День добрый,
Подскажите, пожалуйста, по итогу обсуждения в этой теме, чем регулируются требования Управлений Архитектуры по согласования с ними проектов перепланировок нежилых помещений? Предстоит подобная беседа с архитектором на следующей неделе - хотелось бы понимать, о чем говорить.
Я собственник нежилого помещения (1 этаж МЖД) захотел сделать ремонт в помещении: на каком основании архитектор ко мне может предъявлять требование "о согласовании ремонтных работ"?
- ЖК РФ, которой много к чему обязывает собственников жилых помещений, на меня не распространяется.
- ГрК РФ, обязывает меня получить разрешение на капитальное строительство или реконструкцию здания. Да, я должен соблюсти это требование, но кто мне мешает, закончив ремонт, заказать экспертизу к лицензируемой специализированной организации в виде технического заключения, что я не вмешивался в конструктив здание никоем образом и соответственно не производил реконструкции?
Архитектор будет, предвижу, грозиться приостановкой "ремонтных работ" - хотелось на берегу понять, на каком основании.
Сообщение отредактировал DieForSoS: 15 July 2016 - 23:46