Цитата
А если не указать в названии вид договора или вообще никак не назвать - эт чо по его мнению будет? Пипифакс?если в названии указать, что он "Смешанный договор"
|
||
Доп. соглашение к договору это ни как не приложение к договору, а не отъмлемая чать его......и речь шла о прлижениях которые прописаны в договоре как приложения №1,2,3 и т.д. © Swindler
|
Отправлено 15 September 2010 - 19:55
Цитата
А если не указать в названии вид договора или вообще никак не назвать - эт чо по его мнению будет? Пипифакс?если в названии указать, что он "Смешанный договор"
Отправлено 15 September 2010 - 20:20
Цитата
А если не указать в названии вид договора или вообще никак не назвать - эт чо по его мнению будет? Пипифакс?
Отправлено 15 September 2010 - 20:29
Цитата
С чем смешанным? С обеспечением несуществующего обязательства?Во взаимосвязи с включенными в ПД положениями о задатке и с указанием и в названии и в тексте самого договора на то, что он смешанный, то по его мнению меняется суть самого договора и он становится не просто ПД, а смешанным и соответственно применяется ст. 421 ГК РФ.
Отправлено 15 September 2010 - 20:30
Цитата
Суть договора не меняется, более того, он не становится смешанным, поскольку таким образом объединяются не элементы разных договоров, а два разных договора объединяются на одном наборе листов бумаги, и никакого труда разделить пдкп и договор о задатке не составит. Поэтому не плохо бы прочесть ГК и далее, где можно обнаружить ст.422 ГК.меняется суть самого договора и он становится не просто ПД, а смешанным
Отправлено 15 September 2010 - 20:32
Цитата
Уважаемые правоведы, объясните мне - только начинающему осваивать азы ГП, пожалуйста, правильно ли я уяснил, что соглашение о задатке включенное в тектст ПД, либо оформленное отдельным документом со ссылкой на ПД не будет иметь никакой силы, поскольку ПД не может содержать положений об имущественных обязательствах?
Дело в том, что главный юрист фирмы, утверждает, что мол в "чистом" виде ПД (речь идет о купле-продаже недвижимости), может и не должен содержать денежных обязательств, но если в названии указать, что он "Смешанный договор", а в текст включить конкретные пункты о выплате покупателем задатка, в счет платежей по предстоящему договору и оговорить, что задаток является специальным способом обеспечения исполнения ПД, а так же прописать, возврат Задатка при прекращении договорного обязательства и т.п., то на вышеуказанное Постановление Президиума ВАС РФ от 19 января 2010 г., можно и плюнуть, поскольку такой Смешанный договор, это уже совсем иное дело.
Так ли это?
Отправлено 16 September 2010 - 17:10
Цитата
Вроде никакой, любопытствоа какая практическая сторона вопроса?
Отправлено 17 September 2010 - 11:44
Цитата
Т.е. если я назову задаток, положим "передатком" и включу в текст ПД соглашение о передатке, скопировав все условия ст.381 ГК, но указав, что этот обеспечительный платеж является "другим способом" обеспечения исполнения обязательства, то я получу ту же обеспечительную функцию задатка, просто под другим названием?делайте не задаток, а обеспечительный платеж (иной способ обеспечения)
Цитата
Простите, не дошло ,а почему без платежной?без платежной функции.
Цитата
Вы меня убедили, но почему к примеру ВС РФ, занял противоположенную позицию, ведь там далеко не глупые люди сидят и законы читать умеют, да и такие корифеи ГП, как Скловский, Брагинский, Витрянский также считают, иначе.не может задаток обеспечивать обязательство, которого нет, а равно не может обеспечивать неденежное обязательство.
Отправлено 17 September 2010 - 11:56
Цитата
корифеи ГП ... также считают, иначе.
Цитата
Читайте уже тему с начала, тут таки форум йурыстафф, а не биплатный курс азофф гражданского права. И по обеспечению обязательств я бы таки в первую очередь указал Б.Н. Гонгало, ибо именно он написал про них доктроскую. И эта... в суде тоже на "корифеи ГП так считают!" будете ссылаццо?Простите, не дошло ,а почему без платежной?
Цитата
Один мой коллега с Вами бы очень сильно не согласился)))там далеко не глупые люди сидят
Отправлено 17 September 2010 - 12:18
Отправлено 17 September 2010 - 20:36
Цитата
Рекомендую статью Артема Карапетова в 8 Вестнике ВАС.
Цитата
Т.е. если я назову задаток, положим "передатком" и включу в текст ПД соглашение о передатке, скопировав все условия ст.381 ГК, но указав, что этот обеспечительный платеж является "другим способом" обеспечения исполнения обязательства, то я получу ту же обеспечительную функцию задатка, просто под другим названием?
Отправлено 17 September 2010 - 20:47
IAY сказал(а) 17.09.2010 - 10:18:
Добрый Пан IAY! Не томите! Ну уж пожалуйста выложите сию статью! Кушать теперь с удовольствием не смогу, пока не прочту.Рекомендую статью Артема Карапетова в 8 Вестнике ВАС.
Отправлено 17 September 2010 - 20:51
Отправлено 17 September 2010 - 21:02
Цитата
Очень интересно мнение автора, присоединяюсь к пану Виктору.По мнению автора, для такого узкого судебного толкования нет оснований ни с точки зрения догмы, ни с точки зрения политики права
Отправлено 17 September 2010 - 21:41
Цитата
не кажется ли вам, господа, что г-н Карапетов просто высказал противоположную позиции ВАС точку зрения дабы привлечь внимание к собственной персоне?По мнению автора, для такого узкого судебного толкования нет оснований ни с точки зрения догмы, ни с точки зрения политики права
Отправлено 17 September 2010 - 23:07
Отправлено 18 September 2010 - 00:27
Отправлено 20 September 2010 - 08:37
advice сказал(а) 18.09.2010 - 1:27:
на редактирование времени не былоriflettere
спасибо
Отправлено 20 September 2010 - 15:47
Отправлено 20 September 2010 - 16:01
Отправлено 20 September 2010 - 16:03
Отправлено 22 September 2010 - 19:13
Цитата
Неплохая у Карапетова агрументация, только я не понимаю - зачем прицепились к этому задатку. Так называемый "обеспечительный платеж" как непоименованный (но разрешенный) в ГК способ обеспечения обязетльств из ПД давно известен и поддерживается судебной практикой.
Отправлено 22 September 2010 - 19:40
Цитата
Но чаще, чем задаток по ПДне всегда
Отправлено 22 September 2010 - 19:52
Отправлено 23 December 2010 - 18:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных