Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#401 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 04:10

Medved_46.jpg

ха-ха-ха!!!

до 46-ой добрался!! :) :) :)
  • 0

#402 lordnick

lordnick
  • ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 05:04

:) dionalco Я В ШОКЕ! особенно про бутики и баню! :)
  • 0

#403 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 11:58

Ребята, у вас там действительно все ТАК запущено?!
Какой-нибудь клинический москвафоб наверное воскликнул бы что-нибудь вроде "вот она кара Господняя за грехи великыя на город содомский!!". Однако мне совсем не смешно. Если такой бардак умудрились устроить в стоилице, то у нас ТАКИМ толкованием принципа "одного окна" могут и не ограничиться.
Страшно даже подумать о возможных перспективах...
  • 0

#404 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 13:28

http://2006.novayaga.../n16n-s18.shtml

вы серьезно??
  • 0

#405 Ирина Ч.

Ирина Ч.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 16:21

Сегодня были в 46 с геной, сдавали изменения. Приехали в 10 утра, прошли на удивление быстро, взяли талончик и тут же гена пошел в зал, где принимают документы. В общей сложности заняло 20 минут. Народу было не то чтобы мало, но более-менее свободно, предпраздничный день наверно.
Только гена немножко пугался когда у него на каждом шагу требовали паспорт и сверяли его физиономию с фото в нем. :)
  • 0

#406 panadol

panadol
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2006 - 01:54

Сегодня были в 46 с геной, сдавали изменения. Приехали в 10 утра, прошли на удивление быстро, взяли талончик и тут же гена пошел в зал, где принимают документы. В общей сложности заняло 20 минут. Народу было не то чтобы мало, но более-менее свободно, предпраздничный день наверно.
Только гена немножко пугался когда у него на каждом шагу требовали паспорт и сверяли его физиономию с фото в нем. :)

Я сегодня тоже там был. В 8.50 уже не было никакой очереди, регистрировал первичку, успел только доехать до сбербанка, как подошла очередь (№ 79 вышел из помещения уже в 9.41). Вот это сказка!!!! Мне кажется это не предпраздничный день, а скорее всего какое-нить высшее налорговое руководство собиралось приехать на Походный.

Добавлено в [mergetime]1141761291[/mergetime]

http://2006.novayaga.../n16n-s18.shtml

вы серьезно??

Да это каждодневная правда. Коммунизм восторжествовал в отдельно взятом месте!!!! У дверей налоговой равны все и миллионер и пенсионер.
  • 0

#407 poleg

poleg
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2006 - 14:49

КОЛЛЕГИ!!!!

Главным побудительным мотивом рождения ФЗ "О гос/регистрации ..." было воплощение ЗАЯВИТЕЛЬНОГО порядка регистрации и упрощения процедуры регистрации В ЦЕЛОМ.
Однако, мистер Дуканофф понял это по-своему....

Так вот, вопрос:
Кто-нить имеет в своем распоряжении какие-нить доки, статьи, извлечения, стенограммы, заявления (в т.ч. телевизионные) и т.д. которые поддерживали ЭТУ позицию.

Готовлюсь большой битве с этим беспределом.

Плиз, поможите чем можите. :)
  • 0

#408 dms200

dms200
  • продвинутый
  • 417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2006 - 15:43

А меня уже заколебали в 46..сегодня буду писать жалобу в Прокуратуру на действия налоговой, и обжаловать Верховный Суд приказ о том что заявление подписывает старый директор.
  • 0

#409 Хелъга

Хелъга
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2006 - 18:49

poleg
Удачи Вам!
благородное дело!!!!!!!!!
Если можно, держите общественность в курсе событий!!
  • 0

#410 Карапуз

Карапуз

Юридическое лицо, ну, или морда

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 12:06

Господа!
В России всегда все делалось через крайности.
Сначала ИФНС упростила порядок госрегистрации, а сейчас значительно затруднила.
Однако, все эти меры направлены для изъятия из гражданских правоотношений мошенников. Точнее это один из самых простых но более менее действенных способов борьбы с ними. При этом, мнения и трудности обычных добросовестных организаций в расчет не ставятся. Чему тут удивляться решение одной проблемы за счет других-это вековой Российский принцип. Поэтому ИМХО все эти обращения в суды и прокуратуры это сотрясание воздуха.
Если "отмена" доверенностей хоть чуть-чуть приведет налорганы к победе то они от этого не отступятся.
Приведя аналогию слов высказанных одним "научным деятелем" можно так сформулировать мнение налорганов: "Зачем налоговикам гражданское право, они же налоговики и должны знать налоговое". Поэтому не учите их ГП, а то они начнут всех учить налоговому. :)
  • 0

#411 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 13:00

Поэтому ИМХО все эти обращения в суды и прокуратуры это сотрясание воздуха.
Если "отмена" доверенностей хоть чуть-чуть приведет налорганы к победе то они от этого не отступятся.
Приведя аналогию слов высказанных одним "научным деятелем" можно так сформулировать мнение налорганов: "Зачем налоговикам гражданское право, они же налоговики и должны знать налоговое". Поэтому не учите их ГП, а то они начнут всех учить налоговому.

А давайте тогда вообще отменим все законы и будем руководствоваться порядком, которые утверждают в каждой ИФНС, ну на крайный случай УФНС по субъекту федерации. А че, очень удобно: не нравится налоговикам - раз и поменяли оперативно. Надо им, чтоб Вы еще сотню бумажек в подлинниках и копиях принесли, потому что им лень копировать - пропишут. И будет всем счастье...!

Если тупое насилие со стороны налоргов неизбежно, то давайте хотя бы доставим им максимум неуодовльствия своим сопротивлением! Чем более массовым и энергичным оно будет, чем больше проверок по нашим жалобам у них будет и чем больше ответов (пусть даже отписок) им придется подготовить, тем менее выгодным для них будет нарушение установленного ЗАКОНОМ порядка! Если каждый косяк с их стороны будет вызывать волну ответной реакции, то они уже будут думать прежде чем воротить что попало. А под лежачий камень вода, как известно, не течет. Так что Ваш каммент не поддерживаю категорически!

Сам сегодня направил две жалобы прокурору края и одно письмо руководителю инспекции. Потратил на это время и почти 30 рублей, но не жалею, потому что один вопрос я уже додавил до удовлетворительного результата (по вопросу предоставления подлинника доверенности при получении выписки из ЕГРЮЛ) и теперь хочу решить его окончательно, а по другому вопросу только начинаю, но тоже намерен методично долбить.

Это моя маленькая личная война с хамством и бардаком в налоргах! Мой личный крестовый поход, если хотите! Даже если ничего глобально не поменяется, то я всегда смогу честно сказать: все что было в моих силах, я сделал. Большего я просто не могу.
  • 0

#412 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 15:03

Дозорный
Поддерживаю, нло эта тема посвящена ситуации в 46 МИФНС, и не более того а обсуждать перспективы исков к налоговой надо в другом месте, в другой теме.. :)
  • 0

#413 Карапуз

Карапуз

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 15:29

Если тупое насилие со стороны налоргов неизбежно, то давайте хотя бы доставим им максимум неуодовльствия своим сопротивлением! Чем более массовым и энергичным оно будет, чем больше проверок по нашим жалобам у них будет и чем больше ответов (пусть даже отписок) им придется подготовить, тем менее выгодным для них будет нарушение установленного ЗАКОНОМ порядка!

А Вы что считаете что это им удовольствие доставляет.
Они делают как "старший приказал".
Пока "старший" не отменит своего решения они не перестануть законы нарушать. Скорее "старший" изменить закон, чем отменит своего решения.ИМХО.
И я думаю это скоро будет.
  • 0

#414 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 16:01

А Вы что считаете что это им удовольствие доставляет.
Они делают как "старший приказал".

Как ни странно многим очень даже доставляет. Про синдром вахтера слышали? Вот тут он цветет буйным цветом. Поэтому я бы нервинчал гораздо меньше ото всяких там налоговых причуд, если бы мне чуть ли не каждый раз с самодовольным видом не рекомендовали "внимательнее читать закон" при совершении очередного тупейшего косяка! Просто незнание закона еще не бесит, бесит невежество, т.е. наглое и безосновательное упорство в своей правоте!

Пока "старший" не отменит своего решения они не перестануть законы нарушать.

А на первой стадии обжаловать я могу только действия "низов". Могу пожаловаться в управу и если скажут, что действуют правильно, то перенаправлять свой гнев уже на управу и уже в прокуратуру.

Скорее "старший" изменить закон, чем отменит своего решения.ИМХО.
И я думаю это скоро будет.

Будут перемены, будем думать о переменах. Пока действуем в текущих правилах игры. Решаем проблемы по мере поступления. :)
  • 0

#415 Карапуз

Карапуз

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 16:12

Про синдром вахтера слышали

Так никто не спорит про "прыщавых студентов". Юношеский максимализм + точное знание и умения в решении "узкой проблемы" (не пускать не заявителей, считать сколько бумажек взял, считать сколько отдал, сопоставление номерка заявителя с номером на табло) возвышают их среди всех в помещении 46. А сами они чувствуют себя титанами налогового права и лицами, которым доверели стеречь границы необъятной Родины.

Так вот я не про них говорю. Я говорю про тех к кому этот весь гневь народный стекается. Хотя там сидят люди которые уже успели выработать иммунитет на жалобы (для них день без жалоб, что выходные).

Так что паталогоанатому обсалютно чуждо чувство родственников покойника. Им пофиг какая будет процедура. Для них каждое нововведение это лишний раз мысли о том как на нем можно заработать. ИМХО

Да, кстати, в 46 слово "заявитель" и "проситель" однокоренные.

Сообщение отредактировал Карапуз: 13 March 2006 - 16:16

• 0

#416 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 18:40

Дозорный
Карапуз
Тема этого поста:
Обстановка в 46 ИФНС по Москве, требуется инфа
Давайте только по теме, а все стенания и заклинания в другую тему
  • 0

#417 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 18:44

Дозорный
Карапуз
Тема этого поста:
Обстановка в 46 ИФНС по Москве, требуется инфа
Давайте только по теме, а все стенания и заклинания в другую тему

Извините, накипело :)
  • 0

#418 dms200

dms200
  • продвинутый
  • 417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2006 - 02:09

А я еще пожалуюсь. Прочитал приказ которым налоговая установила, что при смене Генерального директора подписывает старый директор , так обалдел. Это для нас - простых смертных, для учредителей и даректоров ООО : ОАО ; ЗАО и пр. действует порядок при котором подписывает старый директор, а для РАО "ЕЭС"; РЖД; государственных учреждений и унитарных предприятий действует друой порядок - там подписывает новый директор !!! обалдеть !!!!
Я считаю,что так как беспредел налоговиков в сфере регистрации принимает уже совершенно невооброзимые формы (чего стоит приказ по адресам массовой регистрации), из которого следует что отказ в регистрации должен идти если адрес в черном списке, до дальше уже некуда. Против такого откровенного игнорирования закона надо бороться.
  • 0

#419 panadol

panadol
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 02:03

Беспредел продолжается!!!!!!

Итак, по не официальной информации, 46-я в самое ближайшее время начнет давать отказы в регистрации новых фирм во исполнение своего письма по борьбе с однодневками- адрес массовой регистрации и/или на человеке висит более 10 фирм. База уже сформирована. Какие будут мотивировки пока не известно.

Вроде бы в прошедший понедельник приезал на походный товарищ Лужков (что б ему...). Кто видел данный счастливый момент, поделитесь.

Сообщение отредактировал panadol: 15 March 2006 - 02:05

• 0

#420 --Cherry--

--Cherry--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 14:13

Беспредел продолжается!!!!!!

Итак, по не официальной информации, 46-я в самое ближайшее время начнет давать отказы в регистрации новых фирм во исполнение своего письма по борьбе с однодневками- адрес массовой регистрации и/или на человеке висит более 10 фирм. База уже сформирована. Какие будут мотивировки пока не известно.

По-поводу мотивировок они итак себя не утруждают - сошлются втупую на ФЗ "О гос.регистрации юрлиц" или на Постановление Правительства №439 без указания конкретно нарушенной нормы (как они это во многих случаях делают) и не важно, что в этих НПА не будет ни одного! пункта, касающегося основания для отказа и скажут Вам в консультации "ЧИТАЙТЕ ЗАКОН!".
  • 0

#421 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 16:20

Вроде бы в прошедший понедельник приезал на походный товарищ Лужков (что б ему...). Кто видел данный счастливый момент, поделитесь.

Говорите Лужков приезжал???? А и правда поделитесь те, кто видел такое шоу!!!! Плиз! :)
  • 0

#422 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2006 - 21:54

:)

СЛУХИ!

1. ИФНС 46 будет работать по выходным
2. На м.Теплый Стан, идет строительство (уже построено) комплекс зданий налоргов, в т.ч. дублер 46-й. :)
  • 0

#423 DRON

DRON
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2006 - 18:31

Товарищи, подскажите кто частенько в 46-ую заглядывает: там до сих пор при подаче и получении документов сверяют паспортные данные и фамилию Заявителя?
Не хотелось бы Заявителя в 7 утра тащить к дверям 46-ой... :)
  • 0

#424 Triada

Triada
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2006 - 20:06

там до сих пор при подаче и получении документов сверяют паспортные данные и фамилию Заявителя?

при выдаче талонов? да.

Не хотелось бы Заявителя в 7 утра тащить к дверям 46-ой...

идите к 2-3, очереди как правило нет уже
  • 0

#425 DRON

DRON
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2006 - 20:13

к 14-15 часам, вы хотели сказать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных