Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8423

#3876 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 15:10

В верхнем правом углу "конвертик" висит. Если ничего нет - он "серенький" и невидимый - а если есть то там загорается красная цифирка с количеством поступивших сообщений Изображение. P.S. С фокусом в новой версии в редакторе бя-я-яда Изображение....

Понял, спасибо.
  • 0

#3877 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 15:19

А поиск по форуму, по ходу, не работает... Или я не правильно ищу? (:
  • 0

#3878 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 15:26

А поиск по форуму, по ходу, не работает... Или я не правильно ищу? (:

Судя по всему, пока не работает. Я для интереса ввел в поиск "эквивалентные признаки" (столько крови попортили в спорах :sun: ), а результат - 0.
  • 0

#3879 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 15:29

Какое совпадение! я как раз именно эту тему форума и пытался найти (: Надеюсь, модераторы, не осерчают, если я сейчас новую тепу создам...
  • 0

#3880 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 00:24

Минусы, плюсы и рейтинги убрали вообще?
То есть теперь все обнулились и начинают новую, с нуля, счастливую жисть...Без возможности плюсануть правильному, понравившемуся высказыванию или минусануть дурака? Бяяяда...
  • 0

#3881 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 01:02

Без возможности плюсануть правильному, понравившемуся высказыванию или минусануть дурака? Бяяяда...

Присоединяюсь! Надо вернуть плюсы-минусы!

Хотя, с другой стороны, тут вот что.

Когда плюс-минусов нет, приходится писать пост в поддержку. Стало быть, подбирать и связывать слова и т.д. То есть ум работает. Одновременно можно раздавить врага логикой. Ну и одобряемому приятно -- вот аргументированный довод.

А при наличии плюс-минусов просто жмёшь, не думая... А злопыхатели из-за углов выглядывают и скалятся: не аргументировал -- значит, дурак.
  • 0

#3882 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 02:46

Какое совпадение! я как раз именно эту тему форума и пытался найти (: Надеюсь, модераторы, не осерчают, если я сейчас новую тепу создам...

Ну придётся пока через гуггель или Яндекс по конкретному сайту искать Изображение .

chaus,

Когда плюс-минусов нет, приходится писать пост в поддержку. Стало быть, подбирать и связывать слова и т.д. То есть ум работает. Одновременно можно раздавить врага логикой. Ну и одобряемому приятно -- вот аргументированный довод.

... плюсики/минусики на конфе возникают/исчезают с некоторой периодичностью Изображение ...
  • 0

#3883 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 13:45

Чего только в жизни не бывает. Директор организации обратился с вопросом, как привлечь покупателя его патентованной продукции к ответственности за жестокое, бесчеловечное обращение с продукцией, за то, что покупатель своим обращением причиняет продукции боль и страдания...

P. S. Продукция -- сварочные агрегаты.

Сообщение отредактировал chaus: 09 June 2012 - 13:47

• 0

#3884 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 14:24

Директор организации обратился с вопросом, как привлечь покупателя его патентованной продукции к ответственности за жестокое, бесчеловечное обращение с продукцией, за то, что покупатель своим обращением причиняет продукции боль и страдания... P. S. Продукция -- сварочные агрегаты.

Вот если бы директор организации ставил вопрос о причинении морального вреда ему и/или производителю сварочных агрегатов и дискредитации такими публичными действиями покупателя самого оборудования, если оно такого "фэ" не заслуживает, то можно и поиграть на нервах суда :lol:
  • 0

#3885 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 14:38

о причинении морального вреда ему и/или производителю сварочных агрегатов и дискредитации такими публичными действиями покупателя самого оборудования, если оно такого "фэ" не заслуживает

Ну он и есть производитель.

А суть в том, что производитель переживает за сварочные агрегаты, находящиеся у покупателя. Покупатель, по сведениям, питает агрегаты неправильным током (с неправильной синусоидой и отклонениями по напряжению), недопустимость этого оговорена в техдокументации как условие прекращения гарантии.

Хотелка же производителя заключается в привлечении покупателя к ответственности за истязание продукции, хотя она ещё из строя не вышла и требований по гарантии покупатель не предъявил.

Очеловечивание сварочных агрегатов мотивирует наличием патента.
  • 0

#3886 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 16:08

Чёйта мне на емейл ничего с ЮК не приходит?...Обиделася.
  • 0

#3887 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 16:18

Хотелка же производителя заключается в привлечении покупателя к ответственности за истязание продукции, хотя она ещё из строя не вышла и требований по гарантии покупатель не предъявил. Очеловечивание сварочных агрегатов мотивирует наличием патента.

Тогда надо найти аналогию с действиями правозащитников - "зеленых" (не путать с другими, популярными ноне, цветами) по защите "очеловеченной "флоры и фауны.Изображение

Чёйта мне на емейл ничего с ЮК не приходит?...Обиделася.

Не только Вам.
  • 0

#3888 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 17:03

chaus,

питает агрегаты неправильным током (с неправильной синусоидой и отклонениями по напряжению)

Так это же в чистом виде причинение агрегатам физических страданий :tech:
:lol:
  • 0

#3889 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 18:13

chaus,

питает агрегаты неправильным током (с неправильной синусоидой и отклонениями по напряжению)

Так это же в чистом виде причинение агрегатам физических страданий :tech:
:lol:

... как бы ещё с агрегатов показания снять Изображение ...
  • 0

#3890 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 18:46

надо найти аналогию с действиями правозащитников - "зеленых" (не путать с другими, популярными ноне, цветами) по защите "очеловеченной "флоры и фауны

О, точно, надо к Чириковой его отправить!
  • 0

#3891 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2012 - 23:33

Пиратство началось тогда, когда мы перестали запоминать авторов книг, которые прочли. (с)
  • 0

#3892 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2012 - 02:38

Пиратство началось тогда, когда мы перестали запоминать авторов книг, которые прочли. (с)

... выходит я пират с самого начала - очень плохо авторов помню Изображение .
  • 0

#3893 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2012 - 23:57

Заявка:
Способ симптоматического лечения олигофрении осиновыми розгами.

Цель:
Расширение применимости способа.

Технический результат:
Регулярное употребление осиновых розог прекращает проявление симптомов олигофрении независимо от фазы Луны.
  • 0

#3894 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2012 - 00:13

Заявка: Способ симптоматического лечения олигофрении осиновыми розгами.

Откажут по отсутствию изобретательского уровня со ссылкой на Чехов А. "Средство от запоя"
  • 0

#3895 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2012 - 00:21

Джермук,
Да, убедительно... Мне бабушка рассказывала, что до Революции этот способ вообще часто употреблялся.
  • 0

#3896 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2012 - 12:19

Мне бабушка рассказывала, что до Революции этот способ вообще часто употреблялся.

А я прочёл о том же у Гиляровского. Там правда "философская концепция" применителей данного метода была такая. Ум стремится всегда в заднее место и его надо гнать оттудава регулярно. Правда лучшими розгами они признавали можжевеловые. :umnik: :vampire:
  • 0

#3897 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2012 - 13:12

Откажут по отсутствию изобретательского уровня со ссылкой на Чехов А. "Средство от запоя"

Да, убедительно... Мне бабушка рассказывала, что до Революции этот способ вообще часто употреблялся.

Трудно в это поверить, но сие произведение Чехова я использовал в своих публикациях по патентной экспертизе, когда доказывал, что понятие "средство" может и должно использоваться не только при описании признаков устройства, но и при описании признаков способа. Были у нас "горячие" головы (а может и до сих пор есть), которые отрицали сказанное.

Вот примерно так было написано:

Вторым объектом в натуре является техническое средство, ставшее известным в результате его использования[1],[2]. Сложился определенный стереотип мышления о том, что техническое средство - это только вещный продукт: машинный механизм, изделие промышленного или кустарного производства, вещество, штамм и т.п., ноникак не способ.
Можно ли способ как объект изобретения рассматривать в качестве технического средства? Что, собственно, означает понятие – техническое средство, и действительно ли под данным понятием может пониматься только вещный объект, все признаки которого характеризуются относительной устойчивостью существования во времени, что, собственно, отличает вещь от способа (процесса), технологические признаки которого проявляются во времени, например, изменение во времени температуры нагрева обрабатываемой детали.
Средство, на многих языках, например, английском и французском, наряду с обыкновенными вещами означает также – процесс (способ). В словаре Ожегова[3] - средство, одним из своих значений означает – прием, способ действия для достижения чего-нибудь. В произведении А.П. Чехова[4] «Средство от запоя», названное средство представляло собой отлаженный способ чередования нанесения побоев и вливания в запившего во время гастролей театрального комика водки с жуткими «специями», для чего был приглашен известный в городе парикмахер, успешно вылечивший таким образом многих пациентов.
Техническая, словарная и даже художественная литература не дают оснований относить к техническим средствам только вещные объекты. Техническое средство - это и вещный предмет, используемый в технике, и технологический способ, предусматривающий собой процесс осуществления действий над материальным объектом и с помощью материальных средств. Не следует отождествлять вещность объекта и материальность объекта.
Способ как объект изобретения также материален с философских позиций как механическое устройство или химическое вещество, но не является при этом вещью. Единственное отличие способа от вещных объектов - фактор времени, т.к. способ всегда осуществляется в течение определенного периода времени, называемого циклом способа, повторяемым при каждом его воспроизведении, а признаки вещного объекта не имеют функциональной связи со временем и обладают относительной устойчивостью существования.
Например, строительный кирпич представляет собой пример материального вещного объекта, а способ его изготовления – материальный процесс, увязывающий керамический состав с режимами тепловой обработки в форме с последующим охлаждением полученного продукта.
Привнесение в способ фактора времени не исключает осуществление его действий над материальным объектом с помощью материальных средств, что дает все основания считать способ техническим средством в широком смысле этого понятия.

[1] Техническое средство может представлять собой экспонат, помещенный на выставке, и разница в их противопоставлениях как источников информации будет состоять только в датах: для экспоната - дата начала показа на выставке, для технического средства - дата общедоступности к сведениям об этом средстве.

[2] Это же касается полезных моделей, но только в отношении устройств, т.к. иные объекты (вещества, штаммы микроорганизмов, культуры клеток растений и животных, способы) не охраняются действующим законодательством в качестве полезных моделей.

[3] Ожегов С.И. Словарь русского языка, М., 1973.

[4] Чехов А.П., Рассказы и юморески 1885 - 1886 гг. Полное собрание сочинений и писем в тридцати томах.
  • 0

#3898 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2012 - 16:49

Трудно в это поверить, но сие произведение Чехова я использовал в своих публикациях по патентной экспертизе, когда доказывал, что понятие "средство" может и должно использоваться не только при описании признаков устройства, но и при описании признаков способа. Были у нас "горячие" головы (а может и до сих пор есть), которые отрицали сказанное.

А есть у вас под рукой ссылка на описание "способа" как "средства", чтобы закрепить лучше Вашу мысль и ответить на вопрос насколько нужно (целесообразно) употреблять "средство" при описании "способа"? Буду благодарна. :small:

Не имею судебного опыта по техническим решениям, но возникла мысль не возникнет ли потом в суде какого-нибудь недопонимания при нарушении патента по поводу способа как средства.
  • 0

#3899 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2012 - 19:27

А есть у вас под рукой ссылка на описание "способа" как "средства", чтобы закрепить лучше Вашу мысль и ответить на вопрос насколько нужно (целесообразно) употреблять "средство" при описании "способа"? Буду благодарна. :small:

Троллить изволите?
  • 0

#3900 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2012 - 19:39

Троллить изволите?

Я нет. Что вы. Я таких слов то не знаю. :( У меня вопросов просто много всегда :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных