Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ну что, ППчерти, допрыгались? Кончилась спокуха

Сообщений в теме: 669

#401 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 20:56

Кто-то уточняет, а кто-то и вообще отказывается )

да никому уже все эти патенты РФ и не нужны. поэтому сбор патентных пошлин заменяется сдиранием шкуры с идеалистически настроенных ПП. котороые оптимистично смотрят в будущее.
поскольку так оно и надо - давайте смиримся с неизбежным :laugh:

что касается товарных знаков, а "давайте спросим Марию Елисееву" (с) как там оно, в сша.
по моим данным, товарными знаками могут заниматься все, кому не сильно лень.
  • 0

#402 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 20:56

Обращается, но все время просит снизить цену за услуги.

Это привычка любого бизнесмена. Я перестал обращать на это внимание, ибо обычно после короткого торга следует уточняющий вопрос: "это в долларах или в рублях?"

Может и вправду стоит снизить, или хотя бы ценообразование погуманнее сделать (например, "грамота на стену - Х тыс.руб.", "довести до нужной кондиции - ХХ тыс.руб.", "зонтичный патент - XXХ тыс.руб." и т.п.)?
  • 0

#403 Marly

Marly

адвокат, российский и евразийский ПП

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 21:02

Обращается, но все время просит снизить цену за услуги.

Это привычка любого бизнесмена. Я перестал обращать на это внимание, ибо обычно после короткого торга следует уточняющий вопрос: "это в долларах или в рублях?"

Может и вправду стоит снизить, или хотя бы ценообразование погуманнее сделать (например, "грамота на стену - Х тыс.руб.", "довести до нужной кондиции - ХХ тыс.руб.", "зонтичный патент - XXХ тыс.руб." и т.п.)?

Снизить не получиться, так как придется закладывать в цену компенсационный взнос.

Я сегодня попробовала своему старому клиенту закинуть удочку и сказала, что увеличиваю расценки, так как нас загоняют в СРО. Клиент сочувственно почмокал губами.

Сообщение отредактировал Marly: 08 February 2011 - 21:03

• 0

#404 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 21:46

Я сегодня попробовала своему старому клиенту закинуть удочку и сказала, что увеличиваю расценки, так как нас загоняют в СРО. Клиент сочувственно почмокал губами.

Мотивация у Вас хромает: еще не успели загнать, а Вы уже цены повышаете.

Обсуждать денежные вопросы с постоянными клиентами всегда тяжелее, чем с новыми. Если же обсуждение заходит в тупик из-за небольшой прибавки - видимо патент им не сильно нужен.
  • 0

#405 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 21:46

"Саморегулирование в строительстве прибавляет к стоимости квадратного метра 666 рублей. На столько повышается стоимость жилья в результате введения института саморегулирования в строительстве, сказал во время пресс-конференции генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка.

«Если собранные 40 млрд рублей взносов в компенсационный фонд разделить на 60 млн годового строительства, получится – 666 рублей на кв. м построенного жилья!» - подсчитал он, передает Информационный портал Sro-s.ru."

http://www.kvadrat.r...ysilo_stoimost/
  • 0

#406 Marly

Marly

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 21:51

Мотивация у Вас хромает: еще не успели загнать, а Вы уже цены повышаете.

Обсуждать денежные вопросы с постоянными клиентами всегда тяжелее, чем с новыми. Если же обсуждение заходит в тупик из-за небольшой прибавки - видимо патент им не сильно нужен.

Это мое право посмотреть как на самом деле прореагирует клиент на возможные изменения. У вас тоже с логикой хромает, судя по Вашим постам - принятие поправок дело решенное)
  • 0

#407 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 22:00

да никому уже все эти патенты РФ и не нужны. поэтому сбор патентных пошлин заменяется сдиранием шкуры с идеалистически настроенных ПП. котороые оптимистично смотрят в будущее.

что касается товарных знаков, а "давайте спросим Марию Елисееву" (с) как там оно, в сша.

товарными знаками в США имеют право заниматься те, у кого есть лицензия на юридическую практику. Для этого надо окончить юрфак, сдать bar exam и получить лицензию на практику. То есть только lawyers. Регистрация в Ведомстве к возможности заниматься товарными знаками отношения не имеет.
  • 0

#408 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 22:09

товарными знаками в США имеют право заниматься те, у кого есть лицензия на юридическую практику. Для этого надо окончить юрфак, сдать bar exam и получить лицензию на практику. То есть только lawyers. Регистрация в Ведомстве к возможности заниматься товарными знаками отношения не имеет.

1. Спасибо за разъяснение. В РФ многие практикующие ПП не имеют юридического образования, но при этом прекрасно разбираются в патентном праве, то есть владеют профессией. Таким образом, введение обязательного представительства через ПП вполне укладывается в рамки "гармонизации".

2. Мария, если не затруднит, ответьте на мой пост выше (чтобы мы понимали всю социальную и экономическую значимость обязательного представительства через ПП): много ли Non-Provisional заявок подается в США нищими пенсионерами-американцами (без ПП)?

Сообщение отредактировал JowDones: 08 February 2011 - 22:13

• 0

#409 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 22:10

То есть только lawyers.

то есть, иностранец не может подать заявку без участия американского поверенного?
или сформулирую по-другому. не резидент может подать заявку на регистрацию ТЗ, непостредственно, в USPTO или через своего представителя - не лоера?
  • 0

#410 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 22:32

укладывается в рамки "гармонизации"

давайте не будем торопиться и, в рамках этсамого, установим, нужен ли лоер, вообще, для регистрации американского товарного знака (знака обслуживания) :laugh:
а также нужен ли где-нибудь в мире лоер для регистрации копирайта на ЭВМ, БД и ТИМС. а также для уплаты пошлин за поддержание в силе патентов и товарных знаков.
  • 0

#411 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 22:55

То есть только lawyers.

то есть, иностранец не может подать заявку без участия американского поверенного?
или сформулирую по-другому. не резидент может подать заявку на регистрацию ТЗ, непостредственно, в USPTO или через своего представителя - не лоера?

В США любой заявитель ВСЕГДА может всё подать сам в Ведомство и самостоятельно вести делопроизводство в Ведомстве. Независимо от гражданства и места проживания. Никто не может обязать Ведомство заставлять заявителей (своих или иностранных) вести дела через представителей. Гражданство и место проживания также не влияют на размер пошлин в Ведомстве США. Гляньте на мою декабрьскую презентацию на конференции российских ПП в декабре. Я этот момент объясняла: http://blog.patentbar.com/ARPP.pdf

Также в США нет требования нанимать адвоката для ведения дела в суде, любой истец или ответчик может представлять себя сам.

Через представителя не-лоера - нет. Есть некоторые исключения (взаимное признание представителей из Канады в США и наоборот). В эти подробности я сейчас влезать не буду.

Сообщение отредактировал Мария Елисеева: 08 February 2011 - 23:03

• 0

#412 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 23:14

2. Мария, если не затруднит, ответьте на мой пост выше (чтобы мы понимали всю социальную и экономическую значимость обязательного представительства через ПП): много ли Non-Provisional заявок подается в США нищими пенсионерами-американцами (без ПП)?

Не знаю цифр, просто не интересовалась. Думаю, что в Ведомстве эти цифры есть.
  • 0

#413 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 23:17

Через представителя не-лоера - нет.

это понятно. но, в принципе, не лоер может оказывать консультационные услуги в данной части.

как я понял, по патентным делам представительство осуществляет patent attorney, по всем остальным, заявителя имеет право представлять лоер общего профиля.
что разумно.
и никто не запрещает заявителю осуществлять простейшие операции самостоятельно...
  • 0

#414 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 23:21

Не знаю цифр, просто не интересовалась. Думаю, что в Ведомстве эти цифры есть.

Тогда быть может легче ответить на другой вопрос: много ли Non-Provisional заявок может подать нищий американский пенсионер без ПП на пенсию примерно 1500 долл. (минус налоги, кошачий корм и аренда трейлера), чтобы не класть зубы на полку?

Сообщение отредактировал JowDones: 08 February 2011 - 23:32

• 0

#415 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 23:34

Зуб практически у меня в кармане: с ТЗ, ПО и пээмками мимо Роспатента не пройдешь. Хотя не исключаю, что многие, особенно в регионах, ринутся получать статус, чтобы закрыть опустевшее место на стенке.

Лучше на цепочку и на шею повесить. Заходить в палатку, зверски поблескивая добытым в честной схватке зубом Джермука.

Не, я свой зуб не отдам. ;)
Вы говорите о отсутствия связи евразийского ПП ТО, ПМ и ПО, но тута Вы чуть ошибаетесь.
Про изобретения не говорим; тут и все так ясно, что я прав.
Про ТЗ и речи нет, а вот насчет ПМ и ПО не следует сбрасывать со счетов следующее.
По-первых ЕАПК допускает преобразование евразийской заявки в национальную, и уже бред образуется, т.к. евразийский ПП не сможет подать такую преобразованную заявку на ИЗ в Роспатент. То есть, в отношении российского ИЗ он уже пролетает.
Далее, преобразование евразийской заявки на изобретение допускает ее преобразование в российскую ПМ, и тут такой ПП пролетает.
В проекте изменений в часть 4 ГКРФ предусмотрено преобразование заявок уже и на ПО, так что и здесь ПП пролетает, если он не имеет право работать с Роспатентом.

Так что зубики мои останутся у меня :beer:
  • 0

#416 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 23:34

а также нужен ли где-нибудь в мире лоер для регистрации копирайта на ЭВМ, БД и ТИМС. а также для уплаты пошлин за поддержание в силе патентов и товарных знаков.

В большинстве известных мне стран (я не знаю про страны типа Малайзии) пошлины за поддержание заявитель может платить сам. В Штатах пошлины за поддержание можно заплатить через сайт Ведомства по кредитке, никакой представитель для этого не нужен. Некоторые мои клиенты сами платят пошлины по поддержанию в ЕПВ, представитель для этого не нужен. Берите форму с сайта ЕПВ и оплачивайте. В Англии можно оплатить самому формой по факсу, указав реквизиты кредитной карты. В Канаде на стадии заявки пошлины должен оплачивать поверенный, любое лицо это сделать не может, а после выдачи патента услуги поверенного для оплаты пошлин по поддержанию не нужны. Мне было странно про Канаду, я даже позвонила в Ведомство уточнить про пошлины на стадии заявки. Но оказалось так, как я написала, не знаю, почему.

Я об этом рассказывала в своей презентации в декабре прошлого года. Не помню, есть ли слайд на эту тему.

Обратная сторона медали такова, что "любое лицо" делает оплату на свой страх и риск, за ошибки оно отвечает самостоятельно.

Когда ко мне приходит патентный заявитель-"самоделкин" после неких первых этапов самостоятельного делопроизводства, в 95% случаях я такое дело не беру. Чужие Авгиевы конюшни мне разгребать не хочется.
  • 0

#417 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 23:40

Когда ко мне приходит патентный заявитель-"самоделкин" после неких первых этапов самостоятельного делопроизводства, в 95% случаях я такое дело не беру. Чужие Авгиевы конюшни мне разгребать не хочется.

Как я Вас понимаю... По существу, дискуссия упирается в то, что под видом защиты интересов таких "самоделкиных", сообщество патентоведов отказывается принять одни для всех правила игры, оно и понятно...

Сообщение отредактировал JowDones: 08 February 2011 - 23:40

• 0

#418 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 23:51

Через представителя не-лоера - нет.

это понятно. но, в принципе, не лоер может оказывать консультационные услуги в данной части.

Нет, не может, это называется unauthorized practice of law.

как я понял, по патентным делам представительство осуществляет patent attorney, по всем остальным, заявителя имеет право представлять лоер общего профиля.
что разумно.

Так и есть. Для регистрации ПП в Ведомстве США необходимо научно-техническое образование, в подавляющем большинстве случаев нужен четырехлетний диплом бакалавра. Я для подтверждения своего научно-технического образования представляла Ведомству свой диплом физико-химического факультета Института Стали и Сплавов, который я заканчивала, плюс диплом по физике из американского университета. Без научно-технического образования (какое-то время назад в это понятие включили компьютерные науки) к экзамену на ПП Ведомство не допускает. Что тоже разумно. К вопросу о..я лично знаю ПП в России, у которых нет никакого естественно-научного или технического образования, тем не менее они как-то волшебно зарегистрированы как ПП без ограничений.

и никто не запрещает заявителю осуществлять простейшие операции самостоятельно...

Нет, не запрещает. Заявитель может осуществлять любые операции с Ведомством самостоятельно. На свой страх и риск.

• 0

#419 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 23:53

таких "самоделкиных"

это Вы про авторов обсуждаемой законодательной инициативы? :lol:
  • 0

#420 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 23:59

таких "самоделкиных"

Нет. С некоторыми из них я работала и работаю над делами общих клиентов. В качестве заявителей они пред мои светлы очи не являлись.
  • 0

#421 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 00:34

таких "самоделкиных"

Что-то Ваших предложений не слышно...
  • 0

#422 Marly

Marly

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 11:27

таких "самоделкиных"

Что-то Ваших предложений не слышно...

По вашему опросу голосовать не буду - некорректный опросник.

Нет позиции, например, иное мнение
  • 1

#423 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 14:02

А каково Ваше мнение? Кроме недовольства проектом в целом и его соответствием конституционным нормам в частности, ПП так и не высказали никаких предложений. С такой позицией (точнее с ее отсутствием) исход дела практически предрешен.
  • 0

#424 Marly

Marly

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 14:41

А каково Ваше мнение? Кроме недовольства проектом в целом и его соответствием конституционным нормам в частности, ПП так и не высказали никаких предложений. С такой позицией (точнее с ее отсутствием) исход дела практически предрешен.

Меня устраивает нынешнее законодательство. Общество не готово к тем переменам, которые предлагаются в связи с введением поправок.

Считаю, что еще преждевременно законодательно обязать всех вступать в СРО.

Пусть сторонники нынешних поправок обкатают свое членоство в СРО, а потом загоняют остальных туда.
  • 0

#425 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 14:45

А я вот одного не поняла, как будут создаваться эти СРО в, например, Чукотском автономном округе, в Якутии? Ведь внекоторых затаенных уголках нашей Родины невозможно даже на территории трех-пяти субектов федарации собрать 100 ПП.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных