Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

Сообщений в теме: 407

#401 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 503 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2014 - 20:12

А как быть, если собственник без согласования разделил нежилое помещение в жилом доме на несколько помещений и зарегистрировал ПС на каждое из них?

Сейчас администрация подала иск о приведении в помещения в прежнее состояние.  Собственник - о сохранении в перепланированном (переустроенном виде).

Суд ИМХО не может удовлетворить основной иск без решения вопроса о праве собственности на образованные объекты, а этот вопрос перед ним никто не ставил.

• 0

#402 yup

yup
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2015 - 16:45

Полезное Дело А44-178/2014

• 0

#403 Yuri_AAA

Yuri_AAA
  • ЮрКлубовец
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2015 - 20:00

Полезное Дело А44-178/2014

КМК, это типичное дело.  В основном суды принимают  аналогичные  решения.

• 0

#404 LisaV

LisaV
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2015 - 19:04

Знаю, что разработкой и согласованием проектов перепланировки нежилых помещений занимаются соответствующие компании. Читала о такой процедуре ..... Все цены зависят от объёма работы - будь то или только согласование и ли же дополнительно введение в эксплуатацию.

Реклама удалена

Сообщение отредактировал ВладимирD: 19 June 2016 - 16:42

• 0

#405 DieForSoS

DieForSoS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2016 - 23:46

День добрый,

Подскажите, пожалуйста, по итогу обсуждения в этой теме, чем регулируются требования Управлений Архитектуры по согласования с ними проектов перепланировок нежилых помещений? Предстоит подобная беседа с архитектором на следующей неделе - хотелось бы понимать, о чем говорить.

Я собственник нежилого помещения (1 этаж МЖД) захотел сделать ремонт в помещении: на каком основании архитектор ко мне может предъявлять требование "о согласовании ремонтных работ"?

- ЖК РФ, которой много к чему обязывает собственников жилых помещений, на меня не распространяется.

- ГрК РФ, обязывает меня получить разрешение на капитальное строительство или реконструкцию здания. Да, я должен соблюсти это требование, но кто мне мешает, закончив ремонт, заказать экспертизу к лицензируемой специализированной организации в виде технического заключения, что я не вмешивался в конструктив здание никоем образом и соответственно не производил реконструкции?

Архитектор будет, предвижу, грозиться приостановкой "ремонтных работ" - хотелось на берегу понять, на каком основании.

Сообщение отредактировал DieForSoS: 15 July 2016 - 23:46

• 0

#406 Ucak

Ucak
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2017 - 12:18

Решили сделать перепланировку в нежилом помещении. Из старого большого гаража решили сделать лофт, так как дочери уже 19 лет и она захотела жить отдельно, и на день рождение типа подарок. Мы сразу решили что в такой ситуации лучше обратиться к людям которые этим занимаются, темболее мы не знали даже с чего начинать, что бы не было в дальнейшем проблем и всё законно оформить, а то мало ли, нашли компанию спам удален, спамер забанен, после прочтения отзывов о ней решили всё же попробовать, так как люди хвалили, и не пожалели. Когда мы пришли туда, то их работник нам очень помог, выслушал что и как бы мы хотели сделать, проконсульровал и дал советы что да как лучше, и помог нам составить ескизы. Всё делали они от нас практически ничего не требовалось к тому же сделали всё очень быстро, за такую хорошую работу денег жалко не было, к тому же я думала что будет куда дороже 

Сообщение отредактировал ВладимирD: 28 August 2017 - 17:22

• -3

#407 План Б

План Б
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2017 - 23:32

УК заявлен иск о признании перпланировки незаконной, приведении в первначальное состояние. Судом вынесено определение о направлении по подсудности, по месту жит-ва ответчика. Исключительня подсудность (ст 30 гпк) не применима, поскольку отсутствует спор о праве. Ук не согласна, поскольку якобы затронуто данной перепланировкой часть стены дома,часть фасада и она действует в интересах собственников (хотя при отсутствии должных полномочий). Считает что заявлен иск о праве на недвижимое имущество. Считаю, иска о праве здесь нет. Исходя из заявленных исковых требованиях. Независимо от цели иска. Как считаете вы?

• 0

#408 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2017 - 01:50

Как считаете вы?

А какая разница? - Кто наймёт, те интересы и отстаивать буду. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных