ZO55,вам необходимо действовать в соответствии со ст.391 НК РФ, следовательно, кс=РС применяется с 01.01.2015. Иной практики не существует.
А я очень рада поправками в 135-фз от 22.07.2014 и очень жалею, что многие дела были рассмотрены до этой даты.Добрый день,
а как же равенство налогоплательщиков и ст. 5 НК РФ? значит тем у кого решение комиссии или суда после 22.07.14 благо во все руки, налог считают по рыночной за весь 2014 год, а тем кто это сделал раньше, до 22.07.14, остался за бортом -считают налог только с 2015 года?
Закон этот действительно хороший, скорее всего и преследовали благие намерения принимая его, ведь раньше был срок для оспаривания кадастровой стоимости был только 6 месяцев и все, кто не успел, тот опоздал. Для таких вот опоздавших и был принят этот закон, а на самом деле получилось совсем иное.
Уважаемые форумчане, может у кого есть опыт в данном вопросе, поделитесь пожалуйста!
Лучше вам не выходить из состояния критики. Зачем? это довольно удобный инструмент для объяснения самому себе вещей, которых не понимаешь.
Равенство налогоплательщиков? Этот принцип видимо оказался не так уж правилен, раз в законе позволили проводить оценку рыночной стоимости по объектам, вновь поставленным на кад учет и по объектам, которые получили новые характеристики в кадастре, на дату этих изменений, а не на дату, по состоянию на которую проводилась массовая оценка.
И эти нормы в законе многие тут поддерживают.. Некоторые даже считают, что дата для проведения рыночной оценки вообще не должна быть точно установленной, мол текущая дата тоже правильно (не с точки зрения нормы, а сточки зрения как надо).
И принцип равенства как бы вообще можно выбросить.
Вот так..
з.ы. я к слову так не считаю..
что же касается 6 месяцев.. для комиссий были 6 месяцев, для комиссий.. в суд можно было в течение срока жизни кадастровой стоимости..
Но закон и правда много улучшил, не зря в его создании много участия принимал бизнес. Жаль, если скоро он смениться другим законом, в котором пока что бизнес не принял участия, а потому он ужасен..
Сообщение отредактировал grin095: 28 October 2015 - 17:26