Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#4001 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 17:43

Добрый день! если у кого есть соглашение о порядке использования и распоряжения РИД, принадлежащих правообладателям совместно, а также о порядке распределения доходов от использования РИД правообладателями (п.3 ст.1229 ГК РФ), буду признателен. Заранее спасибо.
  • 0

#4002 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 22:51

Это в Регламенте

Спасибо! Так и думал, что где-нибудь в подзаконном каком безобразии.
  • 0

#4003 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 18:25

И снова Мадрид, етит его за ногу. :( Так где же можно получить сведения о лицензионных договорах в отношении мадридских знаков? Помнится KARABAS писал, что верить российской базе по Мадриду вообще низзя. Но я честно говоря не припомню чтобы мне встречались упоминания ЛД в ROMARIN. Хотя м.б. это все последниствия ЧМТ. :shuffle:

7. За выдачу в течение 15 календарных дней письменной справки, содержащей сведения:
- а также справки по международной регистрации, содержащей сведения только о лицензионных, сублицензионных договорах (номер договора, дата его государственной регистрации, сведения о сроке действия договора, наименование (имя) лица, которому предоставлено право по договору, договорах коммерческой концессии, субконцессии (номер договора, дата его государственной регистрации, наименование (имя) лица, которому предоставлено право по договору, взимается тариф за одну справку по одному номеру охранного документа:
по свидетельству на товарный знак, наименование места происхождения товара резидента
1016,95 руб., НДС 18% – 183,05 руб., итого – 1200,00 руб.;
по свидетельству на товарный знак, наименование места происхождения товара нерезидента
4576,27 руб., НДС 18% – 823,73 руб., итого – 5400,00 руб.
По выполнении услуги в адрес заказчика направляются:
- справка на основании сведений по международной регистрации товарного знака.
Телефон для справок: (495) 234–30–80 (отдел 42).
  • 0

#4004 Евгений Лиджиев

Евгений Лиджиев
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2011 - 01:33

Доброго времени суток!

Ищу электронную книгу Антона Серго "доменные имена: в свете нового законодательства" 2010 года. на всех сайтах скачиваю - оказываются с вирусом((
может у кого есть? или сайт подскажете, где можно проверенный файл скачать?
заранее благодарю!
  • 0

#4005 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2011 - 02:16

Евгений Лиджиев,
А обратиться к самому Антону с вопросом - как получить возможность на законное скачивание - Вам религия не позволяет?
  • 0

#4006 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2011 - 10:34

или сайт подскажете

Где купить

Где есть всегда:

1. В офисе компании "RU-CENTER"
Тел.: +7 (495) 737-0603, 10:00-19:00 (пн.-пт.).

2. Заказ почтой (по России)
Через юр.фирму "Интернет и Право" Вы можете заказать эту книгу по почте прямо сейчас. Цена "все включено" - 500 рублей.
От Вас требуется оплатить указанную сумму любым способом (СберБанк, WebMoney, Яндекс-деньги, RuPay и др.), см.: http://www.internet-...s/pay/index.htm и выслать отсканированную квитанцию или сообщение о произведенном платеже, а также полный адрес (в т.ч. индекс) доставки книги на электронную почту: mail@internet-law.ru. В течение 2 дней после получения письма от Вас, книга будет выслана Почтой России на указанный Вами адрес.
Доставка осуществляется в любой регион России и не влияет на цену.

Где часто бывает:

1. В Интернет-магазинах (есть доставка по странам СНГ и Дальнего Зарубежья):

http://www.ozon.ru/c...ail/id/5422118/

http://my-shop.ru/sh...oks/597669.html

http://www.setbook.r...oks/463303.html

и др.

2. В книжных магазинах:

МОСКВА:

"Москва" (г.Москва, ул. Тверская, д.8, м. "Тверская"),
"Библио-Глобус" (г.Москва, ул. Мясницкая, д.6, м. "Лубянка"),
"Молодая Гвардия" (г.Москва, ул. Большая Полянка, д.28, м."Полянка"),
"Молодая Гвардия" (г.Москва, ул. Братиславская, д.26, м "Братиславcкая" или "Марьино").

С-ПЕТЕРБУРГ:

"Дом книги" (Невский пр., д.28, м. "Невский проспект").

• 0

#4007 СветланаК

СветланаК
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2011 - 19:43

коллеги, что то не думается совсем, а вопрос горит.
имеем - оператора кабельного тв (услуга связи, лицензия есть)
и желает сей оператор заключить агентский договор, по которому агент будет от своего имени но в интересах принципала заключать договоры с абонентами об оказании услуг связи...
можно ли так? есть ли здесь нарушение и не должен ли случаем тогда агент сам иметь лицензию
  • 0

#4008 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 03:26

Должен
  • 0

#4009 СветланаК

СветланаК
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 08:01

а если делаем агентский и агент действует от имени и в интересах принципала, то лицензия агенту не нужна. но при этом агент не сможет заключать субагентские договоры (и дилерские тоже).
верно я все понимаю?
  • 0

#4010 Morana

Morana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 17:36

Фирма хочет зарегистрировать товарный знак на сеть аптек. Подскажите, относится ли данная услуга к 35 классу МКТУ (аптека по типу супермаркета), или к 44 (фармацевтические консультации от продавцов в аптеках всегда присутствуют)?
  • 0

#4011 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 18:12

Morana,
Раньше писали "услуги аптек" или "аптеки" в 44 классе и нормально регистрировали, сейчас, в связи с требованием непременного "соответствия заявленного перечня формулировкам МКТУ-9" заявлять следует, как я полагаю, в 44 классе "услуги фармацевтов (приготовление лекарств по рецептам)", возможно также "консультации по вопросам фармацевтики" и я бы все равно пробовала заявлять "услуги аптек", "аптеки"...Может получится зарегистрировать.
Посмотрела один из знаков, который мы регистрировали для аптеки, там перечень в свидетельстве выглядит так:
"35 - продвижение товаров [для третьих лиц], в том числе услуги оптовой и розничной торговли (магазины, рынки), в том числе товаров медицинского назначения, лекарственных средств, фармацевтических средств, медицинских препаратов, медицинской техники, косметических товаров.

44 - аптеки".

Но сейчас это все получить в 35-м классе довольно проблематично в связи с лютующим 24-м отделом.
  • 1

#4012 Morana

Morana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 19:28

Большое спасибо )
  • 0

#4013 Morana

Morana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 21:21

Вдогонку.
Может ли кто-то скинуть мне на почту образец заполнения заявки на регистрацию товарного знака/знака обслуживания?
Тут - http://www1.fips.ru/...d_points/obr_zz - соответствующего образца нет. Пробовали заполнить заявку сообразно логики - тут и там обнаруживаются подводные камни. К примеру, при оплате пошлины ФИПС затребовал указать в ней целевое назначение этой самой пошлины. В какой форме это делать? Банки нынче выдают такие квитанции, в которых просто негде указать целевое назначение платежа. В общем, нужен совет опытного человека. Или ссылка на матчасть. Приказ Роспатента "О Правилах составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания" читала. Там, к примеру, об указании целевого назначения пошлины ничего. И вот такие мелкие очевидности и нюансы хотелось бы уточнить.
Заранее благодарна, ибо шеф пилит - спасу нет. И плевать ему, что специальность не моя.
  • 0

#4014 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 13:14

Не леди,

Раньше писали "услуги аптек" или "аптеки" в 44 классе и нормально регистрировали, сейчас, в связи с требованием непременного "соответствия заявленного перечня формулировкам МКТУ-9" заявлять следует, как я полагаю, в 44 классе "услуги фармацевтов (приготовление лекарств по рецептам)", возможно также "консультации по вопросам фармацевтики" и я бы все равно пробовала заявлять "услуги аптек", "аптеки"...Может получится зарегистрировать.
Посмотрела один из знаков, который мы регистрировали для аптеки, там перечень в свидетельстве выглядит так:
"35 - продвижение товаров [для третьих лиц], в том числе услуги оптовой и розничной торговли (магазины, рынки), в том числе товаров медицинского назначения, лекарственных средств, фармацевтических средств, медицинских препаратов, медицинской техники, косметических товаров.

44 - аптеки".

черта лысого. вчера получил запрос от этого в головураненого отдела.
Заявлено для 44 - аптеки, услуги аптек (логично ведь, правда?). Эксперт Кукушкина, не закусив и не перекрестясь, пишет, что не может де идентифицировать (термин. видите ли не точен), поэтому доплачивайте 1500 за новый класс (видимо 35), и 3600 за изменение заявки.
Посмотрел (думаю, может я сошел с ума или амнезия у меня) регистрации - аптек полно и там и там, есть где сразу в двух классах.
Буду платить пошлину, отвечать на запрос. Заодно не пожалею полдня и буду писать жалобу начальнику отдела, Симонову и в отдел контроля, в которых требовать признать запрос необоснованным и зачитывать пошлины в счет других. Заипали, других слов нет. Хорошо бы дойти до суда.
  • 0

#4015 rustek_1

rustek_1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 17:17

Не леди,

44 - аптеки".

черта лысого. вчера получил запрос от этого в головураненого отдела.
Заявлено для 44 - аптеки, услуги аптек (логично ведь, правда?). Эксперт Кукушкина, не закусив и не перекрестясь, пишет, что не может де идентифицировать (термин. видите ли не точен), поэтому доплачивайте 1500 за новый класс (видимо 35), и 3600 за изменение заявки.
Посмотрел (думаю, может я сошел с ума или амнезия у меня) регистрации - аптек полно и там и там, есть где сразу в двух классах.
Буду платить пошлину, отвечать на запрос. Заодно не пожалею полдня и буду писать жалобу начальнику отдела, Симонову и в отдел контроля, в которых требовать признать запрос необоснованным и зачитывать пошлины в счет других. Заипали, других слов нет. Хорошо бы дойти до суда.

Видимо, зависит от исключительно от эксперта...Мне вот тоже пришел запрос с требованием привести в соответствие. Я позвонила эксперту, поговорила, мы нашли консенсус (я предложила переформулировать примерно как в других заявках видела на сайте), за рамки класса не вышли, никакую пошлину за изменение не потребовали). Просто приняли в другом виде и выдали решение о регистрации. Вероятно, повезло)))
  • 0

#4016 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 19:12

rustek_1,

Я позвонила эксперту, поговорила, мы нашли консенсус

это очень опасно. Они внимают доводам, соглашаются, говорят что все хорошо и через неделю ты получаешь отказное решение.
Допускаю, что не все эксперты столь сволочны, но после двух случаев с двумя разными 'tcgthnfvb я с ними ни о чем не договариваюсь.
  • 0

#4017 mr.hill

mr.hill
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 11:44

Господа и дамы,
где-то я встречал фразу, смысл которой : "правообладатель может использовать свой товарный знак с незначительными отличиями от зарегистрированного варианта". Если это, разумеется, не нарушает права других лиц. Она была в каком то "серьезном" документе (Президиум ВАС, метод.рекомендации Роспатента...)
Прошерстил поиском консультант и форум, не смог найти.
Кто-нибудь знает из какого это документа?
  • 0

#4018 oda_tomsk

oda_tomsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 13:05

ваше предыдущее сообщение удалено, как несоответствующее тематике данного подфорума.
читайте внимательнее, куда вы пишете.

Сообщение отредактировал Foma: 16 June 2011 - 13:13

• 0

#4019 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 16:15

Уважаемые коллеги, а все-таки кому-нибудь удалось уже успешно ответить на запрос 24 отдела? в смысле доказать, что термин вполне идентифицируем и относится к заявленному классу и все такое..

если кто получил или получит реакцию экспертизы на подобный ответ, пожалуйста, сообщите!!!! СПАСИБО!
  • 0

#4020 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 10:46

Добрый день. Извиняюсь за тупость, сталкиваюсь впервые, а надо срочно. Здесь (http://www.sparks-online.ru/about/) написано, что "К слову сказать, «СПАРКС НЭТ» несколько лет назад запатентовал технологию размещения рекламы на внешней поверхности метропоезда, учтя при этом многочисленные ограничения, которые накладывает на этот процесс специфика работы метрополитена". Подскажите пожалуйста, как найти этот патент.

#4021 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 12:02

lightsonic , не на рабочем компе сейчас, посмотреть по названию патентообладателя не могу. Может кто другой поищет - но без гарантии, т.к. патент мог быть выдан на третье лицо, гену например.
вообще - самое простое и прямое - обратиться к ним самим и спросить номерочек. (мне, правда, одни такие труполюбы заявили, что это де секрет ихний, но это был совсем запущенный фимоз головного мозга, обычно все же дают).

Судя по названию речь идет о какой нибудь дикой полезной модельке.
  • 1

#4022 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 12:23

Foma, глянула реестр - не нашла. на гену нет, и на такую фирму тоже ничего не нашел.

а фирм-тезок (полных) - 3 шт в Новосибе (просто к сведению)
  • 1

#4023 edik

edik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 18:41

рыбку б лицензионного договора на использование ТЗ (интересную для лицензиата), а то в К+ как обычно формы скромные какие-то

спасибо

eduard76@yandex.ru
  • 0

#4024 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 19:38

Судя по названию речь идет о какой нибудь дикой полезной модельке.

Это похоже патент РФ на ИЗ №2157004 "Средство для рекламы".
Почил с помощью ГиП в бозе в ППС 27.09.2010, Б.И. №32/2010 от 20.11.2010. Решение ППС на сайте Роспатента размещено, и найти можно по номеру патента в соответствующем разделе сайта.
  • 1

#4025 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 21:47

Джермук, спасибо большое, но мне кажется, что это не оно (если правильно разобрался) - так как в №2157004 "в качестве носителя использовано размещенное в шахте пассажирское подъемно-транспортное оборудование, а рекламное устройство расположено внутри и/или снаружи подъемно-транспортного оборудования и/или в шахте...", а мой случай - метропоезда.

Я им по совету Фомы написал, в понедельник еще звонками попытаю по этому поводу. Спасибо всем за помощь! :beer:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных