Перейти к содержимому

- - - - -

прописка детей: регистрация по м/ж, снятие с регистрационного учета...

Сообщений в теме: 665

#401 Пеняева

Пеняева
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 13:33

квартира не в собственности

Добавлено в [mergetime]1176881580[/mergetime]
если невозможно изменить размер алиментов, то возможно ли контролировать, действительно ли эти деньги идут на ребенка (дело только в интересах ребенка)
  • 0

#402 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 20:59

Пеняева

квартира не в собственности

Если ребенок только зарегистрирован, но не проживал, то признание отсутствия права. Если проживал, но у матери постоянное место жительство другое и ребенок фактически живет с ней, то иск о признании прекращенным право пользования. Вообще обсуждалось не раз. Поищите в подфоруме жилищное право.

если невозможно изменить размер алиментов, то возможно ли контролировать, действительно ли эти деньги идут на ребенка (дело только в интересах ребенка)

Практически невозможно.
  • 0

#403 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 21:27

спасибочки за ответ
  • 0

#404 --Алена--

--Алена--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 19:31

Я разошлась с мужем четыре года назад, есть несовершеннолетний ребенок. Год назад мы с ребенком съехали и договорились, что на квартиру я претендовать не буду, т.к. она куплена на деньги свекрови, муж хотел ее продать и купить себе поменьше, а долю ребенка инвестировать в стройящийся дом. Сейчас он снова женился, ждет ребенка, и планы поменял - хочет продать квартиру (она в Подмосковье) и купить поменьше, в Москве, а о нашем с ним ребенке и речи нет, говорит, что денег не хватит. Требует, чтоб мы выписались, угрожает что не будет разрешать иначе выезды за границу к бабушке. Мы сейчас живем в квартире моего второго мужа, но прописаны в старой квартире, у меня своей собственной жилплощади нет.
Вопрос: может ли бывший муж выписать ребенка в никуда, как можно ему помешать это сделать? Ведь получается, что ребенок будет вообще без прописки.
  • 0

#405 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 19:53

Год назад мы с ребенком съехали и договорились, что на квартиру я претендовать не буду, т.к. она куплена на деньги свекрови,

Чтобы что-то сказать нужна информация о том кто собственник квартиры и куплена ли квартира в период брака?
  • 0

#406 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 21:25

-Алена-

Год назад мы с ребенком съехали и договорились, что на квартиру я претендовать не буду, т.к. она куплена на деньги свекрови

ТВисТ

Чтобы что-то сказать нужна информация о том кто собственник квартиры и куплена ли квартира в период брака?

Тогда уж сразу - если квартира куплена в браке, то чем подтверждается покупка на деньги свекрови...
  • 0

#407 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2007 - 09:29

Alderamin

Тогда уж сразу - если квартира куплена в браке, то чем подтверждается покупка на деньги свекрови...

Акцепт.
  • 0

#408 --Алена--

--Алена--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2007 - 13:56

Квартира куплена после заключения брака, соственник - бывший муж, то, что деньги давала свекровь подтвердить можно только со слов, но разве нельзя сляпать какой-нибудь документ для подтверждения? Самое обидное, что прошел срок давности подачи иска - четыре года с момента развода.
А по поводу невозможности выписки ребенка есть что-нибудь обнадеживающее?
  • 0

#409 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2007 - 17:22

-Алена-

Квартира куплена после заключения брака, соственник - бывший муж, то, что деньги давала свекровь подтвердить можно только со слов, но разве нельзя сляпать какой-нибудь документ для подтверждения?

Сляпывать нужно документ не о том, что свекровь давала деньги мужу, а о том, что она платила продавцу по договору между продавцом и мужем... За подробностями шагайте в Поиск... Квартира является вашей совместной собственностью, при ее разделе Вам причитается, по крайней мере, половина...

Самое обидное, что прошел срок давности подачи иска - четыре года с момента развода.

Срок исковой давности начинает течь не с момента развода, а с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. Подавайте иск о разделе квартиры - суд Вам присудит половину...

Поскольку квартира совместная, то выселить и выписать ребенка против Вашей воли он не вправе...
  • 0

#410 Золотник

Золотник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2007 - 13:26

Квартира куплена после заключения брака, соственник - бывший муж, то, что деньги давала свекровь подтвердить можно только со слов, но разве нельзя сляпать какой-нибудь документ для подтверждения? Самое обидное, что прошел срок давности подачи иска - четыре года с момента развода.

Ой, Алёна, как мне нравица Ваша ситуация... Не хотел бы я быть на стороне мужа.
Вот только "про долю ребёнка" Вы что-то загнули...
Судя по Вашему посту, - и по Закону, и по "совести" Вы вправе потребовать разделить право собственности на квартиру "пополам".
Я бы поступил так:
1. Пошёл к вменяемому адвокату.
2. Рассказал ему всё.
3. Оформил доверенность на ведение дела (на всякий случай, не давайте ему прав на признание иска, отказ от иска и подписание мирового соглашения).
4. Попросил бы его оградить от вызова в судебное заседание (психотравмирующая ситуация).
5. Ждал бы денюг, щастья и т.п. наступит, похоже непременно.
  • 0

#411 Жанна789

Жанна789
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 15:59

темы соединены
У меня сложилась следущая ситуация: я прожила с гражданским мужем (наш брак не зарегистрирован) около двух лет. У нас есть маленькая дочь. Живем мы в квартире свекрови.Я зарегистрирована по адресу своей мамы (свекровь не стала меня регистрировать). Квартира, в которой мы проживаем свекровь по договору дарения передала двум своим старшим дочерям по 1/2 доли каждой.Своего сына оставила без всего, только есть право проживать на данной жилплощади.Моя дочка до сих пор нигде не зарегистрирована, свекровь против, старшие дочери говорят, если мой муж самостоятельно пропишет ребенка, то они подадут в суд о признании регистрации ребенка недействительной. Я не могу получить медицинский полис и нормально ходить на прием в поликлинику. Помогите, что мне можно сделать в этой ситуации???

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:02

• 0

#412 Рыся

Рыся
  • молодожён
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 16:15

Жанна789

отцу ребенка ничто не мешает зарегистрировать ребенка по месту своей постоянной регистрации, ничье согласие на это не нужно, это установлено законом.

Вы тоже можете зарегистрировать ребенка по своему месту постоянной регистрации (у мамы). И получить полис ОМС, соответственно. А с этим полисом имеете право обслуживаться в поликлинике по месту фактического проживания. Ребенка обязаны принять.
  • 0

#413 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 16:47

отцу ребенка ничто не мешает зарегистрировать ребенка по месту своей постоянной регистрации, ничье согласие на это не нужно, это установлено законом.

Да что Вы говорите? В квартире, в которой отец даже собственником не является? Помимо воли собственников? В ПОИСК И УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.
  • 0

#414 Рыся

Рыся
  • молодожён
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 19:43

Pastic

За что люблю эту конфу, так это за снобистский "доброжелательный" переход на личности без собственного ответа на вопрос темы, который, к сожалению, Вы продемонстировали.

Жанна789

посмотрите ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утв. Постановлением Правительства РФ № 713 от 15.07.1995, глава V, п.28 - там перечень документов, который гласит:
"Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства."

О документах, подтверждающих право собственности родителя на жилое помещение нет ни слова.

И это, имхо, правильно - ибо только так возможно обеспечить вновь родившимся гражданам их конституционное право на жилье.

А вот позднее снять ребенка с учета и зарегистрировать по другому месту жительства уже сложнее - тут д.б. согласие органа опеки и попечительства, будут кв. метры считать и всякие льготы детям оценивать при переезде, например, в другой субъект РФ.

Сообщение отредактировал Рыся: 14 June 2007 - 19:44

• 0

#415 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 20:38

посмотрите ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утв. Постановлением Правительства РФ № 713 от 15.07.1995, глава V, п.28 - там перечень документов, который гласит:
"Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства."

Единственное о чем, данная норма - детям до 14 лет паспорт не положен, предоставляются документы родителей. Все остальные нормы применимы и таких детишек я, слава богу, снимал с учета в судебном порядке как зарегистрированных без согласия всех собственников. См. к примеру http://forum.yurclub...howtopic=123694

А вот позднее снять ребенка с учета и зарегистрировать по другому месту жительства уже сложнее - тут д.б. согласие органа опеки и попечительства, будут кв. метры считать и всякие льготы детям оценивать при переезде, например, в другой субъект РФ.

Давайте Вы не будете рассуждать о том, о чем никакого представления не имеете? Согласие органа опеки на снятие ребенка с учета - Ваша личная дикая фантазия.
  • 0

#416 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 22:16

Жанна789

я прожила с гражданским мужем (наш брак не зарегистрирован) около двух лет. У нас есть маленькая дочь. Живем мы в квартире свекрови.Я зарегистрирована по адресу своей мамы (свекровь не стала меня регистрировать).

Я не могу получить медицинский полис и нормально ходить на прием в поликлинику.

И что же Вам мешает получить полис и нормально ходить на прием в поликлинику??? :D

Квартира, в которой мы проживаем свекровь по договору дарения передала двум своим старшим дочерям по 1/2 доли каждой.Своего сына оставила без всего, только есть право проживать на данной жилплощади.Моя дочка до сих пор нигде не зарегистрирована, свекровь против

А что мешает зарегистрировать ее в квартире Вашей мамы? Там мама против?

старшие дочери говорят, если мой муж самостоятельно пропишет ребенка, то они подадут в суд о признании регистрации ребенка недействительной

Грамотные дочери... Обязательно признают...

Рыся

отцу ребенка ничто не мешает зарегистрировать ребенка по месту своей постоянной регистрации

Может, и не мешает... Только ведь и дочерям ничто не мешает подать в суд заявление и признать регистрацию незаконной... :)

ничье согласие на это не нужно, это установлено законом

Правила регистрации - не закон. А закон как раз требует согласия собственников... :)

За что люблю эту конфу, так это за снобистский "доброжелательный" переход на личности без собственного ответа на вопрос темы, который, к сожалению, Вы продемонстировали.

На этот вопрос тут ответили уже столько раз, что ответ "В ПОИСК" выглядит слишком многословным...

И это, имхо, правильно - ибо только так возможно обеспечить вновь родившимся гражданам их конституционное право на жилье.

Не смешите... И не морочьте голову тем, кто не разбирается в праве... Из конституционного права на жилище никак не следует обязанность для собственников автоматически предоставлять свое жилище для проживания несовершеннолетним детям лиц, которые пользуются данным жилым помещением...

Не могу не согласиться с Pastic'ом:

Давайте Вы не будете рассуждать о том, о чем никакого представления не имеете? Согласие органа опеки на снятие ребенка с учета - Ваша личная дикая фантазия.

• 0

#417 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 22:24

Pastic

Все остальные нормы применимы и таких детишек я, слава богу, снимал с учета в судебном порядке как зарегистрированных без согласия всех собственников.

А вот мне не удается. Уже прошел 2 интсанции и надзорное сегодня отказное пришло.
  • 0

#418 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 22:26

Все остальные нормы применимы и таких детишек я, слава богу, снимал с учета в судебном порядке как зарегистрированных без согласия всех собственников.

А вот мне не удается. Уже прошел 2 интсанции и надзорное сегодня отказное пришло.

Каждое дело - индивидуально. Кроме того, как я давно понял из форума, у нас в провинции закон соблюдают немного точнее, чем в столицах :D
  • 0

#419 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2007 - 23:23

Pastic

Каждое дело - индивидуально.

Да ничего индивидуального. Мать не проживает и не проживала. Зарегистрировала дочь, которая не то чтобы не вселялась, а не была никогда в квартире.

у нас в провинции закон соблюдают немного точнее, чем в столицах

Причем даже для Московской области это верно. На порядок лучше областной суд, чем городской с точки зрения соблюдения законов.
  • 0

#420 Жанна789

Жанна789
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 10:01

Всем спасибо! Я поняла из всего вышеизложенного, что мой ребенок так и останется без регистрации (моя мама регистрировать его тоже отказывается, как и свекровь,старшие сестры моего мужа тоже против этой регистрации - все они боятся, что я буду в дальнейшем претендовать на их жилплощадь). Что за жизнь настала???

И что же Вам мешает получить полис и нормально ходить на прием в поликлинику???

Чтобы получить полис, необходимо представить справку о регистрации ребенка, по крайней мере у нас так выдают полиса мед.страхования.

А что мешает зарегистрировать ее в квартире Вашей мамы? Там мама против?

Моя мама против регистрации моего ребенка, в квартире мамы нас зарегистрировано уже 8 человек (папа,мама, я, мой брат, моя сестра с двумя детьми и мой старший сын).

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:03

• 0

#421 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 11:12

Жанна789

представить справку о регистрации ребенка

За деньги зарегиструруют кого угодно и где угодно.

все они боятся, что я буду в дальнейшем претендовать на их жилплощадь

нас зарегистрировано уже 8 человек (папа,мама, я, мой брат, моя сестра с двумя детьми и мой старший сын).

У вас особняк на 1000 кв.м.? В лучшем случае трешка на 100 квадратов? Чего бояться, если и так норма ниже социальной? Или у вас квартира до сих пор не приватизирована?... Мдя, ну и отношения в семейке... :D
  • 0

#422 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 13:01

Жанна789

Я поняла из всего вышеизложенного, что мой ребенок так и останется без регистрации (моя мама регистрировать его тоже отказывается, как и свекровь,старшие сестры моего мужа тоже против этой регистрации

Если все против регистрации, то, получается, - да...

все они боятся, что я буду в дальнейшем претендовать на их жилплощадь)

Найдите юриста, который им объяснит, что при желании они смогут выселить и Вас, и Вашего ребенка...

Что за жизнь настала???

Очень правильная жизнь настала - во всех нормальных странах право собственности священно, потому эти страны нормальные...

Чтобы получить полис, необходимо представить справку о регистрации ребенка, по крайней мере у нас так выдают полиса мед.страхования.

Это незаконно - обжалуйте отказ в выдаче полиса...
  • 0

#423 Luchik

Luchik
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 21:15

Уважаемые! :)
Прошу совета.
Ситуация такая. Четыре года назад мой отец , не проживающий с нами 15 лет, прописал свою новорожденную дочь (от второго брака) к нам в квартиру ( муниципальная) не спросив ни слова ни у кого.Он является отвественнымм квартиросьемщиком.
Ребенок не появлялся в квартире . Нет его карточки в полликлиннике, в квитанциях о кварплате, ее и отца не указывают , тк было написано заявление что они здесь не проживают. с 2004 года есть заявление подписанное соседями и заверенное в Жеке.
Можно ли признать не приобретшим право пользования жилым помещением ребенка . Может ли потом отец оспорить решение?
От первого брака у него есть сын инвалид детства , обязал ли он платить аллименты даже если сын уже совершеннолетний, отец ничем вообще не помогает.

:D

Сообщение отредактировал Luchik: 15 June 2007 - 21:44

• 0

#424 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2007 - 21:32

Можно ли признать Неприобредшим права собственности ребенка

Вы не употребляйте слов, смысла которых не понимаете... Ребенка можно признать не приобретшим право пользования жилым помещением. Как именно - В ПОИСК, многократно и детально обсуждалось.
  • 0

#425 Miego

Miego
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2007 - 17:41

Уважаемые коллеги!
Поиском пользовался, но ответа на свой вопрос найти не смог.

Ситуация такая:

1. Муж и жена проживают в квартире, принадлежащей мужу на праве собственности (приобретена до брака).
2. Рождается ребенок.
3. Развод. Жена обращается в суд с иском о признании права пользования жилым помещением за ней и за несовершеннолетним ребенком, который до этого был вообще нигде не зарегистрирован, но проживал в квартире с рождения. (основание - 292.2 ГК в редакции до 2005 года, ибо правоотношения возникли именно тогда).
4. После введения в действие ЖК РФ собственником квартиры становится брат мужа. Новый собственник заявляет иск о выселении бывшей жены предыдущего собственника, но не возражает против признания права пользования за ребенком.
5. Исковые требования жены удовлетворяют частично, признавая за ребенком право пользования квартирой. Исковые требования нового собственника удовлетворяют в полном объеме (жену выселяют).
6. Жена переезжает на новое место жительства, забрав с собой ребенка (по обоюдному согласию родителей). Через некоторое время жена, имея на руках решение суда, регистрирует ребенка в спорной квартире. После регистрации ни жена, ни ребенок в этой квартире не появлялись.
7. Бывший муж через некоторое время, оставаясь зарегистрированным вместе с ребенком, меняет фактическое место жительства.

Таким образом получается, что отец и ребенок зарегистрированы по адресу, где они фактически не проживают. Ребенок проживает с матерью, отец - сам по себе.

Вопрос :
возможно ли в данной ситуации снять ребенка с регистрационного учета и поставить на регистрациионный учет по месту фактического жительства при условии, что мать категорически против этого и у нее на руках есть решение суда о признании за ребенком права пользования жилым помещением, в котором он зарегистрирован, но не проживает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных