'e.c.h.o.' сказал(а) 25 Дек 2013 - 07:47:
'Alderamin' сказал(а) 24 Дек 2013 - 22:36:
Прийти к застройщику, посмотреть ему в глаза и сказать: "Застройщик, пшол на...!!!"
Опять очередной потребитель "пытается убедить публику, что у застройщика были какие-то РАЗУМНЫЕ основания включать в общую площадь дешевые балконы, но не включать гораздо более дорогие лоджии"? 
Ну ничего, суд предоставит "внятную и логичную мотивировку".
Квалифицированно разъяснит несчастному, что "Несмотря на отсутствие в договоре условия об оплате лоджии, стороны согласовали оплату балкона с коэффициентом 0,3. А значит, тем более допускали, что и площадь лоджии с коэффициентом 0,5 подлежит оплате".
Оно и понятно, ведь "Лоджия - лучше, чем балкон. Возражений о передаче ему лоджии вместо балкона в момент подписания акта приема-передачи у потребителя не возникло".
Все красиво 
'e.c.h.o.' сказал(а) 25 Дек 2013 - 11:04:
'Дмитрий08' сказал(а) 25 Дек 2013 - 08:17:
e.c.h.o.,
Акт приемки передачи еще не подписывался. Почему вы считаете, что если я согласился платить за балкон, то я должен согласится оплачивать и лоджию?
Я так не считаю. Так считают некоторые суды и старожилы форума, в частности Alderamin (читайте тему выше).
e.c.h.o., не надо писать всякую х.ню только потому, что Вы проиграли свое дело, и конкретно в Вашем деле я категорически не согласен с Вашей позицией. Я отвечал на конкретный вопрос, заданный
Дмитрий08. Никакого мнения по его ситуации я не высказывал и не собирался, ибо достаточной информации для этого не предоставлено. Так что Ваша реакция на мой пост, мягко говоря, неадекватна...
'e.c.h.o.' сказал(а) 25 Дек 2013 - 11:04:
Я же считаю наоборот - отсутствие в договоре конкретного обязательства об оплате лоджии свидетельствует о том, что сторонами это не согласовано. А раз не согласовано - требовать оплаты нельзя. А если оплата с дуру уже произведена (как в моем случае) - потребитель в праве требовать возврата переплаты.
Да, логика подсказывает, что эта ситуация - следствие недальновидности и банальной ошибки застройщика. Ну так вот застройщик и должен нести ответственность рублем за свои косяки и глупость того, кто составлял такой договор. А не потребитель.
А можно ли, ссылаясь на договор, требовать передачи квартиры, не соответствующей описанию в договоре, если застройщик откажется ее передавать и предложит забрать уплаченные деньги? Способны ответить на этот вопрос со ссылками на правовые нормы?

Если способны - просим!
'Дмитрий08' сказал(а) 25 Дек 2013 - 11:37:
Как убедить застройщика оказаться от своих намерений, желательно в досудебном порядке? На контакт идти не как не хочет.
"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом." (с)