Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВОЗМОЖНЫ ЛИ ПЛАТЕЖИ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ?

Сообщений в теме: 381

#376 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 20:30

объясните им, что ПД истек, значит его сейчас нет

Объяснила. Прежде, чем иск писать, я эту тему изучила как следует :D Правила форума читаю :D

зато в ГК есть

И об этом я в курсе :D Только я считаю, что потребитель есть потребитель, его статус не зависит от того, какими нормами он свои требования обосновывает. А вот судья так не считает:D
  • 0

#377 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 21:06

А вот судья так не считаетsad.gif

ну это будет понятно только, когда у вас появится суд. решение.
  • 0

#378 Эльф

Эльф
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 21:24

объясните им, что ПД истек, значит его сейчас нет

Объяснила. Прежде, чем иск писать, я эту тему изучила как следует :D Правила форума читаю :D

зато в ГК есть

И об этом я в курсе :D Только я считаю, что потребитель есть потребитель, его статус не зависит от того, какими нормами он свои требования обосновывает. А вот судья так не считает:D

ЗПП Вам никак не применить к ПД, ведь услуга никакая не оказывается, а товар никакой не продается.
  • 0

#379 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 02:01

Advent
Полностью согласен с Эльф в отношении применения к ПД ЗоЗПП. Почитайте преамбулу ЗоЗПП. Вам будет достаточно НО в виде процентов по вышеизложенным основаниям :D
  • 0

#380 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 14:37

не продается

Ну типа же предварительный договор купли-продажи квартиры. Мы пошлину платить не хотели.
Но это не главное. Главное - чтоб судью не напрягли сами требования о взыскании НО.
У меня не так много дел было в СОЮ по НО, но в тех случаях, что были - как-то напрягались судьи, услышав про НО.
С другой стороны, было, когда явно основания для взыскания только НО либо реституции (признание договора недействительным, или ссылки на его незаключённость), а взыскивали убытки. Типа "сделка недействительна, истец понёс убытки в виде оплаты услуг по сделке, взыскать убытки".
Вот и думаем, оставить НО или как-нибудь изобрести убытки, чтоб привычнее звучало для судьи :D
  • 0

#381 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 15:24

Вот и думаем, оставить НО или как-нибудь изобрести убытки, чтоб привычнее звучало для судьи confused.gif

нужно делать как правильно, а не как привычные
  • 0

#382 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 12:46

нужно делать как правильно, а не как привычные

Да это понятно, но нам же нужно решение положительное, пусть даже и не вполне правильное :D

Всем спасибо за советы.
Тем не менее, если у кого-то по подобным вопросам всё же найдётся практика, буду чрезвычайно признательна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных