Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич

Сообщений в теме: 4245

#3951 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 18:07

MITrrra, у меня есть этот труд. Я приобрел, на всякий случай. Читать конечно же не стал.
Есть сборник под ред. М.Рожковой и есть сборник под редакцией Д. Тузова.
Есть диссертация А. Латыева.
И наш талантливейший Advais так же творит какой-то текст, который поражает даже его самого.
Наконец есть Бабаев с его "Система вещных прав".
Все, что я перечислил гораздо лучше, чем названный Вами учебник Казанского университета.
На всякий случай.

P.S. Девочка идет на первое свидание. В сумочку бросила пачку презервативов, под юбкой - лучшее белье из нехитрого гардероба (совсем новое). Мать спрашивает: "Зачем? Ты ведь не хочешь интима на первом свидании". Девочка в ответ: "На всякий случай!".
Жизненный анекдот, рассказанный мне барышней, к-рую я когда-то любил.

vicktor, Латынову обязательно закажу посреднику завтра же. На всякий случай
  • 0

#3952 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 19:00

Успел ли кто-нибудь ознакомиться с вышеназванным трудом, не желает ли поделиться впечатлениями?

вполне сносно как учебное пособие для общего развития ну или быстрой подготовки к зачету (для экзамена вряд ли), но стиль изложения как бы эт - слишком прост.. ИМХО даже Щенникова и та лучше. поразило то, что в заявленном в книге ориентире на Концепцию - о новых правах толком ничего... вменяемой систематики вещных прав нет. я бы поставил твердую троечку

наш талантливейший Advais так же творит какой-то текст, который поражает даже его самого

:laugh: :laugh: :laugh:

Латынову обязательно закажу

+1
  • 0

#3953 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 19:19

advice, это не простой стиль. Это не интересный стиль. Просто ведь можно написать так, что дух будет захватывать. Здесь не простота убивает - ее нет. Здесь убивает отсутствие стиля и оригинальности.

Сочинение нам кажется ... как бы сказать ... все это мы уже читали где-то и кого-то, кто умеет писать лучше.
  • 0

#3954 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 19:19

advice, вот ты о "законе времени" слышал что-нибудь? поторопись с текстом то! все силы на кирпич! любой уже сгодится. :umnik: :beer: Не ленись! :beer:
  • 0

#3955 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 19:28

Dina_SSP,

поппутно спрошу...никто случаем не читал Частноправовые средства организации и достижения правовых целей

Автор пишет действительно весьма оригинально (без дальнейших оценок). Работа подготовлена с прицелом на докторскую.

Просматривал. Это не есть хорошо. Сожалею, что купил. Творческая неудача автора предопределена неправильной ориентацией.
Но в рамках этой самой неправильной ориентации вполне может потянуть на докторскую. Очень слабо. Очень. Издана тиражом в 500 экз.
Оригинального в работе ничего нет. Все это уже выходило из-под клавиатуры ее вдохновителя. В частном праве автор совсем слаб. Отсюда и нападки на цивилистику.

Вообщем подберут консультантов-хозяйственников ("коммерциалистов" хозяйственного направления - А. Черноморец и др.).
И автор будет доктор наук.
  • 0

#3956 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 20:21

http://www.urait-boo...1645/308808.htm

Господа! Есть необходимость приобрести учебник по наследственному праву. Желательно с практикумом.
Пока остановился на учебнике Корнеевой (для магистров). Прошу вас, господа, выскажитесь.

http://www.urait-boo...1636/297283.htm

И жажду узнать ваше мнение по этом учебнике тоже.
  • 0

#3957 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 23:23

Сочинение нам кажется ... как бы сказать ... все это мы уже читали где-то и кого-то, кто умеет писать лучше.

да...замечательно сказал

vicktor, ээх... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: помню..знаю...верю...*по секрету всему свету - быть может к следующем угодупорадую монографией и учебным пособием

поппутно спрошу...никто случаем не читал Частноправовые средства организации и достижения правовых целей

согласен в оценке

Просматривал. Это не есть хорошо.

правда о покупке не жалею... имхо теорию Пугинского многие критикуют, возможно справедливо... и весь вопрос в том, что лучше него самого об этом никто не писал (хорошо ли он писал или плохо тут даже не важно). у Филиповой , скажем.. не получилось... *также по секрету скажу, страниц на 80 у меня готовится работа, где треть материала правовым средствам будет посвящена - но пока тсс..!

Пока остановился на учебнике Корнеевой (для магистров). Прошу вас, господа, выскажитесь

ну, Мишу ты уже спросил в иной теме... я лишь перенаправлю его сюда
  • 0

#3958 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 01:28

Поскольку пан Nestoliy V.G. уже спросил про конкретный учебник по жилищному праву, то продолжу: что по жилищному праву рекомендуете почитать из учебников и спец.лит-ры (Латынову уже записал)))?
  • 0

#3959 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 01:36

Максим Никонов, почитать рекомендую монографию Сусловой Светланы о жилищных правах http://forum.yurclub...howtopic=310801

рекомендую также посмотреть монографию Бакировой - есть в ЭБ ЮК

пан Nestoliy V.G. уже спросил про конкретный учебник по жилищному праву

по нему не скажу...совсем, ибо не читал
  • 0

#3960 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 01:43

что по жилищному праву рекомендуете почитать из учебников и спец.лит-ры

литературу по новому ЖК я не знаю, сказать особо нечего. Из того, что было в магазинах, ничего такого не запомнилось. По литературе до нового ЖК и ранее могу что-нибудь подсказать, но нужно ли Вам это сегодня?
  • 0

#3961 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 07:11

advice, сам по себе термин "правовое средство" допустим к употреблению. Например, говорят "Правовые средства и правовые способы разрешения коммерческого спора". Это хорошо. Но можно ли говорить : "Правовые средства удовлетворения потребности в жилом помещении", "Правовые средства материального обеспечения родителями своих детей", "Правовые средства социального обеспечения"?

Потребности в категории "Правовое средство" юридическая наука не испытывает -потому что это какая -то общая категория, сравнимая с категорией ответственности, например. Откуда оно взялось? У меня серьезные опасения, к-рые я не могу доказать, что сам термин взят из трудов американских экономистов, вздумавших писать о праве. В таких же категориях, могут писать юристы об экономике (или экономисты о праве). Насколько я понял, что оборотной стороной экономической теории права является так называемая юридическая экономика (у нас называют - конституционная экономика), согласно которой (грубо) право есть элемент базиса (экономики). Это конечно так. Но сколько не принимай хороших законов, Афганистан, Либерия и РФ будут жить так как это только возможно, а не по этим хорошим законам.
  • 0

#3962 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 12:18

Nestoliy V.G.,

Потребности в категории "Правовое средство" юридическая наука не испытывает -потому что это какая -то общая категория

то, что планируя я - лишь косвенно касается правовых средств... потому могу согласиться тем ,что серьезных потребностей в ней нет... в общем - ждите, постараюсь не запаздывать
  • 0

#3963 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 13:13

advice, спасибо, записал)

vicktor, спасибо, но думаю, догматическую литературу по старому законодательству читать бессмысленно, но если есть достойная теоретическая, использующая старый ЖК как иллюстративный материал, то можно и её присоветовать.

С такой книжкой никто не знаком?
  • 0

#3964 MITrrra

MITrrra
  • ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 14:08

Nestoliy V.G., advice,
Спасибо за сведения! Расстроили меня, собирался же приобрести, надеялся, место на полке присматривал, рядом с вышеназванными работами по вещным правам...))))

Лежит у меня давненько, беглое ознакомление с содержанием не вызвали никакого интереса в её глубоком прочтении. Для практики данное издание бесполезно.
  • 0

#3965 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 14:56

Надо бы пани Иркутянку попросить дать обзор литературы по жилищке. Она должна была всю основную литературу прочесть. Кстати, вот уже давно не могу нигде двух(или трех?) томник Чигиря по жилищному раздобыть. Может есть у кого?
  • 0

#3966 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 15:02

vicktor,

не могу нигде двух(или трех?) томник Чигиря по жилищному раздобыть

быть может...быть может... надо посмотреть
  • 0

#3967 иркутянка

иркутянка
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 15:03

[/quote]
Читала не все - отдельные главы. В основном целыми блоками приводятся известные всем разъяснения высших судебных инстанций. Иногда даже без переходов, хотя есть и неопубликованная практика, но у меня она особого интереса не вызвала. Для меня - слишком много всего "разношерстного" в одной книге - и защита прав участников долевого строительства, и соседское право, и изъятие, и коммунальные услуги, и рента тут же. Хотя местами информативно.
  • 0

#3968 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 15:07

vicktor, пан, есть скан учебника 1986 года... однотомник
  • 0

#3969 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 15:10

advice, А у меня Чигиря вообще нету никакого, увы.
  • 0

#3970 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 15:11

у меня Чигиря вообще нету никакого, увы

пан, вечером будет :beer:
  • 0

#3971 иркутянка

иркутянка
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 15:12

Надо бы пани Иркутянку попросить дать обзор литературы по жилищке.

В смысле современной литературы? или в целом? Сразу скажу - современную переодику осилить полностью даже не пыталась (я вот думаю - это вообще реально?!). Только базовые журналы с прицелом на фамилии лиц, пишищих в этой сфере.
А современных монографий в этой сфере очень мало.
  • 0

#3972 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 15:13

Ок, спасибо, пан Адвайс! :beer:

Сообщение отредактировал vicktor: 02 September 2011 - 15:17

• 0

#3973 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 18:30

В смысле современной литературы? или в целом?

Присоединяюсь к просьбе vicktor`a дать обзор по жилищке и конкретизирую на свой лад:
какие интересные и полезные с практич. точки зрения работы советуете почитать и каких наиболее интересных авторов?
  • 0

#3974 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 20:40

Максим Никонов, Если вам интересно, могу послать список моих книг по жилищке, но все на бумаге. Поскольку, судя по всему, углубленно вам жилищка не интересна, хз что и посоветовать. Ну, м.б. Все работы литовкина, мартковича. Нет, ну конечно можно с десяток основных работ дать... В практическом отношении устарело все. Социально-экономический уклад весь изменился, а для жилищки это существенно. Но по старому жк и гк работы есть очень достойные.
  • 0

#3975 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 23:26

vicktor, спасибо, но интересны именно практически ориентированные работы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных