тем не менее, уболтал таки суд шо был прав, (хотя по честнаку знал шо незя было выплату замыливать, но так уж вышло ) надо отдать должное суду который возмущенному представителю ответчика, невозмутимо так посоветовал обратится в вышестоящий суд, что так и небыло сделано.Бред сивой кобылы. Раз суд взыскал страховое возмещение - значит, отказ был незаконным. Неустойка установлена не за "отсутствие мотивированного отказа", а за просрочку страховой выплаты.
Pastic для меня енто дело не принципиальное и не показателье, просто спортивный интерес, смогу или нет, дык ведь смог.
Я бы могыть быть и не стал весь ентот процесс по выковыриванию выплаты затевать, но уж больно не дружественное отношение ко мне лично было у представителей (их два было) противоположной стороны.
Я терпеть не могу когда представляя организацию, лично на меня, а не на моего работодателя помои начинают лить, за два года в страховой так и не пойму, ну я то лично, что представителю противоположной стороны плохого сделал, решения в любом случае принимаются от лица компании.
Это из решения.
Из буквального толкования положений пункта 2 статьи 13 Федерального закона N 40-ФЗ, следует, страховщик обязан либо произвести выплату в 30-дневный срок со дня получения заявления потерпевшего и приложенных к нему документов, либо направить мотивированный отказ в такой выплате.
Законом об ОСАГО не предусмотрена уплата страховщиком пеней за период, следующий после вынесения решения об отказе в выплате страхового возмещения.
Сообщение отредактировал Сергоджан: 29 September 2010 - 11:49