А вот и не так. Кредитные организации могут выдавать и получать займыесли заЁм от кредитной организации, то это будет называться "кредит"
как обычные ЮЛ без лицензии.
Сообщение отредактировал greeny12: 04 June 2009 - 13:40
|
||
|
Отправлено 04 June 2009 - 13:36
А вот и не так. Кредитные организации могут выдавать и получать займыесли заЁм от кредитной организации, то это будет называться "кредит"
Сообщение отредактировал greeny12: 04 June 2009 - 13:40
Отправлено 04 June 2009 - 13:58
правильнее сказать "не совсем так"А вот и не так
Отправлено 29 July 2009 - 16:58
Отправлено 29 July 2009 - 17:49
Отправлено 29 July 2009 - 18:49
1) если займ в долларах, то так и указывайте, просто расчеты в рублях; укажите, что сумма займа возвращается в рублях по курсу ЦБ на день возврата / предъявления Заимодавцем соответствующего требования
Сообщение отредактировал Инвестор52: 29 July 2009 - 18:53
Отправлено 29 July 2009 - 18:57
типа разные люди???Вы же деньги ФЛ даете, а строить ИП будет
таки в чем проблема?)))) а ссылка на норму обязательна?))Так Вы вообще дату возврата не указываете.
Отправлено 29 July 2009 - 19:07
такими темпами тема быстро окажется в Чавойте"Типа" датипа разные люди???
Отправлено 29 July 2009 - 19:08
Отправлено 29 July 2009 - 19:16
Укажите, что Заемщик не вправе вернуть сумму займа до предъявления соответствующего требования.
Отправлено 30 July 2009 - 10:45
1.3 и 2.1 я бы убрал, потому как не стыкуется и подозрительно напоминает другой договор.
так типо да? или типо нет?поверьте, но "типа, нет"
Отправлено 30 July 2009 - 11:52
Отправлено 30 July 2009 - 12:19
можно и не намекать, а прописать прямо, что это целевой заем и указать цели, на которые должны тратиться деньги, а использование в других целях как основание расторжения договора.Так вот и пытаюсь как-то намекнуть в договоре, что деньги ушли ИМЕННО на строительство Автосервиса.
здесь нет и не может быть кабальности, тем более если деньги используются в целях извлечения прибылиможет случитьсятак, что заёмщик в одно прекрасное время обратиться в суд с просьбой признать данный договор кабальным. "Мол да, деньги получал на открытие киоска на вещевом рынке, а его (рынок) закрыли, т.к. на его территории обнаружен карстовый провал".
а не думали соорудить ООО?Или быть может составить простой договор займа, и составить какое-нибудь дополнительное соглашение сторон и в нем сослаться на договор займа и расписку - "мол стороны согласны, что на момент открытия каждая из сторон вложила в Автосервис раные доли, поэтому ....."
Отправлено 30 July 2009 - 12:42
можно и не намекать, а прописать прямо, что это целевой заем и указать цели, на которые должны тратиться деньги, а использование в других целях как основание расторжения договора.
а как грамотно прописать в договоре, что деньги должны использоваться с целью извлечения прибыли?здесь нет и не может быть кабальности, тем более если деньги используются в целях извлечения прибыли
думали, но посчитали, что на стадии "собирательства" разрешительных документов - это лишь усложняло ситуацию. Так например в инвестиционный совет направлялась заявка установленной формы, в которой одним из основных требований - "предоставление баланса за последние 6 месяцев", а я и в настоящий момент тружусь на государственной службе и к предпринимательской деятельности не имею формального отношения.а не думали соорудить ООО?
Отправлено 30 July 2009 - 12:50
а автосервис - это для себя? для души? свою машинку да мотик/велик чинить? "строительство автосервиса" это строительство коммерческого объекта в целях последующего извлечения прибылиа как грамотно прописать в договоре, что деньги должны использоваться с целью извлечения прибыли?
Отправлено 30 July 2009 - 13:10
а автосервис - это для себя? для души? свою машинку да мотик/велик чинить? "строительство автосервиса" это строительство коммерческого объекта в целях последующего извлечения прибыли
Отправлено 30 July 2009 - 13:26
почитайте, может быть многое прояснитсяа автосервис - это для себя? для души? свою машинку да мотик/велик чинить? "строительство автосервиса" это строительство коммерческого объекта в целях последующего извлечения прибыли
Решения судов иногда просто повергают в шок (особенно на переферии), поэтому хотелось бы максимально понятно изложить свои хотелки в договоре.
Отправлено 30 July 2009 - 13:34
Отправлено 30 July 2009 - 14:32
залога чего? строящегося объекта?и договор залога.
Отправлено 30 July 2009 - 18:36
зачем, у заемщиков обычно бывает имущество, которое они могут заложить (машины, квартиры и т.д.). А если ничего нету, то тогда и о инвестировании говорить нечего. Потом в судебном порядке забирать нечего будетзалога чего? строящегося объекта?
Отправлено 30 July 2009 - 19:05
т.к. срок не оговорен. Если Вы оговорите в договоре срок, тогда заемщик не вправе без Вашего согласия вернуть займ досрочно, но Вы же не хотите этого. А поскольку срока нет, то оснований для непринятия досрочного займа нету.Умышленно не оговариваю срок возврата займа, рассчитывая на то что займ не может быть мне возвращен без моего согласия. Т.е. тут я оставляю «козырь в рукаве», ибо считаю, что согласно нормативных правовых актов займ мне может быть возвращен только по моему письменному требованию в течение 30-дневного срока, если я не оговорю особых условий. Другими словами, если мне срочно понадобятся деньги – то я напишу требование Заемщику и получу денежные средства, но вот если Заемщик захочет «кинуть» и просто вернуть данную сумму, - то у него ничего не получится. Логично ли я поступаю и нет ли тут подводных камней?)
Так из Вашего договора вроде не следует того, что Вы получите какие-то права на недвижимость.Глубоко уверен лишь в том, что недвижимость в центре города куда более стабильное средство уберечь деньги от экономических катаклизмов.
В каком суде и по какому делу Вы будете это доказывать?Пытаюсь выстроить договор ЦЕЛЕВОГО займа, чтобы в случае разногласий, можно было как-то доказать в суде что деньги мои ушли именно на строительство Автосервиса, а не покупку Мерседеса Г-класса (который он купил в это время).
Таким же, каким с юридическим.напарник говорит, что после выкупа земельного участка, он просто напросто продаст мне половину. Каким образом это возможно сделать с физическим лицом?
Отправлено 31 July 2009 - 11:14
+1 полностью согласен. сделайте обычный договор займа, можно бессрочный, + расписку в получении денег. Помимо этого, пусть напарник Вам заложит имущество, которое у него имеется, если он на 100% уверен в экономической целесообразности строительства. А если у него ничего нет, и он просит денег на строительство, то тут стоит задуматься о целесообразности вливания денег в данный проект, так как потом в судебном порядке сложно будет что-то забратьт.к. срок не оговорен. Если Вы оговорите в договоре срок, тогда заемщик не вправе без Вашего согласия вернуть займ досрочно, но Вы же не хотите этого. А поскольку срока нет, то оснований для непринятия досрочного займа нету.
Цитата
Глубоко уверен лишь в том, что недвижимость в центре города куда более стабильное средство уберечь деньги от экономических катаклизмов.
Так из Вашего договора вроде не следует того, что Вы получите какие-то права на недвижимость.
Смысл целевого займа тоже не особо ясен.
Отправлено 31 July 2009 - 16:52
А поскольку срока нет, то оснований для непринятия досрочного займа нету.
Так из Вашего договора вроде не следует того, что Вы получите какие-то права на недвижимость.
В каком суде и по какому делу Вы будете это доказывать?
Из того, что в договоре прописано, что деньги должны уйти на строительство, еще не следует, что деньги фактически были израсходованы на строительство.
Допустим, что вам стало известно, что деньги расходуются на что-то другое - потребуете сумму займа назад?
если он на 100% уверен в экономической целесообразности строительства.
я хочу половину автосервиса и земли под ним.Что Вы вообще хотите?
Таким же, каким с юридическим.
Отправлено 12 August 2009 - 13:56
Отправлено 25 October 2009 - 21:32
Отправлено 25 October 2009 - 22:02
Вот уже второй день сижу и думаю - это что ж в итоге выходит? Как трактовать этот договор, как определять обязательства сторон? Какими статьями ГК руководствоваться?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных