одна из сторон уклоняется от ее регистрации А никто не уклоняется. Просто умер и все, не успел доехать, или, более того, доехать успел, документы подал, а умер до регистрации.
Вы правда такой или придуриваетесь? НАСЛЕДНИКИ уклоняются.
|
||
|
Отправлено 19 April 2013 - 13:38
одна из сторон уклоняется от ее регистрации А никто не уклоняется. Просто умер и все, не успел доехать, или, более того, доехать успел, документы подал, а умер до регистрации.
Отправлено 19 April 2013 - 14:10
Дык Вы не видите не потому, что этого нет, а потому, что смотрите через кривые и мутные стекла...насчет презумпции добросовестности участников гражданского оборота Вы не слышали?
Ну и что эта презумпция даст в приведенной ситуации? Мое скромное мнение, что закон должен максимально ограждать стороны от возможных злоупотреблений, чего я в данном законе не вижу, а как раз наоборот
Нет, конечно. Вопрос лишь в том, что лично Вы суть того дела совершенно не поняли...То что Вы точно указали сторону, суть дела изменило?а ВС встал на сторону не наследников, а Росреестра..
Если Вы не желаете признавать свою полную некомпетентность, то продолжать дискуссию бессмыслено... В том деле вопрос о "получении наследниками подаренного имущества" не рассматривался ВООБЩЕ...Фактически получилось, что наследники получили подаренное имущество.
Это называется "слышал звон"...Я просто сослался на суть ситуации.
И что дальше, если он мог быть зарегистрирован в судебном порядке и, таким образом, мог приобрести юридическую силу?Да хотя бы с того, что, приставив нож к горлу, и убив человека, договор являлся незарегистрированным и юридической силы не имел (по закону, а не по толкованию Верховного Суда).что (1) раньше, когда нужно было регистрировать договор, такого быть не могло
Ответили - просто Вы настолько не в теме, что не понимаете и десятой доли того, что Вам говорят...НЕ ЗНАЮ Я! Легко или нет, я лишь выдвигаю предположения, поскольку пока НИКТО не ответил!теперь стало легко в такой ситуации зарегистрировать право?
Да нет у Вас никаких знаний, уровень которых можно было бы повысить - Вам сначала нужно приобрести знания...Да ничего я не затевал, просто мне нужно самому понять правовые последствия нового закона (для работы в институте, хотя никто этого не требует, хотел повысить собственный уровень знаний), о чем я и спрашивал у разбирающихся (сам я не разбираюсь, согласен), ответов пока не получил.Как минимум, Вы поступили неумно, затеяв дискуссию по вопросам, о которых
имеете весьма приблизительное представление
Решено правильно...А как тогда решено дело - Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 2 ноября 2010 г. № 34-В10-6?
Может быть... если договоримся об условиях... Подобные вопросы, пжлст, - в личку...Если я не разбираюсь, может просветите меня? Я не совсем тупой, обычно с первого слова понимаю
Полагаю, надо прекращать дискуссию - таварисч ваабще ни в зуб ногой...одна из сторон уклоняется от ее регистрации А никто не уклоняется. Просто умер и все, не успел доехать, или, более того, доехать успел, документы подал, а умер до регистрации.
Вы правда такой или придуриваетесь? НАСЛЕДНИКИ уклоняются.
Отправлено 19 April 2013 - 18:59
Я просто не понимаю этого момента, почему наследники что то должны при незарегистрированном договореНАСЛЕДНИКИ уклоняются.
Сообщение отредактировал Рейстлин: 19 April 2013 - 20:18
Отправлено 19 April 2013 - 19:43
Сообщение отредактировал Рейстлин: 19 April 2013 - 20:15
Отправлено 19 April 2013 - 20:14
Alderamin,Ответили - просто Вы настолько не в теме, что не понимаете и десятой доли того, что Вам говорят...
Да Вы ясновидящий. Перечитал определение №15, что то стало проясняться, ответчик в иске не тот, да и сама мотивриовка не та, однако. Надо было наследников ответчиками. Однако Ваш снобизм поражает, просто небожитель какой то.Да нет у Вас никаких знаний, уровень которых можно было бы повысить - Вам сначала нужно приобрести знания...
Сообщение отредактировал Рейстлин: 19 April 2013 - 20:16
Отправлено 20 April 2013 - 10:27
Просто объясните мне всего одну вещь, почему, если по закону договор подлежит гос. регистрации и он незарегистрирован, он имеет юридическую силу?
Отправлено 14 June 2013 - 15:10
Отправлено 15 June 2013 - 14:10
У Вас что, ГК РФ на ст. 165 заканчивается? В оригинале там после этой статьи еще много чего есть, включая и ответы на Ваши вопросы...Каков срок исковой давности по требованиям о регистрации перехода права собственности на основании п.3 ст.165 ГК РФ и от какого момента он начинает исчисляться?
Отправлено 19 June 2013 - 16:56
Сообщение отредактировал Phoenix 91: 19 June 2013 - 16:58
Отправлено 20 June 2013 - 00:06
Если сейчас на основании абзаца 2 пункта 3 ст.8-1 ГК РФ покупатель обратится за гос.регистрацией, не ставя рег.орган в известность о смерти продавца, то каковы шансы зарегистрировать переход права собственности?
Отправлено 31 January 2014 - 08:06
Сообщение отредактировал Макаренок: 31 January 2014 - 08:09
Отправлено 31 January 2014 - 08:24
Какие действия оптимальнее предпринять
Отправлено 31 January 2014 - 15:58
Прочтено. Поэтому для себя и обозначил 3 варианта развития событий. Прошу совета (не конкретно у pastic`а, т.к. это чаще ведет даже не к спору, а к пустому конфликту), а у всех форумчан.прочитать совместное постановление ВС и ВАС № 10/22, содержащее ответы на заданные вопросы.
Сообщение отредактировал Макаренок: 31 January 2014 - 16:01
Отправлено 31 January 2014 - 19:54
Если Вы не в состоянии понять, что написано в постановлении Пленума, то Вам надо обращаться к юристу в реале...Прочтено. Поэтому для себя и обозначил 3 варианта развития событий. Прошу совета (не конкретно у pastic`а, т.к. это чаще ведет даже не к спору, а к пустому конфликту), а у всех форумчан.
прочитать совместное постановление ВС и ВАС № 10/22, содержащее ответы на заданные вопросы.
Отправлено 01 February 2014 - 01:21
Хм...дело в том, что подобные ответы становятся массовыми на форуме. Злые то все какие то, поэтому как то от форума на пару лет "отошел", хотя это может в силу специфики нынешней деятельности. Если считаете, что пишу глупость, ведь можно неумных людей (т.е. меня) и игнорировать.Если Вы не в состоянии понять, что написано в постановлении Пленума, то Вам надо обращаться к юристу в реале...
Сообщение отредактировал Макаренок: 01 February 2014 - 01:21
Отправлено 06 February 2014 - 12:19
Отправлено 06 February 2014 - 17:47
Отправлено 06 February 2014 - 18:01
Ответчик по иску Администрация района,т.к. участок-выморочное имущество. Росреестр 3-е лицо. Росреестр написал отзыв и рекомендовал заявить вышеуказанные требования.1. Кто ответчик по иску ? (спор о праве гражданском, следовательно, Росреестр - ненадлежащий ответчик, ответчик - наследники)
2. Напишите исковые требования полностью точно, как у Вас в иске.
Отправлено 06 February 2014 - 18:33
Хм...дело в том, что подобные ответы становятся массовыми на форуме. Злые то все какие то
Если Вы не в состоянии понять, что написано в постановлении Пленума, то Вам надо обращаться к юристу в реале...
А как понять-то, Вы неумный или же только написали неумные вещи? Пока человеку не скажешь, что он пишет неумные вещи, и не увидишь его реакцию - не понять...Если считаете, что пишу глупость, ведь можно неумных людей (т.е. меня) и игнорировать.
Если Росреестр неправильно написал, то - нет. А правильность его мнения только Вы можете оценить - мы материалы дела не видели, отзыв Росреестра не читали...Подала иск с требованием "произвести гос. регистрацию перехода п.с. на з.у..." .Все сверила по форуму и Постановлению 10/22
Вчера на досудебном заседании судья рекомендовала уточнить исковые требования, т.к. от Росреестра поступил отзыв на иск, в котором указано - "заявителю нужно уточнить исковые требования и просить суд вынести решение о регистрации договора купли-продажи и перехода п.с.". Мотивировано тем, что ранее договор не был зарегистрирован.
Я сказала, что сейчас не регистрируют договоры к/п. Опыта спора с судьями нет. Не знаю что делать, уточнять или нет?
Отправлено 06 February 2014 - 20:06
Отправлено 06 February 2014 - 20:19
Ув. Alderamin, могу я просить Вас никогда не отвечать на мои вопросы? От Ваших ответов нам с черепахой тоскливо. Просто пролистывайте, как будто нас нет, договорились?).
правильность его мнения только Вы можете оценить - мы материалы дела не видели, отзыв Росреестра не читали...
Отправлено 06 February 2014 - 21:19
Отправлено 06 February 2014 - 22:29
Отправлено 07 February 2014 - 13:56
Разумеется.Ув. Alderamin, могу я просить Вас никогда не отвечать на мои вопросы?
Нет. Зачем Вы с черепахой ходите туда, где вам тоскливо? И почему не обращаетесь к психотерапевту?От Ваших ответов нам с черепахой тоскливо. Просто пролистывайте, как будто нас нет, договорились?).
А Вы видите варианты?1. "произвести гос. регистрацию перехода п.с. на з.у..."
Давайте порассуждаем.
Вопрос: КОМУ произвести регистрацию?
Странный вопрос... А что, по-Вашему, мешает судье так и написать - произвести госрегистрацию?У Вас исковое требование к Администрации. Что судья должен написать в Решении? Администрации заполнить заявление и произвести регистрацию?
1) И чем, по-Вашему, эта формулировка отличается по смыслу от "произвести регистрацию"?Я думаю, что Вы хотите, чтобы Росреестр зарегистрировал переход права.
ИМХО, корректно, как и указал Росреестр, в исковых требованиях указать:
на основании ... п.3 ст.551 ГК РФ:
ПРОШУ суд принять решение о гос.регистрации перехода права собственности на ЗУ...
Если судья сам предлагает изменить требование о регистрации на требование признать право собственности, то это значит, что невозможность с точки зрения закона признать право ему совершенно похрен...3. Встречала на практике: судье СОЮ очень некомфортно думать на тему удовлетворения иска "о регистрации", а не "о признании ПС". Постановление Пленума 22/10 судья не понимала и хотела изменения исковых требований именно на "признание ПС". Если это именно так и в Вашем случае, необходимо понимать, что права собственности у Вас (до регистрации) нет и "признать" его нельзя.
Бредовое, кстати, разъяснение - в такой ситуации ничего кроме отказа быть не может, а отказ будет абсолютно законным...п.62 Пленума 22/10
"...При отсутствии наследников продавца либо при ликвидации продавца - юридического лица судам необходимо учитывать следующее.
Покупатель недвижимого имущества, которому было передано владение во исполнение договора купли-продажи, вправе обратиться за регистрацией перехода права собственности. Отказ государственного регистратора зарегистрировать переход права собственности в связи с отсутствием заявления продавца может бытьобжалован в суд по правилам главы 25 ГПК РФ или главы 24 АПК РФ."
Отправлено 14 February 2014 - 15:37
Исковое заявление Л к Л1, Л1 и Л1 о государственной регистрации перехода права собственности - удовлетворить.
Обязать Армавирский отдел Управления Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю зарегистрировать за Л переход права собственности на 1\4 долю жилого дома лит. «А», «А1» и 1\4 долю земельного участка общей площадью 462.0 кв.м., расположенных по адресу; Краснодарский край, г. Армавир, <...>, по договору купли- продажи от 10<...>. заключенному между Л1 и Л, без участия продавца, по заявлению Л.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных