Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТСЖ ОЗАДАЧИЛО АРЕНДОЙ КАБЕЛЯ

ук интернет-провайдер телекоммуникации антимонопольное законодательсво

Сообщений в теме: 478

#376 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 11:46

представьте себе детей , пишущих заявление о приёме в члены ТСЖ.
Это с их то гражданскими правами.... 
Или детей , голосующих на ОСС........

То, что Вы представить не можете представляется элементарно. Интересы собственников детей представляют их законные представители.

Добавлено в [mergetime]1215150063[/mergetime]

ваше мнение на чём основано?
ведь изначально ставится вопрос о признании организации (ТСЖ)- некоммерческой организацией.
А уже потом - о заключённых этой организацией договорах и последствиях действий организации.
В таком аспекте - практики нет.

Не затруднит уточнить,о каком договоре идет речь?

Добавлено в [mergetime]1215150362[/mergetime]

Понимаете - юридически , речь идёт не о помещении , а о части ОИ МКД.
Понятие ЧАСТЬ ОИ МКД - ЖК РФ не раскрывается.
Более того - ЖК РФ вообще не рассматривает ЧАСТЬ ОИ как ИМУЩЕСТВО

Ну и что? Это мешает ТСЖ сдать в аренду МУ ЖЭУ, обслуживающему МКД по договору, для размещения слесарной мастерской части ОИ в виде изолированной (обособленной) комнаты 10 кв.м, в которой по проекту предполагалось размещение диспетчера лифта? Эта комната и есть обособленное нежилое помещение с отдельным входом, права владения и пользования которым могут быть отчуждены собственником на срок аренды и которым собственник не будет владеть и пользоваться в течение срока аренды. Пример из моего подъезда, если что...
И зачем раскрывать содержание понятия "часть" специально, если и так известно, что часть есть фрагмент целого? Проблема не в соотношении частей с целым, а в наличии или отсутствии возможности отчуждения права владения и пользования с обязательным условием прекращения этих прав для собственника на срок отчуждения...

Сообщение отредактировал Горлов: 04 July 2008 - 14:27

• 0

#377 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 12:30

Господин Горлов СКАЗАЛ , но не дал ответ и не привёл НПА - это СУЩЕСТВЕННАЯ разница

Не признаю целесообразным копировать еще раз уже размещенные на ветке цитаты из НПА и судебных актов.
И я уже разьяснял Вам, что рассматриваю не все вопросы, а те, которые признаю интересными и существенными.Жить на форуме не могу...

Сообщение отредактировал Горлов: 04 July 2008 - 12:32

• 0

#378 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 13:16

to 4runner
Пример:
МКД = 7 собственников
1-4 по 8% голосов=32%
5 -й 28%
6 и 7-й по 20% = 40%
Итого 100%
5 собственников создали ТСЖ!
Это: 1,2,3,4 и 6= 52% голосов. ( 5 и 7 - всепох )
Проходит ОСЧ - присутсвует большинство членов 3(1,2 и 3) из 5, решение принимается большинством голосов 2 из 3! Как собственники они обладают всего 16% голосов, но как "большинство членов ТСЖ на ОСЧ"- они могут принять любое решение! Вы можете сказать, что 4-му и 6-му собственникам это может надоесть и они выйдут из ТСЖ, отняв 28% голосов голосов собственников и 2 как членов ТСЖ, что якобы должно привести к ликвидации ТСЖ! Но ЮЛ НКО не обязано предоставлять первому встречному, включая собственников нечленов, личные сведения ЮЛ, в том числе и о численном составе ТСЖ! Если Вы пишите заяву о выходе - и как только отдаете её преду - он предлагает вам "подписать договор управления", и кроме перечня работ и цены - вам ничего предоставлять не должен!
Следовательно у вас нет основания для созыва ОСС для ликвидации ТСЖ по п.2 ст.141 ЖК!
Фактически ТСЖ с членством собственников с 24% голосов может существовать неограниченное время, а мое ТСЖ "успешно работало" и с 3 членами из 53 собственников! Только когда на ТСЖ подали в суд, Председатель собрал заявление в члены задним числом
Есть вроде Прокуратура и суд! Но Трое членов ТСЖ найдут "способ" получить заявление о вступлении от собственника 5(+28%голосов), а если еще и довереность на участие в ОСС, все - пиз... Вы попадает в Рабство к НКО!
У вас только один шанс - ходить и канючить у собственников 5 и 7 (это если они бывают своих помещениях) о выборе другого способа управления!
Вот что такое БОЛЬШИНСТВО СОБТВЕННИКОВ в ТСЖ зарытое в ЖК и столь рьяно проповедуемое Горловым и пр. учитывая сущность персонажей - не без личной выгоды!
Один раз дарите НКО стол-стул и 100 рублей - а потом, как повезет -
смотря чем озадачиться ваше ТСЖ....
Хотя и вся власть в РФ построена по этому принципу...

Сообщение отредактировал yis7: 04 July 2008 - 13:58

• 0

#379 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 14:18

Вот что такое БОЛЬШИНСТВО СОБТВЕННИКОВ в ТСЖ зарытое в ЖК и столь рьяно проповедуемое Горловым и пр. учитывая сущность персонажей - не без личной выгоды!

Yis7, где, когда, в каком посте Горлов "проповедовал" преимущества ТСЖ?
Уважаемый, Горлов не приступал к оценкам качеств ТСЖ, поскольку эта проблема не связана с темой. Валить с больной головы на здоровую и врать не хорошо.
Я не проповедую "БОЛЬШИНСТВО" в ТСЖ с точки зрения папы крохи-сына, пришедшего к папе с вопросом про хорошо и плохо, а говорю о том, что есть,поскольку Ваши рассказанные сказки являются следствием Вашего болезненного восприятия реальности... Однако в последнем посте Вы,надо полагать, согласились с тем моим доводом, что ТСЖ может многое, в том числе и выдать разрешение на размещение кабеля банка (тремя голосами?), и неправильно принижать его роль в управлении ОИ МКД, отсылая по любому вопросу к ОСС МКД ... :D

------------------------------------------------------------------
Yis7? Мне понравилась Ваша приколка про "корпоративное имущество".Но посмеялись Вы преждевременно. Прежде следовало Вам показать статью ГК РФ,в которой сказано об "индивидуальном" имуществе, которое Вы разместить готовы в МКД? :D

Сообщение отредактировал Горлов: 04 July 2008 - 15:42

• 0

#380 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 14:56

Коммандор, жду ответ на вопрос об обязанности собственников, учредивших ТСЖ и избравших способ управления МКД-ТСЖ, "ИНДИВИДУАЛЬНО" передать ОИ в ТСЖ по акту на основании договора,заключенного собственником с ТСЖ также "ИНДИВИДУАЛЬНО".
  • 0

#381 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 17:05

Yis7, у меня нет желания анализировать написанное Вами в посте 370 словоблудие полностью. Полагаю достаточно поработать только с одним абзацем для примера. И так, Вы сказали:
«Я вас правильно понимаю - вы говорите и про ОИ МКД и собственников?
Во так защел собственник в ТСЖ, спросить про кабелек для антенки, а ему: - пшелнах......А собственники случайно не должны быть безумными мазохистами, а садистов избрать в Правление ТСЖ - и всем кайфовать!
В ваших высказываниях ТСЖ приобретает еще более жуткие черты, чем те которыми его наделил ЖК!
Вы только предупредите Председателя, а то заодно он может забыть о том, что обо всем этом думает прокуратура, а то потом у него будет время подумать и о ваше фразе, случай (или нет) брошенной на юридическом форуме в КПЗ!»
Сказали Вы это в ответ на мои нижеследующие слова из поста 360:
«А Вы установили отсутствие компетенции у ТСЖ? То, что она должна быть никто и не спорит. Но почитать Вас, то Вы её и не допускаете... Так вот,уважаемый, ТСЖ может не разрешить размещение кабеля и может не согласовывать условия размещения, поскольку это не Ваше дело, а дело ТСЖ. Оно может себя вести правомерно, неправомерно, по собственному усмотрению, как угодно, не интересуясь, что Вы об этом думаете, потому что - это ТСЖ. И ТСЖ может быть правомочно не только в отношении своего имущества, но и в отношении всего общего имущества. Это зависит опять же не от объема Ваших познаний о ЖК РФ, а от того, каким объемом полномочий собственники наделят ТСЖ при его учреждении, при внесении изменений в устав,при постановлении решения о выборе способа управления МКД-ТСЖ, при постановлении любого решения на общем собрании собственников».
Эти мои вышесказанные слова в свою очередь стали ответом на Ваши из поста 359:
«Для решения вопросов о выдаче или невыдаче должна быть КОМПЕТЕНЦИЯ и порядок, выполнение которого соискателем, должно гарантировать получение такого разрешения!»
ТСЖ можен (не)разрешить прокладку кабеля связи? Нет! Оно может только согласовать условия размещения доведя до соискателя условия установленные собственниками имущества!
А само ТСЖ правомочно только в отношении СВОЕГО ИМУЩЕСТВА!»

Комментарий на на Ваш последний абзац.
1.По вопросу о компетенции. Она не только должна быть, она есть, поскольку пределы компетенции ТСЖ установлены законом (ЖК РФ) и могут изменяться под влиянием правомочных решений участников ТСЖ. Ваш разговор лишь про то, что должно быть, как бы исключает существование сущего, т.е. отрицает наличие компетенции. А это отрицание не соответствует действительности.
2. Вы категорично утверждаете, что ТСЖ не может не разрешить прокладку кабеля связи. Что оно может только согласовать условия размещения, доведя до соискателя условия, установленные собственниками.
Я утверждаю, что эти Ваши слова – необоснованная придумка.
ТСЖ в лице органа управления может разрешить и может не разрешить, поскольку это его право может вытекать из объема полномочий, предоставленных собственниками для управления МКД, и поскольку выдача такого разрешения (а равно отказ) не сопровождается передачей во владение и пользование ОИ МКД.
Отказ в выдаче разрешения (запрет на размещение) является распространенной проблемой, разрешаемой в судебном порядке, в том числе путем установления сервитута. Полагаю, что для обоснования довода достаточно тех актов, которые уже размещены в этой теме.

Это пример про то, что Вы мало понимаете из того, про что пишите.
  • 0

#382 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 18:20

в каком посте Горлов

Практически в каждом, вы говорите о себе в третьем лице, что при сохранеинии интеллектуального уровня является характерными признаками мании величия!
Потом вы часто свои действия приписываетет другим:

Но посмеялись Вы преждевременно

Я не смеялся! Вы написали:

лишив их права требовать оплату за размещение корпоративного...Правда весело?

Я попытался уточнить:

Или это ваше то, что у нормальных людей называется юмором? Вам вон самому от чего-то смешно стало!

А вы ответили: Но посмеялись Вы преждевременно... Мне не весело!

Я преднамероено выбрал термин "индивидуальное имущество", что бы не перечислять всех возможных владельцев или собственников этого имущества - слишком много писать!
А вот с корпоративным - засада, - не знаю! Я слышал только про корпорацию Монстров - но это мультик! Вы имели ввиду мультипликационное имущество? Вы про Кролика Роджера насмотрелись, где люди и мультики вместе существуют?????

Однако в последнем посте Вы,надо полагать, согласились с тем моим доводом, что ТСЖ может многое, в том числе и выдать разрешение на размещение кабеля банка (тремя голосами?), и неправильно принижать его роль в управлении ОИ МКД, отсылая по любому вопросу к ОСС МКД

Увы, "ТСЖ может многое " не благодаря вашим доводам, а исключительно из норм ЖК, но все же предоставляющего собственникам право ограничить возможности этого монстра, оставив на их усмотрение перечень делегируемых полномочий! Так и вопросы отсылаем к ОСС не сами, где сам ЖК, а где ПП 491

И ТСЖ может быть правомочно не только в отношении своего имущества, но и в отношении всего общего имущества.

А вот изменение границ ОИ МКД должно производиться с согласия ВСЕХ собственников (ч.2 ст.40 ЖК)

А ТСЖ в управление какое имущество передается? Кем это имущество в управление передается и как? Можно поподробнее. Это очень интересный вопрос

То что было передано для лигитимности НКО: стол стул и по 100рублей!
А остальное в соответствии с решением ОСС утвердившего перечень работ и услуг по управлению МКД и размера их финансирования!!!
Граждане! Читайте Устав ТСЖ и Договор с нечленом! Это может быть авантюрой куда более страшной чем кредитныйц договор!
  • 0

#383 4runner

4runner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 18:41

На том, что я здесь не вижу правовых основания для признания договора недействительным.

Т.е. следуя Вашей логике данное помещение не будет частью ОИ МКД ???

То, что Вы представить не можете представляется элементарно.
Интересы собственников детей представляют их законные представители.

. Справедливо !

Проблема не в соотношении частей с целым, а в наличии или отсутствии возможности отчуждения права владения и пользования с обязательным условием прекращения этих прав для собственника на срок отчуждения...

А вот это ключевая фраза дня !

Проходит ОСЧ - присутсвует большинство членов 3(1,2 и 3) из 5, решение принимается большинством голосов 2 из 3! Как собственники они обладают всего 16% голосов, но как "большинство членов ТСЖ на ОСЧ"- они могут принять любое решение!

Логично. Меня смущает только один момент: "Решения по остальным вопросам принимаются большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества или их представителей".(Цитата из ЖК). Здесь не указано, что 1 член ТСЖ имеет один голос ?! (Один акционер - не означает же один голос).

Добавлено в [mergetime]1215175296[/mergetime]

На том, что я здесь не вижу правовых основания для признания договора недействительным.

Т.е. следуя Вашей логике данное помещение не будет частью ОИ МКД ???

То, что Вы представить не можете представляется элементарно.
Интересы собственников детей представляют их законные представители.

. Справедливо !

Проблема не в соотношении частей с целым, а в наличии или отсутствии возможности отчуждения права владения и пользования с обязательным условием прекращения этих прав для собственника на срок отчуждения...

А вот это ключевая фраза дня !

Проходит ОСЧ - присутсвует большинство членов 3(1,2 и 3) из 5, решение принимается большинством голосов 2 из 3! Как собственники они обладают всего 16% голосов, но как "большинство членов ТСЖ на ОСЧ"- они могут принять любое решение!

Логично. Меня смущает только один момент: "Решения по остальным вопросам принимаются большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества или их представителей".(Цитата из ЖК). Здесь не указано, что 1 член ТСЖ имеет один голос ?! (Один акционер - не означает же один голос).

Тем более, что если у одной квартиры -десять собственников они все могут быть членами ТСЖ, но не обладают 10 голосами на ОС ТСЖ.
  • 0

#384 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 19:23

не сопровождается передачей во владение и пользование ОИ МКД.

Сопровождается! Так как за это размещение необходимо получить плату , размер которой и цели для использования устанавливают на ОСС! Так как это имущество дополнительное, и не может без решения собственников передаваться в управление ТСЖ, как и при любом другом способе управления МКД! Это ведь могут бытьне только кабели, а и реклама и пр, что в может составлять существенные суммы!
Вы не можете его внесит в договор управления, так как до заключения сделки по размещению его - имущества - просто НЕТ!!!!!!!
Все необходимые платежи для содержания МКД собственники и так вносят и полночия ТСЖ по содержанию МКД возникают из закона!
А Это Бонус! И бонус для всех собственников, даже если кабель проложен только в одном подъезде! И при заключении этой сделки ТСЖ может претендовать на передачу в собственность НКО только части средств, определенных ОСС как вознаграждение по выполнению дополнительного проучения!
А ваше параноидальное утверждение о том, что это доход ТСЖ, должно быть подтверждено специальным решением ОСС, так как передача всей суммы в собственность ТСЖ исключает из участия в принятии решения по её использованию собственников-нечленов!
ЖК приводит перечень прав которые можно делегировать ТСЖ, а можно их не делегировать!
А передать эти средства в ТСЖ могут только когда собственники примут решение о реконструкции или ремонте МКД, в оплату уже заключенного договора подряда, а до той поры размещать его на счету в другом финансовом учреждение.
  • 0

#385 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 19:44

Тем более, что если у одной квартиры -десять собственников они все могут быть членами ТСЖ, но не обладают 10 голосами на ОС ТСЖ.

Вот как раз и обладают! Каждый собственник(независимо от размера доли) - может быть членом, каждый член имеет 1 голос. Я считаю, что представитель у члена может быть только в случае, если членом ТСЖ является Юрлицо!
ОСЧ не может признано равноцееным ОСС, так как собственники -нечлены заведомо ограничены в участии в собрании!
  • 0

#386 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 20:18

"Практически в каждом, вы говорите о себе в третьем лице, что при сохранеинии интеллектуального уровня является характерными признаками мании величия!
Потом вы часто свои действия приписываетет другим:"

Вот Вы,Yis7, в этом абзаце сделали оценку интеллектуального уровня оппонента. Зачем Вы так шутите над собой.
Вдумаемся в Ваши слова: "Практически в каждом, вы говорите о себе в третьем лице, что при сохранеинии интеллектуального уровня является характерными признаками мании величия!"
Вот это предложение само по себе является доказательством отсутствия у Вас интеллектуального уровня, необходимого для обучения юристов на этом форуме...Немедленно в школу! Учить русский язык.Без знания языка Вы никогда не научитесь читать и понимать закон.

"Потом вы часто свои действия приписываетет другим:"

А это уже обвинение. Требую привести доказательства. Без доказательств Вы клеветник и болтун.

[quote]Увы, "ТСЖ может многое " не благодаря вашим доводам, а исключительно из норм ЖК, но все же предоставляющего собственникам право ограничить возможности этого монстра, оставив на их усмотрение перечень делегируемых полномочий! Так и вопросы отсылаем к ОСС не сами, где сам ЖК, а где ПП 491[/quote]

Я Вас не пойму. То Вы рассуждаете об отсутствии компетенции у ТСЖ, то убеждаете в противоположном Ваших оппонентов, которые всегда стояли на такой противоположной Вам позиции. Точно! Простудились...

[quote]То что было передано для лигитимности НКО: стол стул и по 100рублей!
А остальное в соответствии с решением ОСС утвердившего перечень работ и услуг по управлению МКД и размера их финансирования!!!
Граждане! Читайте Устав ТСЖ и Договор с нечленом! Это может быть авантюрой куда более страшной чем кредитныйц договор![/quote]

Нельзя ли подробнее насчет остального? Коммандор говорил о том, что это остальное члены ТСЖ должны передать ТСЖ по акту и по договору. В Вашем рассуждении я не уловил четкой позиции по данной проблеме. Можно обозначить её по-отчетливее? Только про кредитные авантюры не надо. Об этом нам Уго Чавес расскажет по телевизору...

Из Yis7
[quote]Вот как раз и обладают! Каждый собственник(независимо от размера доли) - может быть членом, каждый член имеет 1 голос. Я считаю, что представитель у члена может быть только в случае, если членом ТСЖ является Юрлицо!

Что-то новое!? Наверное пока я стоял в пробке на проспекте в ЖК РФ внесены изменения?! А по "Эхо Москвы" Венедиктов ничего не сказал, что Yis7 отменил пропорциональное голосование...Отстаю от жизни...
Да! И с институтом представительства у меня проблемы. Не учитываю результатов законотворческой деятельности Yis7.
Yis7,Вы в пятницу к вечеру не напились случайно?

"ОСЧ не может признано равноцееным ОСС, так как собственники -нечлены заведомо ограничены в участии в собрании!"

Yis7, а если члены ТСЖ, владеющие 50%+1 от общего числа голосов всех собственников уведомят в установленном порядке всех собственников о проведении общего собрания собствеников и примут (по-существу в своем кругу) решение и оформят его протоколом ОСС, и все это будет происходить под контролем ТСЖ, то это будет равноценно или неравноценно?
Если подумать над Вашими доводами, то они представляются кастрированными...А мир полон разнообразий...

Может не следует забывать пословицу: "никогда не говори никогда".

Сообщение отредактировал Горлов: 04 July 2008 - 21:06

• 0

#387 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 20:41

жду ответ на вопрос об обязанности собственников, учредивших ТСЖ и избравших способ управления МКД-ТСЖ, "ИНДИВИДУАЛЬНО" передать ОИ в ТСЖ по акту на основании договора,заключенного собственником с ТСЖ также "ИНДИВИДУАЛЬНО".

Горлов , вам известен

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 14 февраля 2007 г. N 29

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ВНЕСЕНИЯ ЗАПИСЕЙ В ЕДИНЫЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО
И СДЕЛОК С НИМ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
НА ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ОБЩИМ
ИМУЩЕСТВОМ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ
СОБСТВЕННОСТИ НА ТАКИЕ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

?
Если известен - к чему вопросы?
  • 0

#388 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 21:13

жду ответ на вопрос об обязанности собственников, учредивших ТСЖ и избравших способ управления МКД-ТСЖ, "ИНДИВИДУАЛЬНО" передать ОИ в ТСЖ по акту на основании договора,заключенного собственником с ТСЖ также "ИНДИВИДУАЛЬНО".

Горлов , вам известен

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 14 февраля 2007 г. N 29

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

?
Если известен - к чему вопросы?

Коммандор, Вы сообщили о том, что члены ТСЖ должны передать на основании договора по акту в управление ТСЖ общее имущество. Цитата Ваша из Приказа к этой проблеме конечно же отношения не имеет.
Я, в свою очередь, усомнился в том, что собственники обязаны передавать свое имущество ТСЖ по акту на основании договора, о чем сообщил Вам. Вы, по-существу потребовали от меня обоснования сомнений, что,согласитесь, не в тему...
Коммандор, почему бы Вам не подтвердить свои слова о передаче имущества
ссылкой на закон? Это же долг каждого серьезного человека-отвечать за свои слова. К тому же вопрос этот о передаче имущества очень важный. Его нельзя забалтывать без прояснения.
  • 0

#389 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 21:44

Горлов
Коммандор, договор о чём?
(Из всего, что Вы написали существенным представляю только этот вопрос.Давайте поговорим...)

Конечно поговорим.
Сначала только обозначу ,что вы как всегда ушли от большей части заданных вопросов.

Допустим , что созданное ТСЖ – легитимно, зарегистрировано и начинает работу

Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья
1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

1Создали , потом написали заявления .( тоже статью приводить?)
Те , собственники , голосами которых было обеспечено создание организации – являются УЧРЕДИТЕЛЯМИ этой организации.
Так?
2Соответственно , при регистрации юрлица ( в соответствии с закононодательством)- обязаны внести какие либо средства(либо имущество) для образования имущества юрлица.
Так? ( иначе юрлицо не будет соответствовать признакам юрлица обозначенным ГК РФ)
3Вот именно этим имуществом и имеет право распоряжаться вновь созданная организация.
Так?
4ЖК РФ и Устав этой организации определяют цели её создания- управление ОИ МКД
Так?
5Каким образом данная организация сможет управлять ОИ МКД?
Или собственники при вступлении передают ОИ МКД в собственность этой организации
или
Заключают Договор управления.
Так?
6Дальше читаем приказ № 29 Минюста РФ и ст37 п 4 ЖК РФ и что видим?
Собственник зарегистрировал своё право на долю в ОИ.
Он владелец ДОЛИ.Он имеет право распоряжаться ею , но обязан учитывать ст37 п 4 ЖК РФ.
Ни внести эту долю в имущество юрлица , ни заключить Договор управления на эту долю- он не может без учёта ст37 п 4 ЖК РФ.
И особенно
а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
Он ПЕРЕДАЁТ долю в управление…а почему передаёт без передачи права собственности на помещение?
Это ПРЯМО запрещено указанной статьёй ЖК РФ.
Если имеем нарушение законодательства при заключении Договора – имеем ничтожный Договор. Тогда смысл в его заключении?
Это с одной стороны.
А с другой стороны – статус НКО для ТСЖ.
ТСЖ не создаётся для извлечения прибыли.
Прибыль в данном случае – это плата собственника за УПРАВЛЕНИЕ комплексом его недвижимого имущества.
Что – Договор управления имуществом – безвозмездный?
И вы берётесь это доказать?
Не смешите.

Уважаемый, я не понял! Пытаясь разобраться в этом каламбуре прихожу к выводу, что Ваши заблуждения Вы теперь приписываете мне. Коммандор, это Вас пришлось мне просвещать о том, что не обязаны собственники передавать ОИ в собственность ТСЖ для обеспечения лигитимности последнего. Вы же доказывали обратное. Перечитайте посты и не тупите. Написанное пером не вырубить топором.

Конечно не поняли!!!!!
Принцип доказательства «От обратного» - вы приняли за свою победу в дискуссии..
Понимаю..конец недели , голова распухла – будьте проще.
Вы ничего не доказали.Хуже того – отказались ссылки предоставить (не цитаты , а ссылки(http://..................))

По поводу акта и договора...Откуда Вы взяли, что собственники должны заключить договор об управлении с учрежденным ими ТСЖ для управления МКД и передать своё имущество по акту в управление этому ТСЖ?

7А какое отношение имеет ТСЖ к ОИ МКД?
Члены что то в клюве принесли? Ну – соображайте быстрее…

То, что Вы представить не можете представляется элементарно. Интересы собственников детей представляют их законные представители.

Хорошая фраза..
8А это кто?
Не поленитесь перечислить представителей прав детей в жилищных отношениях
ПАПА
МАМА
…..ОПЁКА…

Ну и что? Это мешает ТСЖ сдать в аренду МУ ЖЭУ, обслуживающему МКД по договору, для размещения слесарной мастерской части ОИ в виде изолированной (обособленной) комнаты 10 кв.м, в которой по проекту предполагалось размещение диспетчера лифта? Эта комната и есть обособленное нежилое помещение с отдельным входом, права владения и пользования которым могут быть отчуждены собственником на срок аренды и которым собственник не будет владеть и пользоваться в течение срока аренды. Пример из моего подъезда, если что...

9Понимаете ( это ответ и 4runner) – вы говорите о ПОМЕЩЕНИИИ.
Не о ОИ МКД , а о ПОМЕЩЕНИИ – это разные вещи.
Соответственно и отношения иные

Коммандор, Вы сообщили о том, что члены ТСЖ должны передать на основании договора по акту в управление ТСЖ общее имущество. Цитата Ваша из Приказа к этой проблеме конечно же отношения не имеет.

10Проблему Акта - затронули Вы.
Я - проблему Договора.
Я понимаю разницу между имуществом организации и имуществу переданному этой организации в управление.
Мы имеем , что члены ТСЖ не передают ОИ МКД в имущество организации.
Как тогда должна оформляться передача ОИ МКД в управление ? На основании чего?
Просто так или на основании Договора?

Сообщение отредактировал Kommandor: 06 July 2008 - 23:30

• 0

#390 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2008 - 03:02

Вот Вы,Yis7, в этом абзаце сделали оценку интеллектуального уровня оппонента.

Я не оценивал - я констатировал что он у вас
есть, что вы сохраняете связанную речь.
А вот вы сами, как обычно, совершили то, что приписывает мне!:
Это вы дали оценку мне:- отсутствия у Вас интеллектуального уровня

необходимого для обучения юристов на этом форуме...

Я не хочу никого учить, особенно юристов, это вы пытаетесь узуприпировать авторство "исчерпывающего ответа"=эксперта в данном вопросе. А вот перманентные подмены понятий, повторение фраз, причем в редакции автора, которого вы же обвиняете в незнание русского языка, игнорирование вопросов прямо оборащенные к вам, либо оскорбления в качестве ответа - дают мне основание полагать, что вы психически нездоровы! И это не стыдно! Надо обратиться к врачу! У меня в детсве, соседка выиграла конкурс пионистов имени Кобалевского - и отправиласьв клинику... -помогло!

А это уже обвинение

Нет это предупреждение!

Требую привести доказательства.

Я не ставлю диагноз, я и не врач и не юрист, но могу описать симптомы - можете распечатать и показать доктору!

Я Вас не пойму. То Вы рассуждаете об отсутствии компетенции у ТСЖ

А я вас понимаю, и это не радует! Вы раз сто написали про компетенцию на выдачу "разрешений на размещение" так н и разу не объяснив, как НКО которому подарены стол стул и по 100 руб. вдруг, будет решать кому как использовать ОИ к которому не имеет никакого отношения! Ваш треп про эдетничность собственников как членов НКО, натыкается на норму ЖК по которой ТСЖ не отвечает по обязательствам членов, а члены - по обязательствам НКО! Факт передачи управления недвижимой части ОИ МКД - требует отдельного доказательства!Комммондор тщено пытается выяснить ваше мнение, а вы опять просите меня "уточнить" - простите проще не могу, это ведь ЖК как никак!

что Yis7 отменил пропорциональное голосование...

Вы о чем? ТСЖ=НКО Тут пропорционального голосования и небыло никогда!
1 член НКО - 1 голос! А вы может из ЕдРосов, так у вас и Председатель нечлен НКО, а по ЖК такое запрещено!

Yis7, а если члены ТСЖ, владеющие 50%+1 от общего числа голосов всех собственников уведомят в установленном порядке всех собственников о проведении общего собрания собствеников и примут

Симптомы - симптомы! Почитайте ЖК! В Извещении о ОСС указывается сведениея о собственнике, по инициативе которого созывается ОСС! Членом каких НКО он является - никого не волнует! Если информируют ВСЕХ собственников это ОСС, НКО информирует об ОСЧ только членов!

и все это будет происходить под контролем ТСЖ

Какой контроль? Для участия НКО в ОСС, она должна иметь равные права с собственниками, т.е ЮЛ должно иметь ПС на недвижимое имущество в МКД, и один из работков НКО может по доверенности присутствовать на ОСС! Причем это не освобождает инициатора ОCC от обязанности предостваить в Правление копию протокола ОСС в сроки установленные ЖК

то это будет равноценно или неравноценно?

Равноценно, если только 100% собственников вступили в ТСЖ

то они представляются кастрированными...А мир полон разнообразий...

Может не следует забывать пословицу: "никогда не говори никогда".

Кого вы представили? Может персонаж анекдота который перед еврейской свадьбой сделал кастрацию, вместо обрезания?
  • 0

#391 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2008 - 08:24

Из Yis7

Сопровождается! Так как за это размещение необходимо получить плату , размер которой и цели для использования устанавливают на ОСС! Так как это имущество дополнительное, и не может без решения собственников передаваться в управление ТСЖ, как и при любом другом способе управления МКД! Это ведь могут бытьне только кабели, а и реклама и пр, что в может составлять существенные суммы!

Yis7, не утомились навязывать нам свое бредовое и безграмотное мнение? Учите русский язык, учитесь пользоваться им! Только после этого Вы начнете понимать закон. Ваш тезис свидетельствует, что Вы и к 20-ой странице не усвоили статьи ГК, ЖК и извлечения из судебных актов, которые говорят о том, что договор аренды ( отчуждение собственником права владения и пользования вещью) ОИ без отчуждения прав невозможен. Хотя Вы в одном из постов почти признали это?! Но опять принялись за старое, вступая теперь в спор со своим же, редкий случай, но почти разумным мнением: "на аренду это не похоже"...

А ваше параноидальное утверждение о том, что это доход ТСЖ, должно быть подтверждено специальным решением ОСС, так как передача всей суммы в собственность ТСЖ исключает из участия в принятии решения по её использованию собственников-нечленов!

Статья 151 ЖК РФ. Средства и имущество товарищества собственников жилья

1. В собственности товарищества собственников жилья может находиться движимое имущество, а также недвижимое имущество, расположенное внутри или за пределами многоквартирного дома.
2. Средства товарищества собственников жилья состоят из:
1) обязательных платежей, вступительных и иных взносов членов товарищества;
2) доходов от хозяйственной деятельности товарищества, направленных на осуществление целей, задач и выполнение обязанностей товарищества;
3) субсидий на обеспечение эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме, проведение текущего и капитального ремонта, предоставление отдельных видов коммунальных услуг и иных субсидий;

4) прочих поступлений.
3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья в товариществе могут быть образованы специальные фонды, расходуемые на предусмотренные уставом цели. Порядок образования специальных фондов определяется общим собранием членов товарищества.
4. Правление товарищества собственников жилья имеет право распоряжаться средствами товарищества, находящимися на счете в банке, в соответствии с финансовым планом товарищества.

Статья 152 ЖК РФ.
Хозяйственная деятельность товарищества собственников жилья

1. Для достижения целей, предусмотренных уставом, товарищество собственников жилья вправе заниматься хозяйственной деятельностью.
2. Товарищество собственников жилья может заниматься следующими видами хозяйственной деятельности:
1) обслуживание, эксплуатация и ремонт недвижимого имущества в многоквартирном доме;
2) строительство дополнительных помещений и объектов общего имущества в многоквартирном доме;
3) сдача в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме.
3. На основании решения общего собрания членов товарищества собственников жилья доход от хозяйственной деятельности товарищества используется для оплаты общих расходов или направляется в специальные фонды, расходуемые на цели, предусмотренные уставом товарищества. Дополнительный доход может быть направлен на иные цели деятельности товарищества собственников жилья, предусмотренные настоящей главой и уставом товарищества.

Yis7? Вы статью ЖК РФ обозвали моим параноидальным утверждением? Ну это уже слишком! Сударь, немедленно в клинику!

Кстати,Yis7, а что Вы можете сказать по поводу "присвоения" ТСЖ субсидий?

Сообщение отредактировал Горлов: 05 July 2008 - 14:29

• 0

#392 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2008 - 08:50

Создали , потом написали заявления .( тоже статью приводить?)
Те , собственники , голосами которых было обеспечено создание организации – являются УЧРЕДИТЕЛЯМИ этой организации.
Так?
Соответственно , при регистрации юрлица ( в соответствии с закононодательством)- обязаны внести какие либо средства(либо имущество) для образования имущества юрлица.
Так? ( иначе юрлицо не будет соответствовать признакам юрлица обозначенным ГК РФ)
Вот именно этим имуществом и имеет право распоряжаться вновь созданная организация.
Так?

Коммандор, зачем пересказывать очевидное. Мы же не дети и не Yis7, т.е. здоровые и серьезные люди. Сказанное Вами кто-нибудь оспаривает? Мало того,эту проблему мы уже обсуждали и на какой-то из страниц я Вам назвал примерный перечень вкладов, достаточный для исполнения обязанностей учредителей по формированию собственного имущества ТСЖ, т.е. для обеспечения легитимности последнего: стол,табурет, телефон и по 100 рублей с каждого...Вы же не будете настаивать на том, что законом установлен минимальный размер уставного капитала ТСЖ?

"Каким образом данная организация сможет управлять ОИ МКД?
Или собственники при вступлении передают ОИ МКД в собственность этой организации или Заключают Договор управления".

"Собственник зарегистрировал своё право на долю в ОИ.
Он владелец ДОЛИ.Он имеет право распоряжаться ею , но обязан учитывать ст37 п 4 ЖК РФ.
Ни внести эту долю в имущество юрлица , ни заключить Договор управления на эту долю- он не может без учёта ст37 п 4 ЖК РФ.
И особенно
а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
Он ПЕРЕДАЁТ долю в управление…а почему передаёт без передачи права собственности на помещение?
Это ПРЯМО запрещено указанной статьёй ЖК РФ.
Если имеем нарушение законодательства при заключении Договора – имеем ничтожный Договор. Тогда смысл в его заключении?
Это с одной стороны.
А с другой стороны – статус НКО для ТСЖ.
ТСЖ не создаётся для извлечения прибыли.
Прибыль в данном случае – это плата собственника за УПРАВЛЕНИЕ комплексом его недвижимого имущества.
Что – Договор управления имуществом – безвозмездный?
И вы берётесь это доказать?
Не смешите."

Коммандор, я не понял. Вы делитесь своими взглядами, состоящими из личных сомнений и раздумий, или утверждаете, что сказанное Вами есть обязательные требования, основанные на НПА?
И я ничего не собираюсь доказывать из сказанного Вами, поскольку плохо понял про что Вы сказали и совсем не понял для чего сказали...
Я задал Вам вопрос об акте и договоре. Если это ответ на него, то не в тему.
Вопрос мой конкретен и обращен к Вам единственной просьбой: подтвердить ссылкой на закон Ваш довод о том, что собственники при выборе управления МКД-ТСЖ обязаны передать в управление ТСЖ ОИ по акту ИНДИВИДУАЛЬНО на основании соответствующего договора.
Это все! Никакой лирики!

Сообщение отредактировал Горлов: 05 July 2008 - 09:58

• 0

#393 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2008 - 10:12

Я не хочу никого учить, особенно юристов, это вы пытаетесь узуприпировать авторство "исчерпывающего ответа"=эксперта в данном вопросе. А вот перманентные подмены понятий, повторение фраз, причем в редакции автора, которого вы же обвиняете в незнание русского языка, игнорирование вопросов прямо оборащенные к вам, либо оскорбления в качестве ответа - дают мне основание полагать, что вы психически нездоровы! И это не стыдно! Надо обратиться к врачу! У меня в детсве, соседка выиграла конкурс пионистов имени Кобалевского - и отправиласьв клинику... -помогло!

Yis7, я Вас цитирую не для подтверждения своих доводов по теме, а для подтверждения Вашей глупости. Неужели непонятно? У Вас как ни пост, так образец глупости и безграмотности. И я неоднократно говорил, что цитирую Вас не потому что Вы-дурак, а потому что Вы - дурак с инициативой. Задолбали своей безграмотной и пустой риторикой, свидетельствующей о полном непонимании Вами предмета обсуждения и переизбытке наглости поучать других...

А это доказательства Вашей наглой глупости.

Пост 14
«Постойте! Какие голоса у ЖСК? Голоса есть у членов! Если ЖСК(юрлицо) владеет жилыми помещениями, то это фактически Акционерное общество, а не ТСЖ- НКО!»

Про акционерное общество Вы лихо завернули! Долго придумывали?

Пост 32.
«Ну вы же бредите! Деятельность в области связи публичная и лицензированная! Провайдер получивший доступ в МКД ОБЯЗАН предоставлять услуги любому! Именно поэтому Банк, при условии приобретения коммуникаций в собственность, должен заключать договор о совместной деятельности, так как не может ограничить предоставление публичных услуг провайдера! Это договор должен устанавливать компенсации владельцу коммуникаций при подключении дополнительных абонентов к провайдеру!»

Читайте...Сказанное Вами и есть бред сивой кобылы...

«Не надо бредить! Общего решения собственников требует только Общее имущество МКД»

Бред- не пост Вашего оппонента, которому Вы отвечаете. Бред- это Ваш ответ, который можно перевести так: "Имущество ударило кулаком по столу и потребовало общего решения собственников".

Пост 40
«Причем здесь отчуждение права пользования! ОИ имеет фактичекое назначение, виду которого не может быть использовано например собственниками нежилых помещений! У нас например в дом входит два кабеля один на жилую часть другой на нежилую, потом два распредщита и два ПУ! Хоть ты тресни, но от щитка встроенных я подключиться не смогу - КОНСТРУКТИВНО! Нужен во нежилых интернет - пусть роют ямку и кладут волокно! На худой конец - пусть спускают снаружи! А войти в жилой подъезд - для своих личных целей могут только с согласия всех собственников!»

А этот Ваш урок-доказательство наличия у Вас систематического устойчивого бреда.

Пост 51
«Так и пишите Президенту!!
Я с вас дурею! Не, я понимаю, что по нынешним понятием Президент - владелец РФ! Но мы обсуждаем законодательства, а не его убогое исполнение!»

Сильно сказано! Умный человек на такое не способен...

«А слово "полномочия" - у вас какие ассоциации вызывает! Спортлото?»
А у Вас? Вы что-то написали про полномочия на 19-м листе, отсылающее Ваше представление о них подальше, чем Спортлото?

Пост 60
«Это вы, простите, тупите! Причем здесь я! Перечень ОИ установило правительство! ОИ - безусловно ВСЕХ собственников! Но жилые подъезды предназначены только для СОБСТВЕННИКОВ жилья! Причем на практике - только для владельцев квартир данного подъезда! У вас есть ключи от всех подъездов вашего МКД? Если нет, почему не обращаетесь в суд - ведь ваше право пользования ОИ МКД ограничено - ВЫ можете войти только в подъезд, в котором живете!»

Это надо же? Шедевр! Особенно про предназначение подъездов.
Знаете,п....к, у меня нет ключа от соседнего подъезда, но никто не препятствует мне войти в него, как и миллионам граждан в городах РФ...А если я могу войти в соседний подъезд, то кто же тупит и/или бредит?

Пост 62
«Вы тормоз! Как вы хотите определить форму сделки если не представляете её предмет!
Вы тормоз, два раза! Вы же привели цитату из ФЗ о Связи! Вы же видите кто может выступать стороной в сделке - ОПЕРАТОР! Лицензированная компания, но с лицензией не Ценробанка, а Минсвязи!
Поэтому ОПЕРАТОР может использовать два варианта!
Более дешевый:
протянуть кабель рядом с антенной и телефонами!»

А это пример того, как дурак относится к другим людям. Потому и дурак.

Пост 66
«Вопрос задан трижды тупо!»

Или тупой не понял вопрос?

Пост 73
«Вы больны?»

Нет,сударь, это Вы нездоровы, что и подтверждаете Вашим многословным бредом...

Сообщение отредактировал Горлов: 05 July 2008 - 19:39

• 0

#394 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2008 - 10:57

"А я вас понимаю, и это не радует! Вы раз сто написали про компетенцию на выдачу "разрешений на размещение" так н и разу не объяснив, как НКО которому подарены стол стул и по 100 руб. вдруг, будет решать кому как использовать ОИ к которому не имеет никакого отношения!"

Разве не объяснив? А как же насчет статей ЖК и судебных актов,приведенных выше. Хотя, Вы же читать и думать не умеете?!
И разве ТСЖ, которому собственники поручили управление МКД не имеет никакого отношения к ОИ МКД? Оно им управляет, если что...
Ну, знаете, уважаемый, Вы, похоже, рехнулись окончательно...

"Ваш треп про эдетничность собственников как членов НКО, натыкается на норму ЖК по которой ТСЖ не отвечает по обязательствам членов, а члены - по обязательствам НКО!"
Мой "треп" про что? Про "эдетничность"? Уважаемый, я и слова такого не знаю. Хоть разъяснили бы, что это такое за "продукт" перед тем, как приписывать мне причастность к нему.

"Факт передачи управления недвижимой части ОИ МКД - требует отдельного доказательства!Комммондор тщено пытается выяснить ваше мнение, а вы опять просите меня "уточнить" - простите проще не могу, это ведь ЖК как никак![/quote]"

Уважаемый, хватит трепаться беспредметно. Это я пытаюсь из Коммандора вытянуть обоснование его утверждения про то, что собственникам надо ИНДИВИДУАЛЬНО передать по акту ОИ в ТСЖ на основании договора.
И не могу дождаться этого обоснования.
Но если и Вы решили рассказать еще одну персональную глупость и по данному вопросу, валяйте.
И я не просил Вас уточнять положения ЖК РФ. Вас просить об этом все-равно что обратиться к обезьяне. Я попросил Вас разъяснить сказанное лично Вами, поскольку оно, как всегда, непонимаемо из-за безграмотности автора.
Вы жалуетесь на то, что не на все Ваши вопросы мной даются ответы?
А как можно ответить (да и зачем?), если Ваши вопросы чаще всего содержат бредовые собственные измышления и с трудом переводятся на русский язык?

Например, Yis7, это Вы написали?
"Какой контроль? Для участия НКО в ОСС, она должна иметь равные права с собственниками, т.е ЮЛ должно иметь ПС на недвижимое имущество в МКД, и один из работков НКО может по доверенности присутствовать на ОСС! Причем это не освобождает инициатора ОCC от обязанности предостваить в Правление копию протокола ОСС в сроки установленные ЖК"
Заметьте, это Вы написали в ответ на мой вопрос о ситуации, если в ОСЧ ТСЖ
голосуют собственники, владеющие большинством голосов от 100% голосов всех собственников.

Круто Вы решили задачу! Убедили, что уместнее Вам задать другой
(более подходящий и соответствующий развитию ) вопрос: что такое конфета? :D

Сообщение отредактировал Горлов: 05 July 2008 - 19:41

• 0

#395 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2008 - 15:02

Yis7, меня развеселил еще один Ваш опус.

Вопрос Горлова:
"Yis7, а если члены ТСЖ, владеющие 50%+1 от общего числа голосов всех собственников уведомят в установленном порядке всех собственников о проведении общего собрания собствеников и примут..."

Ваш ответ:
"Симптомы - симптомы! Почитайте ЖК! В Извещении о ОСС указывается сведениея о собственнике, по инициативе которого созывается ОСС! Членом каких НКО он является - никого не волнует! Если информируют ВСЕХ собственников это ОСС, НКО информирует об ОСЧ только членов!"

------------------------------------------------------------
Ха-ха-!!!

Yis7, если ВЫ разобрались с конфетой, не могли бы Вы еще раз прочесть мой вопрос и ответить только на него без наполнения Вашим фантазиями.
Прежде прошу обратить внимание на то, что Вы не поняли - на слова вопроса: " а если члены ТСЖ, владеющие 50%+1 от общего числа голосов всех собственников ". И желательно при подготовке ответа учитывать, что эти лица являются и такими же собственниками (это до Вас не дошло?), к которым они обращаются с инициативой созыва ОСС?
Yis7, а с инициативой созыва ОСС могут выступить несколько собственников? Из Ваших слов следует, что нет, поскольку Вы делаете акцент на единственное число...Нельзя ли обосновать Ваш довод и про это?

Сообщение отредактировал Горлов: 05 July 2008 - 17:10

• 0

#396 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2008 - 23:45

Коммандор, я не понял. Вы делитесь своими взглядами, состоящими из личных сомнений и раздумий, или утверждаете, что сказанное Вами есть обязательные требования, основанные на НПА?

Я свои вопросы пронумеровал.
Не поленитесь - коротко ответьте на каждый

И я ничего не собираюсь доказывать из сказанного Вами, поскольку плохо понял про что Вы сказали и совсем не понял для чего сказали...

А я и не требую пока доказательств - мне важно понять вашу точку зрения

поскольку плохо понял

- плохо поняли? тогда переспросили бы , а не комментировали.
А если комментируете - значит понимаете.

совсем не понял для чего сказали

это не важно

я Вам назвал примерный перечень вкладов, достаточный для исполнения обязанностей учредителей по формированию собственного имущества ТСЖ,

- проехали - я ж не требую от вас перечисления условий по которым подтверждаются признаки юрлица.
Эти признаки ОДИНАКОВЫ как для коммерческих , так и для некоммерческих организаций.
Что важно: И я и Вы - мы оба понимаем , что при создании имущества юрлица не применялось ОИ МКД
Согласны?
Мы оба понимаем , что при вступлении в члены(участники) этого юрлица - соискатели( те , кто написал заявления о вступлении)- ОИ МКД в имущество юрлица не передавали
Согласны?
давайте пока остановимся и поимеем ответы на заданные вопросы
  • 0

#397 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2008 - 15:40

Хорошо, коль Вы, Коммандор, настаиваете на ответах

1Создали , потом написали заявления .( тоже статью приводить?)
Так?

Так!

2Соответственно , при регистрации юрлица ( в соответствии с закононодательством)- обязаны внести какие либо средства(либо имущество) для образования имущества юрлица.

Так!

3Вот именно этим имуществом и имеет право распоряжаться вновь созданная организация.

Правильно!

4ЖК РФ и Устав этой организации определяют цели её создания- управление ОИ МКД
Так?

Верно!

Или собственники при вступлении передают ОИ МКД в собственность этой организации или Заключают Договор управления.
Так?

Не совсем...Если собственники передадут ОИ в собственность ТСЖ, то ТСЖ будет им владеть, пользоваться и распоряжаться, а если в управление, то,соответственно, управлять...Заключение договора управления в виде отдельного документа (и оформление приемо-сдаточного акта ИНДИВИДУАЛЬНО) при этом не обязательно. Также не вредно конкретизировать понятие "общее имущество", поскольку кое-что из него может быть выделено в натуре и передано в собственность ТСЖ, а кое-что не может...

6Дальше читаем приказ № 29 Минюста РФ и ст37 п 4 ЖК РФ и что видим? Собственник зарегистрировал своё право на долю в ОИ.
Он владелец ДОЛИ.Он имеет право распоряжаться ею , но обязан учитывать ст37 п 4 ЖК РФ. Ни внести эту долю в имущество юрлица , ни заключить Договор управления на эту долю- он не может без учёта ст37 п 4 ЖК РФ.
И особенно а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
Он ПЕРЕДАЁТ долю в управление…а почему передаёт без передачи права собственности на помещение? Это ПРЯМО запрещено указанной статьёй ЖК РФ. Если имеем нарушение законодательства при заключении Договора – имеем ничтожный Договор. Тогда смысл в его заключении? Это с одной стороны. А с другой стороны – статус НКО для ТСЖ. ТСЖ не создаётся для извлечения прибыли. Прибыль в данном случае – это плата собственника за УПРАВЛЕНИЕ комплексом его недвижимого имущества. Что – Договор управления имуществом – безвозмездный?
И вы берётесь это доказать? Не смешите.

Что я берусь доказать? Не понял! А коль не понял, то не могу и насмешить.

ИНСТРУКЦИЯ

3. Согласно статье 36 Жилищного кодекса:
собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных Жилищным кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме;
Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение; при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения (пункты 2, 3 статьи 37 Жилищного кодекса).
Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения, если принятым до вступления в силу Закона о введении в действие Жилищного кодекса решением общего собрания собственников помещений или иным соглашением всех участников долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме не установлено иное (статья 15 Закона о введении в действие Жилищного кодекса, пункт 1 статьи 37 Жилищного кодекса).
Государственная регистрация права общей долевой собственности на объект недвижимости обязательна в случаях, когда данный объект передается в пользование (например, в аренду) какому-либо лицу (лицам) или является предметом иных сделок, на основании которых право общей долевой собственности ограничивается (например, соглашения о сервитуте) (пункт 2 статьи 6, пункт 2 статьи 13 Закона о регистрации); при возведении нового объекта недвижимости, на который у собственников помещений возникает право общей долевой собственности (статья 219 Гражданского кодекса).

8. Внесение в ЕГРП записей о праве общей долевой собственности на объекты недвижимости осуществляется в соответствии с Правилами ведения ЕГРП.
Согласно пункту 42 Правил ведения ЕГРП при регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимости разделы ЕГРП, относящиеся к земельному участку, на котором расположен многоквартирный дом, и к иным объектам недвижимости, входящим в состав общего имущества в многоквартирном доме, объединяются в единое целое. В начале такого объединенного раздела располагаются формы подраздела I для описания многоквартирного дома и объектов недвижимости, являющихся общим имуществом в многоквартирном доме, право общей долевой собственности на которые подлежит государственной регистрации в объединенном разделе (земельного участка и др.), затем формы подраздела II для регистрации прав общей долевой собственности на указанные объекты недвижимости лиц, являющихся собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, далее формы подраздела III для регистрации ограничений (обременений) права общей долевой собственности. Вслед за объединенным разделом следуют разделы, в которых регистрируются права собственников жилых и нежилых помещений на принадлежащие им помещения в многоквартирном доме.
11. Если правообладатель обращается за государственной регистрацией права общей долевой собственности на объект (объекты) недвижимости после проведенной ранее государственной регистрации права на жилое (нежилое) помещение в многоквартирном доме, номер государственной регистрации доли в праве общей долевой собственности на объект (объекты) недвижимости формируется и вносится в подраздел II-1 ЕГРП в соответствии с пунктом 12 Правил ведения ЕГРП.
Если заявитель обращается за государственной регистрацией перехода к нему права на жилое (нежилое) помещение в многоквартирном доме, номер государственной регистрации доли в праве общей долевой собственности на объект недвижимости, исходя из положений пункта 2 статьи 23 Закона о регистрации, соответствует номеру государственной регистрации его права на жилое (нежилое) помещение в многоквартирном доме.
16. Свидетельство о государственной регистрации права в связи с государственной регистрацией права общей долевой собственности на объекты недвижимости собственнику помещения в многоквартирном доме не выдается (пункт 74 Правил ведения ЕГРП). Сведения о государственной регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимости включаются в свидетельство о государственной регистрации права, выдаваемое собственнику помещения в многоквартирном доме, посредством внесения в него описания объектов недвижимости и указания размера доли в праве общей собственности на него в соответствии с пунктом 39 Правил ведения ЕГРП, в целях чего в данном свидетельстве:
21. При выдаче выписки из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (пункт 3 статьи 7 Закона о регистрации) при включении в нее информации о правах на принадлежащее собственнику помещение (например, на квартиру) в многоквартирном доме графа "На праве (вид права)" дополняется словами "(... доля в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме)" с указанием размера доли в праве общей долевой собственности. Если размер доли в праве общей долевой собственности на объекты недвижимости не внесен в подраздел II-1 ЕГРП, то дополнительно указываются только слова "(общая долевая собственность на общее имущество в многоквартирном доме)".

Ст.37 ЖК РФ
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Коммандор, зачем Вы меня принуждаете отвечать на очевидные вопросы? Ну и что Приказ 29? Про технологию записи в реестр и выдачи свидетельств, а также выписок? Ну повторил Приказ положения законов, с которыми согласован?! В чем проблема-то? В том, что право собственности на долю неразрывно с правом собственности на недвижимость? Так и в статье 37 про это же! Ну нельзя выделить в натуре долю в ОИ и отчуждать ее отдельно от права собственности на объект недвижимости. Извольте передать (если есть желание) ТСЖ право собственности на долю вместе с квартиркой! Речь-то об этом, а Вы про что?..Конечно сделка купли-продажи ТОЛЬКО ДОЛИ не будет зарегистрирована ФРС по причине противоречия закону, но какое это имеет отношение к вопросу темы, к учреждению ТСЖ, не понимаю...
Да и обсуждали мы ранее в этой теме эту проблему неразрывности прав!Мне казалось, что толкование по ней достаточное...
Признаю, что с регистрацией права аренды на ОИ в виде обособленной комнаты,например, не все понятно, слишком сложно! Но и эта сложность на практике решается элементарно. Такой договор заключается на срок не более одного года и не подлежит госрегистрации...Нет регистрации-нет проблем!

Сообщение отредактировал Горлов: 07 July 2008 - 21:05

• 0

#398 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2008 - 22:40

давайте вот этот вопрос поподробнее осветим

Или собственники при вступлении передают ОИ МКД в собственность этой организации или Заключают Договор управления.
Так?

Не совсем...Если собственники передадут ОИ в собственность ТСЖ, то ТСЖ будет им владеть, пользоваться и распоряжаться, а если в управление, то,соответственно, управлять...Заключение договора управления в виде отдельного документа (и оформление приемо-сдаточного акта ИНДИВИДУАЛЬНО) при этом не обязательно. Также не вредно конкретизировать понятие "общее имущество", поскольку кое-что из него может быть выделено в натуре и передано в собственность ТСЖ, а кое-что не может...

1.Каким образом данная организация сможет управлять ОИ МКД?
мой вариант вас не устроил - поподробнее расскажите о поддерживаемом вами варианте.
( только , пожалуйста не ссылайтесь на действия какой-либо конкретной оргаизации - на бардак ссылаться не нужно)
  • 0

#399 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2008 - 23:44

1.Каким образом данная организация сможет управлять ОИ МКД?
мой вариант вас не устроил - поподробнее расскажите о поддерживаемом вами варианте.
( только , пожалуйста не ссылайтесь на действия какой-либо конкретной оргаизации - на бардак ссылаться не нужно)

Я не понял вопрос. Что значит, каким образом сможет управлять? И что за "Ваш вариант", что такое "мой вариант"?
Вы задавали вопросы и не выразили какой-либо определенной концепции. Как будет управлять?
- В соответствии с уставом, ЖК РФ, постановлениями правительства, в соответствии с актами субъекта федерации и органа местного самоуправления, а также в соответствии с решениями собственников...
Я не любитель отгадывать мысли собеседника. Скажите определенно: что Вас интересует?
Если порядок передачи общего имущества в управление, то он исключительно прост: собственники принимают решение о передаче МКД в управление ТСЖ, это решение передается в управляющую компанию и последняя обязана по акту передать документацию на МКД в ТСЖ. И передача состоялась...Не состоялась в установленный срок? -В суд...Всё!

Сообщение отредактировал Горлов: 07 July 2008 - 23:55

• 0

#400 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2008 - 03:16

Если порядок передачи общего имущества в управление, то он исключительно прост: собственники принимают решение о передаче МКД в управление ТСЖ

значит Вы настаиваете , что решение ОСС - ДОСТАТОЧНО для оформления передачи ОИ МКД в управление?
Да ?
А вот это не смущает?
http://www.arbitr-pr...nsp2006-A-1.htm
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами ук, интернет-провайдер, телекоммуникации, антимонопольное, законодательсво

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных