Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сase Konstantin Markin v. Russia (application № 30078/06)

Сообщений в теме: 785

#401 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 23:29

Констант

Как коротко-то написать? Чтобы было время потом на заполнение присланного формуляра.

я вот так готовил предварительную жалобу в интерсах заявителя

The Registrar European Court of Human Rights
Council of Europe
F-67075 Strasbourg Cedex, France

Applicant: БЮИ
                  (28 апреля 1987 года рождения, место рождения: г. Куйбышев)
Nationality: Российская Федерация
Permanent address: Российская Федерация, 443079, г. Самара,
                        ул.  дом  квартира
Tel. N                       

Tне high contracting party: Российская Федерация

Предварительная жалоба "Бабук против России"

Уважаемые господа!

Я,  БЮИ, направляю настоящее Письмо с целью предварительной подачи жалобы в соответствии со ст. 34 Европейской Конвенции по правам человека и основных свобод (необходимость соблюдения заявителем шестимесячного срока с момента исчерпания внутренних средств защиты).

В ходе разбирательства двух моих гражданских дел судами Российской Федерацией мне было отказано в праве на уважение своей собственности, гарантированного Статьей 1 Протокола № 1 к Конвенции, в праве на справедливое разбирательство дела независимым и беспристрастным судом, гарантированного Статьей 6 § 1 Конвенции, и в праве на эффективное средство правовой защиты, гарантированном Статьей 13 Конвенции.
     В настоящее время состоялись три окончательных решения по моим гражданским делам: Определение Судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 28 марта 2006 г. по делу № 2-1469/06 (05-1310); два Определения Судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда от 28 марта 2006 г. по делу 263/06 (№05-1313).

Я также обратилась в Конституционный Суд Российской Федерации с жалобой, с целью проверки Судом соответствия Конституции Российской Федерации закона, примененного судами общей юрисдикции при рассмотрении дел с мои участием, и решение Конституционного суда РФ по указанной жалобе также будет иметь статус окончательного.
Однако Конституционным Судом Российской Федерации затягивается вынесение указанного решения и дата его оглашения мне неизвестна. Данное обстоятельство подтверждается Письмом Главного консультанта Управления конституционных основ частного права Секретариата Конституционного Суда Российской Федерации А. А. Ламинцева от 04 сентября 2006г. исх. № 8602.

Фактические обстоятельства будут изложены в разделе I Предварительной жалобы; Заявление в соответствии со ст. 35 § 1 Конвенции - в раздела II Предварительной жалобы, Предмет жалобы - в разделе III Предварительной жалобы.
       Заполненный формуляр Жалобы вместе с копиями соответствующих документов будет подан в скором времени.
       Пожалуйста, подтвердите получение.

С уважением,

_________" ____ 2006 г.     ______________ЮИБ
...

тут главное большими буквами написать - это ОТДЕЛЬНАЯ жалоба, а то вложат в досье с предыдущей и пиши потом ,чтоб разъединяли

Сообщение отредактировал Летчик-2: 10 February 2007 - 23:30

• 0

#402 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 23:46

Летчик-2 , СПАСИБО!

тут главное большими буквами написать - это ОТДЕЛЬНАЯ жалоба, а то вложат в досье с предыдущей и пиши потом ,чтоб разъединяли

Это я уже понял при общении в форуме раньше. И при подаче второй жалобы пару месяцев назад так и писал - подаётся отдельно и не относится к такому-то номеру. Причем это на английском приписал и сверху, чтобы при получении сразу увидели
  • 0

#403 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 00:59

Летчик-2

Да, я на таком и попал, ща буду выяснять, правда еще не придумал каким образом.
На три жалобы в разное время - один ответ получил.
А какой при этом ответ будет, новый номер, или такой же?

Сообщение отредактировал echr2002: 11 February 2007 - 01:21

• 0

#404 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 01:16

echr2002

я вот так изложил

Уважаемые господа!

Я,  БЮИ, обратилась в Европейский Суд по правам человека с двумя жалобами, связанными с разными фактами нарушения Российской Федерацией моих  гражданских прав.
- Жалоба  от 11 сентября 2006 г., направлена в адрес Секретариата  12 сентября 2006 г.  (далее -  Жалоба  N 1);
- Жалоба от 18 сентября 2006 г.  (предварительная, в связи с необходимость соблюдения шестимесячного срока с момента исчерпания внутренних средств защиты), направлена в адрес Секретариата  18 сентября 2006 г. (далее -  Жалоба N 2).
Жалоба № 1  и прилагаемые к ней документы  поступили в Секретариат 29 сентября 2006 г., что подтверждается почтовым уведомлением. Кроме того, 30 октября 2006 г.  в мой адрес поступило письмо Европейского Суда по правам человека от 17 октября 2006 г., в котором указывалось о присвоении номера досье:  "Жалоба № 41585/06 Babuk v. Russia".
По Жалобе № 2  никаких писем из Европейского Суда по правам человека в мой адрес не поступило. Между тем, согласно уведомлению, Жалоба № 2 получена Секретариатом 02 октября 2006 г.
Возможно,  Жалоба № 2 ошибочно вложена в досье "Жалоба № 41585/06 Babuk v. Russia". Также возможно, что письмо из Секретариата Европейского Суда по правам человека просто не дошло в мой адрес в связи с неудовлетворительной работой почтовой службы России ( т.к. даже почтовое уведомление по Жалобе № 1 вернулось заявителю через  полтора месяца с даты его отправления Секретариатом Европейского Суда по правам человека).   

На основании изложенного,

Прошу:

Жалобу от 18 сентября 2006 г. (предварительную) считать отдельной жалобой  и присвоить ей отдельный номер досье.
Направить в  мой адрес Письмо, подтверждающее присвоение данной жалобы  номера досье, после чего я смогу направить в Европейский Суд по правам человека формуляр жалобы (полный текст) и все прилагаемые  к нему документы.  Если такое письмо было направлено, то прошу направить дубликат.

С уважением 

• 0

#405 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 01:20

Летчик-2

я вот так изложил

Ответа, полагаю еще нет?
У меня перерыв между кляузами больше был.
Тут полагаю надо писать типа прошу об отдельном рассмотрении.

Теперь скажу, что мне сказал Ковлер на одной из конференций в Москве, по поводу того, что аналогичная жалоба была рассмотрена ранее (опздала уже вынесли решение): надо было просить рассмотрения по существу.

Сообщение отредактировал echr2002: 11 February 2007 - 01:26

• 0

#406 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 01:24

Даже уведомление не пришло ...все времени не хватает почту отмутузить. История повторяется из раза в раз: нет уведомления - пишешь претензию - в ЭТОТ же день уведомление лежит в ящике.... Ходил, ругался, все бестолку
  • 0

#407 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 01:28

Летчик-2

Даже уведомление не пришло ...все времени не хватает почту отмутузить. История повторяется из раза в раз: нет уведомления - пишешь претензию - в ЭТОТ же день уведомление лежит в ящике.... Ходил, ругался, все бестолку

У меня тоже до почты руки не доходят.
А вот уведомления приносили вроде всегда. Правда время не сличал.
Что скажешь по 405 посту?

Сообщение отредактировал echr2002: 11 February 2007 - 01:28

• 0

#408 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 01:31

надо было просить рассмотрения по существу.

учту на будущее
  • 0

#409 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 01:35

Летчик-2

учту на будущее

Учти обязательно и то, что говорил "на бегу", много "стеснительных" в зале было, а после я из "скромности" не лез вперед адвокатов, им важнее.
Так что может и наспех ответил, лишь бы отвязаться.
  • 0

#410 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2007 - 16:29

Вчера был в местном гарнизонном суде (не в том, в котором рассматривалось дело по отпуску). Пригласил меня к себе предсуда и давай "объяснять" - типа, ты уволиться из ВС сейчас должен, а не в отпуске сидеть и место занимать и пр. А дальше ещё круче - типа у военных прав нет и быть не может, у них только обязанности и НИКАКИХ прав и с этим нужно смириться :) . О как, "слух обо мне пройдёт по всей Руси великой"... В гарнизонном суде другого гарнизона знают о моих делах и пытаются убедить, что я не прав! В общем, стал я "широко известен в узких кругах" военной судебной системы. Наверное мной уже молодых летёх пугают, как детей - "бабаем" :D .

Сообщение отредактировал Констант: 16 February 2007 - 23:59

• 0

#411 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2007 - 01:06

Уважаемые соратники, у меня возникла ещё одна проблемка, прошу посмотреть и посоветовать, если у вас есть что сказать по этому поводу
http://forum.yurclub...howtopic=155180
  • 0

#412 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 21:40

Сегодня получил два отказных кассационных определения, где наложенные на меня дисциплинарные взыскания (из-за непредоставления отпуска не мог исполнять все свои служебные обязанности) признаны законными и обоснованными :) . Про мои доводы про предоставление командованием отпуска в октябре 2006 г. по обращению от октября 2005 года, и соответственно признание командованием, что отпуск был непредоставлен незаконно - ни слова. Вернее так: "Иные, приведённые в кассационной жалобе доводы не являются юридически значимыми". :D
Т.о., я не смог отсудить ни одного дисциплинарного взыскания за тот год, в течение которого мне не предоставлялся отпуск :) .
  • 0

#413 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 22:00

Т.о., я не смог отсудить ни одного дисциплинарного взыскания за тот год, в течение которого мне не предоставлялся отпуск

Поздравляю! Еще пару сотен евро в копилку ущерба. :D

Сообщение отредактировал Findirector: 01 March 2007 - 22:00

• 0

#414 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 19:01

Вот из пособия:
4.2 МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Процедура мирового соглашения (ст. 37-39 и Правило 62) предоставляет государству-ответчику и заявителю возможность разрешить спор. Суд обращается к сторонам с просьбой представить предложения относительно мирового соглашения. В случае достижения мирового соглашения дело исключается из списка Суда, что может произойти на любой стадии рассмотрения жалобы (ст. 37, п. 1).
После вынесения решения о приемлемости Суд сообщает сторонам, что предоставляет себя в их распоряжение с целью заключения мирового соглашения, и предлагает обеим сторонам высказать свои предложения (ст. 38, п. 1(Ь) и Правило 62). На практике такое предложение содержится в письме Суда, сопровождающем решение о приемлемости. Суд обычно устанавливает срок для подачи любых предложений, который, однако, может быть продлен (Суд заинтересован в урегулировании дел и наверняка предоставит дополнительное время, если возможность достичь соглашения представляется реальной).
До вступления в силу Протокола 11, Европейская Комиссия поощряла процесс мирового соглашения, в конфиденциальном порядке сообщая о предварительной точке зрения Комиссии на то, имело ли место нарушение Конвенции. Однако новый Суд прекратил эту практику.
В процедуре мирового соглашения Суд, по сути, играет роль “почтового ящика”. Если какая-либо из сторон выдвигает предложения, они направляются для комментариев другой стороне. Однако в отсутствие предложений Суд обычно не предпринимает дальнейших шагов для содействия мировому соглашению. Лишь в очень редких случаях Суд более активно содействует мировому соглашению. Например, там, где финансовые переговоры сталкиваются с трудностями, Суд может предложить сумму, представляющуюся разумной в целях урегулирования дела. Правило 62 разрешает Суду предпринимать любые шаги, представляющиеся необходимыми для содействия мировому соглашению, в том числе организацию встречи между сто¬ронами. Например, в деле Кёксал против Нидерландов (Koksal v Netherlands)4', связанном с предполагаемыми пытками и смертью сына и отца заявителя под стражей, Секретариат Суда организовал встречу сторон в Гааге. Дело было урегулировано выплатой 140 тыс. нидерландских гульденов и выражением нидерландским правительством “глубочайшего сожаления” по поводу смертей, хотя им было также указано, что это заявление “не является признанием со стороны правительства нарушения Нидерландами Европейской Конвенции по правам человека”43.
Переговоры о заключении мирового соглашения носят конфиденциальный характер и не наносят ущерба доводам сторон в разбирательстве спора (Правило 62, п. 2). На подробности переговоров нельзя ссылаться в разбирательстве по существу дела. Государству-ответчику процедура заключения мирового соглашения дает возможность завершить дела, которые, по его мнению, могут иметь успех при продолжении разбирательства. Правительство может пожелать урегулировать дело, в котором бьиа установлена конкретная проблема (как следствие возбуждения дела или еще до подачи жалобы), которая впоследствии была разрешена или находится в процессе разрешения. Если правительство предлагает пересмотреть конкретную процедуру или ввести новое законодательство с целью решить проблему, поднятую в жалобе по Конвенции, то, возможно, оно пожелает заключить соглашение и таким образом избежать решения Суда о нарушении Конвенции. Оно вполне может быть готово предложить заявителю некоторую сумму денег в целях урегулирования, помимо производимых изменений по существу. В более сложных случаях государства могут пытаться избежать признания явных нарушений Конвенции, “откупаясь” от индивидуальных заявителей. Конечно, если заявитель готов удовлетвориться выплатой определенной суммы, то дело может быть урегулировано без каких-либо попыток со стороны правительства разрешить поднятую проблему по существу.
Заявителю мировое соглашение предоставляет возможность достичь большего, чем можно было бы получить от самого решения Суда (помимо признания нарушения). Хотя решение Суда предоставляет заявителю признание нарушения и выплату “справедливой компенсации”, важно помнить, что и в рамках процедуры соглашения заявитель, помимо попыток договориться о любой форме возмещения, включая компенсацию и оплату издержек, может получить от правительства обязательство пересмотреть практику или политику или принять новое законодательство. Мировое соглашение может также содержать требование о принятии правительством определенных мер в установленный срок, в таком случае заявитель сможет получить возмещение гораздо раньше, чем если бы Суд вынес решение в случае продолжения разбирательства. Правительство может охотно выплатить более высокую компенсацию и издержки в рамках мирового соглашения, чем те, которые, вероятно, будут назначены Судом. Однако для некоторых заявителей решение Суда в их пользу очень важно само по себе и побуждает их к отказу от мирового соглашения.
Суд охотно содействует мировому соглашению, так как это означает уменьшение значительного скопления дел в Суде. Придя к соглашению, обе стороны должны написать в Суд, подтвердить условия соглашения и попросить Суд исключить дело из списка. Суд публикует постановление или решение (если соглашение заключено после признания жалобы приемлемой), в котором излагаются обстоятельства дела и условия соглашения между сторонами, и официально исключает дело из списка (ст. 39). Таким образом, соглашения сейчас более “заметны”, чем ранее, до вступления в силу Протокола 11. Это само по себе может быть важным обстоятельством при консультировании по переговорам о мировом соглашении.
Однако при заключении мировых соглашений роль Суда не сводится лишь к тому, чтобы “проштамповать” решение. В соответствии с п. 1 ст. 37 Конвенции, исключая дело из списка, Суд продолжает “рассмотрение жалобы, если этого требует соблюдение прав человека, гарантированных настоящей Конвенцией и Протоколами к ней”. К факторам, влияющим на это решение, относится важность вопроса, поднимаемого жалобой, условия соглашения, предложенные сторонами, и то, рассматривался ли данный вопрос Судом ранее.
  • 0

#415 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 00:17

Findirector , спасибо!! А из какой методички это?
  • 0

#416 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 13:14

Findirector , спасибо!! А из какой методички это?

http://forum.yurclub...howtopic=140045

Актуально "Обращение в Европейский Суд по правам человека. Учебное пособие" (очень мощная книга, С нее стоит начинать изучение вопроса обращения в ЕСПЧ).
http://ehracmos.memo.ru/publications/ (формат пдф)
http://forum.yurclub...dpost&p=1536003 (вордовый формат)

• 0

#417 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 15:22

Получил сегодня из ЕСПЧ письмо о том, что мои требования от января, в том числе и по справедливой компенсации, отправлены властям РФ, срок на их возражения - середина апреля (интересно, Лаптев успел оветить, или "новенькой" придётся уже :) ? Вот ведь "повезло" мне - смена представителя в середине рассмотрения :) !)
Так же в письме мне предложено до мая определиться хочу ли я устных слушаний или предпочту продолжить разбирательство письменно.

Как думаете, коллеги, что предпочтительнее и продуктивнее :D ?

Сообщение отредактировал Констант: 30 March 2007 - 15:24

• 0

#418 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 14:04

ТовариШШи!! Что посоветуете то? Есть смысл "морщить ум" и писать обоснование об устном слушании или всё равно при моём деле не пригласят? Съездить в Страсбург, конечно, очень хочется :D , но насколько это реально?
  • 0

#419 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 16:01

Констант
ИМХО, настаивать на устном... с учетом тех пакостей, которые потенциально заготовила РФ и представитель-расстрига. :D
с другой стороны, это может сильно затянуть дело.

зы: так што фиг знает :)
  • 0

#420 echr2002

echr2002
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2007 - 16:31

... Так же в письме мне предложено до мая определиться хочу ли я устных слушаний или предпочту продолжить разбирательство письменно.

Как думаете, коллеги, что предпочтительнее и продуктивнее  :D ?

Хотите в Страсбург сгонять нахаляву?
Хотеть не вредно, я тоже хотел.
Пишите на устное, а там, как Суд решит.
Только не забудьте мотивировать свое решение, я не помню, что нацарапал, вроде, что-то по поводу трудностей с письменным переводом.
Если я правильно понял, то даже устное не подразумевает обязательное присутствие заявителя.

Не помню точно в каком году загорелся поезд, и именно те вагоны, в которых ехали наши соотечественники из ЕС.
Так что распаковывайте чемоданы, я Вас не отпускаю. :)

Сообщение отредактировал echr2002: 15 April 2007 - 16:34

• 0

#421 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 09:33

echr2002

Так что распаковывайте чемоданы, я Вас не отпускаю

Согласен. Остаюсь :) .

Вчера был у председателя местного гарнизонного суда. Он только что приехал из Москвы с совещания председателей военсудов. Сказал, что моему вопросу было уделено много времени Петроченковым (председатель военколлегии ВС) в его докладе. ВС продолжает настаивать, что отпуск был не положен и что командование нарушило закон, предоставив его. На совещании шёл разговор и о сумме матпомощи мне и вообще о нюансах этого дела.

А из ЕСПЧ пришёл отказ приобщить к материалам дела два определения гарнизонного суда, в которых упоминалось о незаконности предоставления мне отпуска :D . Считаю, что сам виноват :) - не приложил сопроводительную с просьбой приобщить документы (посланы-то были позже срока, данного мне на ответ на меморандум). Ну что-же, зато теперь уже это не забуду никогда :) !

Сообщение отредактировал Констант: 26 April 2007 - 09:35

• 0

#422 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 13:01

Констант

А из ЕСПЧ пришёл отказ приобщить к материалам дела два определения гарнизонного суда, в которых упоминалось о незаконности предоставления мне отпуска  . Считаю, что сам виноват  - не приложил сопроводительную с просьбой приобщить документы (посланы-то были позже срока, данного мне на ответ на меморандум). Ну что-же, зато теперь уже это не забуду никогда  !

А разве сам ЕСПЧ не просит извещать его в случаях изменений по делу?
  • 0

#423 Констант

Констант
  • продвинутый
  • 615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 13:18

Findirector

А разве сам ЕСПЧ не просит извещать его в случаях изменений по делу?

Ну это же не изменения по делу как таковые. Это получаются дополнения, которые я отправлял по своей инициативе. Надо было просто попросить суд приобщить их и объяснить причину "опоздания" (они вынесены позже срока, предоставленного мне на ответ на меморандум), а я этим пренебрёг :D
  • 0

#424 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 20:46

Констант а заново с объяснением их ИМХО ничто не мешает представить.

Добавлено в [mergetime]1177598811[/mergetime]
И надо написать еще - вот вы сняли жалобу с первоочередного рассмотрения, а российские суды грозятся командира за неисполнение судебного акта привлечь и стенограмму записи беседы с предом еще приложить.
  • 0

#425 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 00:57

Вчера был у председателя местного гарнизонного суда. Он только что приехал из Москвы с совещания председателей военсудов. Сказал, что моему вопросу было уделено много времени Петроченковым (председатель военколлегии ВС) в его докладе. ВС продолжает настаивать, что отпуск был не положен и что командование нарушило закон, предоставив его. На совещании шёл разговор и о сумме матпомощи мне и вообще о нюансах этого дела.

Предлагаю всем форумчанам написать на Петроченкова в ВККС. Он своими мыслями в слух позорит судебную власть, точнее тот её кусок, который работает пристройкой к МО РФ

Добавлено в [mergetime]1177613831[/mergetime]
Понятно, что ему ничего не будет, но может заткнется
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных