адвокатав тоже переатестовывать будутвсемирной аттестации юристов

Сообщение отредактировал inxs: 25 February 2012 - 14:51
|
||
Людские ссоры не длились бы так долго, если бы вся вина была на одной стороне. Ф. Ларошфуко
|
Отправлено 26 February 2012 - 11:32
как я понял..речь о неадвокатахадвокатав тоже переатестовывать будут
Отправлено 27 February 2012 - 11:06
Отправлено 27 February 2012 - 12:29
к монополии не относится, но в качестве показателя отношения к юристам, такая вот информация:это же так готично
Цитата
http://news.rambler.ru/ будет от части эротично. Кому как не Тине доверить координацию молодых юристовТеле— и радиоведущая Тина Канделаки сообщила в эфире «Эха Москвы», что станет координировать общественный совет корпуса молодых юристов «За чистые выборы».
Сообщение отредактировал Norman: 27 February 2012 - 12:31
Отправлено 27 February 2012 - 15:50
Отправлено 28 February 2012 - 12:28
Сообщение отредактировал prostoMaster: 28 February 2012 - 12:30
Отправлено 28 February 2012 - 12:43
блин, да что за зверь такой "судебный юрист"? Наверно те, кому документы привозят прямо к залу заседания и этот судебный юрист идет в процесс даже не почитав их. А потом просрав дело выходит и говорит клиенту, что "всё куплено".необходимо всех судебных юристов сделать адвокатами.
вот у меня дело со строительной компанией где 50/50 дольщиков ИПешники с юриками и просто физики. Процессы идут параллельно как в СОЮ, так и в АСе. И чего, блин, два статуса получать? А если нам удастся еще и директора строительной фирмы посадить?Категория А - представление интересов в СОЮ (гражданские дела).
Категория Б - представление интересов в АС.
У меня есть новаторское предложение.Еще, необходимо разрешить сдавать адвокатский экзамен еще в ВУЗе на стадии госэкзаменов и ввиде теста.
Отправлено 28 February 2012 - 15:20
'prostoMaster' сказал(а) 28 Фев 2012 - 06:28:
Для начала надо на кошках эксперимент провести - попробовать хоть часть адвокатов сделать юристами. Можно для начала не "судебными". Это сложно, но этап необходимый...необходимо всех судебных юристов сделать адвокатами.
Цитата
Да и без головы ничего сложного - адвокаты же сдают.Не вижу ничего сверхсложного в сдаче экзамена для специалиста с головой.
Отправлено 28 February 2012 - 16:51
Цитата
Тогда масло масляное получится.У меня есть новаторское предложение.
Статус адвоката присваивать вместе с вручением диплома в ВУЗе
Отправлено 28 February 2012 - 20:31
Цитата
да назови хоть , чем угодно, смысл одинблин, да что за зверь такой "судебный юрист"? Наверно те, кому документы привозят прямо к залу заседания и этот судебный юрист идет в процесс даже не почитав их. А потом просрав дело выходит и говорит клиенту, что "всё куплено".
Цитата
я ведь только проект предложил, можно придумать более гибко , чем у меня, вопрос в принципе. вот хочу быть адвокатом, но не хочу заниматься уголовными делами ИМХОвот у меня дело со строительной компанией где 50/50 дольщиков ИПешники с юриками и просто физики. Процессы идут параллельно как в СОЮ, так и в АСе. И чего, блин, два статуса получать? А если нам удастся еще и директора строительной фирмы посадить?
Цитата
да можно , как угодно давать статус, просто статус должен стать доступнее. как будто статус сейчас дает, что то особенное. только больше проблем с нимУ меня есть новаторское предложение.
Статус адвоката присваивать вместе с вручением диплома в ВУЗе. Типа базовый юридический уровень. Хочешь двигаться дальше (в корпоративку, банкротство, в нотары, судейские и проч.) - проходишь повышение квалификации в системе ДПО и получаешь соответствующий статус. Для арбитражных управляющих, оценщиков и аудиторов уже так сделано.
Отправлено 28 February 2012 - 21:20
Цитата
У меня есть новаторское предложение. Статус адвоката присваивать вместе с вручением диплома в ВУЗе. Типа базовый юридический уровень. Хочешь двигаться дальше (в корпоративку, банкротство, в нотары, судейские и проч.) - проходишь повышение квалификации в системе ДПО и получаешь соответствующий статус. Для арбитражных управляющих, оценщиков и аудиторов уже так сделано.
Сообщение отредактировал Barkunov: 28 February 2012 - 21:21
Отправлено 28 February 2012 - 22:36
Так в этом и вопрос: почему в нашей стране надо все делать через жопу? Почему для того, чтобы не заниматься чем-то я должен платить деньги?Не хотите уголовку - да нет проблем: не берите клиентов. А чтоб по принудиловке на 51-е не напрягали, есть такой способ отмаза, как "материальное участие". Я вот плачу взнос 500 р. сверх обязательного, и меня не привлекают.
Отправлено 29 February 2012 - 20:35
Отправлено 01 March 2012 - 00:06
Отправлено 01 March 2012 - 13:41
Цитата
Так в этом и вопрос: почему в нашей стране надо все делать через жопу? Почему для того, чтобы не заниматься чем-то я должен платить деньги?
Я не хочу заниматься уголовкой, но мне нужно будет сдать на статус (за деньги) и потом еще платить за то, чтобы не участвовать в уг.процессах.
Сообщение отредактировал Insurer: 01 March 2012 - 13:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных