Решение может быть обжаловано
О да)))
|
||
|
Отправлено 08 November 2018 - 23:29
Решение может быть обжаловано
О да)))
Отправлено 08 February 2019 - 23:20
Доброго времени суток.
Требуется адвокат для раздела совместно нажитого имущества (квартиры).
На входе имеем:
- квартира куплена по ипотеке на 25 лет (место действия - Москва);
- через 2 года брак распался, официально развод оформлен позже (еще через 3 года);
- ипотеку и все прочие платежи оплачиваю только я;
Изучив схожие ситуации, я рассчитывал на то, что бывшая супруга может рассчитывать на половину выплаченной за квартиру в период брака суммы (в крайнем случае доли, пропорциональной этой самой половине суммы) . Однако, суд первой инстанции вынес "интересное" решение - выделить бывшей супруге 1/2 долю квартиры, причем без какой либо компенсации с ее стороны за все, что было выплачено за квартиру после развода. Да и согласие банка на разделение долей никто не видел (она не является созаемщиком).
Если у кого-то имеется опыт ведения таких дел - пишите в личку.
Доброго времени суток.
Требуется адвокат для раздела совместно нажитого имущества (квартиры).
На входе имеем:
- квартира куплена по ипотеке на 25 лет (место действия - Москва);
- через 2 года брак распался, официально развод оформлен позже (еще через 3 года);
- ипотеку и все прочие платежи оплачиваю только я;
Изучив схожие ситуации, я рассчитывал на то, что бывшая супруга может рассчитывать на половину выплаченной за квартиру в период брака суммы (в крайнем случае доли, пропорциональной этой самой половине суммы) . Однако, суд первой инстанции вынес "интересное" решение - выделить бывшей супруге 1/2 долю квартиры, причем без какой либо компенсации с ее стороны за все, что было выплачено за квартиру после развода. Да и согласие банка на разделение долей никто не видел (она не является созаемщиком).
Если у кого-то имеется опыт ведения таких дел - пишите в личку.
Отправлено 09 February 2019 - 10:39
Отправлено 19 August 2019 - 16:43
В каком городе ищете адвоката то?
Отправлено 20 August 2019 - 13:11
а это разве не реклама???
Отправлено 20 August 2019 - 14:28
Хде???а это разве не реклама???
Отправлено 05 June 2020 - 19:54
Здравствуйте,
я являюсь сиротой (2003 г.р.), проживаю с опекуном в г. Белгород, от родителей унаследовала 1/9 долю в квартире S70 м2 и 1/6 долю в квартире S63 м2, но квартиры находятся в г. Томск. Кроме того, имеются доли в нескольких земельных участках схн тоже в Томске. Мое место жительства по месту жительства опекуна в Белгороде, пользоваться недвижимостью в Томске не имею возможности, недвижимостью пользуются др. люди. Копятся долги, т.к. несмотря на маленькие доли при совместной собственности все долги солидарны. В будущем году мне исполняется 18 лет, в Список нуждающихся в жилье из специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений меня не вносят т.к. усматривают несоответствие п. 1 ст. 8 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". При этом в пп 3 п. 4 ст 8 всё того же 159-ФЗ сказано, что Проживание детей-сирот в ранее занимаемых жилых помещениях собственниками которых они являются, признается невозможным, если общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее учетной нормы площади жилого помещения.
1. Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации, желательно с опорой на статьи действующего законодательства.
2. Какова вероятность в судебном порядке оспорить отказ в постановке на учет нуждающихся в жилье?
3. Есть множество норм жилых помещений, совершенно в этом не разбираюсь - санитарная норма 6 м2, максимально возможная S для постановки на учет нуждающихся в жилье по дог. соц. найма 10 м2, учетная норма жилья в разных регионах. Или в принципе без разницы, т.к. в п. 1 ст. 8 159-ФЗ сказано, что в принципе не должно быть жилой недвижимости или даже договора соц. найма.
4. Как быть с накапливаемыми долгами?
Отправлено 09 June 2020 - 14:39
Нужен адвокат в СПБ. Ст.264УК РФ
Срочно!!!Покидайте варианты
Отправлено 10 June 2020 - 17:30
Нужен адвокат в СПБ. Ст.264УК РФ
Срочно!!!Покидайте варианты
Арсений Иванов и Сергей Мегалинский
Нам очень помогли есть сайт ivanovadvokat.ру
Напишите позвоните им. они точно помогут
Отправлено 21 October 2020 - 14:30
Как сейчас продвигается дело?
Отправлено 05 April 2021 - 01:35
Посоветуйте хорошего юриста в Москве, специалиста по семейному праву. На данном этапе нужна консультация по вопросу развода, есть несовершеннолетний ребенок.
Отправлено 14 February 2022 - 01:45
Арсений Иванов и Сергей Мегалинский
А в каких делах они специализируются? А то мне в скором времени развод предстоит, вот теперь тоже ищу юриста.
Отправлено 14 February 2022 - 02:41
Здесь была реклама.
Сообщение отредактировал OldmAN: 14 February 2022 - 02:50
Отправлено 14 February 2022 - 02:47
Если это так, то советую вам в ........... обратиться
то есть вы даже не поинтересовавшись регионам, легко так человека к питерским юристам отправляете?
Сообщение отредактировал OldmAN: 14 February 2022 - 02:51
Реклама.
Отправлено 21 February 2022 - 15:12
Отправлено 24 May 2022 - 14:18
Отправлено 31 May 2022 - 18:27
Добрый день ! Нужен адвокат по наследству имущества.
Добрый день!
В каком городе?
Отправлено 26 October 2022 - 11:11
Отправлено 27 October 2022 - 20:23
Как иностранец, какие права я имею, чтобы иметь возможность видеть ребенка регулярно, и к кому я могу обратиться за помощью?
Добрый день!
Если Вы готовы приезжать в Россию для встреч с ребенком, то этого можно добиться через суд
Отправлено 12 December 2022 - 00:55
Здравствуйте,
я иностранец и не живу в России. Моя жена гражданка РФ. Мы с ней поженились в моей стране - в Чехии. У нас есть девочка. Жена забрала ребенка и уехала навестить своей сестру в Подолск на несколько месяцов. Перед отъездом я подписал декларацию о том, что я согласен на выезд ребенка из моей страны.
Сейчас она ушла жить в Москву и хочет, чтобы мы разошлись и она осталась жить с ребенком в России. Она целенаправленно отдаляет и настраоивает ребенка против меня и очень редко дает мне поговорить с ней по телефону. Несмотря на то, что я регулярно отправляю ей деньги на ребенка, она меня шантажирует на крупную сумму. Как иностранец, какие права я имею, чтобы иметь возможность видеть ребенка регулярно, и к кому я могу обратиться за помощью?
Все это очень сложно, если у вас есть возможность приезжать, то вопросов нет. А вот к вам ребенка супруга может и не отпустить, и она по сути права, ведь вы ребенка можете потом и не вернуть. А Европейский суд станет на вашу сторону. Так что договаривайтесь.
Отправлено 25 January 2023 - 03:14
Здравствуйте,
Я был в браке около 20 лет, семеро детей, развод оформлен более пяти лет назад. Недавно узнал, что пару лет назад по суду мне назначено обязательство по выплате алиментов – 2.4 МРОТ (около 35тр). На основании СК РФ Ст. 61 супруги «несут равные обязанности в отношении своих детей», т.е. всех в совокупности, а не каждого по отдельности. Все эти годы в браке мы жили только на мои доходы, бывшая супруга не работала, это все может быть подтверждено документально. Таким образом, я выполнил свои материальные обязанности в отношении 5 детей (уже совершеннолетние), с ней после развода остались только 2 детей.
Возможно ли отменить алименты на основании того, что суд по алиментам был без меня и не учел, что я за годы брака уже выполнил более половины материальных обязанностей в отношении всех 7 детей в совокупности, и нагрузка по алиментам на оставшихся несовершеннолетними 2 детей нарушает принцип равенства обязанностей родителей, указанный в СК РФ Ст. 61?
Возможно ли это, и к кому я тут могу обратиться за помощью? (г. Москва)
Отправлено 26 January 2023 - 12:07
Возможно ли отменить алименты на основании того, что суд по алиментам был без меня и не учел, что я за годы брака уже выполнил более половины материальных обязанностей в отношении всех 7 детей в совокупности, и нагрузка по алиментам на оставшихся несовершеннолетними 2 детей нарушает принцип равенства обязанностей родителей, указанный в СК РФ Ст. 61?
Нет
Отправлено 26 January 2023 - 19:33
семеро детей
бывшая супруга не работала
Тот случай, когда жалеешь, что мат на форуме запрещен.
я за годы брака уже выполнил более половины материальных обязанностей в отношении всех 7 детей в совокупности
С интересом посмотрел бы на формулу расчета.
Отправлено 28 January 2023 - 21:18
С интересом посмотрел бы на формулу расчета.
Забыл упомянуть про Брачный Договор, на основании которого деньги на счетах, с которых я делал расходы, были именно моими деньгами на протяжении всего брака, а не "общими по умолчанию". Поэтому формула простая: я оплатил материальные обязанности в отношении 5 детей, что больше, чем 50% в совокупности, и обязательство платить дальше нарушает принцип равенства обязанностей, указанный в СК РФ ст 61.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных