ДА ладно вам парни
Увеличение ЗП влияет только на Размер взятки )))))
Это давно устоявшийся факт.
Просто по-мелочи перестают "беспокоить".
Или мелочь дорожает до бОльших размеров.
Ходоки и "знакомые" были везде и всегда, на том мир стоит. Иногда без "благодарности" задолбишься.
Знаете, как в Армии, жить по Уставу задалбывает и Солдат, и Офицеров.
Строго жить по нему невозможно.
ТАк вот.... рассуждения о том, "а давайте депутатам поднимем ЗП", "судьям" и пр - влияет только на размер и частоту податей.
Я знаю, когда в Арбитраж раньше, много лет назад заносили коробку конфет ))) в знак благодарности, то теперь некоторые судьи, спецом подводят так процесс иногда, что надо занести, но не коробку конфет.
Вот вам и поднятие ЗП.
Когда в одном кабинете чаи пьют и внепроцессуально общаются Прокуроры с судьями или бывшая судья заглядывает, теперь став адвокатом )))) это не коррупция и сколько не плати ЗП , результат очевиден. Было, Есть и Будет!
Нужно снимать неприкосновенность! Разрешить слежку, сбор информации и пр! Разумеется с жёсткими УК-последствиями в разы строже, чем для обычных граждан.
Превысил судья скорость 50000р, хотя для обычного чел-ка 500р.
Перешёл на красный 50000р.
Бросил окурок, тоже самое, не убрал Дерьмо за собакой своей на газоне и не лезет за ксивой, а платит мульёны!
Вот тогда, как представитель Суда! который обязан соблюдать законы, как судья Дрэдд(С.Сталлоне) быдет именно судьёй, а не Джаджем.
ПыСы... Написал несколько мессаг Путину В.В. в том году, а в этом было собрание с Судьями и он там их учил ))
Там я указал, что нужно провести переаттестацию и переименовать их из судей в Джэджи ))))) как в Полицию из Милиции. ))
а не ЗП поднимать и привелегии, индульгенции раздавать )))