Зуб практически у меня в кармане: с ТЗ, ПО и пээмками мимо Роспатента не пройдешь. Хотя не исключаю, что многие, особенно в регионах, ринутся получать статус, чтобы закрыть опустевшее место на стенке.
Лучше на цепочку и на шею повесить. Заходить в палатку, зверски поблескивая добытым в честной схватке зубом Джермука.
Не, я свой зуб не отдам.
Вы говорите о отсутствия связи евразийского ПП ТО, ПМ и ПО, но тута Вы чуть ошибаетесь.
Про изобретения не говорим; тут и все так ясно, что я прав.
Про ТЗ и речи нет, а вот насчет ПМ и ПО не следует сбрасывать со счетов следующее.
По-первых ЕАПК допускает преобразование евразийской заявки в национальную, и уже бред образуется, т.к. евразийский ПП не сможет подать такую преобразованную заявку на ИЗ в Роспатент. То есть, в отношении российского ИЗ он уже пролетает.
Далее, преобразование евразийской заявки на изобретение допускает ее преобразование в российскую ПМ, и тут такой ПП пролетает.
В проекте изменений в часть 4 ГКРФ предусмотрено преобразование заявок уже и на ПО, так что и здесь ПП пролетает, если он не имеет право работать с Роспатентом.
Так что зубики мои останутся у меня