Есть на руках
Типовой договор найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда в РСФСР от ...июля 1994 года. Заключен между мной и не существующей в данное время ЖКО (НИФХИ имени Л.Я.Карпова). Сейчас ФГУП (НИФХИ имени Л.Я.Карпова) требует заключить с ними новый
договор социального найма жилого помещения от 01.12.2009...Т.е. ЖКО на данный момент нет, наймодатель действует на правах хозяйственного ведения...
Что не устраивает:
1.В договоре социального найма жилого помещения в п.2.1 (Обязанности нанимателя) пп. а) написано: принять от Наймодателя
по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение, в котором проведен текущий ремонт. В акте должны содержаться сведения об исправности жилого помещения, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем на момент подписания акта, дату проведения текущего ремонта, сведения о пригодности жилого помещения для проживания...
а также в п.2.2 (Обязанности Наймодателя) пп.а) передать Нанимателю
по акту в течение 10 дней со дня подписания настоящего договора свободное от прав иных лиц и пригодное для проживания жилое помещение в состоянии, отвечающем требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям....
Дом построен в 1956 году...деревянный, ни разу в нем не проводился ремонт...ни текущий, ни капитальный.
Я спросил по поводу акта, мне говорят, что я проживаю в нем давно и при вселении у мне должны были дать такой акт.
На самом деле, при вселении (по обмену) в 1994 году при подписании типового договора с ЖКО написано, что характеристика и техническое состояние предоставляемого жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования указаны в прилагаемом паспорте.
Есть такой паспорт...
В паспорте написано что помещение оборудовано водопроводом, канализацией и горячим водоснабжением, газом и электричеством. В строке "Жилой дом сдан в эксплуатацию" стоит прочерк.
В последней строке такая запись: Жилое помещение и его оборудование находятся в исправном состоянии.
ЖКО уже в 1994 году перестали брать деньги на текущий(капитальный) ремонт, т.к ссылались на то, что дом будет идти под снос...
В новой квитанции в строке "текущий ремонт" написано; ВЕТХИЙ ФОНД...0рублей.
С 2007 года у меня накопился долг 37564 рубля...
ФГУП подавало на меня в суд, я подал на опротестовал на основании того, что нет с ними договора и суд выиграл
В данный момент требуют подписать договор и оплатить долг....
Подписывать договор? Что делать с актом? Требовал, не дают....Документа о том, что дом числится в ветхом фонде тоже не дают..