felony, вот молодец!
в случае когда должна быть проведена оценка гос. имущества, соответствующие договоры должны заключать органы исполнительной власти
должны. ключевое слово тут - "должны".
а теперь судебную практику посмотрите. в каких именно случаях суд говорит, что отчет об оценке в силу статьи 65 АПК признается недопустимым доказательством?
ничто не запрещает арендатору заказать свою оценку, чтобы у суда ввиду наличия расхождений в двух отчетах, появилась обоснованная причина провести уже судебную экспертизу/оценку
дубль два: отчет, заказанный не-собственником, является недопустимым доказательством. поэтому у суда нет оснований сомневаться в достоверности единственного имеющегося по делу отчета. а достоверность выводов, содержащихся в отчете об оценке рыночной стоимости имущества, подтверждается экспертным заключением СРО, в котором состоит оценщик.
В.Д.В., ааааааааааааа, вононочё.
(у меня аццки болит конечность, поднялась температура, и я плохо соображаю)
по пеням - они же вам требование выставили? - дайте им ответ про срок давности, про то, что этот вопрос был предметом рассмотрения ААСа, и ААС долгов не нашел, про справку об отсутствии задолженности и тэ дэ - прям с пятой страницы постановления
и вообще, у вас же решение есть? ну получайте испол. лист, заключайте договор в рамках испол. производства, выставляйте убытки и НО.
по второму делу пишите исковое о признании отчета недостоверным. (если напрмните мне в понедельник, я постараюсь не забыть и сканнерну вам исковое).