Дааа, как с такой практикой теперь машиноместа регить будут, не представляю ))
я не представляю, что с паркингами делать, мозги кипят.
Коллеги, может кто имеет дело с многоуровневыми парковками? Как вы выходите из таких ситуаций?:
имеется помещение площадью 5500кв.м.
Находится оно в долевой собственности у 68 лиц.Размер доли у всех разный.
(Долевой - потому что парковочное место как объект недвижимости наше ГУПТИ категорически отказалось воспринимать. Ни ссылки на Москву с представлением копий свидетельств на машиноместо с условными номерами, ни решения по судебной практике, где объектом недвижимости выступало машиноместо, ни Воронежский вариант с сеткой-рабицей их не вдохновили на подвиг. Изолированное, говорят, помещение - это когда стенка от потолка до пола, а "загончики для свинок", как удачно выразился техник, мы как объект не воспринимаем.)
Ладно, регистрируем долевую.
62 собственника просто физики, далее 4 юрика и 2 ИП, которые жаждут сдавать своё имущество (большую часть помещения) в аренду (предоставление во временное пользование мест для стоянки автотранспортных средств, и, возможно, под складирование грузов).
Выдел долей в натуре невозможен (места для стенок мало, парковочные места узкие, плюс придется делать вентиляцию и пожарную сигнализацию, с этим заморачиваться никто не желает). Хранение не предлагать - помещение не охраняется.
Предприниматели вложились с целью все продать и уйти в шоколаде, но тут грянул кризис, посему вся эта аренда - мера вынужденная.По мере появления желающих купить места количество и состав собственников будет увеличиваться и меняться.
А арендаторы (особенно юрлица) жаждут иметь договор, причем долгосрочник.
Вот сижу и страдаю.
Соглашением всех собственников разметить и присвоить условные номера, описать сколько см от какой стены что находится? А для ФРС это все равно не аргумент.
Сдавать все помещение нельзя, часть его используют собственники в своих личных целях.
И потом, делать договор аренды со множественностью лиц на стороне как арендодателя так и арендатора???
Это я физически не смогу, я одна, а их куча! И все будут меняться!
Причем такая ситуация на каждом этаже, а этажей 3.
Что делать?
Сообщение отредактировал drulya: 19 February 2010 - 14:41