Перейти к содержимому

- - - - -

снижение размера алиментов - объединённая тема

алименты дети от разных связей

Сообщений в теме: 803

#401 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 12:09

Сейчас я обязан выплачивать именно такую сумму

Любое соглашение может быть оспорено в суде.
Подайте сами в суд в связи с изменившимися обстоятельствами.
  • 0

#402 Lord83

Lord83
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2009 - 14:25

у меня был такой клиент, подписал то же что будет платить не больше а фиксированную сумму, но она равнялась приблизительно 50% ЗП, писал исковое в суд, в мотивировку писал что средства идут не на ребенка, изменилась жизненная ситуация живу с другой семьей и прошу снизить до размеров установленных законом (ну это так в кратце), прокатило, снизили.
  • 0

#403 bilquis

bilquis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2009 - 22:42

Ситуация такова: имеется отец 3 детей, двое проживают с бывшей женой, третий в браке со второй женой. На первых двух детей в течение ряда лет выплачивались алименты в размере 33% от дохода (порядка 30000 рублей). Сменив работу на менее оплачиваемую, отец продолжал выплачивать ту же сумму, несмотря на то, что размер официальной заработной платы составлял менее суммы ежемесячных алиментарных выплат (то есть все те же 30000 рублей). Исполнительного листа, как и соглашения об алиментах нет, все делается в добровольном порядке. Также отец оплачивает коммунальные расходы за детей, в то время как дети проживают с бывшей женой. Это из документально подтвержденных расходов, кроме того, во время регулярных встреч отец тратил ежемесячно в среднем 2000-3000 на подарки и всякие мелочи, что официально не подтверждено, однако по сути траты на двух старших детей составляют более 33% его ежемесячного дохода. Имеется также вторая жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, неработающая, но получающая пособие от государства в размере 7000 рублей в месяц. Пособие выплачивается до полутора лет ребенка, в то время как обязательство содержать жену сохраняется до исполнения трех лет. Мой вопрос такой - можно ли уменьшить размер выплат с официального дохода бывшей жене на содержание старших детей, не обращаясь в суд? Не будет ли это чем-то чревато, последующими долгами, например? Мать старших детей работает, получает порядка 40000 ежемесячно. Финансовое положение отца несколько ухудшилось, и тратить более 33% уже проблематично при неработающей жене и маленьком ребенке. В то время как за квартиру платить все равно нужно, равно как и тратиться на старших детей - походы в музеи, театры, кафе и прочие мероприятия стоят денег, а детям это интересно и приятно, то есть получается все равно больше 33%. Я надеюсь, я не очень путано изложила суть дела. Если проще - можно ли просто начать выплачивать менее 33%, если нет ни исполнительного листа, ни соглашения? Если же действовать через суд - согласно принятой практике, будет ли для суда иметь значение наличие неработающей жены с ребенком до 3 лет и обязанность отца (мужа) ее содержать, чтобы уменьшить выплаты на первых двух детей? Спасибо.
  • 0

#404 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 21:45

Исполнительного листа, как и соглашения об алиментах нет, все делается в добровольном порядке.

Ну и платите по 100 руб в месяц, этого достаточно, чтобы не быть привлеченным по ст.157 УК за неуплату алиментов.

Мой вопрос такой - можно ли уменьшить размер выплат с официального дохода бывшей жене на содержание старших детей, не обращаясь в суд?

В суд нужно обращаться при наличии спора. У Вас же все пока добровольно.

Если проще - можно ли просто начать выплачивать менее 33%, если нет ни исполнительного листа, ни соглашения?

Можно, но лучше этого не делать - чтобы "не будить спящую собаку".

Если же действовать через суд - согласно принятой практике, будет ли для суда иметь значение наличие неработающей жены с ребенком до 3 лет и обязанность отца (мужа) ее содержать, чтобы уменьшить выплаты на первых двух детей?

Конечно, да. На трех детей - не более 1/2 зарплаты. То есть будет по 1/6 каждому ребенку. Хотя стоп. Два раза по 1/6 это и будет 1/3 - то есть те самые 33%. Поэтому если хотите уменьшить и платить менее 33%, тогда рожайте четвертого.
  • 0

#405 bilquis

bilquis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 22:47

АВС, спасибо за внимание к моему вопросу.
я бы хотела кое-что уточнить - вы пишете, что можно платить хоть 100 рублей, а потом же пишете о спящей собаке. а кто спящая собака? БЖ? вообще, конечно, если по закону, то в период работы на низкой зарплате алименты бы были не 30000, а 5000 или чуть более. так что говорить о том, что отец как-то уклонялся от алиментов, нельзя.
и я немного не поняла - на супругу до 3-летия ребенка что-то реально получить через суд при указанных вводных (размер зарплаты и регулярность выплат, порой серьезно превышающих обязательный процент)?
  • 0

#406 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2009 - 07:28

bilquis

не поняла - на супругу до 3-летия ребенка что-то реально получить через суд

"через суд" можно только взыскать. что ещё само по себе не является гарантией "получения".
если в Вашем случае размер алиментов не установлен ни соглашением, ни судебным актом, а определен алиментоплательщиком самостоятельно, то ИМХО он этим самым алиментщиком и изменен быть может.
в худшем случае БЖ подаст исковое на взыскание
  • 0

#407 bilquis

bilquis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2009 - 16:04

Jhim, спасибо за ответ. я неверно сформулировала свой вопрос, прошу прощения. я бы хотела понять, может ли отец ли начать платить меньше 33% БЖ (как я поняла, можно, раз нет официального документа о сумме), и в случае если БЖ подаст в суд на взыскание 33%, есть ли реальный шанс отцу добиться уменьшения этого процента на том основании, что у него есть еще вторая жена, которую он должен содержать, пока ребенку не исполнится 3 года, у которой нет иного источника дохода, при том, что размер 33% - ощутимая сумма - допустим, порядка 30000 рублей, то есть если размер алиментов на первых двух детей будет снижен до, скажем, 25000, то дети не пострадают материально, и также с учетом факта, что отец несет дополнительные расходы на старших двух детей в виде платы за коммунальные услуги, подарки и прочее. спасибо.

Сообщение отредактировал bilquis: 09 June 2009 - 16:13

• 0

#408 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2009 - 16:51

я бы хотела понять, может ли отец ли начать платить меньше 33% БЖ (как я поняла, можно, раз нет официального документа о сумме),

Размер алиментов по соглашению не может быть меньше размера, установленного законом.
  • 0

#409 bilquis

bilquis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 20:55

так и соглашения нет. насколько я понимаю, если получатель алиментов не взыскивает их в судебном порядке, можно вообще не платить, и будешь чист перед законом.
  • 0

#410 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 22:06

так и соглашения нет. насколько я понимаю, если получатель алиментов не взыскивает их в судебном порядке, можно вообще не платить, и будешь чист перед законом.

Тогда это не алименты. Просто деньги.
  • 0

#411 bilquis

bilquis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 00:18

Тогда это не алименты. Просто деньги.

словарь говорит что алименты - это денежные средства, другой словарь - что это деньги. :D мне, собственно, это неважно, я бы просто хотела получить ответ на свой вопрос :D
  • 0

#412 lnghost

lnghost
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 19:53

Подскажите, произошла следующая ситуация.
На протяжении 3.2 лет платил алименты на основании устной договоренности, никаких бумаг ни со стороны бывшей жены (в браке не находился), ни других органов не получал. Алименты платил исправно, по 2 тыс. в месяц, но ни расписок, ничего не брал.
Год назад родился второй ребенок, от другой женщины, с которой состою в браке.
Вчера позвонили из определенной инстанции (название не узнал), сказали, что у меня 125 тыс. руб. долга, и что будет изыматься 50% с моей заработной платы.

Вопрос в чем:
1. первая жена утверждает, что изыматься будет 75%, то есть 50% на погашение долга, плюс 25% - ее алименты. Так ли это?
2. Можно понизить долг за счет того, что уже как год имею второго ребенка. Если можно, то на каком основании?
3. Можно ли избавиться от долга, аргументируя это ежемесячной выплатой алиментов. Если можно, так как?

Добавлю, что изначально первая жена не пыталась ни через суд, ни как-либо еще взыскать с меня алименты (в порядке, установленным законом). Просто был устный договор о выплате 2-х тыс. руб. в месяц. Это мне может чем-нибудь помочь?

Спасибо.

Сообщение отредактировал lnghost: 18 June 2009 - 19:55

• 0

#413 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 22:47

1. первая жена утверждает, что изыматься будет 75%, то есть 50% на погашение долга, плюс 25% - ее алименты. Так ли это?

Нет, не так. Более 50% удерживаться не может. Если будет исполнительный лист на уплату алиментов (либо соглашение об уплате алиментов, нотариально удостоверенное), то удерживаться будет 70%, в первую очередь - алименты.

2. Можно понизить долг за счет того, что уже как год имею второго ребенка.

Нет

3. Можно ли избавиться от долга, аргументируя это ежемесячной выплатой алиментов.

Нет.

Добавлено немного позже:
P.S. Это если я правильно понял, что долг не имеет никакого отношения к алиментам.
  • 0

#414 lnghost

lnghost
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2009 - 10:51

P.S. Это если я правильно понял, что долг не имеет никакого отношения к алиментам.

Нет, в данном случае долг относится именно к алиментам. Суть в том, что я 3.2 года платил алименты неофициально, то есть для закона я их не платил. И долг в 125 тыс. руб. насчитан именно по не уплаченным алиментам первой жене.

Исходя из этого, ответы поменяются? Слегка реформулирую:
1. Могут ли одной женщину удерживать более 50% с зп, как 50% на уплату алиментного долга, и 25% - ежемесячные алименты.
2. Если алименты не были оформлены официально, и постановления суда о снижении алиментов до 1/6 зп в связи с годом жизни второго ребенка не было, то насколько реально пересчитать долг за год?
3. Что нужно, что бы доказать, что алименты я ей выплачивал?

Сообщение отредактировал lnghost: 19 June 2009 - 10:54

• 0

#415 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2009 - 10:56

Нет, в данном случае долг относится именно к алиментам. Суть в том, что я 3.2 года платил алименты неофициально, то есть для закона я их не платил. И долг в 125 тыс. руб. насчитан именно по не уплаченным алиментам.

Тогда все ответы будут иными.

Будет удерживаться 70%

2. Можно понизить долг за счет того, что уже как год имею второго ребенка.

Нет. Можно снизить размер алиментов на будущее. В ПОИСК

3. Можно ли избавиться от долга, аргументируя это ежемесячной выплатой алиментов. Если можно, так как?

Доказав, что Вы их выплачивали. Письменными доказательствами.
  • 0

#416 lnghost

lnghost
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2009 - 10:59

Будет удерживаться 70%

Были ли случаи, когда суд понижал процент из-за существующей семьи, ребенка, жены и т.п. "Кушать то чего?".

Доказав, что Вы их выплачивали. Письменными доказательствами.

То есть свидетели не подойдут?
  • 0

#417 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2009 - 17:59

Приветствую уважаемых форумчан.
Это первый пост- так что не взыщите.
Первый раз попал в судейскую передрягу и после контакта с этой системой :D впечатление..мама не горюй :D
Вот разбираюсь ... Итак ближе к телу... т.е. к делу!
После развода платил на ребенка сам- потом попал в трудности и месяца 3 не платил- БЖ подала в суд... МС не спрося меня нарисовал приказ... я его оспорил- МС назначил заседание... прихожу я на него- БЖ не пришла...
я судье говорю- так и так- хочу платить- но не уверен, что деньги пойдут жене и ей я предлагал писать произвольные отчеты- та в отказ. Так же и по сумме- говорю -готов платить 5 тыс. рублей. Тот почесал рпу и говорит- эти вопросы с кондачка не решаются- говорит приходите вместе- поговорим.
В назченный день еду я МС (из другого конца города вовсе) и тут дернуло меня сделать доброе дело- дай думаю заберу БЖ (хоть и идти той 400 метров- но ребенок мелкий от второго уже брака- мало ли что) Звоню с мобильного на мобильный- спарашиваю- заехать? Та -я не пойду и кладет трубку....
Я снова звоню- но та уже сбрасывает... я сразу в негодование и психанул если честно и уехал домой (счас то понимаю что дурак) Потом узнаю, что заочно присудили мен 25% автоматом и гуляй Вася... платить я не стал и работу мою искали 1.5 года. А всё это время я практически каждые выходные брал сына к себе... покупал ему вещи (практически 90% у него куплно мной) иногда под расписку денег давал. Так что совесть моя чиста! С неё прокорм в будние дни, что в соответствии с ст.61 вполне нормально и даже менее моих затрат....
А долг копился.... и начали с меня взыскивать с НГ 25%+25%.... а тут у меня ещё ипотека и остался я вообще без денег.... А живу с девушкой- ждем ребенка (через полтора месяца) Как её содержать ума не приложу...
Подал тому же МС заявление на уменьшение задолженности- с учетом изменившегося мат положения. (безработная супруга + ипотека- (единственное жильё)).
Тот не особо разбираясь (как и в первый раз) отмел мои доводы! ПРИЧЕМ уже в решении, не в заседании!!! и написал в оном- что супруга де не жена.... а ипотеку де брал зная что есть алименты. т.е. пошел нафих.... При этом правда уменьшил на 60 тыс. руб долг по записке БЖ- где она по минимуму оценила мои затраты в этот период.. короче как платил я 50%- так и осталось... По ущи в долгах... подал конечно аппеляцию 20 марта...13 апреля её отправили в районный. 2 июня прихожу.... тут судья задал пару вопросов и говорит- 2 сентября приходите- я после того как поднял с пола упавшую от неожиданности челюсть спрашиваю- а как же сегодня? тот - так...знакомство просто!!! (а я ночь не спал- писал речь) я говорю- мне жиь не на что- давайте пораньше- тот -а дел много и пошел собираться на обед......
пипец просто- а не правосудие!!!!!!!
Это я так вкратце...
Суть вопрса:
- могу ли я ссылаясь на ст. 40 конститцуии о праве на жильё добиться учета расходов на ипотеку и снизить образовавшуюся задолженность. (буду идти до верховного я думаю или до Европейского суда- хотя там очередина наверное...) Потому как я или иду жить на улицу- н платя ипотеку- или живу на копейки...... А БЖ будет при этом НЕ РАБОТАЯ жить на мои деньги (плюс со своего мужа получает! кучеряво так!) Да ладно я жить- а как содержать беременную супругу?
- до рождения ребенка нереально снизить выплачиваемые 25%+25%?
у меня на руках вступившее в силу решене о выплате алиментов моем маме?
Немного сумбурно- но буд рад подсказкам и комментариям.
Параллельно подал в районный суд по месту моего жит. и исполнения листа заявление об острочке исполнения листа в части взыскания с меня задолженности.... не знаю - что будет.... Опять же аргументы те же.. беременная гражданская жена... ипотека... алименты маме.....
  • 0

#418 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2009 - 20:31

платить я не стал и работу мою искали 1.5 года

Вы сильно рисковали, Вас могли за злостное уклонение лишить родительских прав и привлечь по 157 УК РФ. Для этого достаточно 0,5 года поскрываться.

до рождения ребенка нереально снизить выплачиваемые 25%+25%?

Даже после рождения это непросто. У меня сейчас дело по уменьшению алиментов в связи с рождением второго ребенка уже скоро полтора года будет, а Вы говорите всего 4 месяца. Но у меня ответчик очень "грамотный", как заседание, так он в больнице и МС дело приостанавливает. Нужно заново у МС возобновляться, доказывая, что ответчик "вылечился" и заново уведомлять ответчика надлежаще.

могу ли я ссылаясь на ст. 40 конститцуии о праве на жильё добиться учета расходов на ипотеку

нет

до рождения ребенка нереально снизить выплачиваемые 25%+25%?

конечно же нет и еще хорошо, что удерживают всего 50%, а не 70.

у меня на руках вступившее в силу решене о выплате алиментов моем маме?

Ну вот Вы и получите свои 70% удержаний,дальше что?

Единственный выход- договориться со своей бухгалтерией чтобы уменьшили Вашу "белую" зарплату и начать получать "серую". Или,например, устройте свою новую жену фиктивно, пусть она получает Вашу большую зарплату по всем бумагам, а Вы по бумагам- копейки (1 МРОТ).
  • 0

#419 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 11:25

[quote name='-ABC-' date='19.06.2009 - 19:31']
платить я не стал и работу мою искали 1.5 года
Вы сильно рисковали, Вас могли за злостное уклонение лишить родительских прав и привлечь по 157 УК РФ. Для этого достаточно 0,5 года поскрываться[/quote]
Это было бы вверх идиотизма и их стороны. Никакой суд не решит- ибо я брал сына постоянно к себе и есть расписки о купленных вещах и деньгах.

[quote]до рождения ребенка нереально снизить выплачиваемые 25%+25%?[/quote]Даже после рождения это непросто. У меня сейчас дело по уменьшению алиментов в связи с рождением второго ребенка уже скоро полтора года будет, а Вы говорите всего 4 месяца. Но у меня ответчик очень "грамотный", как заседание, так он в больнице и МС дело приостанавливает. Нужно заново у МС возобновляться, доказывая, что ответчик "вылечился" и заново уведомлять ответчика надлежаще.
Мда- тяжелый случай! У меня БЖ отмела мировое соглашение, сказала как суд решит так и будет! Хорошая позиция! Интересно- если я выиграю суд она так же смиренно это примет!
[quote]могу ли я ссылаясь на ст. 40 конститцуии о праве на жильё добиться учета расходов на ипотеку[/quote]нет
Вот это пока для меня единственная (на мой взгляд) зацепка- ибо если признают эти расходы- то у меня не остаётся средств для существования! И тогда обязаны снизить! Для чего то же писали 119 ст СК РФ!!!
Почему нет? Ведь связь налицо- не буду платить ипотеку- банк заберет квартиру. Я останусь на улице! Это разве непонятно суду?
[quote]до рождения ребенка нереально снизить выплачиваемые 25%+25%?[/quote]конечно же нет и еще хорошо, что удерживают всего 50%, а не 70.
[quote]у меня на руках вступившее в силу решене о выплате алиментов моем маме?[/quote]Ну вот Вы и получите свои 70% удержаний,дальше что?

Единственный выход- договориться со своей бухгалтерией чтобы уменьшили Вашу "белую" зарплату и начать получать "серую". Или,например, устройте свою новую жену фиктивно, пусть она получает Вашу большую зарплату по всем бумагам, а Вы по бумагам- копейки (1 МРОТ).
[/quote]
Так почему наше государство и их доблестные органы сами вынуждают людей снижать налоги? Сами судьи же на них живут! И для чего тогда законы нужны?

Сообщение отредактировал Искатель истины: 22 June 2009 - 12:01

• 0

#420 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 11:39

Искатель истины

для чего тогда законы нужны?

для того, чтобы их соблюдать. после этого

платить я не стал

ИМХО, задавать подобные вопросы Вы не вправе. но, если хотите развить эту тему, - пож-та в Разное. здесь я на это отреагирую быстро и неадекватно. мы поняли друг друга, я надеюсь?

Это было бы вверх идиотизма и их стороны. Никакой суд не решит- ибо я брал сына постоянно к себе и есть расписки о купленных вещах и деньгах.

я бы Вам настоятельно советовал писать меньше слов, но лучше увязывать их в предложения. как раз тут есть масса рисков. ну подумайте сами, суд обязал Вас выплачивать денежные средства на содержание ребенка. вот и выплачивайте - с чего Вы считаете, что вправе самостоятельно изменять способ и порядок исполнения решения суда? и, с другой стороны, насколько понесенные вами расходы соразмерны тем суммам, от уплаты которых Вы уклоняетесь?
еще раз говорю, Вы можете продолжать спорить с позиций революционного правосознания, переходить на личности и т.п. но только попробуйте.

Мда- тяжелый случай! У меня БЖ отмел мировое соглашение, сказала как суд решит так и будет! Хорошая позиция! Интересно- если я выиграю суд она так же смиренно это примет!

я путаюсь с полом Вашего процессуального противника. в любом случае заключение мирового соглашения - право, а не обязанность стороны.

Вот это пока для меня единственная (на мой взгляд) зацепка- ибо если признают эти расходы- то у меня не остаётся средств для существования! И тогда обязаны снизить! Для чего то же писали 119 ст СК РФ!!!

значит, еще раз. на данный момент обязанность есть только у Вас: обязанность платить алименты в соответствии с решением суда. у всех остальных есть права. у БЖ - требовать принудительного взыскания любыми законными способами, у ребенка - получать содержание от Вас, у суда - уменьшить размер подлежащих взысканию алиментов. или увеличить. ПРАВО
  • 0

#421 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 11:57

ИМХО, задавать подобные вопросы Вы не вправе. но, если хотите развить эту тему, - пож-та в Разное. здесь я на это отреагирую быстро и неадекватно. мы поняли друг друга, я надеюсь?

Вдаваться в полемику я не собираюсь. Я задал волнующий меня вопрос в нужной ветке и без ненормативной лексики, правила форума соблюдены. Не нужно пытаться "закручивать гайки"

но только попробуйте.

угрозы? гм... в чатах я был лет 15 назад- переболел этим давно :-)

значит, еще раз. на данный момент обязанность есть только у Вас: обязанность платить алименты в соответствии с решением суда. у всех остальных есть права. у БЖ - требовать принудительного взыскания любыми законными способами, у ребенка - получать содержание от Вас, у суда - уменьшить размер подлежащих взысканию алиментов. или увеличить. ПРАВО

Если я задаю Эти вопросы- значит я имею на это моральное право. Что касается юридического аспекта- как раз для этого я и здесь, что бы получить советы практиков юристов. А не вдаваться в полемику кому и что я должен.
Моя цель- не ухудшить положение ребенка- а перечислять достойное содержание ему (а не его матери, которая за 13 лет от силы 3 года работала) И иметь самому и своей новой семье содержание не хуже, чем у моего ребенка. Новая семья не должна страдать, что бы БЖ имела сверхкомфортные условия для себя и продолжать не работать.
  • 0

#422 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 12:00

Искатель истины

Почему нет? Ведь связь налицо- не буду платить ипотеку- банк заберет квартиру. Я останусь на улице! Это разве непонятно суду?[

если Вы настаиваете.
можно рассматривать это под таким углом: Вы обязаны содержать ребенка, а вместо этого лезете в ипотеку, оставляя его без средств к существованию.
я утрирую намеренно - хочу, чтобы Вы подумали о том, что Вашу ситуацию можно рассматривать под разными углами. и, соответственно, надо строить защиту с учетом максимального числа возможностей

Добавлено немного позже:
Искатель истины

угрозы? гм... в чатах я был лет 15 назад- переболел этим давно :-)

значит, мы друг друга поняли)
  • 0

#423 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 12:18

если Вы настаиваете.
можно рассматривать это под таким углом: Вы обязаны содержать ребенка, а вместо этого лезете в ипотеку, оставляя его без средств к существованию.
я утрирую намеренно - хочу, чтобы Вы подумали о том, что Вашу ситуацию можно рассматривать под разными углами. и, соответственно, надо строить защиту с учетом максимального числа возможностей

Хорошее замечание ибо мы склонны рассматривать всё через призму собственных интересов. В данном случае я действительно сужу со своей колокольни, но- я с самого начала предлагал БЖ договоиться о сумме- ведь то что ЗП у меня белая- это сейчас в плюс ей- а если будет друга ситуация- пострадает она же! Почему не подойти к этому разумно и договориться о твердой денежной сумме- что я и предлагал в самом первом заседании? При этом в период неплатежей через работу я повторюсь покупал ребенку всё необходимое! Если он посещал какие либо мероприятия- то только со мной! Почему я должен доплачивать за этот период? Я первый раз в жизни попал в суд. И эта система меня очень разочаровала. Нежелание работать и рассматривать дела по существу поражает! Всё видимо делается по отработанным ранее схемам и шаблонам, игнорируя другие статьи закона!
Я не Дон Кихот- но признаться есть желание на своём отдельном примере пободаться с системой. Прежде чем менять работу, что в кризис очень чревато... А что касаемо ипотеки- а где прикажете жить? Если это единственный по сути вариант получения жилья?
Пока мою аппеляцию судья на заседании 2 июня запулил аж на СЕНТЯБРь!!! Каковы сроки! И я подал по своему месту жительства заявление об отсрочке исполнения решния в части взыскания 25% в счет задолженности... Посмотрим что скажет 30 июня местный судья....
  • 0

#424 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 12:50

Искатель истины

Почему не подойти к этому разумно и договориться о твердой денежной сумме

потому что это невыгодно ей, а для взыскания алиментов в ТДС у суда не было оснований.

При этом в период неплатежей через работу я повторюсь покупал ребенку всё необходимое! Если он посещал какие либо мероприятия- то только со мной! Почему я должен доплачивать за этот период?

опять же формально. суд обязал Вас платить деньги, всё остальное - это Ваша добрая воля. к этому Вас никто не обязывал.

Пока мою аппеляцию судья на заседании 2 июня запулил аж на СЕНТЯБРь!!! Каковы сроки!

лето, отпуска, рассматривать некому
  • 0

#425 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 13:13

потому что это невыгодно ей, а для взыскания алиментов в ТДС у суда не было оснований.

основание для суда и для БЖ- здравый смысл. Ведь ЗП меняется- и может случиться так- что 25% не будет хватать для содержания ребенка. Кто от этого выиграет? Не логичнее ли закрепить хорошую индексируемую ТДС.
Ну да ладно- логикой в суде как я понял никто не руководствуется!

лето, отпуска, рассматривать некому

Из за нежелания МС рассматривать дела по существу завал федеральных судей и происходит! Приходит мысль- а так ли нужны МС, если после них очень приличная часть поступает на рассмотрение к федералам (интерессно-какая часть?)
А если по теме- это же нарушеие законов о сроках? Или нет?
И жаловаться на него не хочется- настрою против себя. (хотя по уму он должен судить независимо ни от чего, миф?)
  • 0

Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных