|
||
|
радио в магазине
Отправлено 25 March 2008 - 15:42
Отправлено 25 March 2008 - 16:33
к слову насколько я знаю права Сони БМЖ () не предоставлялись раньше авторскими обществами, так как были изъяты у них ....
самый простой способ затянуть, попросить предоставить их подтверждение прав на то, что как они говорят владеют....
Сообщение отредактировал pavelser: 25 March 2008 - 16:34
Отправлено 25 March 2008 - 16:37
А лицензионный договор заключать с другой организацией, типо ООО "ААА" (на медийные устройства, созданные ООО "Сони Мьюзик..."),
Светлая
Возьмите у них Договор, посмотрите о каких радиоканалах они верещат, и вырубите их из своей сети. Зачем кормить нахлебников. За одно дайте в прессу статью о тех каналах, которые теперь лучше не слушать. Те потеряют на рекламе и, может со временем, сами разберутся с "ходоками". Давить надо такие деяния раз их поддерживает судебная практика. Подключите коллег из торговой сети и вместе дайте в прессе информацию о нецелесообразности размещения рекламы в таких каналах. Дальше видно будет - кто кого деньгами задавит. Но если тратить не будете - проиграете. Скорее всего на этом весь расчет и строится, что Вы "ляжете" и не будете контракцию заводить.
Отправлено 25 March 2008 - 17:54
Не забудьте про п. 2. ст. 1244
к слову насколько я знаю права Сони БМЖ () не предоставлялись раньше авторскими обществами, так как были изъяты у них ....
самый простой способ затянуть, попросить предоставить их подтверждение прав на то, что как они говорят владеют....
Возможно у них есть данное соглашение о передаче право использования результата интеллектуальной деятельности от Сони БМГ (так они говорят по телефону, приезжайте, смотрите). Получается, что они могут сами определять цену вознаграждения, не проходить гос.аккредитацию, и в последующем к нам могут обращаться другие организации, в т.ч. по управлению правми на коллективной основе и предъявлять еще и свои требования?
Добавлено в [mergetime]1206446088[/mergetime]
Возьмите у них Договор, посмотрите о каких радиоканалах они верещат, и вырубите их из своей сети. Зачем кормить нахлебников
у нас не радио вещает, музыка с дисков, просто в этой ветке разместили сообщение.
Отправлено 25 March 2008 - 17:55
Ну так ведь можно потребовать предоставить доказательства и от Сони БМЖ, что они правомерно владеют правами на территории РФ
Отправлено 25 March 2008 - 19:10
у нас не радио вещает, музыка с дисков, просто в этой ветке разместили сообщение.
Так киньте ЭТИ диски в мусорку и дайте об этом инфу в прессе, почему Вы так сделали. Но сперва проверьте Договор, потом- попросите дать нотариально заверенную копию, потом- попросите сравнить с оригиналом, потом..., подтверждение из РАО, потом ... Вообщем, покажите им, что денежки зарабатывать надо по умному. И обратите внимание на предыдущий пост Pavelser относительно произведений и какие права переданы в управление.
А если у них в договоре перечислены конкретные "музыки", дайте в прессу инфу что покупать такие диски и громко слушать в магазине опасно, т.к. придут вымогатели. Короче, напустите на них тех, кто такие диски выпускает и поставляет Вам.
p.s. Не очень обращайте внимание на все мои призывы начать войну с легализированным жульем, но если Ваш БигБосс любит такие игры - почему нет
Отправлено 26 March 2008 - 21:49
2) платить авторские за включение телевизора/радио в торговом центре и т.п. - надо
а смежные кому платить РФА или РОУПИ? и вообще что делать с тем, что РФА -не основанная на членстве некоммерческая организация?
Отправлено 27 March 2008 - 01:59
Кому делать то? Есть требования к ОКУПам, установленные в законе, евсли не соответсвует - не ОКУП, только если у РФА есть права которыми она может управлять, то в чем проблема?вообще что делать с тем, что РФА -не основанная на членстве некоммерческая организация?
Отправлено 27 March 2008 - 18:43
Отправлено 27 March 2008 - 20:03
Отправлено 27 March 2008 - 21:00
Вот коллега Павел ужо вам и ответила как РФА может управлять правами если она не ОКУП?
pavelser
Других способов управлять пока и нет Патамушта лицензий ОКУПам еще ни одной не выдали.На основании договоров заключенных с правообладателями
Отправлено 27 March 2008 - 23:29
Отправлено 28 March 2008 - 13:51
Отправлено 28 March 2008 - 15:09
договор нужно заключать с правообладателями/лицами их представляющимит.е надо заключать договор и с РФА и с РОУПИ?
Отправлено 30 March 2008 - 17:19
Следующим шагом РАО, по идее, должно стать преследование автолюбителей, которые слушают радио с открытыми окнами авто, подростков с музыкальными девайсами на улицах, отдыхающих, включающих музыку на пляжах, etc.
Выход, к сожалению, только один - ждать, пока одна из высших судебных инстанций прекратит этот узаконенный рэкет.
У меня нет сил читать всю тему, тем более она сто раз обсуждалась))Но, кто -то на Вашу реплику что -то написал или нет???
Просто я слышала, что в ряде европейских стран таксисты платят за публичное исполнение с соответствующую авторскую организацию, так что про злоупотребление - это сильно, если международная практика такова.
Отправлено 31 March 2008 - 12:17
Ви таки будете смеяться, но у нас в Брянске РАО продолжает собирать бабло как ни в чем ни бывало. И, не исключено, не только в Брянске.Других способов управлять пока и нет Патамушта лицензий ОКУПам еще ни одной не выдали.
Отправлено 31 March 2008 - 12:21
Ну, РАО то скорее всего госаккредитацию получит - у них неслабые позиции.
Отправлено 06 June 2008 - 13:12
в поиске не нашел
Отправлено 20 September 2014 - 04:38
Деятельность радиостанции основана на коммерческой основе и показателем ее рентабельности является количество слушателей. Таким образом сама радиостанция заинтересована в максимальном количестве слушателей, а свободный доступ к эфиру подразумевает возможность безвозмездного прослушивания в любой точке охвата неограниченному по количеству кругу слушателей.
Попытка увязать доходы заведения с выбранной в качестве фона радиостанции выглядят странно и скорее как- желание второй раз продать уже проданный товар. Посещаемость заведения и сумму среднего чека можно скорее связать с повышеним уровня кухни и обслуживания, нежели с удачно выбранной радиостанцией. Да и помимо песен, в эфире идет и реклама. Получается, что транслируя на своей территории рекламу, заведение должно тогда претендовать, на часть доходов с нее.
Никто не заинтересован в этом правовом маразме. И тем более- радиостанции, основополагающим принципом работы которых является массовость и доступность.
Отправлено 20 September 2014 - 15:04
Получается, что транслируя на своей территории рекламу, заведение должно тогда претендовать, на часть доходов с нее.
Напишите в радиостанцию претензию и потребуйте с нее часть прибыли потом выложите тут пожалуйста ответ радиостанции. Интересно будет почитать.
Отправлено 20 September 2014 - 23:06
потом выложите тут пожалуйста ответ радиостанции
если модер не забанит их высказывания
Отправлено 21 September 2014 - 00:26
Думаю, что нет, у нас они очень лояльные
Отправлено 21 September 2014 - 00:40
Думаю, что нет, у нас они очень лояльные
Это точно.
Меня, думаю, в другом месте точно бы распяли.
Кстати, недавно решил посмотреть изображения картин с распятым Христом. Посмотрел, и обнаружил, что на одних картинах Христос голову на кресте налево склонил, а на других- направо. И пришло некое озарение о воскрешении Христа. Раз он на кресте менял положение свое головы, следовательно никогда не умирал (разные художники этот образ нутром чувствовали), а потому, снятый с креста был жив, и не воскрес потом в прямом смысле, а пришел в себя, будучи сильно раненым, но живым.
Интересно, меня должны сжечь на костре или как тогда обосновать разный наклон головы, если он сам ее не поворачивал?
Отправлено 21 September 2014 - 14:24
Интересно, меня должны сжечь на костре или как тогда обосновать разный наклон головы, если он сам ее не поворачивал?
Наоборот , причислит к лику святых, так как ты доказал невозможное
К слову, повернутся может например до ветру
Отправлено 21 September 2014 - 15:09
Наоборот , причислит к лику святых, так как ты доказал невозможное
Сообщение отредактировал Джермук: 21 September 2014 - 15:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных