Если же право ПБП появилось у собственников после покупки ОКСов,
Если? Вы сомневаетесь и в этом?
то право типа есть, его надо доказать еще.
п.2 ст.271 и п.п.1 и 3. ст.552 ГК РФ не указ?
Я бы разбила ваш иск в пух и прах.
Все, я отказываюсь от такого иска. ))) Улыбнуло.
а если б вы написали всю историю участка и права на него,
я это все и написал изначально.
Вас постоянно волнует вопрос о статусе участка "временный". Ну, не знаю я почему так присвоили, а не как ранее учтенный в соответствии со ст.45 221-ФЗ. Ни времени, ни желания пока выяснять это не было, поскольку клиент обратился только вчера.
Если вы еще не поняли, то мне концептуально нужно решить по какому пути идти.
Почему это суд уменьшит вероятно НПА установленную пеню?
а что ст.333 ГК содержит какие-то изъятия по поводу законной и договорной неустойки?
Не, ну я так прикидываю. Не обязательно же уменьшит, право суда, а не обязанность. Просто период просрочки и ставка пени делют неисполнение обязательства по уплате аре.платы более привлекательным.Тем более такое неисполнение для суда будет аргументировано иском об установлении КС=РС и уменьшении арплаты. Самозащита права, так сказать)))
Ну не может быть такого, что бы законодательство поддерживало отказ от договора почти сразу после его заключения.
ну, увидели арендаторы серые размер платы. И в головах у них потемнело от таких цифер. Чем не существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при подаче заявления на получение ЗУ в аренду? А права то на ЗУ нужно все равно приводить в соответствие с ЗК РФ, вот и решили отказаться от аренды, дабы не впадать в долги и выкупить ЗУ, как собственники ОКСов.
)))
Сообщение отредактировал X-File: 01 March 2016 - 14:07