|
||
|
Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич
Отправлено 01 September 2011 - 18:07
Есть сборник под ред. М.Рожковой и есть сборник под редакцией Д. Тузова.
Есть диссертация А. Латыева.
И наш талантливейший Advais так же творит какой-то текст, который поражает даже его самого.
Наконец есть Бабаев с его "Система вещных прав".
Все, что я перечислил гораздо лучше, чем названный Вами учебник Казанского университета.
На всякий случай.
P.S. Девочка идет на первое свидание. В сумочку бросила пачку презервативов, под юбкой - лучшее белье из нехитрого гардероба (совсем новое). Мать спрашивает: "Зачем? Ты ведь не хочешь интима на первом свидании". Девочка в ответ: "На всякий случай!".
Жизненный анекдот, рассказанный мне барышней, к-рую я когда-то любил.
vicktor, Латынову обязательно закажу посреднику завтра же. На всякий случай
Отправлено 01 September 2011 - 19:00
вполне сносно как учебное пособие для общего развития ну или быстрой подготовки к зачету (для экзамена вряд ли), но стиль изложения как бы эт - слишком прост.. ИМХО даже Щенникова и та лучше. поразило то, что в заявленном в книге ориентире на Концепцию - о новых правах толком ничего... вменяемой систематики вещных прав нет. я бы поставил твердую троечкуУспел ли кто-нибудь ознакомиться с вышеназванным трудом, не желает ли поделиться впечатлениями?
наш талантливейший Advais так же творит какой-то текст, который поражает даже его самого
+1Латынову обязательно закажу
Отправлено 01 September 2011 - 19:19
Сочинение нам кажется ... как бы сказать ... все это мы уже читали где-то и кого-то, кто умеет писать лучше.
Отправлено 01 September 2011 - 19:28
поппутно спрошу...никто случаем не читал Частноправовые средства организации и достижения правовых целей
Автор пишет действительно весьма оригинально (без дальнейших оценок). Работа подготовлена с прицелом на докторскую.
Просматривал. Это не есть хорошо. Сожалею, что купил. Творческая неудача автора предопределена неправильной ориентацией.
Но в рамках этой самой неправильной ориентации вполне может потянуть на докторскую. Очень слабо. Очень. Издана тиражом в 500 экз.
Оригинального в работе ничего нет. Все это уже выходило из-под клавиатуры ее вдохновителя. В частном праве автор совсем слаб. Отсюда и нападки на цивилистику.
Вообщем подберут консультантов-хозяйственников ("коммерциалистов" хозяйственного направления - А. Черноморец и др.).
И автор будет доктор наук.
Отправлено 01 September 2011 - 20:21
Господа! Есть необходимость приобрести учебник по наследственному праву. Желательно с практикумом.
Пока остановился на учебнике Корнеевой (для магистров). Прошу вас, господа, выскажитесь.
http://www.urait-boo...1636/297283.htm
И жажду узнать ваше мнение по этом учебнике тоже.
Отправлено 01 September 2011 - 23:23
да...замечательно сказалСочинение нам кажется ... как бы сказать ... все это мы уже читали где-то и кого-то, кто умеет писать лучше.
vicktor, ээх... помню..знаю...верю...*по секрету всему свету - быть может к следующем угодупорадую монографией и учебным пособием
согласен в оценкепоппутно спрошу...никто случаем не читал Частноправовые средства организации и достижения правовых целей
правда о покупке не жалею... имхо теорию Пугинского многие критикуют, возможно справедливо... и весь вопрос в том, что лучше него самого об этом никто не писал (хорошо ли он писал или плохо тут даже не важно). у Филиповой , скажем.. не получилось... *также по секрету скажу, страниц на 80 у меня готовится работа, где треть материала правовым средствам будет посвящена - но пока тсс..!Просматривал. Это не есть хорошо.
ну, Мишу ты уже спросил в иной теме... я лишь перенаправлю его сюдаПока остановился на учебнике Корнеевой (для магистров). Прошу вас, господа, выскажитесь
Отправлено 02 September 2011 - 01:36
рекомендую также посмотреть монографию Бакировой - есть в ЭБ ЮК
по нему не скажу...совсем, ибо не читалпан Nestoliy V.G. уже спросил про конкретный учебник по жилищному праву
Отправлено 02 September 2011 - 01:43
литературу по новому ЖК я не знаю, сказать особо нечего. Из того, что было в магазинах, ничего такого не запомнилось. По литературе до нового ЖК и ранее могу что-нибудь подсказать, но нужно ли Вам это сегодня?что по жилищному праву рекомендуете почитать из учебников и спец.лит-ры
Отправлено 02 September 2011 - 07:11
Потребности в категории "Правовое средство" юридическая наука не испытывает -потому что это какая -то общая категория, сравнимая с категорией ответственности, например. Откуда оно взялось? У меня серьезные опасения, к-рые я не могу доказать, что сам термин взят из трудов американских экономистов, вздумавших писать о праве. В таких же категориях, могут писать юристы об экономике (или экономисты о праве). Насколько я понял, что оборотной стороной экономической теории права является так называемая юридическая экономика (у нас называют - конституционная экономика), согласно которой (грубо) право есть элемент базиса (экономики). Это конечно так. Но сколько не принимай хороших законов, Афганистан, Либерия и РФ будут жить так как это только возможно, а не по этим хорошим законам.
Отправлено 02 September 2011 - 12:18
то, что планируя я - лишь косвенно касается правовых средств... потому могу согласиться тем ,что серьезных потребностей в ней нет... в общем - ждите, постараюсь не запаздыватьПотребности в категории "Правовое средство" юридическая наука не испытывает -потому что это какая -то общая категория
Отправлено 02 September 2011 - 13:13
vicktor, спасибо, но думаю, догматическую литературу по старому законодательству читать бессмысленно, но если есть достойная теоретическая, использующая старый ЖК как иллюстративный материал, то можно и её присоветовать.
С такой книжкой никто не знаком?
Отправлено 02 September 2011 - 14:08
Спасибо за сведения! Расстроили меня, собирался же приобрести, надеялся, место на полке присматривал, рядом с вышеназванными работами по вещным правам...))))
Лежит у меня давненько, беглое ознакомление с содержанием не вызвали никакого интереса в её глубоком прочтении. Для практики данное издание бесполезно.С такой книжкой никто не знаком?
Отправлено 02 September 2011 - 14:56
Отправлено 02 September 2011 - 15:03
[/quote]
Читала не все - отдельные главы. В основном целыми блоками приводятся известные всем разъяснения высших судебных инстанций. Иногда даже без переходов, хотя есть и неопубликованная практика, но у меня она особого интереса не вызвала. Для меня - слишком много всего "разношерстного" в одной книге - и защита прав участников долевого строительства, и соседское право, и изъятие, и коммунальные услуги, и рента тут же. Хотя местами информативно.
Отправлено 02 September 2011 - 15:11
пан, вечером будету меня Чигиря вообще нету никакого, увы
Отправлено 02 September 2011 - 15:12
В смысле современной литературы? или в целом? Сразу скажу - современную переодику осилить полностью даже не пыталась (я вот думаю - это вообще реально?!). Только базовые журналы с прицелом на фамилии лиц, пишищих в этой сфере.
А современных монографий в этой сфере очень мало.
Отправлено 02 September 2011 - 15:13
Сообщение отредактировал vicktor: 02 September 2011 - 15:17
Отправлено 02 September 2011 - 18:30
Присоединяюсь к просьбе vicktor`a дать обзор по жилищке и конкретизирую на свой лад:В смысле современной литературы? или в целом?
какие интересные и полезные с практич. точки зрения работы советуете почитать и каких наиболее интересных авторов?
Отправлено 02 September 2011 - 20:40
Отправлено 02 September 2011 - 23:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных