Перейти к содержимому

- - - - -

определение порядка общения с ребенком

Сообщений в теме: 485

#401 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 01:41

отец просит раз в 2 недели с пятницы по понедельник утром (забирать из детсада в пятницу и отводить утром в понедельник).
Опека выяснила, (психолог подтвердила), что во время ночевок девочка 5 лет спит в одной кровати с отцом. У судьи мания того, что все мужчины-отцы - потенциальные педофилы. Не хочет брать на себя ответчтвенность и готова установить порядок, скажем, каждое воскресенье с 10 до20.00.

Тогда в чем проблема купить для ребенка кроватку? :confused:

Нам не совсем понятны последствия для отца, если он будет нарушать установленный судом порядок.

Какие тут могут быть последствия? Это же его право, а не обязанность - когда хочет, пользуется этим правом, когда не хочет - не пользуется...

Что ему делать, если ребенок не хочет возвращаться домой к маме

Объяснять ребенку, что так надо...

если он опоздает на полчаса вернуть ребенка, итд.

В общем-то, ничего страшного, но лучше не опаздывать - зачем провоцировать мать?
  • 0

#402 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 01:53

кроме того, думаю, в сложившейся ситуации ответчица будет просить рассмотреть дело по существу несмотря на нашу неявку.

Тогда в чем проблема купить для ребенка кроватку?
Да я неделю назад ему говорила, когда толкьо встал этот вопрос. И еще раньше - перед визитом опеки, чтоб все оборудовали для ребенка. Он чего-то жмется... там действительно маловато места в квартире. Буду завтра просить отложить принятие решения, чтобы он мог обустроить отдельное спальное место, если не перенесет, будем отказываться от иска.
но все равно судья не постановит нужное нам решение, потому что она еще вообразила, что отец там спит еще и с какой-то женщиной. (не без подсказки мамы, конечно) Партком forever :cranky:

В общем-то, ничего страшного, но лучше не опаздывать - зачем провоцировать мать?
если бы вы видели эту мать, то не стали бы утверждать что "ничего страшного" :angry: :laugh:
  • 0

#403 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 01:57

кроме того, думаю, в сложившейся ситуации ответчица будет просить рассмотреть дело по существу несмотря на нашу неявку.

А что, она знает, что можно просить? Даже судьи далеко не все знают...

Тогда в чем проблема купить для ребенка кроватку?

Да я неделю назад ему говорила, когда толкьо встал этот вопрос. И еще раньше - перед визитом опеки, чтоб все оборудовали для ребенка. Он чего-то жмется... там действительно маловато места в квартире.

Разве это проблема? Купить разборную, б/у, на каком-нибудь Молотке.ру...

но все равно судья не постановит нужное нам решение, потому что она еще вообразила, что отец там спит еще и с какой-то женщиной. (не без подсказки мамы, конечно) Партком forever

Ну, не знаю... В моем понимании это, наоборот, плюс... Даже если женщина резиновая...

если бы вы видели эту мать, то не стали бы утверждать что "ничего страшного" :angry: :laugh:

Значит, опаздывать не надо...

- Ты знаешь, моя жена - просто Божья Матерь... Вот, смотри, ее фото...
- Матерь божья!..

• 0

#404 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 01:59

судья специфическая. Председатель Красногорского суда Зайцева. Она там рассматривает все дела по детям.

Значит, опаздывать не надо
вот поэтому он и решил отказаться от строгого регламента.

Там они еще квартиру делят, может, когда поделят, будет проще с местом.
Я написала, что причина отказа - что отпали основания исковых требований. А потом они ведь снова могут появиться?

Сообщение отредактировал feta: 29 November 2011 - 02:03

• 0

#405 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 02:14

судья специфическая. Председатель Красногорского суда Зайцева. Она там рассматривает все дела по детям.

Значит, опаздывать не надо
вот поэтому он и решил отказаться от строгого регламента.

Там они еще квартиру делят, может, когда поделят, будет проще с местом.
Я написала, что причина отказа - что отпали основания исковых требований. А потом они ведь снова могут появиться?

Вам виднее, но из нашего обсуждения у меня не вырисовывается, что вынесение решения ухудшит хоть сколько-нибудь заметно позицию отца...
  • 0

#406 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 02:29

ну как, придет он в садик в пятницу, а ему ребенка уже не отдадут, скажут: вот есть решение, что только в воскресенье. И до свидания. А пока решения нет, и он не лишен родительстких прав, не отдать ему ребенка они не имеют права.
..Спасибо, Игорь, за обсуждение! :beer:

Сообщение отредактировал feta: 29 November 2011 - 02:33

• 0

#407 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 11:31

ну как, придет он в садик в пятницу, а ему ребенка уже не отдадут, скажут: вот есть решение, что только в воскресенье. И до свидания.

Как можно не отдать ребенка родителю??? :confused: Решение детсада не касается... А если отец так договорился с матерью, и мать за ребенком не придет? Так и будут сидеть с ним до воскресенья? ;) :laugh:

Спасибо, Игорь, за обсуждение!

:beer:
  • 0

#408 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 15:13

Как можно не отдать ребенка родителю??? - тут была такая тема, Pastic сказал, что можно, если есть решение или утвержденное мировое, то шаг в сторону - расстрел.

От иска отказались, отказ приняли, ответчица была в растерянности, судья и опека счастливы.
Судья в эпилоге произнесла воспитательную речь в адрес мамаши, рассказала реальную страшилку про реального папашу-педофила, получившего 12 лет, а мне между строк сказала, что готова была утвердить порядок с пятницы по воскресенье вечер - но не в квартире матери истца, где они сейчас все вынужденно проживают, а в квартире по месту прописки отца и детей, то есть в той квартире, которую они сейчас делят с б/женой, и из которой она вывезла заблаговременно все совместно нажитые вещи, так что жить там практически стало невозможно.
И что есть какое-то у них распоряжение сверху - устанавливать именно такой порядок: с пятницы по воскресенье, а по понедельник утро - все равно никому не дают. Ну что ж, будем знать!
  • 0

#409 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 16:21

ну как, придет он в садик в пятницу, а ему ребенка уже не отдадут, скажут: вот есть решение, что только в воскресенье. И до свидания. А пока решения нет, и он не лишен родительстких прав, не отдать ему ребенка они не имеют права.

Это в теории. На практике, если мать напишет заявление не отдавать - не будут отдавать и все равно придется судиться.
  • 0

#410 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 17:02

поживем-увидим...
Надеюсь, мать не догадается такое заявление написать, а пока детсад на стороне отца, они же ему и посоветовали забирать ребенка, подтвердили, что если он не лишен родительских прав, то имеет полное право. (Но и с мамашей особо связываться не хотят - уж больно скандальная особа, во всяком случае, не пошли свидетелями ни к ней, ни к нему.) То же и судья объяснила маме, что равные у них права.

Сообщение отредактировал feta: 29 November 2011 - 17:04

• 0

#411 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 11:58

Всем привет.

Отец зарегистрирован и проживает в районе 1
Ребенок зарегистрирован с отцом - район 1
Мать зарегистрирована в районе 2
Мать фактически проживает в районе 3
Ребенок проживает фактически с мамой - район 3.

Папа собирается подавать иск о порядке общения, поскольку мама ребенка не дает, мотивирует - нет соглашения о его порядке. Гадина.

По общему правилу (ст. 28 ГПК) по месту жительства ответчика. Полагаю в данном случае берется регистрация мамы.
Насколько я понимаю, аотернативной подсудности (по выбору истца) тут нет - ст.29 ГПК.
По месту нахождения ребенка - вроде нет такой подсудности... хотя я точно не знаю.

Вопрос: подаем иск об определении порядка общения по прописке мамы (район 2)?
Вопрос: не помешает для для такого иска тот факт, что ребенок зарегистирован у отца?

ст. 66 Семейного кодекса РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому или психологическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Не скажет ли суд: ребенок и так с вами чего вы шумите?
  • 0

#412 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 12:30

Вопрос: подаем иск об определении порядка общения по прописке мамы (район 2)?

Да

Вопрос: не помешает для для такого иска тот факт, что ребенок зарегистирован у отца?

Нет. Важно где ребенок фактически проживает.
  • 0

#413 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 12:46

Вот ведь - мастерство: четко и ясно.
Огромное спасибо.
  • 0

#414 Multi112

Multi112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2012 - 16:06

Подал исковое заявление в районный суд об осуществлении родительских прав родителя проживающего отдельно от ребенка. На подготовке ответчица сказала, что никак не припятствует моему общению с ребенком. Судья сказала мне, что мне нужно будет доказывать, что она как-то припятствует общению.

Действительно ли я должен это доказывать? Я просто хочу что бы был установленный график моего общения с дочерью. В настоящий момент общаюсь дочерью в период по усмотрению её матери.
  • 0

#415 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2012 - 17:05

ну посмотрите же старые темы. все ссылки в ФАКе есть. мне что ли ответ нужен?
  • 0

#416 Multi112

Multi112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2012 - 17:12

ну посмотрите же старые темы. все ссылки в ФАКе есть. мне что ли ответ нужен?

Простите, но не смог найти в старых темах. Смотрел в ФАКЕ про "ДЕТИ" там тоже не нашел.
  • 0

#417 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2012 - 12:55

Ну придите несколько раз в любое время вк матери ребенка. Со свидетелем. Либо если сейчас она уже будет давать в любое время, то свидетелей которые ранее знали об этом. У вас в названии иска не вижу требования не чинить препятсвия в общении. Но может вы не дописали в посте это.
  • 0

#418 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2012 - 13:11

Простите, но не смог найти в старых темах. Смотрел в ФАКЕ про "ДЕТИ" там тоже не нашел.

??? в таком случае тема закрыта. ищите лучше
  • 0

#419 Dima Blin4ikoff

Dima Blin4ikoff
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2012 - 20:48

Уважаемые юристы! Дайте пожалуйста совет как отстоять и защитить права двух детей 12 и 13 лет (мальчик и девочка)
Я родной дядя детей и их опекун, дети живут со мной, моей женой и дочерью.
Дети были отобраны по 48 ФЗ постановлением органов опеки Бирюлёво-западное 23 авг. 2011 г после многолетнего издевательства отца над детьми (мать в разводе - лишена родительских прав) по заявлению психолога школы и моему заявлению с предъявлением доказательств и аудиозаписей. Затем их направили в больницу и в детское уч-ие. Я написал заявление и взял их в семью.
Чертановским районным и Московским городским судами отец ограничен в правах, дети отобраны, взысканы алименты.
Помимо алкоголя, оскрблений, сесуальных демонстраций, угроз, отец запрещал талантливым детям посещать кружки в школе искусств и библиотеку, сам днями не ночевал дома.
Мною дети по их желанию и способностям переведены в школу-пятидневку с углублённым изученем области "искусство", там меня попросили для режима написать список тех, кто может забирать и привозить детей (мы живём в Зеленограде) Я написал этот список, и естесственно отца в него не включил. Исходя из причины отобрания детей (опасность для физического и психического здоровья детей)я дополнил в списке, что если отец будет требовать встречи с детьми, то ни при каких условиях не позволять.
На обращение в опеку отцу было отвечено, что до решения суда (был возбуждён иск о лишении род прав) он не будет допущен к детям без их и опекуна согласия. Но он много раз прорывался в школу, но был не пущен охраной.
Решение суда по ограничению, отобранию, предупреждению о лишении если будет уклоняться от исполнения род. обязанностей, алиментам произошло 13 декабря, было им кассировано в МГС, там оставлено без изменений и вступило в силу 6 апреля с.г.
До вступления в силу , в феврале и апреле отец обращался в опеку с требованием предоставить ему копию моего заявления в школе со списком допущенных и запретом для него, копию бесед психологов школы и опеки с детьми, а т.ж. за разъяснением законности действий школы и опекуна по недопущению его до детей, которые по его мнению хотят его видеть. Помимо требовал обеспечить ему условия для встреч с детьми во исполнение решения суда - "не уклоняться от родительских обязанностей" с угрозой лишения прав через 6 мес. Опека дважды ответила ему, что копии третьим лицам не педоставляет, что с детьми по его запросу наедине были проведены беседы, где оба раза дети категорически отказались встречаться с отцом, сказали что боятся его и хотят жить в моей семье, где чувствуют себя счастливо и безопасно. Поэтому по 148 ст СК опекун в интересах детей имеет право препятствовать встречи. , а ст 75 СК даёт право опекуну и опеке разрешать встречи, но не обязывает. Помимо того ст 74 ск говорит, что при ограничении род. прав родитель теряет право на личное воспитание детей.
Реально отцу дети не нужны, ему важен сам процесс. Ко мне, единственному законному предстаителю детей, он ни разу не обращался по встрече с детьми, удерживал их тёплые вещи, купленные ранее мной, удерживал их св-ва о рождении и медицинские полисы - словом реально он встречаться не хотел и демонстративно лез в школу, которая не в праве решать этот вопрос, не будучи законным представителем детей.
Сейчас отец подал иск в Зеленоградский райсуд с требованием определить ему порядок общения с детьми в определённое время и месте и дать некий документ, позволяющий посещать детей. При этом меня как опекуна он игнорирует и написал заявление в Зеленогр опеку с требованием обеспечит ему встречи с детьми без моего присутствия.
Вопрс следующий: Дети уже сказали свою категорческую позицию не встречаться с отцом на суде в октябре, и 2 раза на беседе в опеке и в школе. Есть ли какие-то нормы права, которые позволили бы суду насильственно заставить детей встречаться с отцом? Не является ли его бременем как он договорится с опекуном и детьми? Какова роль опекуна?
Фактически он ведёт себя так, будто он невиновный разведённый супруг, имеющий право воспитывать детей и требующий от суда узаконить время и место встреч.
Лично я считаю, что у него есть право на встречи, т.е. если встретится, то это не будет наказуемо, но никто ему с учётом решения суда за виновное поведение не обязан, и найти подход к детям - есть его бремя, а если не найдёт за оставшиеся 4 мес, то я сразу подам иск на лишение, о чем дети мечтают.
Заранее большое спасибо за любую подсказку от всех нас.

Сообщение отредактировал Dima Blin4ikoff: 26 May 2012 - 20:53

• 0

#420 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2012 - 23:12

Вопрс следующий: Дети уже сказали свою категорческую позицию не встречаться с отцом на суде в октябре, и 2 раза на беседе в опеке и в школе.

Ну и о чем Вы тогда переживаете? Даже если суд определит порядок общения, детей-то никто не заставляет его соблюдать. Они стороной по делу не являются и для них решение никакой обязательной силой не обладает.

Есть ли какие-то нормы права, которые позволили бы суду насильственно заставить детей встречаться с отцом?

Суд принимает решение по иску между отцом и опекуном. Исполнительный лист будет выдан в отношении опекуна и обязан выполнять решение будет опекун, а не дети.
Если Вас интересует, обязательно ли мнение детей для суда в данном случае - нет, необязательно. Но, как правило, в таком возрасте - 12 и 13 лет, если дети говорят, что с отцом встречаться не хотят, то 90% даю за то, что и суд так решит.
  • 0

#421 Dima Blin4ikoff

Dima Blin4ikoff
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2012 - 23:32

Вопрс следующий: Дети уже сказали свою категорческую позицию не встречаться с отцом на суде в октябре, и 2 раза на беседе в опеке и в школе.

Ну и о чем Вы тогда переживаете? Даже если суд определит порядок общения, детей-то никто не заставляет его соблюдать. Они стороной по делу не являются и для них решение никакой обязательной силой не обладает.

Есть ли какие-то нормы права, которые позволили бы суду насильственно заставить детей встречаться с отцом?

Суд принимает решение по иску между отцом и опекуном. Исполнительный лист будет выдан в отношении опекуна и обязан выполнять решение будет опекун, а не дети.
Если Вас интересует, обязательно ли мнение детей для суда в данном случае - нет, необязательно. Но, как правило, в таком возрасте - 12 и 13 лет, если дети говорят, что с отцом встречаться не хотят, то 90% даю за то, что и суд так решит.

Спасибо большое, Пастик! Небольшое уточнение: В материалах дела по ограничению показания свидетелей о сексуальных демонстрациях детям ( бил жену, потом склонял к сексу, занимался сексом с женой открыто при детях, угрожал детям, оскорблял, не разрешал ходить в кружки и библиотеку и т.д. Это доказано. Дети говорили жаловались учителям, психологу школы и мне что боятся отца и не хотят жить, говорили что хотят умереть.)
И если допустить что суд такому отцу, ограниченному в правах. к отобранным детям может выдать исполнительный лист обязывающий опекуна что делать - тащить их за руки к нему или держать в определённом месте взаперти в ожидании когда туда войдёт их бывший изверг? Как это будет вязаться с учётом мнения детей, принимая во внимания опасность этого человека, его мстительность и т.д. Или эта пытка нужна чтобы несколько раз зафиксировать что ему не удалось наладить отношения и тогда по истечении 6 мес по суду он однозначно будет лишён прав? Вы говорите, что дети не сторона и им решение суда пофиг, а исполнительный лист будет мне и я должен буду... А как я осуществлю должное? Как я скажу им - идите к нему, когда они знают что мне хорошо известен мой брат и его садистские наклонности, Извините за много вопросов.. Я виноват, что много лет не реагировал и просил детей терпеть, откупаясь содежанием детей по одежде и обуви, я не хотел себе лишних проблем, а сейчас они стали нашими детьми и за них я готов биться насмерть...
По суьти он эту возно затеял только чтобы на будущем суде доказать что он лично очень хотел и делал попытки общаться, а дети сами не хотели - поэтому он не виноват и будьте добры восстановите его в правах.
Дети ему нужн как цыганке накладной живот, они его инвентарь и возможность всех шантажировать, бабушку, меня. общество ради преференций себе...

Сообщение отредактировал Dima Blin4ikoff: 26 May 2012 - 23:45

• 0

#422 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2012 - 23:44

А как я осуществлю должное?

Вас могут обязать (если иск будет удовлетворен) только одно - не препятствовать общению. Никаких активных действий предпринимать Вас никто не обяжет. Такие решение в отношении таких больших детей обычно не исполняемы в принципе - ну придет пристав, убедится, что это не Вы препятствуете общению, а дети не желают общаться - на этом все исполнение и закончится.

Хотите, чтобы в иске отказали, докажите, что общение с истцом причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию - п.1 ст. 66 СК РФ.
  • 0

#423 Dima Blin4ikoff

Dima Blin4ikoff
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 00:00

А как я осуществлю должное?

Вас могут обязать (если иск будет удовлетворен) только одно - не препятствовать общению. Никаких активных действий предпринимать Вас никто не обяжет. Такие решение в отношении таких больших детей обычно не исполняемы в принципе - ну придет пристав, убедится, что это не Вы препятствуете общению, а дети не желают общаться - на этом все исполнение и закончится.

Хотите, чтобы в иске отказали, докажите, что общение с истцом причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию - п.1 ст. 66 СК РФ.

Огромное Вам спасибо - вы вселили надежду... Сегодня у судьи в предварительной беседе я почувствовал, что судья смотрит на ситуацию, будто я - разведённая жена бмоего брата и он не ограничен и имеет все права... Мне стало страшно, за прошедший год детей удалось откормить, одеть, оттаять от вечного стресса и вот теперь...
Последнее: скажите пожалуйста Ваш прогноз на предстоящий ( не этот) а через 4 месяца суд по моему иску о лишении его прав. Алименты он собирается платить и покажет на суде что стремился к детям с подарками, а они его не приняли, так что он не виноват и подайте ему назад его права. Его адвокат мне прямо так и сказала в корридоре)хотя понимаю, что она просто рисуется и доит их отца)
  • 0

#424 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 00:29

Последнее: скажите пожалуйста Ваш прогноз

Это - гадание на кофейной гуще.
  • 0

#425 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2012 - 16:59

С учетом последних веяний нашей правоохранительной системы считаю нелишним написать соответствующее заявление в правоохранительные органы по поводу сексуальных домогательств. В случае подтверждения написанных Вами фактов, их биологического отца Вы больше никогда не увидите.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных