Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#4176 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2016 - 19:12

порядок ознакомления и форма заявления предусмотрена инструкцией по судопроизводству

давайте посмотрим

Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде

Утверждена Приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 г. N 36

1.1. Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде устанавливает единую систему документационного производства, обязательную для всех работников районного суда.

1.3. Правила и порядок работы с документами, установленные настоящей Инструкцией, обязательны для всех работников аппарата суда. Все работники ответственны за выполнение требований Инструкции, сохранность служебных документов и неразглашение содержащейся в них информации. 

а теперь - почему не стал ничего заполнять

2.3. Поступившие в суд дела, материалы и иные документы, в том числе присланные электронной почтой, факсимильной связью, а также телеграммы регистрируются в журнале учета входящей корреспонденции (форма N 1).

после 10 минут звонков, наконец то нашли мое заявление, потом минут 10 еще где то бегали печатали его.

после это принесли листок без регистрационного номера и прочих реквизитов (а прошла почти неделя с момента отправки сего заявления)

зы так и не нашел под каким номером в минюсте зарегистрирована инструкция.

https://rg.ru/2004/11/05/sud-instrukcia.html

зыы в чем я был не прав?

• 0

#4177 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2016 - 19:46

давайте посмотрим

а целиком ту инструкция не осилили?

зыы в чем я был не прав?

видимо, в выборе рода занятий..

• 0

#4178 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2016 - 00:56

а целиком ту инструкция не осилили?

осилил. ничего не изменилось. так и не нашел - где оа зарегистрирована в минюсте.

может укажете?

так же в инструкции 

12.2. Ознакомление с делами должно проходить в специально оборудованном для этой цели помещении в присутствии и под контролем уполномоченного на то работника суда в условиях, которые исключают возможность изъятия, повреждения или уничтожения материалов дел.

Об ознакомлении с делом делается отметка в справочном листе.

и где тут о том, что я должен написать в заявлении, что предупрежден об УО за порчу дела?

или мы разные какие то инструкции читаем?

Сообщение отредактировал Andrey099: 02 September 2016 - 12:10

• 0

#4179 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2016 - 12:24

- где оа зарегистрирована в минюсте.

А зачем ее в Минюсте регистрировать? Регистрация в Минюсте установлена для нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, к которым Судебный Департамент не относится.

Сообщение отредактировал Galov: 02 September 2016 - 12:25

• 0

#4180 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2065 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2016 - 13:20

понравились перепечатывайте текст, а не картинку-фейк

одмерал, поучите уже жену борщ варить, что за тяга к сентенциям, в самом-то деле...

да там не особо смешно

не особо. но смешно :)

• 1

#4181 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2016 - 13:28

одмерал, поучите уже жену борщ варить

Я и сам умею. А вы сексист.

• 0

#4182 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2016 - 15:34

анекдот

одмерал, поучите уже жену сосать

qwerty))) Я и сам умею. А вы сексист.

• -1

#4183 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2016 - 15:36

своu, я от одмерала сам не восторге, но... имхо, перебор, нет?

• 0

#4184 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2016 - 15:39

askpravo, анекдот, юмор, над чем то подумать 

• -1

#4185 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2016 - 23:58

Вся правда на официальном сайте городского суда (в разделе "Телефонный справочник"):

ПОМОЩНИКИ СУДЕЙ

рассматривающие гражданские дела

ПОМОЩНИКИ СУДЕЙ 

рассматривающие уголовные дела и административные дела

http://shelkovo.mo.s...fo_court&rid=15

Сообщение отредактировал mrEE: 06 September 2016 - 23:59

• 2

#4186 Адзам

Адзам
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2016 - 15:33

по моему это основание для отвода)))

основание об отводе будет оценивать тот же судья Но ведь еще с времен Рима актуально , что никто не может быть судьём в своем деле :wink: В моей 15-ти летней адвокатской практике ни одно заявление об отводе не стрельнуло (ни в уголовных, ни в административных ни в гражданских), правда уже лет 8 вообще их не подаю, ибо бесполезно. Интересно, у кого нить есть положительные решения об отводе по заявлению сторон?

Да, у меня есть, даже с излишком. Судья Анапского районного суда признала заявленные требования ответчика, не извещенного надлежащим образом о деле на пересмотре дела как по вновь открывшимся обстоятельствам (пп3.п3 ст.392 ГПК)  с  одновременным принятием   ни  кем  не заявленного отвода  в  процессе   восстановлении  процессуального срока  на  апелляционную  по данному суд.решению длящемуся  1,5года и до  сих  пор  не  восстановленному и с не пересмотренным  делом  ушла  на  повышение ИО председателя этого же  суда. Все  обращения в  суд остаются по сегодняшний  день  без  ответа.  Вот такое у  нас  справедливое и  своевременное правосудие.....

• 0

#4187 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2016 - 15:39

Видать, судьба у меня такая: с величайшим напряжением вымучивать в нашу пользу дело, чтобы потом все оказалось на краю пропасти из-за какого-нибудь процессуального упущения суда.

Есть дело в АС. Тянется с лета 2014-го, успело побывать в кассации, вернуться на новое рассмотрение и пройти апелляцию.

Неудовлетворенный истец подал КЖ. Ситуация такова.

При повторном рассмотрении дела в первой инстанции суд по ходатайству истца привлек третье лицо. Назовем его ООО "Рога". 

На первый вызов ООО "Рога" не явилось.

Далее во время процесса ООО "Рога" сменило наименование на ООО "Копыта", а заодно изменило юридический адрес.

Суд снова направил извещение. При этом адрес был указан актуальный, а вот наименование - старое. Письмо вернулось за отсутствием адресата.

Суд направил третье извещение. И в этот раз (если верить КЖ) указал адресата весьма оригинально: ООО "Рога" - ООО "Копыта". И это письмо вернулось за отсутствием адресата. Я почтовый конверт в деле не видел. (Что странно. Ведь я знакомился с делом перед апелляцией. Там были только распечатки из некоей судебной почтовой базы, из которых я ничего не понял. Если фотографии у меня сохранились, я выложу здесь.) Но свидетельствую, что в карточке дела в КАД третье лицо так и именуется: ООО "Рога" - ООО "Копыта".

Собственно, этим доводы истца и исчерпываются.

Первейший вопрос у меня (если изложенное в КЖ - правда): насколько критичным было такое указание адресата на письме? Можно ли убедить суд, что это не могло помешать оператору почтовой связи правильно определить адресата. Ну, просто включить голову и проверить, есть ли в адресе ООО "Рога" или ООО "Копыта". Очевидно же, что у одного ЮЛ такого сложносочиненного названия быть не может.

Дополнительно отмечу, что мне неизвестны обстоятельства первого уведомления ООО "Рога" (когда оно еще не скопытилось). Если оно уклонилось от получения первичного судебного извещения, то можно ли сказать, что все последующие значения не имеют?

Второй вопрос: а какая связь между нарушением процессуальных прав третьего лица и интересами истца? Впрочем, скорее всего, вопрос будет снят, так как третье лицо также подало КЖ и наверняка написало там то же самое.

ААА!!! 3-го октября кассация. Что скажете?

• 0

#4188 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2016 - 15:43

иди на заседание :umnik:

• 0

#4189 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2016 - 17:53

Если суду кассационной инстанции захочется отменить решение, то он - отменит.

Ситуация, описанная Вами, очень оценочна.

• 0

#4190 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2016 - 18:16

Примечательно что дело вновь попало к тому же судье, который уже раз вернул дело на новое рассмотрение (правда, по нашей жалобе, и при новом рассмотрении суд учел рекомендации кассации): Подвальный.

P.S. Но мне все никак не дает покоя тот факт, что при последнем ознакомлении с делом (перед апелляцией) я не обнаружил в нем почтовых документов (ни уведомлений, ни возвращенных конвертов). А податель жалобы на них ссылается. Записался на завтра на ознакомление в кассации, посмотрю.

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 07 September 2016 - 18:24

• 0

#4191 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2016 - 18:26

Немного статистики. МГШ (Мосгорсуд) опубликовал свою статистику в первых полугодиях 2014, 2015, 2016 годов по ссылке http://www.mos-gorsu...ravnitelnay.pdf

Кассация (президиум):

2014 - рассмотрено 82 дела из 6995 жалоб

2015 - рассмотрено 86 дела из 7246 жалоб

2016 - рассмотрено 262 дела из 7123 жалоб

Что-то случилось?

• 0

#4192 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2016 - 02:57

Что-то случилось?

Синекуры отменили? ))

• 0

#4193 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2016 - 03:32

Что-то случилось?

дык выборы же, нет?

• 0

#4194 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2016 - 13:34

дык выборы же, нет?

Как влияет на выборы троекратное увеличение рассмотренных президиумом дел?

• 0

#4195 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2016 - 15:18

Сдавал в канцелярию райсуда материалы административного дела. (Суд запросил для рассмотрения жалобы на постановление.)

Сотрудница канцелярии потребовала доверенность. Виноват, на что? На сдачу документов в канцелярию? А если доверенности у меня нет? (Я ее не захватил, ибо не рассчитывал на такое.) Так суду нужны материалы или нет?

В итоге взяла.

Что это было?

• 0

#4196 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2016 - 16:59

Как влияет на выборы троекратное увеличение рассмотренных президиумом дел?

х.з. просто версия без обоснования

• 0

#4197 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2016 - 17:34

24 числа подал по эл почте замечания на протокол судебного заседания.

в тот же день почтой россии отправил копию.

вчера получил ответ на замечание которые направил электронкой :) довольный судья написал, что получил 25 числа (т.е. на следующий день) раз и подпись выполнена путем ксерокопирования поэтому в замечаниях отказать.

дата, которой было написано определение - как раз совпала с датой получения секретарем почтового извещения.

НО есть одна фигна. штамп на извещении стоит 25 числом!!! хотя отправлял 24 и на чеке и в треке написано, что получено 24 числа.

что интересно на это скажет судья?

зы 24 - крайний срок подачи был, т.к. чтоб подставить меня, протокол подписали на на 3й день. а на следующий :)

• 0

#4198 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2016 - 16:22

Видать, судьба у меня такая: с величайшим напряжением вымучивать в нашу пользу дело, чтобы потом все оказалось на краю пропасти из-за какого-нибудь процессуального упущения суда.

Есть дело в АС. Тянется с лета 2014-го, успело побывать в кассации, вернуться на новое рассмотрение и пройти апелляцию.

Неудовлетворенный истец подал КЖ. Ситуация такова.

При повторном рассмотрении дела в первой инстанции суд по ходатайству истца привлек третье лицо. Назовем его ООО "Рога". 

На первый вызов ООО "Рога" не явилось.

Далее во время процесса ООО "Рога" сменило наименование на ООО "Копыта", а заодно изменило юридический адрес.

Суд снова направил извещение. При этом адрес был указан актуальный, а вот наименование - старое. Письмо вернулось за отсутствием адресата.

Суд направил третье извещение. И в этот раз (если верить КЖ) указал адресата весьма оригинально: ООО "Рога" - ООО "Копыта". И это письмо вернулось за отсутствием адресата. Я почтовый конверт в деле не видел. (Что странно. Ведь я знакомился с делом перед апелляцией. Там были только распечатки из некоей судебной почтовой базы, из которых я ничего не понял. Если фотографии у меня сохранились, я выложу здесь.) Но свидетельствую, что в карточке дела в КАД третье лицо так и именуется: ООО "Рога" - ООО "Копыта".

Собственно, этим доводы истца и исчерпываются.

Первейший вопрос у меня (если изложенное в КЖ - правда): насколько критичным было такое указание адресата на письме? Можно ли убедить суд, что это не могло помешать оператору почтовой связи правильно определить адресата. Ну, просто включить голову и проверить, есть ли в адресе ООО "Рога" или ООО "Копыта". Очевидно же, что у одного ЮЛ такого сложносочиненного названия быть не может.

Дополнительно отмечу, что мне неизвестны обстоятельства первого уведомления ООО "Рога" (когда оно еще не скопытилось). Если оно уклонилось от получения первичного судебного извещения, то можно ли сказать, что все последующие значения не имеют?

Второй вопрос: а какая связь между нарушением процессуальных прав третьего лица и интересами истца? Впрочем, скорее всего, вопрос будет снят, так как третье лицо также подало КЖ и наверняка написало там то же самое.

Блин, час от часу не легче.

Ознакомился с делом в кассации.

Лежит распечатка из ИПС "Кодекс", согласно которой тогда-то суд первой инстанции направил извещение третьему лицу под наименованием ООО "Рога" - ООО "Копыта". Следом лежит распечатка с сайта почты, которая обрывается на записи "Прибыло в место вручения" от 20.11.2015. Далее ни уведомления о вручении, ни возвращенного конверта нет.

Сейчас пробил письмо по сайту почты. И вижу, что 28.11.2015 срок хранения истек, а 03.12.2015 письмо уже вернулось отправителю. При этом в тот же день, 03.12.2015, суд огласил резолютивную часть решения.

По-видимому, во время процесса информация на сайте почты не обновлялась, почему в деле и нет полной распечатки.

Но не мог же суд махнуть рукой и вынести решение, не убедившись в извещении ЛУДа?

Как мы помним, 03.12.2015, в день, когда суд вынес решение, письмо вернулось. Но успел ли получить его? Заседание было в 16 ч. Может быть, и получил. Но тогда какого черта конверта нет в деле?!!

Может быть, помощник судьи забыл его подшить? Тогда оно осталось в суде. Как это выяснить? Сходить на прием к помощнику судьи? И как сделать так, чтобы это письмо успело оказаться в кассации до заседания?

• 0

#4199 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2016 - 18:55

частная жалоба № 2765 от 19.10.15 г., извлечение из жалобы № 2259 от 08 июля 2015 г.

"То есть в Сормов- ском районном якобы суде собрали тяжело психически Больных в форме параноидной Шизофрении, облачили их в мантии, заготовили для Больных штампы и наделили Больных правом тиражировать Бред Сумасшедшего, изготовившего сам штамп".

http://www.slideshar...Wi/2780-19-2015

вот интересно, какова мотивировка отказа в удовлетворении? Мол, проведена экспертиза, доводы жалобы не подтвердились))

огда суд вынес решение, письмо вернулось. Но успел ли получить его? Заседание было в 16 ч. Может быть, и получил. Но тогда какого черта конверта нет в деле?!! Может быть, помощник судьи забыл его подшить? Тогда оно осталось в суде. Как это выяснить?

ходатайство ознакомиться с делом до судебного заседания или огласить документ из дела

Сообщение отредактировал askpravo: 12 September 2016 - 18:55

• 0

#4200 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2016 - 19:21

огда суд вынес решение, письмо вернулось. Но успел ли получить его? Заседание было в 16 ч. Может быть, и получил. Но тогда какого черта конверта нет в деле?!! Может быть, помощник судьи забыл его подшить? Тогда оно осталось в суде. Как это выяснить?

ходатайство ознакомиться с делом до судебного заседания или огласить документ из дела

Так я сегодня с делом и ознакомился.

Извещение направлял суд ПЕРВОЙ инстанции. А сейчас дело в КАССАЦИИ.

Я могу представить в кассации актуальную распечатку с сайта почты, из которой будет видно, что письмо вернулось в суд.

Не сочтет ли кассация это доказательством, которое недопустимо предъявлять на этой стадии? Или кассация может по собственной инициативе отследить письмо? 

Думаю на этой неделе пробиться к помощнику судьи, выносившей решение в первой инстанции. Я правильно понимаю, что если на неделе у судьи заседаний нет, то это значит, что она или ее помощник работают в собственном кабинете и к ним вполне можно попасть?

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 12 September 2016 - 19:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных