Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

Сообщений в теме: 1508

#401 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 13:38

в том числе мой однофамилец М.Е.Щедрин.

Вот в этом вы весь! Того Щедрина знает весь мир, а вы то кто - пенсионер -управдом самоучка? Или вы считаете что ваши опусы - литература?
При всем багаже интеллекта вы утеряли малость - нравственность (хотя вы врядли понимаете что это такое), ввиду чего я не могу уважать вас как человека!

И рейдеры

Какая разница где и когда они появились! Вы используюте термин ошибочно!
Рейдеры захватывают ЧУЖОЕ имущество, а ваши соседи=собственники, с такими же правами как и вы, пытаются УПРАВЛЯТЬ СВОИМ и это законно! И то что у вас есть решение суда по "комплексному анализу ЖК" и по вашему идиотскому Уставу ТСЖ, элемент везения - вас все равно выпрут из Предов!вас спасло незнание "баранами" НПА, вы то их плохо учили за зарплату, а они еще что-то полезное делали...

yis7, киньте адресок вашего дома

OLGA_N
А я писал, что мое ТСЖ и УК соблюдают НПА? Это у меня, как и у вас есть право, в порядке самозащиты прав, не платить по счетам, суммы которых определены незаконно!
Но ни УК не судится с ТСЖ, ни ТСЖ со мною, и не будут, пока сами не выполнят все требования закона! Вот чего ждем и TheMля и я. А вы можете платить!

Вот фрагментик :
2.1) управление многоквартирным домом осуществляется общим собранием собственников помещений в таком доме (ст.44 ЖК РФ);

А что на самом деле гласит Кодекс?:
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

Разницу видите? Но для вас я лучше разжую:
Орган управления =ОСС, созывается в порядке установленном ст.45 ЖК, имеет компетенцию, оговоренную п.2 ст.44 ЖК

управление многоквартирным домом непрерывный процесс, который должен обеспечивать:
благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.из п.1 ст.161 ЖК

содержание общего имущества
Требования приведены в гл.2 (пп.10-11) ПП491
коммунальных услуг
Перечень КУ приведен в п.6 ПП307
Вывод: управление многоквартирным домом не осуществляется общим собранием собственников помещений в таком доме ! А Щедрин ="швондер", выдающий желаемое за дейсвительное, сонмищем таких неточностей вводящий в заблуждение граждан

DLSH, спасибо за информацию! Очень ценная!

Так вам и надо! :D

Сообщение отредактировал yis7: 07 July 2009 - 13:45

• 0

#402 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 13:50

yis7, каждый выбирает сам свой метод борьбы. Успехов Вам.

Добавлено немного позже:
yis7 , вы не написали каким способом вы оплачиваете, если нет лицевого счета. Интересно же.
  • 0

#403 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 18:45

Да он, млиа, не ищет.. способа "оплачивать"

Оплачиваете что ?! Вот что Вы , Лариса, оплачиваете ?
Скажите, сколько денег Ваш дом относит в сторону этого вашего ООО (которое просто собирает деньги , судя по информации, предоставленной Щедриным, никаким законным платежом за что-то конкретное тут и не пахнет) совокупно каждый месяц. Вот сколько?
Вот потом станет видно - что вы "оплачиваете"
Я думаю, вы оплачиваете похороны вашего дома

(т.к. если в течение многих лет, деньги владельцы квартир носят в одну сторону, и с той стороны взад получают в 10 раз меньше, то лишь, что нужно для поддержания видимости "возмездного договора", то такой дом обречен на уничтожение, самоуничтожение)
Кроме, того, такие деньги - идут именно на "поддержание законности" такого способа отъема бабок. Это именно "самоподдерживающийся" процесс. (Вы поддерживаете аппетит у этого ООО и стоящих за ним структур, и оплачиваете труд юристов, против вас готовящих иски, стряпающих "решения ОСС"и проч. Вы их оплачиваете !! Вы этого не понимаете ?!
Вот если бы месяц, второй, третий, на месте очереди стоящих "оплатить хз что" стояли бы люди, с вопросом :" Вы получили от нас, и продолжаете получать, в месяц - столько-то, а взамен предоставляете столько-то , куда вы дели остальные наши "оплаченные" вам деньги ?! ", то.. вопрос решился бы моментально (место освободилось бы для честных, порядочных предпринимателей, знающих цену и труда, и ваших денег).

Что, сложно посчитать, сколько платит дом совокупно им в месяц ?! А сколько взамен получает ? Дворника, уборщицу и мусорщика ? По 5 тыщ 200 рублей в месяц каждый, итого на 20 тыщ. При "оплачиваемых" домом 300-350-ти тысячах .
Я знаю одного участкового, который , (видимо, со слов этих самых деятелей из такого вот ооо), искренне верит, что "четыре уборщицы.. работают в доме ( о 4-х подъездах), и каждая получает - по 18 т.р. в месяц." При чем, он искренне верит, что вместе они (итого), все четыре получают ( почему-то) - 108 тысяч...
Вот пойдет, такой участковый, защищать дураков, которые весь этот "праздник" "оплачивают", или.. все-таки.. встанет, как говорится, " с правильной стороны потока"? .. :D
(P.S. : потока ваших денег)
-------------------------

DLSH, спасибо за информацию! Очень ценная!

А сами Вы, Лариса, не догадывались ? ...

На Ваш запрос о правомерности самостоятельного выпуска квитанций и сбора денежных средств с жильцов многоквартирных домов управляющими компаниями сообщаем следующее.

Управляющие компании, осуществляющие по агентским договорам организацию обслуживания многоквартирных домов статусом управляющих компаний, предусмотренным Жилищным Кодексом РФ не обладают, поскольку они не избраны в качестве таковых собственниками жилых помещений и не определены победителями открытого конкурса по отбору управляющих компаний.
До проведения конкурса в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» управляющие компании осуществляют свою деятельность исключительно в соответствии с условиями агентских договоров и только в рамках тех полномочий, которые предоставлены этими договорами.
Самостоятельный выпуск квитанций и сбор денежных средств через
кредитные организации и (или) в кассу предприятий является не правомерным, это касается и выставления счетов на взыскание задолженности.
И.о. начальника управления М.А. Доценко .

Жесть...))

А я проще поступил. Я сказал - " А ладно, Жилищный кодекс там, то се, пятое десятое... Меня - интересуют - деньги. Вот вы получили н-ное количество денег. Долю этих денег - вы хотите получить и с меня. Давайте - вы попробуете назвать работы, которые вы на эти деньги выполнили, а я - сразу отдам вам причитающуюся сумму.
Председательствующий - поддержала мой вопрос ( переведя глаза на истца-ООО), предложила ей даже срок, для подготовки... к ответу

Но, в ответ - последовал . отказ от иска
  • 0

#404 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 18:54

TheMля , вы предлагаете перейти на непосредственное управление?
Вы уже свой дом перевели на непосредственное управление?

Или предлагаете тупо не платить ни за что?!

Сообщение отредактировал Лариса В.: 07 July 2009 - 19:04

• 0

#405 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 19:12

TheMля , вы предлагаете перейти на непосредственное управление?
У вы уже свой дом перевели на непосредственное управление?

Или предлагаете тупо не платить ни за что?!

Я предлагал, перейти на непосредственное управление ( как только ЖК вышел в свет) ..

Но, тут ... нарисовалась некая Галина Петровна, и ... начала, со всех трибун
втыкать, что "непосредственное управление - ну, это только для... маленьких домоф, о двух-максимум-трех квартирах"..
И так с упоением она это везде втыкала ...
Что я... плюнул, и подумал - А оно мне это надо ?!

......

Я предлагаю - ПОНЯТЬ , что не про "Платить за что-то " тут идет речь !! (испр. орфография)

Предлагаю (настаиваю), чтоб люди понимали - что не про "оплату" тут идет речь. ( Ну сделали вам ремонт- оплатите, ну ходит у вас дворник - ну оплатите долями стоимость его работы. Ну пусть 20% прибыли этой ООО пусть себе начислят). Тут ведь идет речь - о совсем другом!

Поток

Вот, как называется, то, о чем тут может идти , и идет речь

Ведь это - поток, просто поток.

(Если вы может доказать ( мне и другим) обратное - ну хотя бы попробуйте!..)

25 рублей с квадратного метра в месяц - это - не "оплата" труда ООО и его прибыли. ! ( Обоснуйте обратное)

Что это - это бывшая "квартирная плата", по кодексу РСФСР, в которую входило - плата за пользование ( помещением), и плата за техническое обслуживание дома.
Раньше, при РСФСР, единую плату брал собственник (город), и - отчислял с нее - процент, на работу жилищно-эксплуатационных контор.
Оставлял ЖЕКу четверть, может меньше - с полученных с квартиранта сумм.
Основную же долю (квартплаты) - город брал себе в прибыль, в доход, на которые - строил новые дома

(т.к. у квартирантов появлялись семьи, а в семьях дети, и со временем - квартирант становился на очередь ." на улучшение жилищных условий")

Так вот город - и строил, за получаемой "квартплаты", квартиры, дома, чтобы улучшить т.о. жил. условия прежних своих, родивших детей, квартирантов.

А сейчас - вся эта сумма - считается , как за "содержание и ремонт ОИ дома".

Что, непрорубаемый трюк ?!

Если б раньше квартиросъемщик платил бы за квартиру 1500 рублей в месяц (кто сейчас не захочет за 1500 рублей в месяц получить в аренду, наем, 2-к квартиру ?!) , тто эта бы сумма - распределилась бы след. образом:

1000 - пошла бы в бюджет города, собственника домов.
а 350-500 - город оставил бы - ЖЕКу ( СиР, на метлы, на лопаты, на тряпки, на лифтеров и дворников)

Так вот теперь (как установила себе шайка) - вся 1500 - идет - "лифтеров, дворника и уборщицу", т.е. на якобы СиР

Вы .. не видите тут.. не ахти какой сложной финансовой аферы.. ?

Сообщение отредактировал TheMля: 08 July 2009 - 10:39

• 0

#406 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 19:20

TheMля , ну так я этим и займусь в суде.

А вы ничего не делаете на уровне своего дома, а только тут на форуме всех учите.

Вы 100% уверены, что тарифы за коммунальные услуги у вас соответствуют цена/качество?

Добавлено немного позже:

Но, тут ... нарисовалась некая Галина Петровна, и ... начала, со всех трибун
втыкать, что "непосредственное управление - ну, это только для... маленьких домоф, о двух-максимум-трех квартирах"..
И так с упоением она это везде втыкала ...
Что я... плюнул, и подумал - А оно мне это надо ?!

Понятно. Главное на форуме пузыри попускать, а как до дела дошло, так по-тихому сдались этой самой Галине Петровне. Ловко она вас...
  • 0

#407 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 19:42

ну так я этим и займусь в суде.

Ну... займитесь

Вы 100% уверены, ..,?

Странный вопрос ( непонятно, к чему он? )

Я наоборот уверен -- что в "тарифах за коммунальные услуги" - собственно цена коммунальной услуги - лишь децл (читай - малая доля)

И, на секундочку, мы говорим, в основном, - про тариф на "СиР ОИ"

Как он образовался, мое мнение, - я описал (постом) выше

Почему он привлекает так много аферистического толка "предпринимателей" от администраций городов - тоже, должно быть понятно

Представьте, вы обслуживаете машину, а получаете, как за сдачу ее в аренду

Вы ремонтируете дом, а получаете - как если бы дом был Ваш, и как если бы сдавали бы дом в аренду
В абсолютном ( денежном исчислении)

Вот представьте. Вы арендуете у меня машину

Я с вас беру.. к примеру 300 рублей в месяц

Вы приносите мне 300 рублей в конце ("до 10 числа каждого месяца"), я беру их у вас
Потом смотрю - ага, на машине истерлись дворники Бац, отслюнявил я 10 рублей, починил эти дворники -, Вы ездиете дальше
И так каждый месяц.. То дворники поменяю, то..(раз в 5 лет) резину
Итого - каждый месяц - я отслюнявливаю от Ваших 300-т рублей
- 10-15 рублей, может 25 - на "обслуживание и ремонт" .. этой самой машины.
Вам этот стоит - 300 рублей
(У меня - ежемесячно приплод - 270 рублей. С итога года - я худо-бедно - приторговываю себе - новый автомобиль ( строю для своих клиентов и их детей новый дом, что снова сдать его в аренду)

... Это был РСФСР

Но тут мне, мой высший босс (ЕБН), говорит - Да сдай ты нах эти все машины им в собственность, один хрен они уже еле ездят
Ну, команда есть команда ( 91 год)

Я, прикидывая все за и против, понимая, что я-то это я ( мне хрен нае...)

делаю след. трюк:
Предлагаю Вам, Лариса, забрать машину себе в собственность, но
за обслуживание машины ( а Вам ведь негде больше обслуживаться, менять там дворники, масло, да и машина Вам.. позарез нужна) предлагаю Вам... все те же 300 рублей мне платить

.....

Когда-то появится закон (ПП), о том, что "структура платежей за машину должна содержать:
-плату за аренду ( для арендаторов)
-плату за содержание
-плату за бензин

Ага, думаю я, я ж.. закон-то не выполняю ! (У меня нету платы.. за аренду, у тех, кто у меня по-прежнему просто арендует машины!)

Ну, на этот случай - я ввожу... символические 12 копеек ( за аренду 1 м2 машины в месяц) - и все у меня чики-чики, и аренда есть, и за содержание, в-общем, все как бы соответствует

Понимая, что - на те 25 рублей в месяц обслуживать вашу машину - мне с этого.. мало что накапает, я просто - все 300 ввожу как за "содержание и ремонт" машины

(Ну, а на этот поток - ... я куплю - и "управление" вашим домом, и .. что там еще....)
  • 0

#408 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 04:53

TheMля
Солидарен с Вами в написанном в сообщении #462

Я во многих статьях вот с этого начинал
Как бы кто там ни плевал на прежний строй, но при прежней власти социальная составляющая была обеспечена бесплатными квартирами и самой мизерной, в пределах 2-5% от заработной платы или совокупного дохода, платой за квартиру.
А сегодня россияне по квартплате превзошли всю планету, а владивостокцы давно обогнали москвичей.
http://yuzle.com/business/1692.html

Вся беда в том, что для НУ в законодательстве все сделано так, что в многоквартирных домах его просто невозможно создать.
У нас в одном доме попробовали.
Мучались 2 года и плюнули
Теже монополисты посылают всех...
А там на горизонте налоговая, всякие там проверяющие и т.п.
В ТСЖ, если грамотные управленцы, хоть какую то отдушину можно найти.
Я, к примеру, прежде чем создавать ТСЖ, посчитал, сколько мы платим за содержание и ремонт (драли со всех в домах нашего класса 2005 г. 20 руб 56 коп за 1 кв.метр) и оказалось, что даже при доплате 10% за управление и 10% на прибыль УК, все оказываемые услуги стоят 7р 30 к.за кв.метр

Составил договор договор на 14 страниц со всеми приложениями и пошел с УК заключать.
Директор аж подпрыгнул от радости, что с ним напрямую, потому как с жильцов он такую сумму никогда не получал.
Все денежки оседали в мэрии, а ему отслюнивали лишь 5-7%
Подписали договор

вот цена за работы с добавкой 10% на прибыль
Приложение № 10
к договору № ___ от «01» декабря 2006 года
Стоимость работ, услуг по договору
№ п/п Наименование Единица измерения Тариф на обслуживание Цена по договору
(руб)
1 2 3 4 5
1. Санитарное содержание придомовой территории м/кв руб. 5 000,00
2. Санитарное содержание общего имущества (лестничные клетки) м/кв руб. 5 100,00
3. Санитарное содержание мусоропроводов м/кв руб. 3 900,00
4. Техническое обслуживание систем отопления, водоснабжения и водоотведения м/кв руб. 4 700,00
6. Вывоз и утилизация ТБО м/кв руб. 3 900,00
7. Вывоз и утилизация КГМ м/кв 270,00 руб/м3 По факту
8. Техническое обслуживание систем электроснабжения и освещение мест общего пользования м/кв руб. 5 800,00
9. Аварийное обслуживание м/кв руб. 2 200,40
10. Содержание и техническое обслуживание лифтов и ЛДСС м/кв руб. 9 400,00
11. Подготовка жилого дома к сезонной эксплуатации м/кв руб. По факту
ИТОГО м/кв 7,30 руб. 40 000,00
Общая площадь жилых помещений в доме составляет 5 476 м2

Так меня мэрия из своих зубов 2 года не выпускала.
Отбился через прокуратуру и суды
А документы на дом и поныне не отдала. Утеряли
  • 0

#409 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 13:41

ЖЕСТЬ ...

Субсидия - это взятая из Вашего же кармана + из кармана вашего  соседа (через систему налогов) сумма, которая так же будет отправлена - все в ту же сторону ( поток, он и есть поток..)
Подумайте, как долго .. продержится эта система ?

Считаете, что скоро капут?

Нет, не думаю, что скоро
(И вообще, не рассчитываю, что многое, из того, что тут сказано, скоро хотя бы дойдет до сознания основного большинства населения..)

Покудова народ будет, пребывая в невежестве, думать, что " а я вот пойду, да субсидию оформлю (поглодаю косточку, которую бросило мне "руководство", вырвав, правда, ее из кармашка моих соседей..)", до тех пор - можно будет -пойти, и успокоиться - "Ах, у меня ж субсидия... Ну и ладно, ну и пусть.." ( И так каждые полгода)
А как тока один - спросит у другого, а другой - у третьего: А как это , я плачу 1500 за СиР, а вот Олька из пятой квартиры - тока 750 ?! TheМля , а кто платит те самые остальные 750 ?!! Ась !?... А какого хрена вообще ?!
(Работы, если выполняются, то стоят 1500х число квартир. Итого стока-то. Но если - кто-то платит 1500, а кто-то - только 750, то непонятно, а откуда берутся вторые 750 ?! ... А может - и работы.. не стоят 1500хчисло квартир ?!, на самом деле...)

Вот, посмотрел тут кино
так там приведена цитата, Л.Толстого:

Деньги - это новая форма рабства. Отличие ее от прежней - лишь в обезличенности ( между рабом и хозяином отсутствуют личные отношения)

И еще:

Only the small secrets need to be protected.
The big ones are kept secret by public incredulity.
Marshall McLuha, media "guru"
Дословно: Только маленькие секреты нуждаются в хранении (защите).
Большие секреты* хранятся в тайне благодаря бездумности населения.

*
Управляющие компании, осуществляющие по агентским договорам организацию обслуживания многоквартирных домов статусом управляющих компаний, предусмотренным Жилищным Кодексом РФ не обладают, поскольку они не избраны в качестве таковых собственниками жилых помещений и не определены победителями открытого конкурса по отбору управляющих компаний.
До проведения конкурса в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» управляющие компании осуществляют свою деятельность исключительно в соответствии с условиями агентских договоров и только в рамках тех полномочий, которые предоставлены этими договорами.
Самостоятельный выпуск квитанций и сбор денежных средств через
кредитные организации и (или) в кассу предприятий является не правомерным, это касается и выставления счетов на взыскание задолженности.

И.о. начальника управления (прокуратуры) М.А. Доценко .

* Тот размер платы за "содержание и ремонт ОИ дома" взят целиком (100%) от размера квартирной платы, существовавшей при РСФСР и включавшей тогда в себя и оплату пользования жильем, и оплату содержания и ремонта дома. (Просто графа "Квартирная плата" была переименована ( прим.: во многих городах России, "умельцами от головных ЖЕКовских организаций", не без участия местных властей, видимо) в графу "Содержание и ремонт". Все . (Прим. :ХОтя в некоторых городах - было сделано, как положено. Статья "Квартирная плата была ( для собственника) сперва обнулена (было прописано - "0руб. Окоп.: собственник"). А спустя некоторое время (в Москве в 1996-м году) - собственнику, из той суммы, которую он раньше платил, будучи квартиросъемщиком, целиком за квартиру ("квартирная плата"), было предложено оплачивать ту часть, которую раньше собственник дома (город) оставлял ЖЕКу на обслуживание и ремонт. По договору. В остальных же городах - название графы "Квартирная плата" просто тупо поменяли на название "Содержание и ремонт". ..
В итоге, образовалось.. "несхождение" , и , после выхода 887-го ПП, и когда в судах все чаще стали возникать вопросы: "А где же... найм, где плата за найм?", те самые "умельцы" - просто тупо .. ввели эту графу ("Найм"). :D
Но, тк. как источник дохода она их уже мало интересовала ( граждане платили эти деньги уже в графе "содержание..") они.. наполнили ее .. символическими.. 0,12 руб.\кв.м\мес. все
(Посчитайте, сколько стоит найм в вашем городе. И, здраво взгляните на эту сумму! ( У нас - 20 рублей в месяц за аренду (найм) двухкомнатной квартиры.......... :D
Это - фикция
(Бабки - в графе "содержание и ремонт"
Из которых - 5-8% - надо оставить на "подмести, помыть подъезд и т.п.. А остальное - чистоганом навар на карман..

))
p.s. (Щедрин, конечно, ... молоток. Таких бы побольше)
  • 0

#410 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 19:26

TheMля

Покудова народ будет, пребывая в невежестве, думать, что " а я вот пойду, да субсидию оформлю (поглодаю косточку, которую бросило мне "руководство", вырвав, правда, ее из кармашка моих соседей..)", до тех пор - можно будет -пойти, и успокоиться - "Ах, у меня ж субсидия... Ну и ладно, ну и пусть.." ( И так каждые полгода)

Вот в этом вся и беда, что у большинства населения России выявлено новое заболевание - Бокланопоцтит
При отсутствии целебных процидурок ФГМ стремительно прогрессирует до терминальной стадии — собственно бокланопоцтита, при которой происходит окончательная закупорка мыслепроводящих путей и полное обызвествление коры, а затем и древесины головного фимозга поциента с последующим сращением затвердевшей коры с костями черепа. Главный парадокс бокланопоцита состоит в том, что он не угрожает жизни поциента, но полностью лишает его умственных способностей.
(Прогноз для жизни благоприятный, для выздоровления — сомнительный. По крайней мере, случаи излечения пока не зарегистрированы в официальных медицинских документах).

Я уже замучился писать и рабрасывать по все газетам региона и даже в центральные писать, как улучшить ситуацию в ТСЖ с платежами и отбором подвалов и земли.
Чиновники поняли, и на меня аж..3 полкана, за оскорбление чести и ложную информацию о тарифах.
Спасло наличие документов, которые копал почти 2 года и суд кукиш показал, как вот тут.
А У владивостокцеВ и приморцев в абсолютном большинстве БОКЛАНОПОЦТИТ.
и НИ КАКОЙ РЕАЦИИ ВОТ НА СХОЖУЮ ИНФРМАЦИЮ В СМИ

ЭКОНОМИКА
ТСЖ вернуло собственность
Дмитрий Щедрин

Маскарад
Одностишие поэта Владимира Вишневского пришло на ум после прочтения статьи «Даёшь двести ТСЖ за миллиард рублей!» (Владивосток, 19.02.2008). Снова, как и в прошлые годы, чиновники администрации Владивостока ретушируют свои истинные намерения маскарадами для населения через средства массовой информации.
http://www.arsvest.r.../view13341.html :D

Плюнул и бросил писать с этого года на эти проблемы
  • 0

#411 Антоновка

Антоновка
  • Новенький
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 21:55

Собственник нежилого помещения юридическое лицо - инициатор собрания. Пртокол подписан заочного голосования подписан директором. Подсчет голосов осуществляло само юр. лицо.
Хотелось бы уточнить, кем все-таки дожен быть подписан протокол в подобной ситуации.
  • 0

#412 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 23:47

А решение... - о сносе дома, или о переделке его в торговый центр
  • 0

#413 Антоновка

Антоновка
  • Новенький
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 05:36

реконструкция нежилого помещения, принадлежащего юр. лицо с устройством выхода на улицу и благоустройством, прилегающей территории
  • 0

#414 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 11:30

решения общего собрания оформляются протоколами

в порядке, установленном общим собранием
  • 0

#415 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 16:42

Molkin

Не мое.
Найдено и размещено в качестве примера практики.

именем Российской Федерации
Резолютивная часть

РЕШЕНИЕ именем Российской Федерации

8 декабря 2005 года Савеловский районный суд г. Москвы
в составе председательствующего судьи Демидовой Э.Э.
при секретаре Губенко СВ. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ЗАО «Корпорация Центр», ЗАО «Мега Ивест» к Некоммерческой организации ТСЖ «Скаковая, 5», Ивановой Людмиле Викторовне, Гашпар Светлане Григорьевне, Соловову Вячеславу Ивановичу, Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве о признании недействительными решения общего собрания собственников, акта государственной регистрации, руководствуясь ст. 199 ГПК РФ,

решил:

Исковые требования ЗАО «Корпорация Центр», ЗАО «Мега Ивест» удовлетворить.
Признать решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 5 по улице Скаковая о создании Некоммерческой организации ТСЖ «Скаковая, 5», оформленное протоколом от 11 апреля 2005 года, недействительным.
Признать недействительными государственную регистрацию Некоммерческой организации ТСЖ «Скаковая, 5», оформленную решением Межрайонной инспекции ФНС России № 46 по г. Москве от 18 апреля 2005 года за № 39161, и свидетельство серии 77 № 006340802 от 18 апреля 2005 года о государственной регистрации Некоммерческой организации ТСЖ «Скаковая, 5» в качестве юридического лица.

Решение может быть обжаловано в москвоский городской суд через Савеловский районный суд г. Москвы в течени 10 дней.

Марсельеза

скажите, а Иванова, Гашпар и Соловов в связи с чем чвл. ответчиками?

Я истцов представлял.
  • 0

#416 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:22

Я истцов представлял.

Решение удержалось?
Налоговая была? Их позиция состоит в том, что регистрацию признать недействительной нельзя.
  • 0

#417 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 12:53

Molkin
Решение отменили в Мосгорсуде, сказали что уж так строго, можно же вылечить собрание, ну и что что не извещены, ну и еще раз соберуться ......... Короче, треп один.
  • 0

#418 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 15:49

Гурбатов

8 декабря 2005 года Савеловский районный суд г. Москвы
в составе председательствующего судьи Демидовой Э.Э.
при секретаре Губенко СВ. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ЗАО «Корпорация Центр», ЗАО «Мега Ивест» к Некоммерческой организации ТСЖ «Скаковая, 5», Ивановой Людмиле Викторовне, Гашпар Светлане Григорьевне, Соловову Вячеславу Ивановичу, Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве о признании недействительными решения общего собрания собственников, акта государственной регистрации, руководствуясь ст. 199 ГПК РФ,

Ошибка по моему разумению, уважаемые господа, в том. что в иске объединили
- недействительность решения общего собрания собственников, и
- акта государственной регистрации.
С налоговиками бороться не просто.
Потому и пошел по 2-м путям.
Вначале разобрался с решением собственников, совершивших подлогиДело:2-2835/08

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

8 августа 2008 года Фрунзенский районный суд г. Владивостока в составе: председательствующего судьи И.Б. Бичуковой
при секретаре Т.С. Кравцовой
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Щедрина Дмитрия Леонидовича к ТСЖ «Оптимист» о признании незаконными решений внеочередного общего собрания,
УСТАНОВИЛ:

Щедрин Д.Л. обратился в суд с иском к ТСЖ «Оптимист»,
Нескоромнюку Н.Ф., Шиловой Т.М. (далее ТСЖ) о признании незаконными
решений внеочередного общего собрания. В обосновании своих требований
указал, что 29.04.08 по инициативе членов ТСЖ было проведено внеочередное
общее собрание членов ТСЖ. При этом была нарушена процедура созыва и
проведения собрания, а при принятии решений отсутствовало необходимое
количество голосов.

Учитывая изложенное, суд считает, что внеочередное общее собрание членов ТСЖ «Оптимист» от 29.04.08 проведено с нарушением требований законодательства и принятые на нем решения являются незаконными.
Руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ,

РЕШИЛ:

Исковые требования Щедрина Дмитрия Леонидовича к ТСЖ «Оптимист» о признании незаконными решений внеочередного общего собрания удовлетворить.
Признать незаконными решения общего собрания ТСЖ «Оптимист» от 29.04.08.
Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд через суд Фрунзенского района г. Владивостока в течение 10 дней со дня его вынесения судом мотивированного решения.

Мотивированное решение изготовлено 14.08.08.

Зная их желание порулить и наложить в кармашки денег ждал что предпримут далее и как поведет ИФНС, где у них дружбаны.
Они органиизовали голосование и пошли снова регистрировать
На этом их и подловил
Федеральный суд Фрунзенского района,
г. Владивосток, ул. Фокина, 23 «а»
Истец: Щедрин Дмитрий Леонидович,
Владивосток, ул. 1-я Морская, 11, кв. 35.
Ответчик: ТСЖ «Оптимист»,
Владивосток, ул. 1-я Морская, 11, кв. № 5;

Нескоромнюк Николай Федорович, -
председатель собрания
Владивосток, ул. 1-я Морская, 11, кв. № 56;
ИФНС по Фрунзенскому району Владивостока
690091, Владивосток, Фокина ул., 23-а

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения собрания ТСЖ «Оптимист» 25 августа 2008 г.
и его регистрацию ИФНС по Фрунзенскому району г Владивостока.

8 августа 2008 г. по моему исковому заявлению Фрунзенский районный суд в составе: председательствующего судьи И.Б. Бичуковой, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Щедрина Д.Л.к ТСЖ «Оптимист» о признании незаконными решений внеочередного общего собрания ТСЖ «Оптимист» 29 апреля 2008 г., зачитал резолютивную часть решения:
«Исковые требования Щедрина Дмитрия Леонидовича к ТСЖ «Оптимист» о признании незаконными решений внеочередного общего собрания удовлетворить.
Признать незаконными решения общего собрания ТСЖ «Оптимист» от 29.04.08.»

Представители ответчика Лишбергов А.Б. и Пенкина Р.А., третье лицо Шилова Т.М. в этот же день доложили правлению о решении суда и разбросали по п/я жителей дома ОБРАЩЕНИЕ К ЧЛЕНАМ ТСЖ (прил. л.1), заявив, что решение судьи Бичуковой И.Б. « будет обжаловано нами в кассационной инстанции…
в целях исправления ошибок по заполнению бюллетеня предлагаем Вам 25 августа провести повторно внеочередное собрание и в ходе его подтвердить свое решение, которое Вы высказали по вопросам повестки дня 29 апреля 2008 г При этом за маской словесной эквилибристики в адрес судьи и мой, скрывают истинную причину принятия решения судом и вводят не посвященных в тонкости юриспруденции с целью нарушить мои права.
12 августа пришло письмо с уведомлением, бюллетень для голосования 25 августа 2008 г (прил. л.2-3) и предлагаемые изменения в Устав.
В уведомлении, не признанное судом решение собрания, а следовательно и введенные 29 апреля в правление ответчики, заявляют: «По инициативе Правления ТСЖ «Оптимист» в соответствии со ст. 45,145,146 Жилищного кодекса РФ и п.12.1.2 Устава 25 августа 2008 г. проводится внеочередное общее собрание ТСЖ «Оптимист» (прил. л. 2).
При ознакомлении с уведомлением и бюллетенем (прил. л. 3) снова установлены ещё более грубые нарушения ЖК РФ и Устава, не видимые простому обывателю на фоне втирания лжи в глаза о статьях 45, 145 146 ЖК РФ и Уставе.
В частности, игнорируется ч. 5 ст. 45 и ч. 2.ст. 146 ЖК РФ, поскольку не указываются сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание, а указывается Правление. Хотя в Уставе в пункте 12.2 тоже прописано: «В уведомлении о проведении общего собрания указывается:
1) сведения о лице, по чьей инициативе созывается общее собрание».

В ЕГРЮЛ с 19.05 2008 до 25.08 2008 г. внесены: изменение: организационно-правовой формы, постоянно действующий исполнительный орган товарищества собственников жилья – правление, заменены на председателя правления, а при регистрации на «Руководитель постоянно действующего исполнительного органа» ТСЖ «Оптимист», адресом членов товарищества стала квартира собственника – Нескоромнюка Н.Ф..
Фактически не надлежащий заявитель Нескоромнюк Н.Ф. представлял подложные документы в УФНС по Фрунзенскому району Владивостока, о содержании которых не ведали собственники дома.

Согласно п.1 Статьи 5. ( ФЗ N 129-ФЗ), «…внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона»(в ред. Федеральных законов от 23.06.2003 N 76-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ). В части 1 ст.17 ясно определено:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;

Исправления в ОГРН внесены в 25.10.2008 г. и сведения об этом содержатся в выписке ЕГРЮЛ от 4 мая 2009 года.

Достоверность изменений подтверждено подписью Заместителя начальника инспекции по Фрунзенскому району Лепий Л.Н.

. 10 ноября 2008 г (отметка 5 ноября) получил ответ от заместителя начальника ИФНС по Фрунзенскому району г-на Лепий Л.Н. , что не вправе вмешиваться в действия субъектов гражданских правоотношений субъектов(прил. к иску л. 9)

Я не просил вмешиваться в деятельность субъектов гражданских правоотношений, а лишь уведомлял о решении суда Фрунзенского района, признавшего незаконными решения общего собрания ТСЖ «Оптимист» от 29.04.0 г. и просил не принимать к рассмотрению заявление нелегитимного правления до окончания рассмотрения притязаний заявителей в судах г. Владивостока.

Ответчики игнорировали решение суда от 8 августа 2009 года и провели общее собрание 25.08. 2008 г. с нарушениями ЖК РФ и ГК РФ. Подложные документы представили в налоговую инспецию, которая их зарегистрировала ( в иске приложены доказательства).
А следовало знать, что в согласии со ст. 210 ГПК РФ после вступления судебного решения в законную силу оно приобретает свойство исполнимости и подлежит неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
Жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (пункт «к» части 1 статьи 72 Конституции РФ) и включает в себя ЖК РФ. При этом наибольшую юридическую силу среди актов жилищного законодательства в регулировании жилищных отношений имеет ЖК РФ (Постановление пленума ВС РФ № 14 от 2 июля 2009 г.). И об этом было известно с момента вступления в действие ЖК РФ.
Но ИМНС по Фрунзенскому району в нарушение ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» внесены в выписку ЕГРЮЛ сведения об изменениях, не подлежащих внесению
Согласно ч. 6 ст. 5 Федерального закона N 129-ФЗ «В регистрационном деле юридического лица, сведения о государственной регистрации которых внесены в соответствующий государственный реестр, должны содержаться все документы, представленные в регистрирующий орган.
Регистрационные дела юридических лиц являются частью соответственно единого государственного реестра юридических лиц (в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
В связи с изложенным прошу суд принять заявление об обеспечении доказательств из ИФНС по Фрунзенскому району и заявителем Нескоромнюком Н.Ф., на основании которых включены в государственные реестры сведения, не соответствующие гражданскому и жилищному законодательству. (Прилагается)

Руководствуясь п.2 ст. 12 ГК РФ, п.3 ст. 11 ЖК РФ, ч. 6. ст. 46 ЖК РФ, ч.1 ст. 24, ч.1 ст. 25 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», Постановлением пленума ВС РФ № 14 от 2 июля 2009 г
прошу суд:

1. Признать незаконным решение общего собрания ТСЖ «Оптимист» от 25 августа 2008 года.
2. Признать недействительной регистрацию протокола № 2 ТСЖ «Оптимист», представленного в ИФНС по Фрунзенскому району г. Владивостока
3. Признать недействительными в ЕГРЮЛ сведения, внесенные с 19 мая 2008 г по 16 марта 2009 года в связи с нарушением законодательства.
4. Обязать ИФНС по Фрунзенскому району г. Владивостока внести в ЕГРЮЛ записи, восстанавливающие положения, существовавшие до нарушения жилищного законодательства и моих прав.

Сообщение отредактировал DLSH: 17 July 2009 - 15:52

• 0

#419 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 23:59

Кто-нибудь сталкивался с таким чудом, когда проводится внеочередное ОС, выбирается новая УК. Однако через неделю с подачи старой УК якобы проводится еще одно внеочередное ОС (причем за 2 дня) и по решению этого ОС отменяется решение первого ОС о выборе новой УК и оставляется старая УК.
  • 0

#420 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 12:59

Кто-нибудь сталкивался с таким чудом, когда проводится внеочередное ОС, выбирается новая УК. Однако через неделю с подачи старой УК якобы проводится еще одно внеочередное ОС (причем за 2 дня) и по решению этого ОС отменяется решение первого ОС о выборе новой УК и оставляется старая УК.

О!
Пошла практика))). Давно было понятно, что к этому придет. Чем оспаривать в суде, проще нарисовать новый протокол, типа давайте вы оспаривайте! И протоколы эти может рисовать каждый день каждая из сторон. Давно уже об этом предупреждал. :D
Поэтому все чаще применяется силовой метод "приемки дома в управление".
Как можно было принять такую норму, что простая бумажка, подписанная 1-2 человеком имеет юридическую силу, пока не будет оспорена? И как с ней бороться на практике?
Если есть идеи, как это исправить - пишите, надо что-то предлагать законодателям.
У меня пока несколько вариантов:
1. В НПА установить, что протокол имеет силу, лишь при условии, что к нему приложены лист регистрации(при очном), либо все решения в ПФ(при заочном).
Сам по себе отдельно протокол никуда представляется не может и имеет силу не большую, чем, скажем, договор без обеих подписей. Текст есть, силы нет.
2. Назначить какой-то орган ответственным по удостоверению и проверке результатов собрания. Типа независимой счетной комиссии. Это, конечно, похуже вариант, ибо опять бюрократизм, взяткоемкость и плодение чиновничества.
3. Четко привязать создание подложных протоколов к уголовно-наказуемым деяниям. Но на МВД тоже большой надежды нет.
  • 0

#421 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 15:39

1. В НПА установить, что протокол имеет силу

если и очное собрание будет иметь ""лист голосования" по каждому вопросу пд ОСС, где каждый собственник своей подписью подтверждает свое решение, причем если один собственник "голосует" за всех, то должна быть приложена доверенность в ППФ

Назначить какой-то орган ответственным

За те деньги , которые "съедает" Фонд содействия реформированию ЖКХ, можно при каждом ТОСе - открыть "территориальную комиссию по жилищному самоуправлению"

3. Четко привязать создание подложных протоколов

для начала по КоАП, но много - от 100 000руб, а за отказ в предоставления собственнику от 5 000 р.( по каждому случаю)

Как можно было принять такую норму

Скатываемся к риторике(офтоп): - в РФ нет жилищной политики, а реформа - ширма для очередного распила казенных средств...

Сообщение отредактировал yis7: 22 July 2009 - 15:42

• 0

#422 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 15:35

О!
Пошла практика))). Давно было понятно, что к этому придет. Чем оспаривать в суде, проще нарисовать новый протокол, типа давайте вы оспаривайте! И протоколы эти может рисовать каждый день каждая из сторон. Давно уже об этом предупреждал.  :D

При этом этот протокол практически невозможно оспорить.
Право на обжалование решения общего собрания предоставляется собственнику помещения в многоквартирном доме только при наличии совокупности четырех условий:
1.Он собственник
2.Со дня, когда ему стало известно или должно было стать известным о решении собрания не прошло 6 месяцев.
3.Он не принимал участия в собрании или принимал, но голосовал против решения.
4.Принятым решением нарушены его права и законные интересы.

Но даже если и собрать все эти условия в кучу, то все равно суд может и не удовлетворить его требования, если имеется хотя бы одно из трех условий:

5.Голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования.
6.Нарушения не являются существенными.
7. Принятое на собрании решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

Сообщение отредактировал Talion: 23 July 2009 - 15:37

• 0

#423 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2009 - 15:54

О!
Пошла практика))). Давно было понятно, что к этому придет. Чем оспаривать в суде, проще нарисовать новый протокол, типа давайте вы оспаривайте!

Такая практика уже давно идет. Лично я понял, что в эту игру мождно играть и вдвоем, и что протоколами можно перебрасываться как в пинг-понг. Научила меня УК, с которой судились по поводу передачи дома в управление. В ответ на наше предъявление в суд протокола ОСС о выборе способа управления, просили объявить перерыв на обед и после перерыва предъявляли суду протокол ОСС датированный днем позже нашего протокола, на котором решения предыдущего собрания отменялись. судья разводила руками и предлагала обжаловать этот протокол в отдельном судебном процессе, а этот она приостановит. если же не обжалуем, у неё нет оснований не доверять протоколу.
Кстати , не проблема и бюллетени (решения собственников) по заочному собранию подделать. В пункте 3 ст. 47 ЖК содержится исчерпывающий перечень реквизитов которые требуется указать в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование:
1. сведения о лице, участвующем в голосовании, т.е. Ф.И.О.
2.сведения о документе, подтверждающем право собственности
3. Решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "ЗА", "против" или "воздержался".
ВСЁ. больше ничего не требуется!!! А где личная подпись??? Нету-ти её.
А все остальное можно заранее в печатном виде подготовить и только крестики поставить в квадратиках напротив "ЗА", "против".
А дальше... кто его знает кто кинул этот бюллетень в почтовый ящик ТСЖ? Собрали посчитали голоса и приняли решение. Попробуйте обжалуйте.
Теперь по поводу обжалования решения ОСС о создании ТСЖ. У нас суд одним из оснований для отказа указал, что для отмены решения ОСС, даже если оно и было принято с некоторыми нарушениями предусмотренных ЖК процедур, требуется, чтобы это решение, в частности, нарушало законные права истцов. А сам факт создания ТСЖ, никаких прав истцов не затрагивает, т.к. вступление в ТСЖ - дело добровольное и они могут не вступать. Вот если в последствии ТСЖ своими действиями ущемит чьи-то права, тогда другое дело - жалуйтесь. А пока, что ТСЖ ничьих прав не коснулось.
Вот, так!
  • 0

#424 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 07:19

DLSH

1. Признать незаконным решение общего собрания ТСЖ «Оптимист» от 25 августа 2008 года.
2. Признать недействительной регистрацию протокола № 2 ТСЖ «Оптимист», представленного в ИФНС по Фрунзенскому району г. Владивостока
3. Признать недействительными в ЕГРЮЛ сведения, внесенные с 19 мая 2008 г по 16 марта 2009 года в связи с нарушением законодательства.
4. Обязать ИФНС по Фрунзенскому району г. Владивостока внести в ЕГРЮЛ записи, восстанавливающие положения, существовавшие до нарушения жилищного законодательства и моих прав.

Вчера состоялся очередной суд первой инстанции и в контатирующей части решения он удовлетворил все мои исковые требования (как получу решение, сброшу).
Но налоговая, которая творила изменения в ЕГРЮЛ в содружестве с доморощенными рейдерами (их адвокаты тоже не пришли, а была только 1 член нелегитимного правления и она же управляющая).
А творили на собрании подлжные протоколы и только их для регистрации в налоговой реорганизовали ТСЖ в потребительский кооператив и внесли в ЕГРЮЛ, потому что как Вы правильно подметили
Molkin

Как можно было принять такую норму, что простая бумажка, подписанная 1-2 человеком имеет юридическую силу, пока не будет оспорена? И как с ней бороться на практике?
Если есть идеи, как это исправить - пишите, надо что-то предлагать законодателям.
У меня пока несколько вариантов:
1. В НПА установить, что протокол имеет силу, лишь при условии, что к нему приложены лист регистрации(при очном), либо все решения в ПФ(при заочном).
Сам по себе отдельно протокол никуда представляется не может и имеет силу не большую, чем, скажем, договор без обеих подписей. Текст есть, силы нет.
2. Назначить какой-то орган ответственным по удостоверению и проверке результатов собрания. Типа независимой счетной комиссии. Это, конечно, похуже вариант, ибо опять бюрократизм, взяткоемкость и плодение чиновничества.
3. Четко привязать создание подложных протоколов к уголовно-наказуемым деяниям. Но на МВД тоже большой надежды нет.

А приняли такую норму депутаты Госдумы в декабре 2007 г., передав регистрацию в налоговую службу, которая не только не анализирует документы и не знает законодательства, а ещё много там чиновников, у которых в глазах только блеск зеленых бумажек за быструю регистрацию.
Вот и стали плодиться рейдеры, как грибы после теплого дождя.

Сообщение отредактировал DLSH: 24 July 2009 - 07:26

• 0

#425 inter13

inter13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 18:42

При этом этот протокол практически невозможно оспорить.

Несоглашусь с Вами. Все возможно!
В моей практике есть успешные рассмотрения исков по обжалованию протоколов. Важно, чтобы был не пропушен срок обжалования. Существенность повестки дня голосования конечно так же играет значение для вынесения решения, но ограниченный срок обжалования протокола 6-ю месецами - это конечно очень мало, так как недобросовестный председатель ТСЖ обычно нарушает все нормы ЖК РФ и о протоколе собственникам становиться известно уже как правило по факту, а срок на обжалование уже пропущен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных