Перейти к содержимому

Я тут покушал, кажется понял почему в практике отсутствует кража недвижимости. © scorpion

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7931

#4101 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 23:25

Какой ужос..., ;) я вообще-то рассчитывал, что в госдуме об этом заудут навсегда! Им же, как правило, только дай повод - сразу начнутся инициативы, одна лучше другой... :wacko:
Надо было все-таки не напоминать, зря Вы... (мое имхо)
  • 0

#4102 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 00:07

Insurer, я думаю, что не открою большого секрета если скажу, что законопроект А. Макарова № 410817-4 ни куда не исчез. Или Вы бы желали, чтобы он был принят в неизменном виде ;)
  • 0

#4103 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 21:59

ИМХО
Установление адвокатской монополии однозначно приведет к росту цен. Вместе с тем, объединение адвокатов и практикующих юристов в некую саморегулируемую корпорацию, - вопрос достаточно актуальный и находится в русле действий государства по отношению к различным отраслевым профессиональным группам: арбитражные управляющие, независимые оценщики, строители, а теперь и аудиторы, все они уже в СРО. Кроме этого вызывает определенное опасение проникновение иностранного юридического бизнеса в сферу оказания юридической помощи, где до сих пор не определены и не приняты единые правила и регламенты для всех желающих качественно представлять и защищать интересы физических и юридических лиц и вести их дела в российских судах.

Сообщение отредактировал Mex@: 09 February 2012 - 22:00

• 0

#4104 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 22:41

apiss,
по законопроекту А. Макарова № 410817-4: а в какой он стадии? (если этот тот единственный проект, который проходил какое-то там чтение, то я думал, он не прошел и типа сгинул...;) на радость всей профобщественности нашей необъятной)

Кстати, а Вы не забыли указать, что Ваши предложения это не самостоятельная инициатива (типа мол назрело в наших рядах), а именно реакция на плохое качество конкретного проекта? (типа сначала идут предложения, потом резюме - а вообще это совершенно вредный закон для юр.рынка и лучше бы его не принимать, а сосредоточиться на более важных и актуальных проблемах страны)

Mex@,
по-моему, пока у нас эти регламенты не определены, то и иностранцам сложнее адаптироваться и разобраться, чем местным (хотя на примере ильфов и так все схвачено).
С другой стороны, не совсем согласен с Вами, норм про юристов в нашем законодательстве вполне достаточно для деятельности.
  • 0

#4105 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2012 - 23:03

Цитата

до сих пор не определены и не приняты единые правила и регламенты для всех желающих качественно представлять и защищать интересы физических и юридических лиц и вести их дела в российских судах.

и чо?
кто от этой нерегламентации пострадал.
  • 0

#4106 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 22:22

Ну вот меня, например, очень сильно досаждает необязательность предоставления информации по запросам ИП-юристов (в отличие от адвокатских запросов). А ведь я не по собственной прихоти ее запрашиваю, это информация нужна не мне, а для защиты интересов моего доверителя.
С другой стороны мне непонятно, почему адвокатов держат на сложной общей системе налогообложения, когда ИП-шники все на УСН. И вообще, давно пора всю юр.сферу на патент вывести.
Ну и с профессиональной морально-этической стороны тоже к единому знаменателю надо как-то подходить: а то не редко узнаешь, как юрист/адвокат либо дело "сдал", либо в бизнес клиента зашел, либо вчерашнюю "противную" сторону консультировал.

Сообщение отредактировал Mex@: 10 February 2012 - 22:23

• 0

#4107 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2012 - 16:50

'Mex@' сказал(а)

очень сильно досаждает необязательность предоставления информации по запросам ИП-юристов (в отличие от адвокатских запросов). А ведь я не по собственной прихоти ее запрашиваю, это информация нужна не мне, а для защиты интересов моего доверителя.

ИП-биолог хуже ИП-юриста? :shuffle:
Пользуйтесь ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Непредоставление - основание для обращения в суд за содействием.
  • 0

#4108 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 13:45

Valentin Sapiens, угу.
07.02.2012
Госдуме не понравилась идея ввести особые штрафы за отказ в предоставлении информации адвокатам
Предложение Заксобрания Красноярского края установить административную ответственность для чиновников за игнорирование запросов адвокатов не нашло поддержки в Госдуме. Соответствующий законопроект пролежал без движения в нижней палате парламента без малого 5,5 лет, а сегодня депутаты отклонили его, сославшись на "урегулированность вопроса" действующим законодательством и ненужность "конкурирующей нормы".
http://pravo.ru/news/view/68318/
  • 0

#4109 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 14:27

вдобавок, думцы наверное не против вогнать новыми законодательными инициативами аблокатов в более осязаемые рамки.
обитатели охотногокряду, на данном этапе считают себя народными людьми, с вытекающими последствиями для самоидентификации.
типо не нуждающиеся в аблокатах люди. есть чем гордиться и тщеславиться, номенклатурность распирает, времена пока еще те.
рассуждения о монополии с попутным закрепощением "пусть регулируют, как работали, так и будем" считаю легкомысленными или проказными )))
  • 0

#4110 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 02:18

'apiss' сказал(а)

Вчера наши предложения, касающиеся осуществления адвокатской деятельности, переданы председателю соответствующего комитета ГД. Надеюсь, что из нашего начинания получится что-либо хорошее и наши предложения будут приняты во внимание. Спасибо всем.

Надеюсь Ваши предложения подписаны не от лица участников ЮрКлуба B)

Сообщение отредактировал Norman: 15 February 2012 - 02:19

• 1

#4111 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2012 - 21:03

Не знаю где разместить, наверное здесь
http://www.ria.ru/me.../570198556.html

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Тверской райсуд столицы приговорил известного адвоката и телеведущего Владимира Орешникова к двум годам лишения свободы за крупное мошенничество, пишет газета "Коммерсант"
  • 0

#4112 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 20:27

'duke777' сказал(а)

крупное мошенничество

Достойный мужчина. :biggrin:

Цитата

"Отсутствие у Орешникова высшего юридического образования может стать основанием к пересмотру дел, в которых он участвовал, так как оказание некачественных адвокатских услуг - это нарушение права на защиту"

Зато человек хороший: создал новые рабочие места. :biggrin:
  • 0

#4113 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 00:20

вот как это случилось у белоруссов http://www.mypublica...html#comment123
  • 0

#4114 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 08:29

'advice' сказал(а)

а у них я как понял кабинетчиков и не было
  • 0

#4115 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 12:05

advice, благодарю за ссылку. Все как и ожидалось...
  • 0

#4116 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 12:33

'advice' сказал(а)

Нармальна, мну нравица...

'Эдя' сказал(а)

Были типа индивидуалки... :laugh:
  • 0

#4117 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 15:21

'Эдя' сказал(а)

я не столько про кабинетчиков. сколько про запрет лицам без статуса на арбитраж и пр. - т.е. в аспекте нашей темы
  • 0

#4118 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 16:24

'advice' сказал(а)

я не столько про кабинетчиков. сколько про запрет лицам без статуса на арбитраж и пр. - т.е. в аспекте нашей темы

ну так сказать батька у сэбэ все решил, а у нас это решение будет еще огогоо.... сколько
  • 0

#4119 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 17:07

advice,

Цитата

http://www.mypublication.org/blog/not_only_geopolitics/557.html#comment123

Цитата

...данный закон является «смертным приговором» для одного из наиболее многочисленных «взводов» нашей белорусской правовой «армии» — для юристов-лицензиатов, которые потеряли право представлять своих клиентов в Хозяйственном суде РБ. К слову, в 2010 году 12% всех исковых заявлений рассматривались именно при участии юристов-лицензиатов. Отныне, этим правом обладают лишь адвокаты и работники юрлиц.

Кому помешали 1300 юристов, которых по сути, оставили без хлеба?

Так у нас это уже было в АПК.

Здесь еще рассказывали историю, как два питерских юриста судились в АС от имени организации в качестве её работников-дворников. :)
  • 0

#4120 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 18:31

'Raritet' сказал(а)

работников-дворников

у меня в одном из архивных дел есть приказ, где я был рихтовщиком-баков на полставки. Других вакансий не нашлось, что собственно не помешало отбить дебиторку B) .
  • 0

#4121 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 22:05

'Эдя' сказал(а)

ну так сказать батька у сэбэ все решил, а у нас это решение будет еще огогоо.... сколько

Оччень ошибаешься.
  • 0

#4122 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 02:23

'Raritet' сказал(а)

два питерских юриста судились в АС от имени организации в качестве её работников-дворников

Выбор: адвокат или дворник. :laugh: Каждому - своё.
  • 0

#4123 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 02:34

'Эдя' сказал(а)

был сегодня в палате.... краем уха услышал что нечто вроде всемирной аттестации юристов и загон в адвокатуру планируются на это лето
  • 0

#4124 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 02:38

'advice' сказал(а)

нечто вроде всемирной аттестации юристов и загон в адвокатуру планируются на это лето

advice, Вы в это верите? :shuffle:
Всех бомбил в таксисты не загнали таки. :D
  • 0

#4125 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2012 - 02:45

Norman,

'Norman' сказал(а)

отбить дебиторку

отрихтовать)))

advice,

'advice' сказал(а)

был сегодня в палате.... краем уха услышал что нечто вроде всемирной аттестации юристов и загон в адвокатуру планируются на это лето

ну и отлично. Я тебя в личный заклад возьму)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)