но откомментировали аж два раза.не совсем понял Вашу мысль
на обновленном ресурсе это будет актуально
|
||
|
Отправлено 16 August 2011 - 18:00
но откомментировали аж два раза.не совсем понял Вашу мысль
Отправлено 16 August 2011 - 18:29
Отправлено 16 August 2011 - 20:03
Вы может по теме ответите, или как?но откомментировали аж два раза.
на обновленном ресурсе это будет актуально
Отправлено 16 August 2011 - 20:13
сформулируйте вопрос.Вы может по теме ответите, или как?
Отправлено 16 August 2011 - 20:16
вот это что Вы имели в виду?у автора есть право не патентовать изобретение, а публиковать сведения о нем, например, в виде произведения науки. учите ГК, вместе с pick.dmask
Отправлено 16 August 2011 - 20:29
не знаю.каким образом это относится к наличию у изобретателя права авторства на изобретение?
ровно то, что там написано. автор может иметь право выбирать объективную форму выражения РИДот это что Вы имели в виду?
вот это:что, по-Вашему, было сказано не так
"право авторства" - неотчуждаемое личное право. и относится к изобретениям и другим произведениям.право авторства является авторским правом только в том случае, если объект права - произведение науки, литературы и искусства.
у изобретателя есть авторские праваНет у изобретателя "авторских прав", у него право автора.
Сообщение отредактировал werefish: 16 August 2011 - 20:29
Отправлено 16 August 2011 - 21:00
Вы - нет, ГК - да.я что-то говорил о "праве авторства на изобретение"?
судя по Вашим смайликам, для Вас это будет открытием.2. Автору изобретения, полезной модели или промышленного образца принадлежат следующие права:
1) исключительное право;
2) право авторства.
только от формы зависит охраноспособность и комплекс прав.автор может иметь право выбирать объективную форму выражения РИД
право авторства относится ко *всем* РИД."право авторства" - неотчуждаемое личное право. и относится к изобретениям и другим произведениям.
РИД - более широкое понятие, чем произведения и изобретения.Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.
что в сумме с вышесказанным означает, что право авторства является авторским правом только в случае, если объект права - произведение.1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения
Вы-таки серьёзно?у изобретателя есть авторские права
Отправлено 16 August 2011 - 21:18
Отправлено 16 August 2011 - 21:26
я уже ничему не удивляюсь , потому что ужесудя по Вашим смайликам, для Вас это будет открытием.
но тут следует уточнить: ", которые имеют авторов"право авторства относится ко *всем* РИД.
дык, не говорите!говорить, что право авторства относится только к авторскому праву - было бы неверно.
которого из них?изобретение не является объектом авторского права.
Отправлено 16 August 2011 - 21:30
хотите сказать, Вы только что для себя открыли п.2 ст. 1228 ГК РФ? просто вау...я уже ничему не удивляюсь , потому что уже
Просмотр сообщенияpick.dmask сказал(а):
право авторства относится ко *всем* РИД.
любого.которого из них?
Отправлено 16 August 2011 - 21:37
хочу сказать, что право авторства относится не ко всем РИДхотите сказать, Вы только что для себя открыли п.2 ст. 1228 ГК РФ?
Отправлено 16 August 2011 - 21:48
Че та я в этом засомневался, когда Закон о науке прочитал.хочу сказать, что право авторства относится не ко всем РИД
Отправлено 16 August 2011 - 21:48
это что ещё за зверь?Закон о науке прочитал.
Отправлено 16 August 2011 - 21:51
Отправлено 16 August 2011 - 21:53
откройте ст. 1345 ужепанимаити, право авторства относится по принадлежности. то есть, к авторам и авторскому праву
ну Вы просто очевидное же говорите. первое слово в этой фразе я и без Вас разглядеть могу:а если РИД не имеет конкретных авторов, то и авторское право к нему, напрямую, не относится ))
или Вы только жЫрненькое прочли в том посте выше, пан?Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.
тот же самый вопрос я хотел адресовать Вам по вышеуказанным в теме причинам.сакраментальный вопрос: Вы, прастити, юрист? (с)
Отправлено 16 August 2011 - 21:55
Там побольше читать надо....таки ст. 1228, 1259 и 1345 и почитать.
Отправлено 16 August 2011 - 21:59
не сын юриста, касательно изобретений и права авторства на них? и касательно того факта, что якобы право авторства - всегда авторское право?Там побольше читать надо....
Отправлено 16 August 2011 - 22:06
Добавьте к этому - ст. 2 Закона О науке и государственной научно-технической политике, где некоторые термины раскрываются.... в отличии от термина "произведения науки" не раскрытого в ГК....не сын юриста, касательно изобретений и права авторства на них? и касательно того факта, что якобы право авторства - всегда авторское право?
по-моему, достаточно и этого, чтобы сделать правильные выводы.
Сообщение отредактировал не сын юриста: 16 August 2011 - 22:04
Отправлено 16 August 2011 - 22:08
за это спасибо.Добавьте к этому - ст. 2 Закона О науке и государственной научно-технической политике, где некоторые термины раскрываются.... в отличии от термина "произведения науки" не раскрытого в ГК....
как я уже сказал выше, не вижу там "произведений науки".Другое дело, что изобретения становятся изобретениями, когда на них патент получается.... А до этого вполне по определениям данного закона могут именоваться произведениями науки.
Отправлено 16 August 2011 - 22:13
Отправлено 16 August 2011 - 22:14
Отправлено 16 August 2011 - 22:14
А результат научной и научно технической деятельности?только фразы "произведения науки" я там не нашёл
Отправлено 16 August 2011 - 22:17
Отправлено 16 August 2011 - 22:18
Отправлено 16 August 2011 - 22:20
результат научной и технической деятельности = произведение науки?А результат научной и научно технической деятельности?
да, было бы интересно. но не хотелось бы отдаляться от темы авторских прав, права авторства и изобретений. уж больно заинтриговал вопрос и непримиримые возражения г-на werefishЕсли хотите можно обсудить на форуме применимость закона о науке и основ законодательства о культуре.... Интересно будет если скажут, что неприменимо....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных