Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич

Сообщений в теме: 4245

#3901 Dina_SSP

Dina_SSP
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 01:27

поппутно спрошу...никто случаем не читал Частноправовые средства организации и достижения правовых целей
[/quote]

Автор пишет действительно весьма оригинально (без дальнейших оценок). Работа подготовлена с прицелом на докторскую.
  • 0

#3902 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 09:51

Министр в соискатели подался.
  • 0

#3903 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 10:30

Uncle_Sam, это так сказать для меня очень высокий начальник. Поэтому я скажу откровенно и честно, без всякого лицеприятия - в правильном направлении движется г-н министр. Тем более, что и выступал он уже в качестве второго официального оппонента.
Причем полагаю, что автореферат диссертации мы все прочитаем.
Следует приветствовать г-на Кадырова Р.А., разместившего свой автореферат для всеобщего обозрения и свободного скачивания.
Но есть и другие примеры. Люди прячут авторефераты, подменяя свои - чужими на сайтах уважаемых учебно-научных заведений.
Мне вот интересен автореферат Кокорина А.А., защищенный в 2011 г. - где ж взять его, если в архиве на сайте под его именем автореферат однофамильца из 90-х гг.
Может и не в тему пишу. Только наболело. :ranting2: :ranting2:
  • 0

#3904 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 14:09

Nestoliy V.G.,

Следует приветствовать г-на Кадырова Р.А., разместившего свой автореферат для всеобщего обозрения и свободного скачивания

где?

хотя есть сомнения в авторстве.. у нас в обладминистрации женщина есть - всем пишет)) ее специально в статусе какого- тотам консультанта держат
  • 0

#3905 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 14:35

господа, а кто нить заказывал
Классика российской цивилистики
53 книги.
что за оформление? что за работы?
  • 0

#3906 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 17:08

Андрей Б.,

в одной серии все что было ранее - Покровский, Мейер, Иоффе. Аскназий и др... ты разве не брал?
  • 0

#3907 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 17:44

в одной серии все что было ранее - Покровский, Мейер, Иоффе. Аскназий и др... ты разве не брал?

нет. а что я должен был взять? я что-то не в теме. расскажи.
  • 0

#3908 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 18:03

господа, а кто нить заказывал
Классика российской цивилистики
53 книги.

кхм... в общем, это не то, в чем можно сознаваться в приличном обществе ;)
  • 0

#3909 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 18:04

Андрей Б., книги в серии классики российской цивилистики - не приобретал? синенькие такие..?

Smertch,

в общем, это не то, в чем можно сознаваться в приличном обществе

вот-вот
  • 0

#3910 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 18:31

Андрей Б., нужно брать (цы), кроме Иоффе, если, канеш, 4 тома интереснее для Вас, чем 1.
А Аскназия работа ваще афигительная, я щетаю.
  • 0

#3911 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 19:02

Андрей Б., я вот купил да к сожалению не все
что можно сказать - переплеты очень хорошие
О.С. Иоффе в этой серрии вообще выходил не только в стандартном общеупотребительном вариаенте, но и но в подарочном перелете бархатном :umnik: :umnik: В его однотомнике помимо монографии "Гражданское правоотношение" есть и "Развитие цивилистической мысли в СССР", произведение эпохальное, сравнимое с докторскими диссертациями С.С. Алексеева и О.С. Красавчикова
К сожадению, "Наука гражданского права" Г.Ф. Шершеневича издана на какой-то бумаге газетной

advice, может быть г-н Кадыров и действительно пальчиками по клавитатруе не бил, ведь не царское это дело. Он просто подражал великому Ландау, к-рый тоже сам старался ничего не писать. Высказывал идеи, к-рые курьер (знамениты Лифшиц, впоследствии лауреат Нобелевский, заносил на бумагу и оформлял всякими доказательствами). Так и здесь - Рамзан Ахматович сказал ;: "Хочу так!" и раз, на бумаге действительно получается так! advice, Автореферат Р.А. Кадырова следует мне разместить в б-ке ЮК, в рубрике диссертаций, представляющие ценность для юриспруденции.
И кстати, г-н Лисин, уверяю Вас тоже, после того как преодолел известный рубеж, ничего не писал, но в авторстве г-на Лисина почему -то никто не сомневается.
Я был у него в под Москвой в "Лисьей норе", сразу виден научный подход к обустройству загородногохозяйства для Федерации стрелков.
  • 0

#3912 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 21:33

кхм... в общем, это не то, в чем можно сознаваться в приличном обществе

пан, я не уловил вашего намека ) правда долго размышлял. но все равно не уловил )

Андрей Б., книги в серии классики российской цивилистики - не приобретал? синенькие такие..?

неа, не приобретал.
  • 0

#3913 arkor81

arkor81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 01:35

[/quote]
неа, не приобретал.
[/quote]

Надо исправлять положение )))
Я наверно лет 10 назад стал ее собирать, кажется Иоффе был первым. Сейчас так прелестно вся серия смотрится на полке )))
  • 0

#3914 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 02:29

непонятно только, почему вдруг серия остановилась. и издательство ничего не объяснило. :(
  • 0

#3915 arkor81

arkor81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 08:27

Если мне не изменяет память, то в серии планировалось выпустить около 150 томов (((
  • 0

#3916 иркутянка

иркутянка
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 10:54

ну видимо, напрашиваются два основных варианта: либо коммерческий успех не так велик, как планировалось, либо инициаторы заняты более важными делами и проектами. Хотя возможно напрашиваемые выводы в корне неверны....
  • 0

#3917 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 15:09

либо коммерческий успех не так велик, как планировалось

он и не мог быть велик. Кому, кроме ботаников нужны эти древние манускрипты? :confused:

Сообщение отредактировал vicktor: 27 May 2011 - 15:09

• 0

#3918 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 15:24

vicktor, без них можно, но с ними лучше)
  • 0

#3919 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 17:32

vicktor, cчитайте меня ботаником

Кадыров Рамзан Ахматович.

Оптимальное управления договорными отношениями участников строительного производства : автореф. дис. ... канд. эконом. наук. - Махачкала, 2006.

Ссылка будет доступной после одобрения модератором

http://forum.yurclub...s&showfile=6832

Это бестселлер, потрясающий воображение

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 27 May 2011 - 17:33

• 0

#3920 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 18:19

непонятно только, почему вдруг серия остановилась. и издательство ничего не объяснило

был слух, что они Халфину делать планировали, Братуся, Флейшиц - но увы(((( а сколько дореволюционных можно сделать было

Если мне не изменяет память, то в серии планировалось выпустить около 150 томов (((

изменяет - с проектом Зерцало путаешь - но у них там тоже все не хорошо((

неа, не приобретал.

именно поэтому пан Смерч инаписал:

кхм... в общем, это не то, в чем можно сознаваться в приличном обществе

ну видимо, напрашиваются два основных варианта: либо коммерческий успех не так велик, как планировалось, либо инициаторы заняты более важными делами и проектами

сейчас у них для этого есть Вестник ГП - видимо так(((
  • 0

#3921 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 21:31

"Статут" заламывает за книги, которые даже не требуют выплаты авторского гонорара, немыслимый ценник.

Там работы-то - набор и практически всё. В лучшем случае иноязычные фразы переводят, да и то далеко не всегда. Предисловия к трудам классиков - большей частью бесполезны.

В результате заламывания неадекватного и экономически необоснованного ценника издательство сужает круг протенциальных покупателей и общую выручку, а покупка и изучение этих опусов вместо обогащения правосознания значительного количества юристов и в первую очередь студентов становится уделом "ботаников".

P.S. Интересно, сколько у них будет стоить Савиньи...
  • 0

#3922 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2011 - 04:53

Nestoliy V.G., чтож Вы так боевиков, пусть и бывших, возносите? :ranting2: Мне кажется что "КРА" это не сам написал...
— Какое у вас образование?
— Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю.
— Какие?
— Как это — какие? Экзамены, и все.
— А как называется институт, который вы заканчиваете?
— Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть.
— Какая у вас специализация?
— Юрист я.
— А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?
— Забыл. Тему записал, но забыл...
Источник
  • 0

#3923 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2011 - 10:12

Василий Ник, Уверяю Вас, Рамзан Ахматович, не относится к категории "бывших" ...

Кроме того, кто-то из великих тоже ничего не помнил об экзаменах, к-рые сдает или сдавал.
Есть всякие там специалисты по тактике, академии заканчивали, дипломы имеют и диссертации защитили, докторские там, кандидатские всякие, а вот Ксенофонт академии не учился, однако как тактик, писатель, теоретик и практический работник выше всяких похвал.

В области управления договорными отношениями и о сушности государства и права Р.А. понимает лучше нас с Вами, потому что он управляет данными отношениями и руководит государством, а мы нет

Я о том Ксенофонте, к-рый "Анабасис" написал

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 28 May 2011 - 10:13

• 0

#3924 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2011 - 18:10

Nestoliy V.G., нахождение КРА на посту главы чечни ни разу не говорит о том, что он понимает сущность ГиП, а также разбирается в договорных отношениях. Вся его биография говорит о том, что он силовик, но никак не хозяйственник. Факты его биографии могут сказать о многом, в т.ч. и его честности и чести (хотя, может, у вайнахов о чести и честности другие представления :cranky: ) Например, его звание МС по боксу...
  • 0

#3925 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2011 - 18:41

Василий Ник, не будем дискутировать, здесь все же ветка о книгах :shuffle: :shuffle: :shuffle: вот, например, считается что д-р наук, профессор, судья Конституционного Суда понимает, сущность государства и права, однако почему-то руководить республикой в составе РФ не смог.
Вывод - профессор не понимает сущности государства.
А вот наш персонаж, кандидат экономических наук и боксер, и судя по цитате из интервью - дипломированный юрист в ранге специалиста, мало того что руководит государством, номинально пребывающем в составе РФ, так ведь и подати взимает с РФ, дань берет.
Вывод - герой дискуссии понимает суть государства и права.

честности и чести (хотя, может, у вайнахов о чести и честности другие представлени

наши представления о чести и честности рациональны и оправданы для нашего мира
а персонаж пребывает в др. мире, где свои представления, рациональные для него, правильные
Глупо объяснять, например, представителю славного народа, чье самоназвание переводится как "римлянине, римские граждане", что продавать гашиш мелким оптом или героин - это преступление или грех.
Ибо с его тчк зрения преступление и грех не продавать наркотики, коль есть такая возможность.
Поэтому вайнахи, разделяющие в силу воспитания, например, или воспитания + образования, наши представления, предпочитают жить и приносить пользу обществу, проживая в России, а не в Ичкерии, потому как в там нет и следа того, чему их учили здесь.

О книгах : набрел в инете на лекцию профессора Е.А. Суханова 2010 (стенограмма).
Рекомендую, скоро появится в б-ке ЮК

http://forum.yurclub...s&showfile=6844

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 28 May 2011 - 19:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных