Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВЫКУП АРЕНДУЕМОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА ПО 159-Ф3

159-фз выкуп имущества малыесредние предприниматели льготный выкуп

Сообщений в теме: 636

#401 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 13:16

В.Д.В., у меня ваш вордовский файлик два дня уже не гузится, дайте номер дела?

А56-10249/2013...........ААС оставил в силе на дняхhttp://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c3a8c089-070d-4a7b-8f1d-53b9a0bcac66/A56-10249-2013_20130930_Postanovlenie%20apelljacii.pdfp.s. ту олл - это у меня последние два дня конфа через оппу работает или у всеХ?? шрифты меняет, размещение текста в поле, ветки не открывает?? В этом сообщении сперва весь текст слитно отобразился в посте

Сообщение отредактировал odysseus: 09 October 2013 - 13:19

• 0

#402 В.Д.В.

В.Д.В.
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 14:58

А56-10249/2013...........ААС оставил в силе на дняхhttp://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c3a8c089-070d-4a7b-8f1d-53b9a0bcac66/A56-10249-2013_20130930_Postanovlenie%20apelljacii.pdfp.s.

:tease:
  • 0

#403 В.Д.В.

В.Д.В.
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 15:20

А вот еще что обнаружилось ( касаемо ситуации с пени). В стандартном договоре купли-продажи объекта недвижимости по 159-ФЗ есть пункт, в соответствии с которым " Наличие задолженности по аренднйо плате, неустойкам ( штрафам, пени), образовавшейся у Покупателя по договору аренды объекта на дату заключения Договора, является существенным нарушением условий Договора
В случае выявления задолженности по арендной плате, неустойкам ( штрафам, пени), образовавшейся у Покупателя по договору аренду объекта на дату заключения настоящего Договора, Договор может быть расторгнут Продавцом в одностороннем порядке".
  • 0

#404 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 16:29

ту олл

тажефигня, видимо из-за этого и файл не скачивается.

А вот еще что обнаружилось

так мы ж с вами говорили про два способа участия в льготке?
  • 0

#405 В.Д.В.

В.Д.В.
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 17:48

так мы ж с вами говорили про два способа участия в льготке?

Это я помню :super:
Так получается, что без разницы кто к кому обратился первым : Вы к нам или мы к Вам)))))))))))))) Упираемся то в результате в один и тот же договор ( болванка одна на все случаи))
  • 0

#406 В.Д.В.

В.Д.В.
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 18:57

Чувствую, магнитные бури какие то!!! :yogi: Сижу и торможу!!!!! :rotate: А подавать заявление в АС уже надо (чуть ли не вчера) )))))))
Для тех, кто в бронепоезде :drug: , скажите еще раз: что просить то в заявлении, если только с ценой не согласны? Ведь цена установлена распоряжением КУГИ на основании отчета оценщика!!!
Хочу просить признать недостовреной величину рыночной стоимости и признать недействительным распоряжение в части цены!!!!
Помогите, а? :INSANE:

1) Закон дает право на получение имущества в перечне в собственность после 5 лет с даты действия закона (с 16 дек 2013 г мы вправе подать такое заявление на исключение из перечня)
Нужно ли сначала исключать его из перечня, получать какую-то бумагу Департамента или просто подавать заявление на выкуп (о соотв критериям СМП и о реализации права..) в Департамент?

В свете неблагоприятной магнитной обстановки сегодня, задумалась над Вашим вопросом! :biggrin:
ИМХО, не надо ничего исключать. Просто в порядке п.2.1 ст. 9 подаете заявление и все!

Сообщение отредактировал В.Д.В.: 09 October 2013 - 18:56

• 0

#407 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 19:46

получается, что без разницы кто к кому обратился первы

неееееееееееееее! в законе русским по белому сказано: если вы к нам - долгов не должно быть на дату подачи заявления!
вот видите, значит у вас не только по поводу цены спор. про этот сумасшедший пункт договора тоже пишите, ибо он противоречит закону )) пишите про всё, ответчиками указывайте продавца и оценщика.
  • 0

#408 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 20:59

Так получается, что без разницы кто к кому обратился первым : Вы к нам или мы к Вам)))))))))))))) Упираемся то в результате в один и тот же договор ( болванка одна на все случаи))

Каким бы хорошим закон не был, люди его применяющие извратят все равно =).

Хочу просить признать недостовреной величину рыночной стоимости и признать недействительным распоряжение в части цены!!!!
Помогите, а? :INSANE:

Надо просить принять пункты договора, которые вас не устраивают в вашей редакции. Если цена, то у вас должен быть свой отчет по оценке.

Сообщение отредактировал felony: 09 October 2013 - 21:45

• 0

#409 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2013 - 17:59

Если цена, то у вас должен быть свой отчет по оценке.

вы щас насоветуете, ага. а не смущает, что гос. и муниципальное имущество может оценивать только собственник? заказчиком отчета может быть опять же только собственник? в связи с чем "свой отчет" - недопустимое доказательство?
еще раз, для тех, кому лениво читать предыдущую страницу, где я все расписала: при оспаривании цены, указанной в отчете, ответчиком привлекается оценщик. по ходатайству стороны должна быть назначена судебная экспертиза имеющегося отчета в том СРО, в котором состоит оценщик. если СРО скажет, что отчет соответствует законам, правилам и всему остальному, чему он должен соответствовать,- курите заключайте договор по цене, указанной в отчете. если же СРО скажет, что отчет составлен с нарушениями,- суд назначит свою оценку и покупать вы будете по той цене, которая будет указана в этом, тсзть судебном отчете.
  • 0

#410 В.Д.В.

В.Д.В.
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2013 - 18:58

получается, что без разницы кто к кому обратился первы

неееееееееееееее! в законе русским по белому сказано: если вы к нам - долгов не должно быть на дату подачи заявления!
вот видите, значит у вас не только по поводу цены спор. про этот сумасшедший пункт договора тоже пишите, ибо он противоречит закону )) пишите про всё, ответчиками указывайте продавца и оценщика.

Да пени - это уже другое ю/л!

Надо просить принять пункты договора, которые вас не устраивают в вашей редакции. Если цена, то у вас должен быть свой отчет по оценке.

Для этого нужно досудебный порядок соблюсти!!!! разногласия послать, отказ получить!!! А только потом в суд.
А нам сейчас НАДО!!! :biggrin: до окончания тридцатидневного срока!!!
Когда суд установит цену помещения, как я понимаю, продавец должен будет нам новый договор выдать ( с новой ценой). Зачем тогда проткоол разногласий им сейчас засылать ( мысли вслух :smirk: )

а не смущает, что гос. и муниципальное имущество может оценивать только собственник? заказчиком отчета может быть опять же только собственник? в связи с чем "свой отчет" - недопустимое доказательство?

Тихо, никому не говорите!!! :tease:
  • 0

#411 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 01:53

вы щас насоветуете, ага. а не смущает, что гос. и муниципальное имущество может оценивать только собственник? заказчиком отчета может быть опять же только собственник? в связи с чем "свой отчет" - недопустимое доказательство?

Почему арендатор не может провести оценку арендуемого имущества? Хотелось бы узнать какой нормой права такой запрет установлен. Мне видится, что в ст.6 фз об оценке не указано, что такое право принадлежит только собственникам.

еще раз, для тех, кому лениво читать предыдущую страницу, где я все расписала: при оспаривании цены, указанной в отчете, ответчиком привлекается оценщик. по ходатайству стороны должна быть назначена судебная экспертиза имеющегося отчета в том СРО, в котором состоит оценщик. если СРО скажет, что отчет соответствует законам, правилам и всему остальному, чему он должен соответствовать,- курите заключайте договор по цене, указанной в отчете. если же СРО скажет, что отчет составлен с нарушениями,- суд назначит свою оценку и покупать вы будете по той цене, которая будет указана в этом, тсзть судебном отчете.

Суд не обязан назначать экспертизу в СРО, в котором состоит оценщик муниципалов.
  • 0

#412 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 18:55

felony, перестаньте нести чушь, а то в рид-онли отправитесь закон об оценочной деятельности читать и судебную практику по этому вопросу изучать.

пени - это уже другое ю/л!

не поняла?..
  • 1

#413 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 19:03

перестаньте нести чушь, а то в рид-онли отправитесь закон об оценочной деятельности читать и судебную практику по этому вопросу изучать.

Ну так на каком основании только муниципалитет может проводить оценку? По экспертизе читайте ст. 82-87 АПК. Понятное, что если в деле будет только отчет муниципалов, то скорее всего будет экспертиза его. Если истец предоставит свой отчет, с экспертизой от своего СРО, то суд назначит либо экспертизу отчета, либо проведение новой оценки. (инф.письмо №92)

Сообщение отредактировал felony: 11 October 2013 - 19:34

• 0

#414 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 19:24

felony, еще раз: откройте закон и прочтите его до 11 статьи. а потом судебную практику посмотрите до уровня ВАСа.
  • 0

#415 В.Д.В.

В.Д.В.
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 20:26

felony, перестаньте нести чушь, а то в рид-онли отправитесь закон об оценочной деятельности читать и судебную практику по этому вопросу изучать.

пени - это уже другое ю/л!

не поняла?..

Одно юрлицо обижено обязанностью уплатить пени, которые к оплате не предъявлялись, а второе юрлицо обижено ценой объекта недвижимости, подлежащего выкупу. " разных дела , короче говоря!
  • 0

#416 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 22:26

еще раз: откройте закон и прочтите его до 11 статьи. а потом судебную практику посмотрите до уровня ВАСа.

Неужели вас смутил последний абзац ст.10? Ну так в нем говорится о том, что в случае когда должна быть проведена оценка гос. имущества, соответствующие договоры должны заключать органы исполнительной власти, а не перекладывать эти расходы на заинтересованных субъектов. То есть это про случай п.1 ч.3 ст. 9 159-фз. Однако ничто не запрещает арендатору заказать свою оценку, чтобы у суда ввиду наличия расхождений в двух отчетах, появилась обоснованная причина провести уже судебную экспертизу/оценку.
  • 0

#417 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2013 - 11:40

felony, вот молодец!

в случае когда должна быть проведена оценка гос. имущества, соответствующие договоры должны заключать органы исполнительной власти

должны. ключевое слово тут - "должны".
а теперь судебную практику посмотрите. в каких именно случаях суд говорит, что отчет об оценке в силу статьи 65 АПК признается недопустимым доказательством?

ничто не запрещает арендатору заказать свою оценку, чтобы у суда ввиду наличия расхождений в двух отчетах, появилась обоснованная причина провести уже судебную экспертизу/оценку

дубль два: отчет, заказанный не-собственником, является недопустимым доказательством. поэтому у суда нет оснований сомневаться в достоверности единственного имеющегося по делу отчета. а достоверность выводов, содержащихся в отчете об оценке рыночной стоимости имущества, подтверждается экспертным заключением СРО, в котором состоит оценщик.

В.Д.В., ааааааааааааа, вононочё.
(у меня аццки болит конечность, поднялась температура, и я плохо соображаю)
по пеням - они же вам требование выставили? - дайте им ответ про срок давности, про то, что этот вопрос был предметом рассмотрения ААСа, и ААС долгов не нашел, про справку об отсутствии задолженности и тэ дэ - прям с пятой страницы постановления :)
и вообще, у вас же решение есть? ну получайте испол. лист, заключайте договор в рамках испол. производства, выставляйте убытки и НО.

по второму делу пишите исковое о признании отчета недостоверным. (если напрмните мне в понедельник, я постараюсь не забыть и сканнерну вам исковое).
  • 0

#418 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 11:56

должны. ключевое слово тут - "должны".

"Должны" это значит, что они не могут заставить сделать его других. Но это не значит, что этого делать нельзя. Практика вся говорит, что можно. Если у вас есть обратный пример скиньте ссылку.
  • 0

#419 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 12:46

felony, беседу по этому вопросу я с вами прекращаю.
В.Д.В., скан искового положу вам в личку чуть позже.
  • 0

#420 AK-75

AK-75
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2013 - 10:29

Прочитал всю ветку и так не понял, после июля 2013 года, в случае, если МО не согласилось с протоколом разногласий СМП в котором тот предложил свою цену и свой график рассрочки (в части касающийся цены). По моему мнению, введение п. 4.1. в ст. 4 159-го закона не исключает возможности в рамках п.2 ст. 445 ГК РФ передать разногласия в суд и просить определить условия договора в редакции Покупателя. Возможность же оспорить достоверность РЦ - самостоятельный способ защиты не исключающий первого варианта. Поправьте, если туплю.
  • 0

#421 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2013 - 12:24

не думаю, что суд будет объединять производства, но спор о цене - преюдициален по отношению к спору о договоре.

у меня - объединили.
(по ссылке- ПДФ-ка из КАДа)

ничто не запрещает арендатору заказать свою оценку, чтобы у суда ввиду наличия расхождений в двух отчетах, появилась обоснованная причина провести уже судебную экспертизу/оценку

вот определение АCа, практически дословно повторяющее мои возражения на хотелки арендатора провести судебную экспертизу путем изготовления еще одного, третьего, отчета об оценке рыночной стоимости объекта.
добавила:
AK-75, преддоговорной спор - это одно, спор о цене - это другое. как показывает практика, оба вопроса проще озвучивать в одном иске.

Сообщение отредактировал veverica: 07 December 2013 - 12:24

• 0

#422 AK-75

AK-75
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2013 - 05:42

не думаю, что суд будет объединять производства, но спор о цене - преюдициален по отношению к спору о договоре.

у меня - объединили.
(по ссылке- ПДФ-ка из КАДа)

вот определение АCа, практически дословно повторяющее мои возражения на хотелки арендатора провести судебную экспертизу путем изготовления еще одного, третьего, отчета об оценке рыночной стоимости объекта.
добавила:
AK-75, преддоговорной спор - это одно, спор о цене - это другое. как показывает практика, оба вопроса проще озвучивать в одном иске.

Хорошо, согласен, что проще, но какова природа спора? Если говорить об урегулировании разногласий по договору, понятно, исковое, но если говорить об оспаривании оценки, то фактически, я так думаю, будет оспариваться НПА муниципалитета в котором определена выкупная стоимость. Причем есть и практика, где требование об оспаривании оценки заявляется в обще-исковом порядке. Как делать правильнее, ВС (уже уж точно не ВАС) нам ответит в лучшем случае через год. Но я вспоминаю (если можно применить аналогию) дела об оспаривании стоимости арестованного имущества в рамках исполнительного производства, вот там, оспаривается постановление пристава о принятии оценки. Еще непонятка, в том то, что ни кто не мешает муниципалитету заявить о пропуске срока (если оспаривать как НПА), ведь с момента издания постановления не редко до протокола разногласий проходит 3 месяца.
  • 0

#423 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2013 - 12:58

дела об оспаривании стоимости арестованного имущества в рамках исполнительного производства, вот там, оспаривается постановление пристава о принятии оценки.

вы отстали от жизни, сейчас такие случаи уже редкость после ППВАС от 23.10.2012 №6083/12.
  • 0

#424 AK-75

AK-75
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 01:35

дела об оспаривании стоимости арестованного имущества в рамках исполнительного производства, вот там, оспаривается постановление пристава о принятии оценки.

вы отстали от жизни, сейчас такие случаи уже редкость после ППВАС от 23.10.2012 №6083/12.

, Да, действительно, давно не ссорился по такой категории дел. Однако остается неясным вопрос, обжаловать ли результат оценки в исковом производстве или все же в порядке гл. 24 АПК РФ. Я как понимаю, у нас тогда оценщики будут или третьим лицом, или ответчиками, пока смотрю, что народ пытается идти и тем и другим способом.
  • 0

#425 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 03:40

если говорить об оспаривании оценки, то фактически, я так думаю, будет оспариваться НПА муниципалитета в котором определена выкупная стоимость

информационное письмо ВАС №92, оно начала двухтысячных.
там русским по белому сказано: если для сторон сделки цена, определенная в отчете, является обязательной, то оспаривание цены происходит в исковом порядке. причем еще и оценщика к участию в деле надобно привлекать.
то древнее письмо говорит, что оценщик должен быть третьим лицом, но ВАСина практика 2010-2011 года говорит об участии оценщика в качестве ответчика.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных