"Застенчив".
Это ... в смысле того, что за стенку держится и самостоятельно передвигаться не может?
|
||
|
Отправлено 17 August 2016 - 00:47
"Застенчив".
Это ... в смысле того, что за стенку держится и самостоятельно передвигаться не может?
Отправлено 18 August 2016 - 17:19
Читаю забавнейший судебный акт.
Судились сестра с братом, за которыми по 1/2 наследственной квартиры от отца.
Сестра выступила с требованием о признании права 1/2 на долю брата. Мол, содержу квартиру, сделала ремонт (натяжные потолки, плитка на кухню, в ванную, полы в зал и т.п.), а брат, такой-сякой, уклоняется от содержания общего имущества. Прошу суд негодника покарать, имущество у него отобрать.
А этот негодник сделал финт ушами - возьми да и признай иск.
Судья делает еще более забавный финт ушами - расписывает в решении, что истцом произведены неотделимые улучшения жилья (квартира в МКД) в виде капитального ремонта квартиры, на основании п.3 ст. 245 ГК РФ и "учитывая признание ответчиком иска" удовлетворяет заявленные требования: признал право за сестрой, прекратил право долевой собственности, сестра стала единоличной хозяйкой квартиры.
А через 2 месяца ответчик пошел ставиться на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Но это уже другая история, и это буду разгребать уже я.
Отправлено 18 August 2016 - 20:20
на основании п.3 ст. 245 ГК РФ
1/2 = цене содержания и ремонта? Или "уважаемый суд" на расчеты забил?
Отправлено 25 August 2016 - 16:44
попробую развить тему
сейчас любой местный чиновник может заказать судье решение.
какова вероятность что решение апеляционного суда тоже будет заказано?
райсуд - понятно, что куплен с потрохами.
вчера пошел получать решение - сказали не готово (по телефону предварительно звонили, сказали, что пока не знают)
пришел, ознакомился с делом. с протоколом (тоже подстава по срокам, звонят приходите знакомиться, а срок на подачу замечаний как раз вчера истекает)
а решение говорят не готово.
сегодня призожу, а решение от 22 числа, а не от 24 (вчера было 24)
ну решение понятно, что никакое, заказное...
Отправлено 25 August 2016 - 16:49
какова вероятность что решение апеляционного суда тоже будет заказано?
Отправлено 25 August 2016 - 16:50
ну а ВС - тоже продается?
Отправлено 26 August 2016 - 00:28
давно уже. такса известна даже в Самаре ))))))).
Отправлено 26 August 2016 - 01:59
такса известна
где прайс посмотртеть?
Отправлено 26 August 2016 - 05:34
откуда понятно?
Отправлено 26 August 2016 - 09:32
по решению видно, и по тому, как оно было вынесено.
Отправлено 31 August 2016 - 23:51
Видать, судьба у меня такая: с величайшим напряжением вымучивать в нашу пользу дело, чтобы потом все оказалось на краю пропасти из-за какого-нибудь процессуального упущения суда.
Есть дело в АС. Тянется с лета 2014-го, успело побывать в кассации, вернуться на новое рассмотрение и пройти апелляцию.
Неудовлетворенный истец подал КЖ. Ситуация такова.
При повторном рассмотрении дела в первой инстанции суд по ходатайству истца привлек третье лицо. Назовем его ООО "Рога".
На первый вызов ООО "Рога" не явилось.
Далее во время процесса ООО "Рога" сменило наименование на ООО "Копыта", а заодно изменило юридический адрес.
Суд снова направил извещение. При этом адрес был указан актуальный, а вот наименование - старое. Письмо вернулось за отсутствием адресата.
Суд направил третье извещение. И в этот раз (если верить КЖ) указал адресата весьма оригинально: ООО "Рога" - ООО "Копыта". И это письмо вернулось за отсутствием адресата. Я почтовый конверт в деле не видел. (Что странно. Ведь я знакомился с делом перед апелляцией. Там были только распечатки из некоей судебной почтовой базы, из которых я ничего не понял. Если фотографии у меня сохранились, я выложу здесь.) Но свидетельствую, что в карточке дела в КАД третье лицо так и именуется: ООО "Рога" - ООО "Копыта".
Собственно, этим доводы истца и исчерпываются.
Первейший вопрос у меня (если изложенное в КЖ - правда): насколько критичным было такое указание адресата на письме? Можно ли убедить суд, что это не могло помешать оператору почтовой связи правильно определить адресата. Ну, просто включить голову и проверить, есть ли в адресе ООО "Рога" или ООО "Копыта". Очевидно же, что у одного ЮЛ такого сложносочиненного названия быть не может.
Дополнительно отмечу, что мне неизвестны обстоятельства первого уведомления ООО "Рога" (когда оно еще не скопытилось). Если оно уклонилось от получения первичного судебного извещения, то можно ли сказать, что все последующие значения не имеют?
Второй вопрос: а какая связь между нарушением процессуальных прав третьего лица и интересами истца? Впрочем, скорее всего, вопрос будет снят, так как третье лицо также подало КЖ и наверняка написало там то же самое.
Отправлено 01 September 2016 - 02:09
За примерно 17 лет практики в СОЮ только один раз был случай, когда у меня возникло серьезное подозрение в ангажированности суда, да и там дело было о разделе имущества между супругами на несколько миллионов долларов.
Что я делаю не так?
Вы вообще примерно хотя бы размер взятки федеральному судье представляете? Сопоставляете его с рядовыми суммами исков в районных судах общей юрисдикции, где максимум спор о квартире идет?
Отправлено 01 September 2016 - 10:26
Вы вообще примерно хотя бы размер взятки федеральному судье представляете? Сопоставляете его с рядовыми суммами исков в районных судах общей юрисдикции, где максимум спор о квартире идет?
а вы только в деньгах думаете взятки бывают? борзыми щенками не рассматривали варианты? масса других есть неимущественных выгод. все ведь зависит от того, кто ответчик.
на днях наш суд вынес решение по делу бывшего наальника областной полиции - 2,5 года условно!!! это что наказание? хотя подчиненным которые выполняли его указания - по десятке влепили.
Отправлено 01 September 2016 - 11:06
это что наказание?
да. Да и не скачите с гражданских на уголовные.
масса других есть неимущественных выгод. все ведь зависит от того, кто ответчик.
И кто же?
Отправлено 01 September 2016 - 11:09
И кто же?
пока предпочту не говорить об этом.
Отправлено 01 September 2016 - 11:54
давно уже. такса известна даже в Самаре ))))))).
И какая такса?
Отправлено 01 September 2016 - 13:39
Уверены, что Есенин автор?
уверен, что не Есенин
а тут тема про Есенина, я что -то упустил?
и, кстати, о поэтической эрудированности: официальный сайт Воронежского арбитража украсил цитатой из Грибоедова, вынесенной в заглавие настоящего топика, раздел с перечнем судей:
http://voronej.arbit...out/a_sudi_kto_
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Сообщение отредактировал Stoner: 01 September 2016 - 13:43
Отправлено 01 September 2016 - 13:44
Уверены, что Есенин автор?
уверен, что не Есенин
Зачем тогда пишете (как вариант: перепечатываете бездумно), что Есенин?
Ложь - плохое средство общения. Независимо от названия темы.
Отправлено 01 September 2016 - 14:37
уверен, что не Есенин
ну а что у вас в посте-то оригинальном написано?
Отправлено 01 September 2016 - 17:17
было заседание по АПН.
фраза судьй - только при наличии существенного нарушения, можно отменить решение.
- а как же ст. 1.6 чт отолько при полном соответствии с законом можно назначить наказание?
ну подумаешь.
в Коапе не прописано, существенное или нет нарушение. прописан порядок рассмотрение АПН - будь любезен, исполняй.
а то когда в законе написано, что документ удостоверяющий личность - это паспорт, то паспорт и требуют в суде. а ВУ не катит, а почему? а потому что в законе не прописано. во так.
зы
пару дней назад пришел знакомитьс я сматериалом дела (за неделю до это написал ходатайство и отправил по электронке) девочки секретарши - типа пишите на нашем бланке.
отказался. они типа а почему? не хочу. и форма заявления не предусмотрена ничем. отняли дело, выгдани в коридор, побежали советоваться с судьями (время было позднее, за час до закрытия, у же никого на месте нет)
в итоге вернулись, дали дело. ознакомился.
сегодна перед заседанием судья - показывает мне регламент какой то и трясет - вот видите у нас типа такой порядок, а вы не написали, что предупреждаетесь об уголовной ответственности за порчу дела.
не стал уж перед заседанием спрашивать - какой номер в минюсте этого регламента, и какое отношени их регалмент имеет ко мне как к ЛВОКу
Отправлено 01 September 2016 - 17:31
не хочу. и форма заявления не предусмотрена ничем
порядок ознакомления и форма заявления предусмотрена инструкцией по судопроизводству
какой номер в минюсте этого регламента, и какое отношени их регалмент имеет ко мне как к ЛВОК
скажите, а вы юрист? (цы)
Отправлено 01 September 2016 - 17:42
а то когда в законе написано, что документ удостоверяющий личность - это паспорт, то паспорт и требуют в суде. а ВУ не катит, а почему? а потому что в законе не прописано. во так.
да что вы говорите. А паспорт разве единственный документ, удостоверяющий личность?
- а как же ст. 1.6 чт отолько при полном соответствии с законом можно назначить наказание?
правонарушение было? было.
сегодна перед заседанием судья - показывает мне регламент какой то и трясет - вот видите у нас типа такой порядок, а вы не написали, что предупреждаетесь об уголовной ответственности за порчу дела. не стал уж перед заседанием спрашивать - какой номер в минюсте этого регламента, и какое отношени их регалмент имеет ко мне как к ЛВОКу
то есть вместо того, чтобы заполнить бланк и получить дело на изучение, вы принялись скандалить и в итоге... Сами себе злобный буратино.
Отправлено 01 September 2016 - 18:02
Street Racer, qwerty))), пипец, заклеймили
мне, мож, стишата понравились
пофиг, кто их написал, - ясен пень, не Есенин
вы принципиально отказываетесь юмор воспринимать адекватно, или это только в данном случае решили позанудствовать?
Отправлено 01 September 2016 - 18:04
мне, мож, стишата понравились
понравились перепечатывайте текст, а не картинку-фейк.
вы принципиально отказываетесь юмор воспринимать адекватно,
да там не особо смешно. Да и тема юмора в другом разделе.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных