Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#3826 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 16:12

Вот сдается мне что ЛОХИ от юриспруденции представляли интересы ООО "Альбатрос" т.к. по видимому сляпали липовый договор безвозмездный и таким нехитрым образом пытались это фуфло втюхать в процесс ))))

летом отбил около 10-ти таких постановлений от ГАТИ. и еще парочку за неисполнение предписаний по ним)
подчерк похож, но недостарались :D
  • 0

#3827 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 17:51

Нужен специалист (или фирма) для организации помощи и поддержки в оформлении документов для получения лицензии на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
Ни у кого нет?
  • 0

#3828 Bastinda

Bastinda

Вторая поправка к Конституции РФ (с)

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 13:29

не хочу идти в правовые с этим вопросом:
кто-нибудь оспаривал решение третейского суда, когда в третейском соглашении установлено, что оно является окончательным?
  • 0

#3829 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 18:11

Bastinda, я оспаривал выдачу ИЛ по такому решению, по сути это то же самое оспаривание решения, все отбил.
  • 0

#3830 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 18:33

кто-нибудь оспаривал решение третейского суда, когда в третейском соглашении установлено, что оно является окончательным?

наши оппоненты финны оспаривали, правда в финском суде своем, нихрена у них не получилось )))) они были ответчики, суд был Третейский при СПб ТПП
  • 0

#3831 Bastinda

Bastinda

Вторая поправка к Конституции РФ (с)

• ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 19:34

я оспаривал выдачу ИЛ по такому решению

о, это тема! спасибо
  • 0

#3832 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 20:06

Сегодня был прикол в Ленобластном суде.

Я привык, что судьи не изучают дела, ни хрена не понимают в ряде отраслей права, не читают жалоб, не слушают доводы в заседании, в 95% тупо засиливают решение суда первой инстанции. Всю эту тусовку надо менять разом и одновременно, как меняли гайцов в Грузии.

Но такого я раньше не видел - захожу в зал, судья кратко объясняет, что это еще кассация, а не апелляция, потом открывает дело и достает кассационное определение :) у меня зрение хорошее, прочесть текст кверх ногами труда не составляет. И начинает - суд вынес решение, истец подал жалобу, в которой указал то-то и то-то, смотрит на меня - доводы жалобы поддерживаете? Да. Спасибо, выйдите из зала.

Только вышел, через секунду пристав зовет, входите. У судьи в руках то же определение - оставить без изменения.

Ну разве не суки?
  • 0

#3833 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 00:59

Вчера был в городском: апелляция-кассация, начался, видимо, переходный период (перестройка, климакс).
Я на стороне ответчика, иск удовлетворён, жалоба наша. Меня выслушали, согласились со мной, что доказухи маловато и предлагают истцу предоставить её. Надо отметить, что в первую инстанцию он даже не пытался её представить и суд не шевельнулся. Отложили на 2 недели.
  • 0

#3834 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 12:52

начался, видимо, переходный период

В декабре принята "предварительная", кассация, соответственно. Основная поступила в январе. Позвонила судья (я от истца, жалоба от ответчика), попросила заехать забрать, долго рассказывала, чтоб я не читала слово "кассационная", всё равно это будет как будто апелляционная. При выдаче мне копии жалобы взяли меня расписку с обязательством (!!!) подать возражения в недельный срок (!)

Сообщение отредактировал Василина: 03 February 2012 - 12:53

• 0

#3835 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2012 - 15:00

взяли меня расписку с обязательством (!!!) подать возражения в недельный срок (!)

Если не подать, рассматривать не будут? :D
  • 0

#3836 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 00:07

как меняли гайцов в Грузии

Неангажированный взгляд говорит, что толку от этого не было ;)
  • 0

#3837 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2012 - 17:47

рассматривать не будут? :D

Я и подала - они уже три недели назначиться не могут ))
  • 0

#3838 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 16:48

Друзья мои, у кого есть свежая инфа от палицаеф - чё у них там щаз твориться?
Суходольский со своими замами договориться не может?
Да еще и от Нурика (генерала армии) проверка приехала...
  • 0

#3839 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 03:11

Друзья мои, у кого есть свежая инфа от палицаеф - чё у них там щаз твориться

http://www.novayagazeta.ru/politics/50956.html
  • 0

#3840 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 18:28

ну вот и всё...
  • 0

#3841 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 18:55

Дался вам этот Суходольский!
Как будто что-то в городе изменилось оттого, что ГУВД возглавлял не Пиотровский, а Суходольский. Или Тыгыдымский...
  • 0

#3842 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 00:41

Латынина отжигает - http://www.echo.msk....de/857707-echo/

Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. Начну с необыкновенных событий, которые случились в городе на Неве, а именно о том, что там среди ментов случилась Болотная, которая привела к отставке господина Суходольского. Ну, понятно, что Болотная случилась не без поддержки сверху, потому что Суходольский, у нас считалось, может метить на место Нургалиева. Но, в общем, я думаю, что суть того, что произошло, что просто в Кремле испугались, что, вот, 4 марта и не факт, что питерская милиция будет выполнять приказы Суходольского, какими бы они ни были. На самом деле, я думаю, что... Понятно, что я – не специалист по питерской милиции, я выслушала большую часть взволнованных рассказов о происходящем от сотрудников Агентства журналистских расследований, моего очень хорошего знакомого Евгения Вышенкова, который, во-первых, бывший питерский мент, а во-вторых, просто надо его, на мой взгляд, позвать к нам на передачу, он споет нам эту арию с начала до конца. Я спою избранные места о том, как Суходольский приезжает в Питер, как сплоченные ряды питерской милиции... Я сейчас не обсуждаю ее качества – важно, что они сплоченные и чувствуют себя единой семьей, и что к предыдущему начальнику можно всегда было, по крайней мере, полковнику, уж не говоря уже о генерале, всегда зайти на чаек, обсудить личные проблемы. Тут, значит, господин Суходольский, барин из Москвы, патриций из Рима, назначенный в город в глухой провинции у моря приезжает с личной охраной и по Главку ходит с охраной, как рассказывают, как я уже сказала, питерские менты. Начинает опаздывать на совещания на 3-4 часа. Такое космическое пространство отделяет его от всех подчиненных, потому что попасть в его кабинет не то, что в кабинет, в отсек, где находится кабинет, невозможно – там стоят часовые как у Мавзолея. Не то, что он хочет кого-то обидеть, он вот так живет. И все это приходит в патовое состояние уже, вот, действительно, с проверкой по поводу гибели мальчика Леонтьева, когда проверка, посланная Суходольским, пишет там нечто настолько невообразимое, что начальник другой, подчиненный генерала Умнов отказывается это утверждать, и Суходольский подписывает сам. После этого происходит еще одна невообразимая история, а именно перепалка на совещании публичная между Суходольским и всеми его подчиненными генералами, которая кончается тем, что Суходольский говорит «Я вам слово не давал, я вас вызову в кабинет», на что ему отвечают, что «можете уже и не вызывать».

После чего, внимание, господа менты начинают созывать свою Болотную. А поскольку, как вы понимаете, они менты, они на площади собраться не могут. В кафе они собраться тоже не могут. Поэтому они свою Болотную начинают организовывать непосредственно в зале Спутник, который расположен в главном управлении. В ответ на что господин Суходольский объявляет учения по, что-то там, типа, по факту занятия главного управления, захвата террористами. Ну, что-то такое невообразимое, то есть ребята не могут туда попасть. А как я уже сказала, они, все-таки, менты, они свою Болотную провести на площади не могут.

Ну вот после этого летят гонцы в Москве. Я еще раз повторяю, я не знаю, какое решение приняла бы Москва с учетом отношений Суходольского и Нургалиева. Но я думаю, что в Москве в этот момент ослепительным, таким, простым алмазом сверкнула следующая мысль: «Ё-моё, 4-го марта, допустим, в Питере начнется какой-то шухер, Суходольский получит приказ рвать и метать, он отдаст приказ своим подчиненным. Да они же из вредности его не выполнят и выйдут вместе с народом!»
  • 0

#3843 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 02:55

Buutch ,

Латынина отжигает

Всё это больше напоминает светские сплетни от Божены Рынски.

Лично я не считаю нормой, когда

к начальнику можно всегда было, по крайней мере, полковнику, уж не говоря уже о генерале, всегда зайти на чаек, обсудить личные проблемы

Не говоря уже о том, что когда менты

сплоченные и чувствуют себя единой семьей

это прямой путь к круговой поруке и коррупции. B)
  • 1

#3844 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 10:21

Латынина - глубоко больной на голову человек. Неужели можно еще чему-то удивляться в ее потоках сознания?
  • 0

#3845 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 14:23

Латынина - глубоко больной на голову

ППКС
шизофрения плохо влияет на миропонимание
  • 0

#3846 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 14:34

Коллеги, лучше скажите кто недавно бывал на Крестовском, как там сооружение стадио, в графике? А то я читал на сайте ИИХФ, что там уже даже собираются проводить один из матчей ЧМ по хоккею 2016 года. Тем самым будет побит рекорд посещаемости, который поставили немцы, которые пару лет назад провели одну игра на "Фелтинс-арене" в Гельзенкирхене.
  • 0

#3847 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 14:37

Коллеги, лучше скажите кто недавно бывал на Крестовском, как там сооружение стадио, в графике? А то я читал на сайте ИИХФ, что там уже даже собираются проводить один из матчей ЧМ по хоккею 2016 года. Тем самым будет побит рекорд посещаемости, который поставили немцы, которые пару лет назад провели одну игра на "Фелтинс-арене" в Гельзенкирхене.

видел стадио от ресторана Карл и Фридрих.
трудно сказать как это соотносится с графиком.
визуально много уже построено.
не уверен, что на футбольном стадионе можно провести матч ЧМ по хоккею, если тока на траве и с мячом )))
  • 0

#3848 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 15:02

Как бы кто ни относился к Латыниной, у нее порой бывает очень точная информация. Я тоже слышал, что "директор Эрмитажа" решал многие личные вопросы подчиненных, а москвич изначально загнул пальцы и был весь на понтах. Вот ментовская кодла его и завалила.
  • 0

#3849 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 15:35

не уверен, что на футбольном стадионе можно провести матч ЧМ по хоккею

Леш, что значит "не уверен", если это около 2 лет назад это уже было сделано? :wow:
  • 0

#3850 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 16:23

Леш, что значит "не уверен", если это около 2 лет назад это уже было сделано?

ну я не спец по стадионам в Германии и у нас, просто случайно однажды был в Череповце в Ледовом дворкц в подвале, видел этот двух-этажный подземный механизм наморозки льда на бетонный пол, довольно сложная и объемная система.
Не представляю что такую же запихали в фундамент-основание нового стадиона для Зенита, тем более что у нового стадиона итак нестандартное решение будет с выдвижным полем, как они это все инженерно решили? Я вот видел снимки со стройплощадки - ни одного намека на то, что под основанием поля забито место для холодильных труб и оборудования.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных