Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автомобиль - ремонт, обмен, гарантия и т.д.

Сообщений в теме: 1009

#401 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2008 - 13:50

Андрей СВ

продавец теперь уже бывший дилер

а вам то какая разница если конечно он деятельность ведет
а так есть импортер еще что вы про него забыли ?

Malysh

Что ему в суде сказать

а вы что ему ответили на его требование о ремонте ?
письма то есть что мол приезжай дарагой отремонтируем?
а так получается что сам по себе акт не является основанием для начала течения срока так как у потреба есть альтернатинвые требования по 18й и какое он выберет вы не могли знать а сами за него решать были не вправе
  • 0

#402 Холмс

Холмс
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2008 - 19:32

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании неустойки (пени) и возмещении морального вреда

(Цена иска 350436 (триста пятьдесят тысяч четыреста тридцать шесть) рублей 00 копеек).

5 июля 2007 года я заключила с ответчиком договор купли-продажи в соответствии с которым я приобрела автомобиль OPEL CORSA, 2007 года выпуска, идентификационный номер (VIN) WOLOSDL0876, цвет серебристый, № двигателя Z14XEP за 473720 рублей, который был мне передан после полной оплаты 3 августа 2007 года.
29 июня 2008 года в соответствии со ст.18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» я обратилась к ответчику с требованием об устранении выявленных недостатка товара (вышеуказанного автомобиля), а именно: отслоение «кожи» рулевого колеса, «провисание» ремней безопасности водителя и переднего пассажира.
В тот же день указанные недостатки были осмотрены представителями ответчика по адресу его нахождения и мне было сообщено, что для их устранения необходим заказ запасных частей, поскольку необходимые детали отсутствовали на тот момент на складе ответчика. Я был уведомлен о том, что срок устранения недостатков в связи с отсутствием запасных частей составит не более 45 календарных дней.
10 августа 2008 года ответственные работники ответчика лично сообщили мне о том, что заказ необходимых для устранения недостатков автомобиля запасных частей произведен, но необходимые детали еще не поступили на склад ответчика.
6 октября 2008 года по телефону ответственными работниками ответчика, мне было сообщено, что «рулевое колесо поступило, а заказ ремней безопасности не произведен».
В соответствии с п.1 ст.20 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» срок устранения недостатков товара не может превышать 45 дней. В настоящее время мое требование об устранении недостатков автомобиля ответчиком не удовлетворено и срок исполнения моего законного требования, таким образом, нарушен на 55 дней.
В соответствии с п.1 ст.23 вышеназванного Закона за нарушение вышеуказанного срока устранения недостатков товара ответчик обязан выплатить мне неустойку (пени) в размере 260436 рублей из расчета – один процент от цены товара за каждый день просрочки – 473520руб. * 1% * 55 дней = 260436руб.
Считаю что нарушение сроков устранения недостатков товара произошло по вине ответчика, вследствие бездействия его работников ответственных за своевременный заказ и доставку необходимых деталей и запасных частей.
Кроме того, ответчик, не осуществляя своевременное устранение выявленных недостатков, не только нарушает мое право как потребителя на получение товара надлежащего качества, но и заставляет меня тратить значительные силы и время на переговоры с ним.
Вследствие необходимости вести с продавцом длительные бесполезные переговоры я и члены моей семьи постоянно испытываем сильные нервные стрессы, создается устойчивое мнение в неспособности осуществлять продажу качественных товаров и их последующем обслуживании. Мной приобретен дорогостоящий товар качество которого не должно вызывать нареканий, однако выявленные недостатки позволяют сделать вывод об обратном, а бездействия ответчика убеждают только придают уверенности в моих выводах. Кроме того, часть недостатков товара («провисание» ремней безопасности) по моему глубокому убеждению негативно сказываются на безопасности использования автомобиля. Поскольку данный автомобиль является единственным транспортным средством в моей семье, то имеется постоянная необходимость его использования как мной лично, так и членами моей семьи, в связи с чем у меня имеется серьезная озабоченность безопасностью моих родных.
Поэтому считаю, что своими действиями Ответчик наносит мне нравственные и физические страдания, то есть моральный вред, на возмещение которого я имею право в соответствии со ст. 151 ГК РФ и ст. 15 Закона "О защите прав потребителей".
Моральный вред я оцениваю в сумме 90000 рублей.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. ст. 15, 151, 317, 497 и 503 ГК РФ, ст. ст. 13, 15, 17, 18, 23 Закона РФ "О защите прав потребителей", ст. ст. 3, 131 - 133 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Обязать ответчика устранить недостатки товара – автомобиля OPEL CORSA, 2007 года выпуска, идентификационный номер (VIN) WOLOSDL0876081900, цвет серебристый, № двигателя Z14XEP19KS8099 незамедлительно.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку (пеню) в сумме 260436 (двести шестьдесят тысяч четыреста тридцать шесть) рублей 00 копеек.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу 90000 (девяносто тысяч) рублей 00 копеек в качестве компенсации морального вреда.

Всего прошу по указанным основаниям взыскать с ответчика в мою пользу сумму 350436 (триста пятьдесят тысяч четыреста тридцать шесть) рублей 00 копеек.

....ДЕЛО ЗАКРЫТО Мировым соглашением... ответчик устраняет недостатки+выплачивает НЕУСТОЙКУ в ПОЛНОМ объеме.... истец отказывается от остальных заявленных требованиях
  • 0

#403 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2008 - 20:15

Холмс
поздравляю
  • 0

#404 Solo-majirel

Solo-majirel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2008 - 20:53

Прошу помощи.
У моего знакомого проблема с дилером - не может забрать свой автомобиль, а отказываться от него не хочет.
Набросали требование к продавцу - посмотрите пожалуйста и прокомментируйте.
Спасибо.

Продавцу:
официальному дилеру марки RENAULT

КОПИЯ:
Эксклюзивному дистрибьютору автомобилей марки Renault в России

От Покупателя:
Гражданина России
ФИО,
паспорт ---------------------------------------,
проживающего по адресу: ---------------,
контактный телефон: -------------------

ТРЕБОВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЯ

13 октября 2008 года между Обществом с ограниченной ответственностью «Геррос», являющимся официальным дилером марки RENAULT под фирменным наименованием – Элком–Юна (далее – ООО «Геррос», автосалон, дилер, Продавец), и мной, ФИО, в автосалоне Элком–Юна (г.Москва, ул. Большая Академическая, дом 38, стр.11),  был заключен договор купли-продажи № --------------- (далее – Договор) автомобиля Renault Koleos – Dynamique 2.5 (Рено Колеус), стоимость которого составляет 920 830 (Девятьсот двадцать тысяч восемьсот тридцать рублей), в т.ч. НДС 18% - 140 465,59 (Сто сорок тысяч четыреста шестьдесят пять) рублей 59 копеек.
Согласно п. 3.1 Договора покупатель обязан принять и оплатить автомобиль в течение 10 (Десяти) дней с момента получения от продавца уведомления о готовности автомобиля.
В момент подписания Договора вышеуказанный автомобиль находился на складе ООО «Геррос», о чем уведомил меня менеджер автосалона. По его заверению Продавец мог передать мне автомобиль в течение 3 (Трех) дней с момента его полной предоплаты, поскольку данный срок необходим дилеру для получения паспорта транспортного средства (далее – ПТС) от эксклюзивного дистрибьютора автомобилей марки Renault ОАО «Автофрамос». 
В п. 2.6 Договора Продавец гарантирует, что продаваемые им автомобили являются собственностью Продавца, не заложены, не обременены обязательствами перед 3-ми лицами, и что при их ввозе на территорию РФ соблюдены все необходимые таможенные формальности и уплачены все необходимые платежи, в соответствии с действующим законодательством.
13 октября 2008 года я  оплатил через операционную кассу Продавца аванс в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей за автомобиль (кассовый чек КЛ 1833 к заказу №74300), 15 октября 2008 года я оплатил через операционную кассу Продавца оставшуюся сумму по Договору – 910 830 (Девятьсот десять тысяч восемьсот тридцать) рублей (кассовый чек КЛ 1834 к заказу №74300), тем самым полностью исполнив все условия оплаты п.п. 2.3 и 3.1 Договора.
Через три дня (18.10.2008 г.) я созвонился с менеджером ООО «Геррос», который сообщил мне, что ПТС на мой автомобиль еще не поступил в автосалон. 21 октября я приехал в автосалон, где мне вручили информационное письмо от 21.10.2008г., подписанное генеральным директором ООО «Геррос» Перминовым Д.Е., в котором сообщалось, что ПТС автомобиля  Renault Koleos в настоящее время находится в Центральной акцизной таможне (далее – ЦАТ) на исправлении допущенной ошибки. 31 октября 2008 г. в автосалоне, для ознакомления, мне было представлено письмо ОАО «Автофрамос», являющегося официальным представителем  RENAULT (исх.№ 21-10-08/99 от 21.10.2008 г.), где указывается, что в ПТС на автомобиль Renault Koleos допущена ошибка в графе «модель, № двигателя» и данный ПТС отправлен в ЦАТ на исправление ошибки 19 сентября 2008 года.
До настоящего времени, на дату составления настоящего требования, ни ОАО «Автофрамос», ни ООО «Геррос» не сообщили мне о состоянии рассмотрения ЦАТ по вопросу исправления в ПТС допущенной ошибки, а также о сроках, когда я смогу забрать свой, полностью оплаченный мной еще 15 октября, автомобиль.

Согласно п. 3.1 Договора покупатель обязан принять и оплатить автомобиль в течение 10 (Десяти) дней с момента получения от продавца уведомления о готовности автомобиля. На основании данного пункта, считаю, что указанные сроки установлены не только для покупателя, но и для Продавца, поскольку в Договоре сроки передачи Продавцом автомобиля Покупателю не определены, т.е. – с момента полной оплаты Покупателем автомобиля Продавец обязан передать автомобиль, а также все необходимые документы к нему Покупателю в течение 10 (Десяти) дней с момента получения полной оплаты на р/с или через операционную кассу Продавца от Покупателя. Либо обязательство по передаче автомобиля должно исполняться Продавцом по правилам, установленным пунктом 2 статьи 314 Гражданского кодекса Российской Федерации, т.е. в разумный срок после возникновения обязательства, либо в семидневный срок со дня предъявления Покупателем требования о его исполнении.

Каких либо дополнительных соглашений к договору об определении новых сроков по передаче Продавцом мне автомобиля со мной не заключались, не были мне предложены и согласованы.  В день заключения Договора – 13 октября 2008 г. Продавец не уведомил меня о том, что условия, указанные в п. 2.6  и п.3.6 Договора противоречат действительности, а именно то, что выданный Центральной акцизной таможней ПТС на автомобиль не соответствует необходимым формальностям при оформлении документов на автомобиль и их последующей передаче Покупателю вместе с автомобилем, а также то, что еще с 19 сентября 2008 г. дистрибьютору ОАО «Автофрамос» было известно о допущенной ошибке в ПТС. Прежде чем подписать Договор с Покупателем Продавец ОБЯЗАН был удостовериться, что условия, прописанные в Договоре, являются для Продавца выполнимыми. В случае невозможности выполнения обязательств Продавец обязан был уведомить меня об этом и предложить мне либо согласовать новые условия, либо отказаться от заключения Договора.

Считаю, что Продавец нарушил условия Договора купли-продажи (п. 2.6, п. 3.1, и 3.6) в части сроков передачи автомобиля Покупателю, не смотря на внесение Покупателем полной предоплаты за автомобиль, а также нарушил мои права потребителя, в связи с чем на основании п. 3 ст. 23.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" требую у Продавца:

1. передать оплаченный мной автомобиль, а также все относящиеся к нему документы, необходимые для эксплуатации в соответствии с действующим законодательством РФ;
2. уплатить мне за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере 0,5% (половины процента) суммы предварительной оплаты за автомобиль. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара Покупателю (потребителю) должна была быть осуществлена, до дня передачи автомобиля  Покупателю (потребителю).

0,5% (половина процента) суммы предварительной оплаты за автомобиль составляет 4 604,15 (Четыре тысячи шестьсот четыре) рубля 15 копеек. Таким образом, Продавец обязан выплатить неустойку из расчета 0,5%А x Z
где  0,5%А - половина процента суммы предварительной оплаты за автомобиль,
Z - количество дней, прошедших с 25 октября 2008 (предположительной даты  передачи Продавцом автомобиля Покупателю).

По условиям Договора Стороны могут придти к взаимному соглашению в случае разрешения спора и разногласий путем переговоров. В случае невозможности скорейшего исполнения п. 1 моих требований Продавец может согласовать со мной (Покупателем) возможность передачи мне другого автомобиля, аналогичного по комплектации, цвету и цене, перечисленных ранее в Договоре № ---------- от 13.10.2008 г. При этом Продавец не освобождается от обязанности исполнить п. 2 моих требований.

Приложения:
1. Копия Договора купли-продажи автомобиля № ---------- от 13.10.2008 г. – 3 листа, 1 экз.;
2. Копия кассового чека КЛ -------- от 13.10.2008 г. – 1 лист, 1 экз.;
3. Копия заказа № --------- к кассовому чеку КЛ --------- с отметкой «аванс 10000 руб» - 1 лист, 1 экз.;
4. Копия кассового чека КЛ ------ от 15.10.2008 г. – 1 лист, 1 экз.;
5. Копия заказа № -------- к кассовому чеку КЛ ------- с отметкой «доплата 910830 руб» - 1 лист, 1 экз.;
6. Копия информационного письма ООО «Геррос» № б/н от 21.10.2008 г. – 1 лист, 1 экз.

Настоящее требование составлено на трех листах с приложением 6 (Шести) документов на 8 (Восьми) листах.

Добавлено в [mergetime]1225637627[/mergetime]
Проблема еще в том, что знакомый оформил потребительский кредит и внес деньги за автомобиль наличными через кассу дилера. В результате - автомобиля нет, а кредит он уже выплачивает...

Требования данного покупателя следует рассматривать с точки зрения предоплаты или уже свершившегося факта купли-продажи? в одном случае это 0,5% неустойки, в другом - 1%.
Как правильно предъявить требование?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Solo-majirel: 02 November 2008 - 20:55

• 0

#405 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2008 - 14:52

Холмс
нда просто акт щедрости со стороны дилера..
даже не стали плакаться и притягивать сюда 333статью ...
удачное для вас завершение данного дела. :D
  • 0

#406 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2008 - 17:18

в 15-дневный срок после передачи автомобиля уложились и вернули автомобиль дилеру, написав заявление на замену. Однако дилер категорически отказывается (устно) возмещать затраты на установку сигналки, не признавая это убытками.

Ваше мнение?

Кроме сигналки есть еще страховка, при расторжении которой СК удерживает 43% и другие убытки, связанные к этим авто, проценты банку по кредиту и т.д.
  • 0

#407 Потребос

Потребос

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2008 - 15:40

asha101

мне попадалось парочка решений при расторжении ДКП расходы на сигнализацию и страховку взыскивали с продавцов..
да и по характеру этих расходов -это убытки..
а проценты по кредиту - надо бы договор почитать...
  • 0

#408 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2008 - 17:50

asha101

Ваше мнение?

не должны
1. сигналка это отделимые улучшения и Вам должны ее вернуть, точнее Вы должны сдать авто без сигналки :D
2. страховка Вас никто не заставлял страховать авто по КАСКО
3. кредит - продавцу всеравно где Вы взяли деньги на авто

удерживает 43% и другие убытки

а вот это незаконно хотя зопп не применяется но противоречит гк

Добавлено в [mergetime]1225885701[/mergetime]
asha101

написав заявление на замену

интересно а авто в залоге у банка ?
тут так и не пришли к единому мнению должны ли Вы сдать "чистый" авто или можно и с залогом

Добавлено в [mergetime]1225885851[/mergetime]
Потребос

сигнализацию и страховку взыскивали с продавцов..
да и по характеру этих расходов -это убытки..

не согласен ведь от страховки можно отказаться по 958гк
  • 0

#409 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2008 - 17:54

mitjka
1.
2.
3.
поддерживаю, хотя слышала обратное мнение судьи
  • 0

#410 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2008 - 18:05

lusy

обратное мнение судьи

а какая причинно-следственная связь

ведь потреб взял деньги в банке и проценты должен платить за кредит а не за авто, авто - это обеспечение кредита
страховка - это как колхоз - дело добровольное так как можно притянуть зопп что требуют наряду с кредитом доп платные услуги
но опятьже они к договору купли-продажи отношения не имеют
сигналка - это договор бытового подряда опять же к договору кп отошения не имеет а скорее всего требование страховой опятьже
  • 0

#411 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2008 - 19:32

1. сигналка это отделимые улучшения и Вам должны ее вернуть, точнее Вы должны сдать авто без сигналки 
2. страховка Вас никто не заставлял страховать авто по КАСКО
3. кредит - продавцу всеравно где Вы взяли деньги на авто

1. авто сдан с сигналкой, поребитель не может ее оттуда вынуть, да и вынутая сигналка - это хлам, не считаю сигналку отделимым улучшением.
2, 3. да, никто не заставлял, однако это убытки, возникшие в связи с тем, что товар продан ненадлежащего качества и пользоваться им нет возможности.
  • 0

#412 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2008 - 19:54

asha101

убытки, возникшие в связи с тем, что

где связь то ???
то что страховку оплатили изза того что кредит взяли, а проценты платите за то что Вам денег дали
и причем тут автомобиль

убытки должны возникнуть вследствие неправомерных действий а Вы получили кредит и оплатили страховку скорее всего до передачи Вам авто
где причинно-следсвенная связь?

вынутая сигналка - это хлам

это почемуже??? как прикрутили так и открутят

а если ставили не у продавца а у дяди Васи в гараже???
кстати скорее всего так и есть сервис - другая оганизация посмотрите заказ-наряд
  • 0

#413 Потребос

Потребос

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2008 - 20:27

mitjka

как прикрутили так и открутят

а расходы по откручиванию будут являться убытком?

нда почитайте вот это...

взято отсюда:
http://www.opar.ru/su200631.htm

Прикрепленные изображения

• su200637_1_.gif

Сообщение отредактировал Потребос: 05 November 2008 - 23:19

• 0

#414 Александр 59

Александр 59
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 17:31

Господа юристы прошу Вас подсказать в разрешении моей ситуации.
Машинка застрахована полное КАСКО, после ДТП производился ремонт на СТО СК (замена радиатора и сопутствующее). Через 4 недели датчик показывает перегрев двигателя, предоставил а/м в СТО СК, недостаток исправили заявив "ничего серьезного, прокачали систему", через 3 недели загораються те же датчики и а/м глохнет после чего не заводится. Предоставив машину в диллерский салон получил бумагу " ..перегрев двигателя...в гарантии отказать, т.к. неиспавность возникла в результате некачественного ремонта" соответственно который проводил СТО СК.
Вданный момент СК заявляет(устно, начальник отдела урегулирования убытков), чтобы я сам разбирался с СТО, если мне надо проводил экспертизу, сам виноват в неисправности. Письменно оформляют.
СТО заявляет что гарантия на их работы 2 недели, есть подписанный мной акт приемки а/м.

Что делать в данной ситуации ума не приложу, помогите.
  • 0

#415 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 17:44

Александр 59

Что делать в данной ситуации ума не приложу, помогите

гарантия на их работы 2 недели

бодаться со сто, делать экспертизу что некачественно был проведен ремонт

Добавлено в [mergetime]1226317468[/mergetime]
Потребос

а расходы по откручиванию будут являться убытком?
нда почитайте вот это...

нда что тут говорить автоваз

они сами признали что авто надо взять, а мотивировку про допоборудование я так и не увидел просто взыскать и все
  • 0

#416 Александр 59

Александр 59
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 18:06

бодаться со сто, делать экспертизу что некачественно был проведен ремонт

СТО закрылась, и сейчас существует лишь на бумаге с живым директором который не отвечает на звонки и т.п., кроме того договора у меня с ними на ремонт нет, а есть только между СК и СТО на предоставление услуг по направлениям. Заказчик здесь СК.
  • 0

#417 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 18:24

Александр 59

Заказчик здесь СК.

в следующий раз ндб берите по калькуляции
а так по имущественному страхованию зопп не применяется Вам надо доказывать некачественное оказание услуг по страхованию, а именно то, что страховая не вернула вещь в первоначальное состояние
берите все бумаги и идите к юристу
  • 0

#418 Александр 59

Александр 59
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 18:46

Вам надо доказывать некачественное оказание услуг по страхованию, а именно то, что страховая не вернула вещь в первоначальное состояние

Есть акт приемки автомобиля после ремонта с моей подписью, это по мнению СК отводит от них ответственность.

берите все бумаги и идите к юристу

С радостью да только нет ни средств, ни времяни, я студент работающий ))
  • 0

#419 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 19:00

Александр 59

радостью да только нет ни средств, ни времяни, я студент работающий

авто, каско и нет денех нюню
  • 0

#420 Потребос

Потребос

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 01:52

mitjka

коллеги вопрос?

по ст73 гпк авто - вещдок
по ст74 вещдоки должны во первых быть осмотрены судом а потом
храниться в неизменном состоянии

есть ли у кого положительная или нет практика решения данного вопроса?

посмотрите вот тут есть дело. правда там запрет эксплуатации, а не вещдоки
но мне показалось это интересным так как имело продолжение с обжалованием

http://vw.h1.ru/index.htm

Добавлено в [mergetime]1226346746[/mergetime]
mitjka

а мотивировку про допоборудование я так и не увидел просто взыскать и все

автоваз на допы не разменивается. он всегда полностью против расторжения ДКП. и эту позицию отстаивает в суде. :D
просто иногда у него прокатывает, иногда нет...
  • 0

#421 Solo-majirel

Solo-majirel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 04:40

Дубль! :D

Прошу помощи. :D
У моего знакомого проблема с дилером - не может забрать свой автомобиль, а отказываться от него не хочет.
Набросали требование к продавцу - посмотрите пожалуйста и прокомментируйте.

- см. пост 404

Спасибо.
  • 0

#422 Потребос

Потребос

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 13:33

Solo-majirel
мне кажется, что вы спешите с претензией...
получите машинку для начала...
а потом выставляйте свои требования...
  • 0

#423 Витамин

Витамин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 14:53

Господа, хочу вернуть машину продавцу. не буду утруждать объяснением ситуации а скину свою претензию. ПОМОГИТЕ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКОЙ и ценным советом, кто может!!!! :D

Генеральному директору (исполнительному органу)

От :
Проживающего:
г.

КОПИЯ (в переводе на китайский и английский языки):
CHERI AUTOMOBILE CO., LTD – по адресу Wuhu Economic & Tehnological Development Zone, Anhul, P.R. China, 241009

Претензия
О возврате автомобиля и выплате неустойки

Между мной, ____________________ (Далее - Потребитель) и официальным дилером ЗАО «Чери автомобили Рус» (в лице ООО «») (Далее – Продавец) был заключен договор купли - продажи автомобиля № от 18 мая 2008 г.
Согласно п. 1.1. договора и акта приема-передачи от 18 мая 2008 года Продавцом мне был передан автомобиль , стоимостью 522 000 (пятьсот двадцать две тысячи) рублей.
Указанная сумма была полностью оплачена мной путем внесения первоначального взноса в размере 120 060 (сто двадцать тысяч шестьдесят) рублей за счет собственных денежных средств и остальной суммы в размере 401 940 (четыреста одна тысяча девятьсот сорок) руб. за счет целевого кредита предоставленного банком ЗАО «Сантандер Консюмер Банк».
В процессе эксплуатации автомобиля мной была выявлена неисправность коробки передач, выражающаяся в хрусте в коробке передач при включении второй передачи.
В соответствии с положениями ст. 6 Закона N 2300-1 от 07 декабря 1992 г. «О защите прав потребителей» (в ред. 234-ФЗ от 25.10.2007 г) (Далее – Закон) изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.
Согласно договора № 18 мая 2008 г. на техническое обслуживание и ремонт автомобиля в гарантийный и послегарантийный период 08 августа 2008 г. автомобиль был представлен мной в Техцентр Продавца по адресу: г. Москва, ул. Привольная д. 70 для диагностики.
В ходе диагностических мероприятий неисправность автомобиля была подтверждена и определены детали подлежащие замене: синхронизаторы второй передачи, после чего автомобиль был принят в ремонт на основании заявки № от 08 г.
В соответствии с положениями п. 1 ст. 20 Закона если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
До момента направления настоящей претензии – 08 ноября 2008 г. неисправность не устранена и очевидно, что не будет устранена в ближайшее время.
Таким образом, максимальный срок, отведенный для ремонта моего автомобиля, составляет не более 45 дней и истек 22 сентября 2008 г. Срок ремонта автомобиля по состоянию на 08 ноября 2008 г. нарушен на 47 дней.
Согласно п. 1 ст. 23 Закона за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший данное нарушение, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Один процент от стоимости товара составляет 5220 руб. (522 000 руб. х 1%), а неустойка за 47 дней просрочки соответственно – 245 340 руб. (5220 руб. х 47 дней).
Согласно п. 5 ст. 13 Закона требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке.
Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст.18 Закона в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Также, в случае расторжения договора купли-продажи автомобиля по вине продавца, я автоматически понесу убытки по причине вынужденного расторжения договора страхования автомобиля.
Согласно п. 3 ст. 258 ГК РФ при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
Полная стоимость страхового полиса КАСКО составляет 55 161 руб., стоимость полиса при расчете на календарный месяц составляет 4 596 рублей, соответственно мои убытки, выражающиеся в расторжении договора купли-продажи автомобиля по вине , начиная с периода окончания пользования полисом (с 08.08.2008 г. по 18.05.2009 г.) составляют 41 364 руб.
В соответствии с ч. 1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

С учетом изложенного, руководствуясь ст.ст. 13,18-23 Закона о защите права потребителей, ст. 15 ГК РФ:

Прошу:

1. Расторгнуть договор купли - продажи автомобиля № от 18 мая 2008 г. и возвратить уплаченную за товар сумму в порядке, предусмотренном п. 6.3 настоящего договора, либо заменить товар на такой же товар марки «Пежо» модель 407 в комплектации «Premium Pack» предложенной на официальном сайте «» по цене 720 800 руб. с соответствующим перерасчетом покупной цены. В случае принятия решения о замене товара, сумму неустойки, указанную в п. 2 требований, учесть при перерасчете покупной цены;
2. Выплатить неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара за нарушение сроков гарантийного ремонта в сумме 245 340 руб.;
3. Возместить убытки, причиненные расторжением договора добровольного страхования в размере 41 364 руб.

В случае если в течение 10 дней (ст. 22 Закона) мои требования не будут удовлетворены добровольно (не будет принято совместное компромиссное решение), я буду вынужден обратиться с вышеуказанными требованиями в общественную организацию по защите прав потребителей и суд с привлечением в процесс известных средств массовой информации и опубликовании судебного решения в наиболее распространенных издательствах.
Также необходимо отметить, что согласно п. 6 ст. 13 Закона в случае удовлетворения судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Помимо прочего в цену иска мной будут включены расходы на оплату услуг адвоката и компенсация морального вреда.

Учитывая допущенные Вашей организацией нарушения законодательства о защите прав потребителей, которые являются существенными, надеюсь на объективное и компромиссное решение, которое удовлетворило бы обе стороны данной претензии.

С уважением, и надеждой на разумное решение проблемы,

#424 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 17:03

Витамин

на такой же товар марки «Пежо»

товар уже будет не такойже

страховка тоже не пойдет поскольку если Вы откажетесь от нее то Вам должны выплатить пропорциональную стоимость

не понял кому пишете

Генеральному директору (исполнительному органу)

официальным дилером ЗАО «Чери автомобили Рус» (в лице ООО «») (Далее – Продавец)

договор заключается между Вами и ООО"" и чери тут разве что импортер
а слов дилер и дистрибутор ГК не знает

а так нормально
  • 0

#425 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 17:11

Витамин

Согласно договора № 18 мая 2008 г. на техническое обслуживание и ремонт автомобиля в гарантийный и послегарантийный период 08 августа 2008 г. автомобиль был представлен мной в Техцентр Продавца по адресу: г. Москва, ул. Привольная д. 70 для диагностики.

Вот в этом месте по-подробнее. В договоре кто указан? Кому автомобиль сдавали? ЗАО «Чери автомобили Рус»? Или какому-то другому ЗАО или ООО имеющему сходное название?
Да, а тему, соответственно прикрепляю по назначению.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных