Пожалуйста,помогите разобраться.Дело в том,что я хотела снять квартиру на длительный срок,искала в интернете всевозможные варианты,нашла нужную мне улицу,позвонила и это оказалось агенство недвижимости,они естественно сказали,что надо сначала заключить с ними договор и тогда они скажут нам адрес этой квартиры.Муж поехал к ним,написал заявление в пределах какой суммы мы ищем квартиру и в каком районе,это у них было обязательным условием,и попросили заплатить 3 тыс за оказание их услуг.Сказали нам,что квартира по нужному нам адресу освободиться через неделю,мы стали ждать...в течении недели они звонили нам и предлагали нам совсем другие квартиры,либо не звонили вообще.Через неделю мы им стали звонить по поводу нужной квартиры,на что они сказали,что хозяин той квартиры еще не выселил квартирантов и надо подождать еще неделю,история повторилась...они стали опять предлагать нам другие квартиры и выше той стоимости за которую мы просили их найти.Потом они убедили нас съездить по адресу не далеко от той улицы где мы хотели жить.мы согласились,поехали туда,квартира нам абсолютно не подошла,не по цене,ни по своему состоянию.мы позвонили агентам и отказались от этой квартир и стали ждать дальше когда освободиться нужная нам квартира.после чего они сообщили,что хозяин этой квартиры не хочет сдавать квартиру молодой семье.Мы поехали и написали отказ от их услуг,в отказе они попросили написать почему мы отказались от каждой предложенной ими квартиры,мы указали причину.они сказали,что договор расмотриться в течении 10 дней.через 10 дней,мы стали туда звонить,они стали говорить,что директор еще не рассмотрел наш отказ.потом сказали,что в течении 10 рабочих дней,мы выждали,позвонили через 2 недели,они опять стали говорить,что директора не было и все в этом духе.в понедельник муж поехал туда сам,встретился с директором,на что директор сказал,что только на следующий день скажет сколько они нам вернут денег.На следующий день муж приехал и директор сказал,что вернет нам только 1500 тыс.а 1500 тыс.оставит себе за оказание услуг.Так вот меня интересует,за что он вообще себе хочет взять какую-то часть,если они не предоставили нам нужную квартиру,а только вешали лапшу и предлагали какие-то левые квартиры.На каком основании я им что-то должна платить?да,1500 тыс.это не так много,но просто не за что им это платить.Ездили в отдел по защите прав,нам сказали,чтоб мы попросили у них копию нашего отказа и той бумаги,где писали свои пожелания по поводу квартиры.Я сегодня поехала в это агенство,директора опять там не оказалось,попросили его сотрудницы выйти из кабинета и подождать,после чего одна из них вышла и дала мне номер директора,хотя до этого наотрез отказывались давать его номер,когда мы хотели узнать по поводу возврата денег.Директор мне начал говорить,что нашего заявления об отказе в агенстве нет,что оно у него и сейчас мне дать никто не может.Сказал что будет только через 2 часа,я сказала,что подожду,после чего он сказал,что из-за пробок(живем мы в Калининграде и таких пробок как в Москве у нас не бывает)и что он не приедет сегодня,сказал чтоб мы приехали завтра.После чего сказал,что бумагу отказа он отдаст завтра,а то где мы указывали наши пожелание- не даст.
Очень прошу,помогите что делать в этой ситуации,правы ли мы что имеем право получить свою сумму обратно или нет.Кстати,директор сказал потом что так и быть отдаст нам 2000 тыс,либо пусть мы обращаемся в суд.Но для меня это уже дело принципа.То как они относятся к людям,это ужасно.Не знаю что делать...Хочу написать на них жалобу в суд,но не знаю,права ли я или прав он.