Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор поставки -мы рискуем?

Сообщений в теме: 411

#401 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 14:47

Так это же счастье... которое вы хотите потерять.

Я и не настаиваю на ознакомлении :)

У вас в организации уже есть юрист. Что для вас важнее - сделать его врагом или советником?

Долго объяснять. У нас не та структура организации, как вы это себе представляете.

К слову, руководителю подразделения чей договор уже задавала этот вопрос - а чего к юристам не идете? Последний раз например-вчера. Так что ни у кого я хлеб не отбираю и из-под носа работу не выхватываю.

Сообщение отредактировал Татьяна1987Татьяна: 03 August 2018 - 14:49

• 0

#402 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 15:03

К слову, руководителю подразделения чей договор уже задавала этот вопрос - а чего к юристам не идете? Последний раз например-вчера.

И чего он ответил? Почему не идет то?

• 0

#403 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 15:04

Сказал "Юристы будут, но потом".

• 0

#404 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 15:14

Сказал "Юристы будут, но потом".

То есть он не ответил. Очень интересно. Вы бы так настойчиво, как тут про договор, расспросили его там про юристов.  

Почему сперва Вы, а юристы потом? Они отказались? Почему? Или он решил с Вашей помощью пропихнуть договор через юристов (Вашими руками огонь разгрести)? Очень интересно

Сообщение отредактировал ольга,2008: 03 August 2018 - 15:14

• 0

#405 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 15:22

Ольга, я от них не могу добиться, чего они хотят конкретно от меня, а вы хотите чтоб они мне причины своих действий объясняли. Меня вообще не держат в курсе ситуации,приходится ходить и спрашивать, и не по разу,  как будто это мне надо больше всех. 

Когда тебя просят изложить замечания по договору на листочке это понятно. Когда  тебе приносят ТЗ, и ты вытягиваешь наводящими вопросами, что ты должна добиться заключения договора  - это уже не совсем понятно.

У нас электронная система согласования, юристы смотрят договор после всех (как и много где). Так понимаю в этом и причина. Скорее всего отказываются обсуждать что-то в рабочем порядке, требуют соблюдать регламент. Или я не знаю.

• 0

#406 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 15:30

Татьяна1987Татьяна,а руководитель подразделения должен был перед Вами отчитаться, почему к юристам не идёт? Попросту говоря, он Вас вежливо послал.Чётко указав, что это не Ваше дело.
  • 0

#407 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 15:50

Garris,для автора, как я понимаю, важно не сделать юриста врагом или советником, а занять его место.
  • 0

#408 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 16:01

И чего он ответил? Почему не идет то?

Потому-что знает, что его там быстро поставят на место :dash1:

Garris,для автора, как я понимаю, важно не сделать юриста врагом или советником, а занять его место.

Для этого надо хотя бы ГК прочитать.

требуют соблюдать регламент. Или я не знаю.

Узнайте для начала свое место в регламенте...

• 0

#409 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2018 - 16:06

Garris,зачем читать что-то, если можно перекинуть вопрос сюда, и за тебя всё сделают?
  • 0

#410 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2018 - 00:23

я не считаю я читаю

А вы внимательнее читайте. Помогают. При наличии одного из двух условий:

1. Вопрошающий имеет определенную репутацию в правовых темах, которая подкреплена рейтингом. Это означает, что вопрошающий сам помогал другим участникам конфы. И может расчитывать на ответную помощь. 

2. Вопрощающий новичок, но продемонстрировал проработку вопроса и понимание базы. Не знать тонкости, детали - не зазорно, зазорно не пытаться разобраться. И не знать азов. вот пример темы, где девушке "с улицы" помогли: http://forum.yurclub...howtopic=370988

• 3

#411 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2018 - 01:29

А тем более разрешать Ваши проблемы. 

Лично у меня проблем нет.

• 0

#412 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2018 - 17:44

Тут нет желающих помогать никому

Процентов 90-99 приходящих сюда и не просят помощи. Они приходят сюда за тем, чтобы на них кто-то поработал. Горе-юристы приходят сюда затем, чтобы за них сделали их работу. Неюристы приходят сюда за консультацией. А помощь - это когда человек сам работу проделал, сам вопрос проработал досконально. И зачастую не просят - требуют. Считают, что им тут обязаны.

Причём почти все эти люди (Вы в том числе) не имеют ни малейшего уважения к тем, от кого ждут халяву. Это проявляется не столько в хамстве, сколько в нежелании нормально описать ситуацию. Вот Вы про то, что там лизинг, что договор трёхсторонний, что какие-то варианты уже обсуждались с ЛК, сказали далеко не сразу. 

Вы, как и почти все тутошние халявщики, скинули сюда вопрос так, как получили его сами, не соблаговолив потратить время на то, чтобы хотя бы понять, какую информацию надо сообщить тем, кто за Вас будет работать. Вы, халявщики, всегда приходите сюда с убеждением, что мы отнесёмся к Вам так же, как к клиентам. Что будем сами запрашивать информацию, необходимую, чтобы Вас проконсультировать.Что сами будем уточнять, чего Вы в конечном итоге хотите. Только, понимаете ли, клиенты нам за это деньги платят. Потому мы сами и выясняем у них всё, что нам нужно для того, чтобы их правильно проконсультировать. А так относиться к тем, кто хочет получить результат, как клиент, но ничего за это не заплатить, - это себя не уважать.

Когда человек хотя бы нормально описал ситуацию, ещё можно ответить нормально. Но создающие тут темы себя такими вещами не утруждают.

А когда утруждают, - да, помогаем. В процитированной мавериком теме мы с ним помогли девушке выиграть 50 000 000 рублей. Заметьте: помогли, а не выиграли за неё. Там человек нормально сформулировал ситуацию, дал свою выкладку, не устраивал истерик, когда ответ чем-то не устраивал... Потому и получил желаемое.

Как-то так.

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных