Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#3826 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 00:18

Другое дело, что так можно испортить какие-то личные отношения с судьей.

Здесь, на мой взгляд, кроется самая большая ошибка

В чем ошибка?

Если судья в отсутствие других ЛУД без удаления в совещательную комнату и не вставая торжественно, а просто по-свойски скажет "Ну что же, решу так...", а Вы в сторону судьи микрофон диктофона тут же направите, то это судью совсем никак не напряжет?

Ведь Вы судью по сути заставляете всё отыграть по полной программе для Вас одного такого зрителя, чего судья явно не планировал.

Сообщение отредактировал Street Racer: 25 February 2016 - 00:18

• 0

#3827 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 03:03

Слушайте, а каковы правовые последствия такой ситуации.

Иск предъявлен к рассмотрению. В нем соединены два требования, каждое из которых облагается госпошлиной. Более того, требования в общем-то из разных глав АПК: общее исковое (возмещение вреда) и публичное (оспаривание решений госоргана). Истец заплатил пошлину только за имущественный иск.

Если сейчас заявить о неуплате оставшейся пошлины, что будет? Суд даст время истцу доплатить? Оставит иск без рассмотрения? (Такого основания не нашел.)

• 0

#3828 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 06:32

Если сейчас заявить о неуплате оставшейся пошлины, что будет?

Ничего не будет. Суд рассмотрит принятые требования по существу и разрешить вопрос о судебных расходах при принятии решения.

Вопрос недоплаты истцом госпошлины ответчика волновать не должен, поскольку он не уполномочен защищать интересы государства в финансовой сфере.

Сообщение отредактировал Galov: 25 February 2016 - 06:33

• 2

#3829 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 08:44

Вопрос недоплаты истцом госпошлины ответчика волновать не должен, поскольку он не уполномочен защищать интересы государства в финансовой сфере.

в моей практике был такой случай, когда ответчик в кассационной жалобе (до 2012 года) писал, что истец оплатил пошлину не в том размере. Конечно, кассационная инстанция сказала ответчику, что это не его дело. 

• 0

#3830 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 11:50

Конечно, кассационная инстанция сказала ответчику, что это не его дело. 

потому что так и есть.

• 0

#3831 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 16:14

заметил такую штуку - захожу в процесс - здравствуйте! судья молчит. ухожу - до свиданья! опять молчок.

это что такое, "ГПК не предусмотрено" или "форс бандитский"?

• -2

#3832 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 16:24

потому что так и есть.

ну так я и не спорю. Сказано было несколькими другими словами, включая, что недоплаченная пошлина может быть довзыскана с ответчика  :mosk:

• 0

#3833 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 20:15

заметил такую штуку - захожу в процесс - здравствуйте! судья молчит. ухожу - до свиданья! опять молчок.

это что такое, "ГПК не предусмотрено" или "форс бандитский"?

Это Вас так задело? 

• 0

#3834 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 20:37

заметил такую штуку - захожу в процесс - здравствуйте! судья молчит. ухожу - до свиданья! опять молчок.   это что такое, "ГПК не предусмотрено" или "форс бандитский"?

ну.. в представлении некоторых участников процесса, если судья поздоровался с представителем другой  стороны, то это вполне себе основание для отвода. а если еще и за руку - для жалобы в ккс

Сообщение отредактировал Bold: 25 February 2016 - 21:05

• 0

#3835 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 21:45

Это Вас так задело? 

от ить фантазер. :)

ну.. в представлении некоторых участников процесса, если судья поздоровался с представителем другой  стороны, то это вполне себе основание для отвода

зачем под идиётов прогибаться? а, понял. :) 

• 0

#3836 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 23:29

заметил такую штуку - захожу в процесс - здравствуйте! судья молчит. ухожу - до свиданья! опять молчок.   это что такое, "ГПК не предусмотрено" или "форс бандитский"?

ну.. в представлении некоторых участников процесса, если судья поздоровался с представителем другой  стороны, то это вполне себе основание для отвода. а если еще и за руку - для жалобы в ккс

Кстати, сам хотел написать.

Ну, в процессе "здрасьте - до свиданья" - это обычная вежливость. А вот здороваться с судьей при встрече в коридоре все-таки нахожу неудобным.

• 0

#3837 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 13:20

А вот здороваться с судьей при встрече в коридоре все-таки нахожу неудобным.

Это неудобство мгновенно испаряется после первой же шпильки от судьи на тему "Что же вы, уважаемый, здороваться забываете?".

• 0

#3838 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 14:32

Как мне кажется, судьи тоже не очень находят это удобным. Потому как в коридоре, когда судья проходит между рядами прекрасно им знакомых лиц проф.представителей (таких же постоянных обитателей суда), ему приходится по сути раскланиваться в разные стороны на ходу. ))

А мужчине-судье - еще и руки жать мужикам-юристам. ))

Сообщение отредактировал Street Racer: 26 February 2016 - 14:34

• 0

#3839 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 15:10

У меня по упомянутому выше процессу представитель противной стороны бывший работник этого суда, она со всеми трындит, как с друзьями, только судьи делают вид, что ее не знают

• 0

#3840 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 16:29

Это неудобство мгновенно испаряется после первой же шпильки от судьи на тему "Что же вы, уважаемый, здороваться забываете?".

Наши судьи такого себе не позволяют. Просто проплывают по коридору.

• 0

#3841 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 17:34

Одну судью знаю ну очень давно, где то с 91 года. Мы с ней ровестники. Она секретарем в суде работала а я следопутил. Часто пересекались в СИЗО где она осужденых с протоколами суд заседаний знакомила. Году где то в 05 стала она судьём. В коридоре встречаемся (больше никого нет вообще) ну я ей типа привет Валентина... Она встала и выдала: я вам не Валентина а федеральный судья Валентина Анатольевна... Понял. После этого при встрече в коридоре реально кланялся ей в пояс ;) Народ недоумевал... Она молча проходила мимо. Где то недели через две звонит на сотовый типа можешь зайти? Захожу к ней в кабинет. Ну она извинилась, сказала что была неправа.  Вот так.... :)))

• 4

#3842 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 18:12

По поводу общения с судьями в коридорах давно сделал для себя ряд выводов :

1. Если судья идёт и видит тебя (смотрит в лицо) - безусловно надо приветствовать.

2. Если судья идёт и делает вид, что не видит тебя (такое бывает ;)) ) - сделай такой же вид (посмотри в окно, скажи телефону "ой, мля" ну и т.п.)

3. Если судья - женщина, то во всяком случае не сиди на лавке, а встань ! И руки из карманов брюк/штанов/куртки/пиджака вынь! Можно за спину заложить :blush2:

4. Если ещё ряд важных моментов (типа надо ли стучаться в дверь туалета, зная о нахождении в этой совещательной комнате этом храме задумчивости судьи, но о них можно отдельную ветку открывать.

Она встала и выдала: я вам не Валентина а федеральный судья Валентина Анатольевна..

У меня был зеркальный случай - я судье "Здравствуйте, Ольга Николаевна", а она мне потом втык за это сделала. Я заявил, что не могу человека в мантии Олей обозвать.

Кстати вспомнилось : ещё каких-то десять лет назад знание  И.О. и телефона даже не судьи, а секретаря с/з считалось признаком очень крутого специалиста... А теперь технологии шагнули вперёд и всё можно на сайте суда прочитать.

• 2

#3843 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 18:24

Если судья - женщина, то во всяком случае не сиди на лавке, а встань !

это, наверное, шутка?

• -1

#3844 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 18:34

Я заявил, что не могу человека в мантии Олей обозвать.

Как сказал Алан Шор, мантия - всего лишь одежда.  :mosk:

Сообщение отредактировал qwerty))): 26 February 2016 - 18:34

• 0

#3845 sensemon

sensemon
  • ЮрКлубовец
  • 301 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 18:37

Как то ранее одна судья из АСа постоянно здоровалась, под конец судебного заседания всего доброго в след желала. Тут влез в пару взаимосвязанных корпоративных споров, которые она рассматривает, и перестала здороваться. Причем демонстративно нездоровается, я с ней здороваюсь, она молчит, заходит представитель опонентов и в ответ на его приветствие, она с ним здоровается. Вяглидит смешно как то, но я с ней все равно здороваюсь, она игнорит. Приличия есть приличия, даже если хочется на три буквы послать, все равно надо поздороваться перед посылом
  • 1

#3846 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 18:42

даже если хочется на три буквы послать

в .......С У Д ;)

• 1

#3847 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 18:55

это, наверное, шутка?

Да какие уж тут шутки. Вставай и вперёд.

мантия - всего лишь одежда

Адмиралъ срывает покровы?

в .......С У Д :wink:

Можно и в сад, и в лес...

Сообщение отредактировал guardsman: 26 February 2016 - 18:55

• 1

#3848 Шмалекс

Шмалекс
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 18:58

мантия - всего лишь одежда

под которой футболка с шортами и в сланцах 

• 1

#3849 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 19:09

Как сказал Алан Шор, мантия - всего лишь одежда. :mosk:

Ну нет!

Из средневековой юриспруденции известен один случай, когда подсудимый, меховщик по профессии, опротестовал приговор и добился его отмены, ссылаясь на то, что мантия судьи была подбита поддельным горностаем.

4. Если ещё ряд важных моментов (типа надо ли стучаться в дверь туалета, зная о нахождении в этой совещательной комнате этом храме задумчивости судьи, но о них можно отдельную ветку открывать.

Кто-то писал о том, что надо прикрывать порочную практику туалетной сегрегации в судах, когда есть особые туалеты для судей... Боннер или Треушников, кажется

Одну судью знаю ну очень давно, где то с 91 года. Мы с ней ровестники. Она секретарем в суде работала а я следопутил. Часто пересекались в СИЗО где она осужденых с протоколами суд заседаний знакомила. Году где то в 05 стала она судьём. В коридоре встречаемся (больше никого нет вообще) ну я ей типа привет Валентина... Она встала и выдала: я вам не Валентина а федеральный судья Валентина Анатольевна... Понял. После этого при встрече в коридоре реально кланялся ей в пояс :wink: Народ недоумевал... Она молча проходила мимо. Где то недели через две звонит на сотовый типа можешь зайти? Захожу к ней в кабинет. Ну она извинилась, сказала что была неправа. Вот так.... :)))

Эх, отходчивый Вы человек... )

• 1

#3850 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 19:12

Эх, отходчивый Вы человек... )

ну ежели она признала свою ошибку? ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0