Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6497

#376 --SvetlanaK--

--SvetlanaK--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2006 - 17:07

Однажды в Савеловском суде:Спор между двумя некоммерческими организациями длился несколько лет . На очередное судебное заседание от истца пришел бывший генеральный директор (т.е. на момент рассмотрения спора, он уже год как не имел права представлять организацию без доверенности, ну а доверенности естественно не было). Когда мы с коллегой, не выдержав, попросили судью проверить полномочия лица, представлявшего истца, она сказала: "А что мне их проверять, Иванов (фамилия изменена) сюда уже три года ходит, я его и так знаю".
А недавно у мирового судьи был спор о возмещении вреда, причиненного заливом. Истец - ПБОЮЛ, залило его товар. В качестве доказательств истец представил акт ДЕЗа, в котором указаны две комнаты, пострадавшие от залива. Одновременно истец представил договор аренды помещения, в котором указана совершенно другая комната. Но мировой судья даже не обратил внимания, что пострадавшие комнаты и комната ПБОЮла - это разные помещения и счел факт причинения вреда ПБОЮЛу доказанным.
  • 0

#377 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2006 - 22:06

Pilot6

- При принятии иска судья обязал ответчика представить справку, что они стоят на налоговом учете (иск о взыскании страхового возмещения от СК)

У меня в райСОЮ по делу о взыскании бабок с юрика, где представляю ответчика, потребовали "справку из банка о том, какие у ответчика есть счета". Я не стал ехидно уточнять, справка из какого именно банка интересует суд: где есть деньги, где нет, или на усмотрение. Просто спросил: зачем? Судья: если иск будет удовлетворен, надо в исп. листе указать. Иначе нам их приставы возвращают. Занавес.
  • 0

#378 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2006 - 22:22

BRD
Значит можно надеяться, что иск удовлетворят. :) Вопрос довольно сложный для мирового. :)
  • 0

#379 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 16:13

сам

вторую неделю народ, затаив дыхание, ожидает определение.
одно обидно - лица эксперта в момент получения нам увидеть не дано....

Будет проведена экспертиза по документам (по аналогии с умершими)... Интересно будет посмотреть на ваши лица, после получения заключения эксперта))))))
  • 0

#380 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 21:51

Pilot6

Вопрос довольно сложный для мирового

это ж

в райСОЮ

Значит можно надеяться, что иск удовлетворят

Я вот думаю, не задумали ли они с истцом че нехорошее типа обеспечения :) :)
С другой стороны надо подумать о буферном счете. Интересно, в каком месте и\л они собрались № указывать? Не в резолютивке ли?
Но во всяком случАе, если счет в и\л будет указан, то можно будет дрочить приставов за любую попытку обратить взыскание на что-либо иное (обжаловать их действия, хотя бы). :)
  • 0

#381 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 22:07

BRD

не задумали ли они с истцом че нехорошее типа обеспечения

Не...не задумали...Я истец. :)
  • 0

#382 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 22:27

Pilot6

Не...не задумали...Я истец

Это та рыженькая? :)
  • 0

#383 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2006 - 18:51

BRD

Это та рыженькая?

Кто именно? Судья или представитель ответчика? Их обеих можно отнести к рыженьким)))
  • 0

#384 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 15:26

я афуеваю оттнашей апелляции
оставили в силе определение, вынесенное без уведомления лица участвующего в деле :) :)
  • 0

#385 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 20:55

Smertch, так ведь определение - не решение, безусловной отмене по такому основанию вроде как не подлежит.
  • 0

#386 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 10:15

guardsman

Smertch, так ведь определение - не решение, безусловной отмене по такому основанию вроде как не подлежит

с новым годом, ч.4 ст.270 АПК на всех одна
  • 0

#387 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 11:19

Smertch,

ч.4 ст.270 АПК на всех одна

А как быть с определениями, которые вообще не обжалуются?
  • 0

#388 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 11:51

Из судебного решения мирового судьи (не дословно):
"Суд считает уважительной причину пропуска истцом срока исковой давности, поскольку истцу не было известно о таком сроке".
  • 1

#389 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 11:57

guardsman

А как быть с определениями, которые вообще не обжалуются?

мое обжаловалось, иначе бы жалобу и не рассматривали вовсе
предвосхищая вопрос, это было определение, которое не выносится без вызова сторон (хотя буквально месяц назад в том же самом суде у меня дважды откладывали заседание по отмене мер обеспечения (которое выносится без вызова сторон) по причине неявки одной из сторон и отсутствия уведомления)
  • 0

#390 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 12:10

Smertch, я понял.
  • 0

#391 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 14:40

Pilot6

Кто именно? Судья или представитель ответчика? Их обеих можно отнести к рыженьким)))

Обескуражили... При известной степени обобщения,... можно и судью отнести... Вы ж в Москве, а это далече. Да и где-то я видел Ваш пост с фразой в 1-м лице и мужском роде. Мож и город мой назовете?
  • 0

#392 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2006 - 04:10

иначе бы жалобу и не рассматривали вовсе

не факт. а то и темы бы этой не появилось.
  • 0

#393 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 01:03

Мое впечатление...
Выход из м.Тульской к Управления ФНС по г.Москве. Рядом со зданием налоговиков идет строительство дворца правосудия - будущее здание АС Москвы. Надпись на строительном щите: "Новое здание Арбитражного суда г.Москвы, Инвестор: Правительство Москвы"
УЖАС :)
  • 0

#394 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 01:59

Из пятничного судебного разбирательства в СОЮ:
Я за ответчика.
Свидетель истца явно "летящий" на мои провокационные вопросы отвечал сбивчиво и противоречиво. Потом решил дополнительно пояснить суду:
"а вы представителя ответчика не слушайте, он меня специально запутывает .... Да, и все что он говорит, это неправда, т.к. он хоть на указанном Общем собрании и присутствал, но пьяный был! . Я точно знаю!"
Я в а№хуе,смотрю на судью - судья ржОт в полный голос. Длаеее получается чудный диалог.
Я: прошу дословно отразить данную реплику свидетеля в протоколе, что бы в дальнейшем я привлек его к ответственности
С: не, не будем.
Я: почему?
С: я вам верю, что не могли вы напиться перед таким ответственным ОСЧ! (и опять ржОт)
Я опять впадаю в а№уй от такой мотивирровки.

Дело отложили ...
  • 0

#395 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 18:29

Filaret

УЖАС

Хм... А в бюджете Марквы эти деньги заложены?..
А то ведь:

Статья 46. Финансирование арбитражных судов

1. Финансирование арбитражных судов производится за счет средств федерального бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с федеральным законом.

Кста, у нас тоже в 2002 кажисть году в обл. бюджете была строка "на ремонт Арбитражного суда НО". На вопросы "как так??", "знающие" люди пояснили: мол формулировка неудачная - имелся в виду ремонт здания в котором расположен АС (кста, кроме него в этом здании и областные учреждения размещены)
  • 0

#396 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 19:12

Filaret

Мое впечатление...
Выход из м.Тульской к Управления ФНС по г.Москве. Рядом со зданием налоговиков идет строительство дворца правосудия - будущее здание АС Москвы. Надпись на строительном щите: "Новое здание Арбитражного суда г.Москвы, Инвестор: Правительство Москвы"
УЖАС 

Вы наверное шутите! Там здание торгово-развлекательного центра "Ереван" идет :). Это Вы про то здание вдоль дороги али про другое какое?

Сообщение отредактировал Джера: 27 August 2006 - 19:13

• 0

#397 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 19:42

Правильно, торговый центр "Ереван" тоже строится, вплотную к Варшавскому шоссе. А здание АС Москвы строится рядом с УФНС. Правда на настояще время как такового строительства нет: лишь огорожена площадка под стройку и вывешен щит с информацией о стройке.
Кстати говоря вид получится отвратный, потому что на узком пятачке будут три высотки - торговый центр, налоговое управление и арбитражный суд, причем торговый центр загораживает вид на два остальных здания.

Добавлено в [mergetime]1156686126[/mergetime]
NVV
Дабы не передернуть и нафантазировать отвечу просто: не знаю.
  • 0

#398 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 20:05

Filaret

А здание АС Москвы строится рядом с УФНС. Правда на настояще время как такового строительства нет: лишь огорожена площадка под стройку и вывешен щит с информацией о стройке.

о млин! давненько на ту сторону дороги не переходила :) (я живу на Тульской)
Ну учитывая как быстро сейчас все строят думаю не долго ждать то придется...
как интересно то... :)
  • 0

#399 IceBERG

IceBERG
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 15:10

Вчера участвовала в заседании АС Астраханской области по рассмотрению заявления по вновь открывшимся. Накатала отзыв такой на 3 листа. Прихожу.
Судья: Вы возражаете?
Я: Да!
Судья: Отказать в удовлетворении заявления.

Немая пауза такая, прихожу в гостиницу и начинается просто истерика. :-) И ведь самое главное, что многие заседания так проходят. Если нужно отложить вообще без проблем навстречу идут.
  • 0

#400 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2006 - 20:43

Filaret

не знаю

Дык узнай :)
  • 0