Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда вкладывать деньги? Порассуждать..

Сообщений в теме: 680

#376 GellaX

GellaX

Мужское ЭГО в женском теле

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 20:15

Alex-ander

а вам не надоело демонстрировать ничем не обоснованные панты?

ух, зато у меня толще

абаснуйти ))) с дакуминтальным падтвирждением )))

пани Лиза

о! Вы умеете считать NPV и IRR?

да (но Александера почему-то это дико рассмешило, может, слова непонятными показались).

имплантантами? раньше 25?

у меня адентия верхних боковых резцов. Вот её перспективами надо было заниматься гораздо раньше :D
  • 0

#377 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 20:18

GellaX

да

это сильно :D

Александера почему-то это дико рассмешило, может, слова непонятными показались

думаю, он просто не понял смысла предложения "продисконтировать"... судя по тому, как не откликнулся )))))
  • 0

#378 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 20:21

пани Лиза

буквально полтора месяца назад Вы предрекали скорое падение доллара и евро вместе взятых к рублю. Ваше мнение поменялось? )))))

немного не правильно. я не предрекал скорое падение. Я полагаю, что в будущем оно будет, соответственно, нужно вовремя выйти из иностранной валюты, до того как все это сорвется...
доллар пойдет в гипер...

Добавлено немного позже:
GellaX

а вам не надоело демонстрировать ничем не обоснованные панты?
Цитата
ух, зато у меня толще
абаснуйти ))) с дакуминтальным падтвирждением )))

могу выслать фотку

пани Лиза

думаю

поздравляю :D
  • 0

#379 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 20:28

Alex-ander

доллар пойдет в гипер

сия фраза требует перевода :D
  • 0

#380 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 20:31

пани Лиза

доллар пойдет в гипер

сия фраза требует перевода

я полагаю, что доллар в среднесрочной перспективе (более года, менее пяти лет) ждет гиперинфляция
  • 0

#381 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 20:33

Alex-ander

я полагаю, что доллар в среднесрочной перспективе (более года, менее пяти лет) ждет гиперинфляция

ок, записала )))
  • 0

#382 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 20:38

пани Лиза

это сильно

это интересно.

думаю, он просто не понял смысла предложения "продисконтировать"... судя по тому, как не откликнулся )))))

почему же, откликнулся. Усиленно смеялся и в понтах обвинять начал.

Alex-ander

могу выслать фотку

шлите. И непременно чтобы в руках была табличка "ЮрКлуб" :D
  • 0

#383 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 20:54

GellaX

И непременно чтобы в руках была табличка "ЮрКлуб"

или татуировка... на сфотографированном объекте )))))))))))))

это интересно

угу, но обычно юристам недоступно ))

Сообщение отредактировал пани Лиза: 04 February 2009 - 20:54

• 0

#384 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 21:02

фигли я дурак семью содержу, квартиру купил, трачу бабки на игрушки, по миру катаюсь, в обучение детей вкладываю, можно было просто снять хату в спальном районе вскладчину, на всем экономить (минимум удобств), телок водить в эту хату и глядишь, по рецепту Шурега скоро бы стал клевым миллионером )))) главное вложиться!!!

во-во. Муж сейчас пришел с корпоратива по случаю юбилея фирмы. Пили вино Ослиное молоко :D
  • 0

#385 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 21:08

пани Лиза

угу, но обычно юристам недоступно ))

это вопрос желания (впрочем, я с детства точные науки любила). Но сейчас меня больше беспокоит то, что без практики мои свежеполученные знания улетучатся. :D
  • 0

#386 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 21:50

Insurer

точно могут сказать только правительство и инсайдеры.
Абсолютно согласен! А я хотел узнать Ваше мнение, логику, почему Вы так считаете?

1. девальвация - это целиком креатура ЦБ РФ. Полностью под его контролем. Он сам надувает пузырь, и легко его может сдуть, прекратив кредитовать банки или существенно ограничив кредитование;
2. цель девальвации - коррекция торгового баланса РФ;
в целом, полагаю, она достигнута девальвацией на 50% по сравнению с весной.

Короче, не хочется на хаях закупать, ЦБ РФ рубль вряд ли поднимет, но и опускать его тоже смысла дальше нет.
Может будет дальше девальвировать, но для этого все меньше причин....

Стоп, Вы говорите сейчас, что невыгодно на максимумах покупать доллар, я правильно понял? Может быть, Вы и правы, угадать, где топ и где дно, тем более в случае с валютными котировками невозможно, тем более непрофессиональным игрокам.
Но речь у Вас шла не о целесообразности покупки валют, а о том, что из вылюты нужно выходить, т.е. продавать. Поэтому Вы не отвечаете на вопрос, почему именно сейчас нужно продавать доллар.
Далее Вы говорите о гиперинфляции в США, но в среднесрочной перспективе, которую сами же и определяете как более 1 года, но меньше 5 лет.
В этом случае Вы сами себе противоречите, т.к. ожидаете начало падения доллара не раньше, чем через год (именно начало падения, исходя из второй границы в 5 лет). Но ведь до этого момента доллар может еще расти, тем более, что кризис ликвидности продолжается, а спрос на доллар как на мировую резервную валюты не падает.
И упомянутый ЦБ РФ делал огромные траты из ЗВР, выбрасывал милионы долларов, чтоб замедлить темпы девальвации рубля. И подобные явления девальвации национальной валюты наблюдаются во многих странах. Я могу предположить о возможности наличия у ЦБ РФ тайного плана по контролю курсов валют, но не испытывать влияния мировых тенденций наша страна тоже не может. Тем более, что наша сырьевая экономика в условиях снижения цен на ресурсы не может чувствовать себя уверенно.
Но это мое мнение, как неэкономиста.

По торговому балансу Вы имеете в виду, что при слабом рубле наши товары стало выгоднее экспортировать, поэтому ЦБ РФ и проводил девальвацию рубля? Если да, то я считаю, что это не может быть единственной и тем более главной причиной. Была мировая тенденция.
Хотя, может, это было главной мерой в ситуации общемирового падения темпов роста экономики и нашей, в частности, чтоб поддержать отечественные предприятия (но многие же на внутреннем рынке работают, не знаю, не экономист).
  • 0

#387 Слепой

Слепой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 21:55

А че вы на Александра все набросились? Каждый живет, как он хочет. И его теория тоже имеет право на жизнь. Кому-то - свой дом, дача и пр. - высшее благо, к которому он стремится всю жизнь. А кто-то не хочет замораживать большую сумму сразу и очень часто это оправданно. Когда есть свободные деньги (неважно, в каком они виде - наличка, вклады и пр.), которые можно быстро вложить, это часто приводит к хорошим доходам. По-моему, у всех были ситуации, когда подворачивалось что-то очень дешевое и ликвидное, а денех и нет.
И есть еще один момент. Ведь потребности человека растут с ростом доходов - известный факт. Купишь сегодня двухкомнатную квартиру - завтра захочется трешку и т.д. И если человек быстро прогрессирует (в плане доходов), то покупать квартиру уж точно не надо.
Скажу про себя: два года назад я мог купить однокомнатную квартиру и даже чуть не купил в спальном районе. В итоге решил продолжить съем (квартиры в смысле:D). Сегодня у меня есть новый дом с участком 6 соток (конечно, не в центре города, но жить там можно легко), несколько других земельных участков и объектов недвижки. Но опять же, дом этот я продаю, поскольку сейчас уже не хочу там жить, а хочу поближе к центру. И так будет пока рост доходов не остановится или не достигнет такого уровня, когда уже цена такого дома не будет существенной для моего бюджета. Но как нащупать этот момент, я не знаю.
Семьи нет, но 4 года жил на съемной хате с гражданской женой. Сейчас живу один, так же в съемной хате. И в переездах не вижу ничего страшного. При желании все можно сделать за 1 день.
Все ИМХО, никому не навязываемое.
  • 0

#388 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 22:04

Слепой

Скажу про себя: два года назад я мог купить однокомнатную квартиру и даже чуть не купил в спальном районе. В итоге решил продолжить съем (квартиры в смысле). Сегодня у меня есть новый дом с участком 6 соток (конечно, не в центре города, но жить там можно легко), несколько других земельных участков и объектов недвижки.

я правильно понимаю, что место сего действа - не Москва?
  • 0

#389 Слепой

Слепой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 22:10

я правильно понимаю, что место сего действа - не Москва?

Абсолютно. Это РнД
  • 0

#390 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 22:14

Слепой

Каждый живет, как он хочет.

ессна, осуждать чужие покупки, шторки никому не запретишь. Но мы-то здесь об инвестициях :D А складывание денег в банку и мониторинг чужих вложений все-таки еще не инвестиция.

Когда есть свободные деньги (неважно, в каком они виде - наличка, вклады и пр.), которые можно быстро вложить, это часто приводит к хорошим доходам. По-моему, у всех были ситуации, когда подворачивалось что-то очень дешевое и ликвидное, а денех и нет.

возможно, я узко понимаю термин "инвестиции", но дешевое там встречается редко (за исключением, пожалуй, кучки баксов или евро). Инвестиции в себя (семью) Александер отвергает, а для других нужны средства и немалые.
В любом случае, характер и порядок инвестиций зависит от доходов. Скромный доход скорее инфляция съест, нежели он превратится во что-то ощутимое.
Поэтому я, например, лучше в зубы вложусь, нежели буду тешить себя мыслями о рынках недвижимости, ценных бумаг.
  • 0

#391 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 22:26

Абсолютно. Это РнД

?

Александер

не хочу обидеть, но, по-моему, всего проще на форуме флудить
В реальности все гораздо сложней, не так ли
  • 0

#392 Слепой

Слепой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 22:28

возможно, я узко понимаю термин "инвестиции", но дешевое там встречается редко (за исключением, пожалуй, кучки баксов или евро). Инвестиции в себя (семью) Александер отвергает, а для других нужны средства и немалые.

Ну давайте не брать такие инвестиции, как строительство торговых центров или заводов по производству удобрений. Берите Уже - элементарная земля в садовых товариществах может (вернее - могла в 2007-2008гг) дать доход до 200% годовых. Не знаю, как в Москве, но у нас можно было нормально вложить и 500 -800 тыров. И уж если не в Москве, то где-нить поблизости, типа Твери, думаю, тоже можно было. Иногда предлагали какие-нибудь КАМАЗы (от обанкротившегося транспортного предприятия) за 200-250 тыров при рыночной стоимости в 800. Раскупили, пока доехал:D Да много всего было! Но это все было осуществимо при наличии свободного лаваша.
Сейчас вообще я не вижу, куда можно вложить хоть большие, хоть маленькие деньги. Лично я все свободные средства пытаюсь впарить в долг под 5% в месяц. И есть желающие.

РнД=Ростов-на-Дону

Сообщение отредактировал Слепой: 04 February 2009 - 22:29

• 0

#393 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 22:38

Сейчас вообще я не вижу, куда можно вложить хоть большие, хоть маленькие деньги. Лично я все свободные средства пытаюсь впарить в долг под 5% в месяц. И есть желающие.

главное, чтобы были еще желающие не только взять, но и вернуть :D
  • 0

#394 Слепой

Слепой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 22:46

главное, чтобы были еще желающие не только взять, но и вернуть biggrin.gif

А куда им деваться-то? Их недвигу я предварительно забираю себе в собственность :D А потом, как вернут, дарю обратно (если, конечно, не захотят еще взять). Никаких залогов и поручителей. Только в собственность. Все на доверии.
  • 0

#395 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 00:31

последние сообщения темы отчетливо напомнили мне Бальзаковского Гобсека... аж холодом повеяло...
  • 0

#396 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 02:55

GellaX

могу выслать фотку
шлите. И непременно чтобы в руках была табличка "ЮрКлуб"

хы, на нем? как вы себе представляете?

Insurer

Стоп, Вы говорите сейчас, что невыгодно на максимумах покупать доллар, я правильно понял? Может быть, Вы и правы, угадать, где топ и где дно, тем более в случае с валютными котировками невозможно, тем более непрофессиональным игрокам.

я потому полагаю сдавать валюту нужно, что думаю, что достигли топа, дальше роста не будет. Может будет проседание какое то.

И упомянутый ЦБ РФ делал огромные траты из ЗВР, выбрасывал милионы долларов, чтоб замедлить темпы девальвации рубля.

Угу, и при этом кредитовал банки, спекулирующие на валютном рынке.
Типа в ЦБ идиоты сидят?

По торговому балансу Вы имеете в виду, что при слабом рубле наши товары стало выгоднее экспортировать, поэтому ЦБ РФ и проводил девальвацию рубля? Если да, то я считаю, что это не может быть единственной и тем более главной причиной. Была мировая тенденция.
Хотя, может, это было главной мерой в ситуации общемирового падения темпов роста экономики и нашей, в частности, чтоб поддержать отечественные предприятия (но многие же на внутреннем рынке работают, не знаю, не экономист).

это поддержка прежде всего предпрятий на внутреннем рынке.
Растет цена валюты - растет цена импорта - соответственно потребляют больше отечественных товаров.
По сути мы наблюдали введение таможенных пошлин иным образом.
Могли грубо повысить. А решили более гибко.

Слепой

Семьи нет, но 4 года жил на съемной хате с гражданской женой. Сейчас живу один, так же в съемной хате. И в переездах не вижу ничего страшного. При желании все можно сделать за 1 день.
Все ИМХО, никому не навязываемое.

во, да, человек все понимает.
Респект и уважуха!

GellaX

Каждый живет, как он хочет.
ессна, осуждать чужие покупки, шторки никому не запретишь. Но мы-то здесь об инвестициях  А складывание денег в банку и мониторинг чужих вложений все-таки еще не инвестиция.

согласен.

в себя инвестиции я не отвергаю, полагаю, что получение нужного образования, например, весьма важно.

В любом случае, характер и порядок инвестиций зависит от доходов. Скромный доход скорее инфляция съест, нежели он превратится во что-то ощутимое.

ну это смотря как вкладывать.

Поэтому я, например, лучше в зубы вложусь, нежели буду тешить себя мыслями о рынках недвижимости, ценных бумаг.

Недвижимость, ценные бумаги - опять таки не единственные варианты.

БИК

Александер
не хочу обидеть, но, по-моему, всего проще на форуме флудить
В реальности все гораздо сложней, не так ли

вы меня не обижаете совершенно.
В реальности, согласен все очень тяжело. Очень непростые решения приходится принимать.

Добавлено немного позже:
тока смысла не вижу об этом писать на форуме
  • 0

#397 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 04:23

Alex-ander

ну если все так плохо, к пузику скотчем приклейте :D
  • 0

#398 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 10:46

Можно табличку насадить как раз на то что толще.
  • 0

#399 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 12:20

GellaX

ну если все так плохо, к пузику скотчем приклейте

давайте емайл, вышлю :D
  • 0

#400 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 13:48

andrey B

последние сообщения темы отчетливо напомнили мне Бальзаковского Гобсека

а предыдущие от Шурека плюшкина не напомнили? ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных