Перейти к содержимому

- - - - -

определение порядка общения с ребенком

Сообщений в теме: 485

#376 Diss

Diss
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 11:49

Для выезда ребенка за границу РФ с одним из родителей не требуется ни разрешение органов опеки, ни разрешение второго родителя. В данном случае ваше согласие презюмируется.

Для розыска ребенка следует обращаться в полицию.

Сообщение отредактировал Diss: 17 June 2011 - 11:57

• 0

#377 Алексей Семёныч

Алексей Семёныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 12:11

Для выезда ребенка за границу РФ с одним из родителей не требуется ни разрешение органов опеки, ни разрешение второго родителя. В данном случае ваше согласие презюмируется.

Для розыска ребенка следует обращаться в полицию.

Спасибо!
Про временный выезд я знаю, весь форум перечитал прежде чем создавать тему.
В данном случае, выезд за границу был на ПМЖ (не отпускной)...
Обращаться в полицию, это понятно, но в какую: ФСБ, Прокуратуру, к участковому???
И с каким заявлением???
Кто ВООБЩЕ должен отслеживать место пребывания ребёнка???
Судебные приставы вчера сказали обращаться в суд по месту регистрации супруги, так ли это?
  • 0

#378 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 12:45

Судебные приставы вчера сказали обращаться в суд по месту регистрации супруги, так ли это?

если Вы читали форум - неужели нашли другие варианты?

Для подготовки материалов обращения в суд

каких материалов? о чем воевать хотите: определение м/ж ребенка или порядка общения с отдельно проживающим родителем?

родители, Вы не поверите
  • 0

#379 Diss

Diss
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 13:06

Про временный выезд я знаю, весь форум перечитал прежде чем создавать тему.
В данном случае, выезд за границу был на ПМЖ (не отпускной)...

Не имеет значения.

Обращаться в полицию, это понятно, но в какую: ФСБ, Прокуратуру, к участковому???
И с каким заявлением???

В районный ОВД. С заявлением о розыске лица, пропавшего без вести.

Судя по вашим сообщениям - вы не имеете никакого понятия ни о судопроизводстве, ни о механизмах общения с правоохранительными органами.
Настоятельно рекомендую вам нанять представителя.
Шансы вернуть ребенка в подобных случаях и так очень малы, а без помощи профессионала - практически равны нулю.
  • 0

#380 Алексей Семёныч

Алексей Семёныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 15:16

если Вы читали форум - неужели нашли другие варианты?

Для подготовки материалов обращения в суд

каких материалов? о чем воевать хотите: определение м/ж ребенка или порядка общения с отдельно проживающим родителем?

Хочу определить порядок общения, т.к. спокойно договориться не получилось.

родители, Вы не поверите

Поверю, но я задавал вопрос о контрольно-надзорных органах.
  • 0

#381 Алексей Семёныч

Алексей Семёныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 15:31

Судя по вашим сообщениям - вы не имеете никакого понятия ни о судопроизводстве, ни о механизмах общения с правоохранительными органами.
Настоятельно рекомендую вам нанять представителя.
Шансы вернуть ребенка в подобных случаях и так очень малы, а без помощи профессионала - практически равны нулю.

Вы абсолютно правы!
В судопроизводстве я ПОЛНЫЙ валенок и этого ни от кого не скрываю!
Перед тем как разговаривать о защитнике, мне сначала нужно самому разобраться в ситуации.
Безусловно я буду обращаться к адвокату.
Благодарю Вас за подсказки!!!
  • 0

#382 Diss

Diss
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 17:04

Перед тем как разговаривать о защитнике, мне сначала нужно самому разобраться в ситуации.

С правами и обязанностями родителей можно ознакомиться, прочитав главу 12 Семейного Кодекса РФ. Почитайте, там не много, и язык вполне понятный.
Какая ответственность предусмотрена за неисполнение обязанностей - можно прочитать в Кодексе об административных правонарушениях, ст.5.35.

Розыск граждан, пропавших без вести, находится в компетенции полиции.
Защита прав несовершеннолетних находится в компетенции органов опеки и попечительства, а также комиссий по делам несовершеннолетних. Именно эти комиссии уполномочены возбуждать и рассматривать дела по ст.5.35 КоАП РФ.

Сам по себе факт переезда одного из родителей с ребенком на новое место жительства (в т.ч. и за рубеж) не является правонарушением.
Однако сокрытие одним родителем информации о новом месте жительства от второго родителя существенно нарушает права второго родителя, и ребенка.

Сокрытие информации, чинение препятствий к общению ребенка с вторым родителем может быть серьезным доводом в споре о месте проживания ребенка.
Однако в вашем случае получить решение суда - это еще даже не пол-дела. Намного сложнее бывает исполнить это решение на территории иностранного государства. Сильно зависит от страны проживания, в некоторых странах исполнить решение российского суда невозможно в принципе.
  • 1

#383 Алексей Семёныч

Алексей Семёныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 17:54

Огромное Вам спасибо!!!
Вы кратко и содержательно пояснили куда нужно обращаться!!!
Ещё раз благодарю Вас!!!
  • 0

#384 serega bys

serega bys
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2011 - 22:02

с женой жили гражданским браком, сыну почти 2 года. развелись вернее меня выгнали из-за ее пьянок, переходящие в запои. Практически каждый месяц у ее происходят эти срывы, в добавок квартиру превратила в курилку (сам не курю)мы все вынуждены были дышать ее куревом. Ребенка не покупать, одежда воняет, постель и все прочее. Два года назать убедил лечиться, лечились анонимно, через три месяца опсть начала с пива. Мои разговоры упреки только ее больше напрягают. Два месяца уже не живем вмести. Опека определила время моего общения с ребенком.Сейчас она манипулирует им, зная что яо чень люблю сына не дает его видеть. Все время нашего жития я не фиксировал ее пьянки (милиция, наркология и пр). Знают только все ее родственики - ее мать, сестра, тетка, племянник. Но свидетельствовать против нее они не будут. Мои намерения - хочу добиться ограничения ее прав, заставить ее легально пролечиться, таким образом она будет знать, что любой ее срыв будет последний как для матери. Я не заню что происходит сейчас где мой сын, меня не пускают. Не хочу чтобы сын видел пьяную мать и дышал ее куревом. Помогите советом как мне подготовться к суду, чтобы суд поверил мне и встал на мою сторону. Спасибо большое всем.
  • -1

#385 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2011 - 23:17

А потом эти товарищи всерьез интересуются, почему их забанили...
  • 0

#386 Денис 1983

Денис 1983
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 09:37

темы соединены
нарушает ли отказ от иска об определении порядка общения права и законные интересы ребенка?

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:13

• 0

#387 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 09:50

Отказ от иска не утверждается, а принимается судом и не может нарушать

права и законные интересы ребенка

, поскольку данный иск направлен на защиту прав не ребенка, а родителя.
  • 0

#388 Алексей LD

Алексей LD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 10:22

Ребёнок имеет право общаться с обоими родителями. Суд при разрешении вопросов об определении порядка общения каждого родителя с ребёнком руководствуется интересами ребёнка и его желанием общаться с тем или иным родителем (если ребёнок уже в состоянии формулировать мнение).
ИМХО, такой отказ суд может признать нарушением прав и интересов ребёнка с такой же вероятностью, как и принять отказ от иска, всё зависит от поведения родителя.
Не думаю, что родитель будет отказываться от иска в части отказа от определения порядка общения с ребёнком, имея огромное желание с ним общаться и имея на это все основания (отсутствие аморального, противоправного поведения)... Если отказался, занчит не хочет общаться с ребёнком, и заставить его никто не сможет.

Отказ от иска не утверждается, а принимается судом и не может нарушать

права и законные интересы ребенка

, поскольку данный иск направлен на защиту прав не ребенка, а родителя.

Но суд же может не принять отказ от иска, если этим отказом нарушаются права и интересы других лиц (предполагая ситуацию, что ребёнок и родитель-истец желают общаться дуг с другом, но последний в силу каких-то обстоятельств вынужден отказаться от иска).

Сообщение отредактировал Алексей LD: 20 October 2011 - 10:32

• 0

#389 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 11:00

Но суд же может не принять отказ от иска, если этим отказом нарушаются права и интересы других лиц (предполагая ситуацию, что ребёнок и родитель-истец желают общаться дуг с другом, но последний в силу каких-то обстоятельств вынужден отказаться от иска).

Родитель имеет ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ общаться со своим ребенком, поэтому если он желает от иска отказаться, ничьих прав это не нарушает. :umnik:
  • 0

#390 Денис 1983

Денис 1983
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 11:03

Просто стороны не могут прийти к мировому поэтому вопросу и принципе истец(мать ребенка) не против отказа от иска, ребенок общается с отцом стабильно, она не возражает оставить все как есть.
  • 0

#391 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2011 - 11:04

Просто стороны не могут прийти к мировому поэтому вопросу и принципе истец(мать ребенка) не против отказа от иска, ребенок общается с отцом стабильно, она не возражает оставить все как есть.

Суд будет только счастлив принять отказ от иска.
  • 0

#392 ЮрийК

ЮрийК
  • продвинутый
  • 844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 00:55

темы соединены
Дано:
Супруги разведены, проживают в разных нас.пунктах, расположенных неподалеку друг от друга. Оба супруга обеспечены, никаких особых проблем не имеют.
Каждому супругу суд определил по ребенку. Отцу - девочку 10 лет, матери - шестилетку.
При определении порядка общения, по инициативе матери, суд принял решение в отношении ее общения со старшей девочкой прямо скажем, в сильно урезанном варианте - с 12 до 20 часов раз в две недели, по конкретному адресу (отца), в его присутствии.
Сроки кассационного обжалования пропущены безвозвратно.
Проблема - мало времени, не учтены каникулы, место весьма тяготит.
Пути преодоления проблемы:
1. Обнаружение неких обстоятельств, позволяющих пересмотреть принятое решение. Маловероятно, не особо эффективно.
2. Обратиться в орган опеки от имени малолетней сестры (мать - законный представитель) в целях получения ею возможности общаться с сестрой чаще и на территории матери. При отсутствии положительного решения органа опеки - в суд.
Кто как оценивает перспективы второго варианта и на что следовало бы обратить внимание?
Правда, еще непонятно в какой территориально орган (и суд) следует обращаться.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:14

• 0

#393 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 01:03

А девочка 10 лет сама захотела остаться с папой?
  • 0

#394 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 01:23

РАз решение вынесено давно, значит нужно общаться по графику и подать новый иск, в связи с изменением обстоятельств. Дочь растет, неудобно общаться в присутствии отца, нужен отдых ребенку с матерью. Все зависит от обстоятелсьтв. НЕ ясно, почему такое решение, почему без ночевки, если доехать до дома матери можно. Может девочка не желала общаться с матерью, такое тоже бываает. Мало информации, нужно изучить первое дело, чтобы понять, как подать второй иск.
МОжет подать и на то, чтобы ребенка себе взять, если девочка желает.
  • 0

#395 ЮрийК

ЮрийК
  • продвинутый
  • 844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 10:12

Почему такое решение - обсуждать смысла нет, почти год от решения прошел. Родитель очень не бедный, всяко могло быть. Дело не в этом, а в том, что делать дальше. Проблема с девочкой (11 лет) конечно есть. Она желает общаться с матерью, однако поскольку все последнее время находилась в семье отца (и прошла серьезную психологическую подготовку) она ни в коем случае не желает ехать в город, где живет ее мать и общаться на ее территории. У матери новая семья, родился еще один ребенок - ей становится все сложнее ездить на встречи с девочкой, поэтому ее намерение довольно объяснимо - постараться сблизиться с девочкой снова. На территории отца, в постоянном его (или/и его родственников) присутствии это нереально.
Эту проблему как-то надо решить. Вот и подумалось - может через маленькую сестру? Она все время ездит с матерью на встречи и не представляет себе возможность ее пропуска. Но ей тоже нелегко. Является ли это хоть сколь-нибудь основанием к тому, чтобы скорректировать режим общения установленный существующим решением. Вот в чем вопрос.
  • 0

#396 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 10:42

она ни в коем случае не желает ехать в город, где живет ее мать и общаться на ее территории

Что она и скажет в суде (раз ей есть 10 лет, то учет ее мнения обязателен) и с вероятностью 99% суд с ее мнением согласится. Согласится хотя бы потому, что реально заставить ее куда-то ехать суд все равно не сможет.
  • 0

#397 ЮрийК

ЮрийК
  • продвинутый
  • 844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 11:16

она ни в коем случае не желает ехать в город, где живет ее мать и общаться на ее территории

Что она и скажет в суде (раз ей есть 10 лет, то учет ее мнения обязателен) и с вероятностью 99% суд с ее мнением согласится. Согласится хотя бы потому, что реально заставить ее куда-то ехать суд все равно не сможет.

Ну скажем, это задача максимум. Минимум же сделать так чтобы общение было как минимум не в доме отца.
Что касается учета мнения - да. Но она хочет общаться с сестрой. И не факт, что когда ей на суде скажут, что маленькой сестре тяжело все время ездить к ней, она ляпнет снова категорически. Хотя я не люблю ходит в судебное, не имея четкого понимания, что произойдет, но кажется это тот случай, когда следует попробовать. Хуже-то точно не будет.
  • 0

#398 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 00:36

темы соединены
Хотим отказаться от иска об определении порядка общения с ребенком в связи с тем, что суд не готов принять нужное отцу решение из-за его стесненных в настоящий момент жилищных условий.
Чем в дальнейшем это может повредить отцу? Какие должны быть новые основания, чтобы он мог подать снова аналогичный иск? Достаточно ли изменить предмет, указав просто иные часы общения (скажем, не с 16.00, а с 17.00)?
Не будет ли выглядеть отказ от иска отказом от общения вообще? Мать ребенка может и не такое придумать, чтобы препятствовать его общению с отцом...

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:15

• 0

#399 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 01:10

Хотим отказаться от иска об определении порядка общения с ребенком

А другие требования заявлены? Если нет - почему бы не попытаться оставить без рассмотрения путем двукратной неявки?

в связи с тем, что суд не готов принять нужное отцу решение из-за его стесненных в настоящий момент жилищных условий.

Непонятно, почему жилищные условия так критичны, если речь лишь об общении, а не о проживании с отцом... :confused:

Чем в дальнейшем это может повредить отцу? Какие должны быть новые основания, чтобы он мог подать снова аналогичный иск?

Отношения длящиеся - новые основания можно особо и не выдумывать...

Достаточно ли изменить предмет, указав просто иные часы общения (скажем, не с 16.00, а с 17.00)?

По идее, предмет - определение порядка общения, а конкретный график общения - что-то вроде размера требования...

Не будет ли выглядеть отказ от иска отказом от общения вообще?

Выглядеть где? Перед кем? :confused:

Не очень понятно, зачем отказываться - пусть будет хоть какой-то порядок... Непонятна логика, в соответствии с которой определять порядок в будущем будет хуже при наличии какого-то установленного судом порядка... :confused:
  • 0

#400 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 01:31

Других требований не заявлено.
отец просит раз в 2 недели с пятницы по понедельник утром (забирать из детсада в пятницу и отводить утром в понедельник).
Опека выяснила, (психолог подтвердила), что во время ночевок девочка 5 лет спит в одной кровати с отцом. У судьи мания того, что все мужчины-отцы - потенциальные педофилы. Не хочет брать на себя ответчтвенность и готова установить порядок, скажем, каждое воскресенье с 10 до20.00.
Отец считает, что такой порядок будет очень трудно соблюсти и он будет только травмировать ребенка.
Пока слушалось дело, он начал приходить в детсад по пятницам и забирать ребенка, никого не спрашивая. Воспитатели не возражают. Правда иногда мамаша в пятницу не приводит ребенка вобще(((

Да. еще, сегодня объявлен перерыв в суд.заседании до завтра 9.00. Если му не придем, судья все равно примет решение. Можно только под каким-то предлогом просить перенести. Но она может отказать. Уже давно судимся.

Непонятна логика, в соответствии с которой определять порядок в будущем будет хуже при наличии какого-то установленного судом порядка..
Логика такая. Нам не совсем понятны последствия для отца, если он будет нарушать установленный судом порядок.
Что ему делать, если ребенок не хочет возвращаться домой к маме, если он опоздает на полчаса вернуть ребенка, итд. Да и мать вроде поняла, что совсем запретить общаться она не может.

Сообщение отредактировал feta: 29 November 2011 - 01:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных