Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#4226 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2016 - 02:46

Я более НЕ ДОВЕРЯЮ "СУДУ" РФ - теперь я знаю, что мне могут в решении суда написать все что угодно, придумать про меня про кого угодно все что угодно и это дойдет до Верховного суда.

Буквально на днях протокол СЗ датировали днем СЗ, хотя мне сказали, что он будет готов не ранее чем через три дня после СЗ. Качество записи показаний свидетеля меня удовлетворило, когда я таки ознакомился с протоколом. Но все-равно - СКОТЫ... Вот нахера им так обсераться и бояться датировать реальной датой??

• 0

#4227 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2016 - 12:12

Вот нахера им так обсераться и бояться датировать реальной датой??

чтоб ты не успел внести замечания на протокол.

я уже писало про аналогичный случай.

и про то, как было отказано во внесении замечений на протокол. 

• 0

#4228 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2016 - 12:56

Ходатайство о восстановлении сроков.

• 0

#4229 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2016 - 13:08

отклонят на раз.

мне в качестве доказательства написали, что совершали тел. звонк, но я не ответил. и своим правом ознакомиться с протоколом не воспользовался.

звонка не было

Сообщение отредактировал Andrey099: 06 October 2016 - 13:10

• 0

#4230 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2016 - 16:37

Всяко бывает. Мне восстанавливали.

• 0

#4231 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2016 - 02:01

Street Racer сказал(а) 05 Окт 2016 - 23:46: Вот нахера им так обсераться и бояться датировать реальной датой??

Работать не хотят? )) Ведь замечания надо читать и решение по ним принимать.

Судопроизводство, пропитанное лживостью, не тянет на правосудие, как ни крути...

П.С. Последнее время на 5-дневный срок написания решений стали так плевать, что он удлиняется уже не до 7-14 дней, как раньше, а уже минимум до месяца... Видимо, сверху не ругают, а на закон плевать...

• 1

#4232 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2016 - 13:18

Видимо, сверху не ругают, а на закон плевать...

А что он есть, этот закон, если за его нарушение никто не отвечает?

• 1

#4233 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2016 - 14:17

профанация, а не закон.

на суде заявил, что в объяснении потерпевшего, отсутствует подпись в разъяснении ему ст.51 КРФ.

на что судья в решении написал, что потерпевшему были разъяснены права, просто он забыл расписаться.

• 1

#4234 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2016 - 19:13

профанация, а не закон.

на суде заявил, что в объяснении потерпевшего, отсутствует подпись в разъяснении ему ст.51 КРФ.

на что судья в решении написал, что потерпевшему были разъяснены права, просто он забыл расписаться.

Все равно несущественно.

Неразъяснение 51-й максимум влечет недопустимость данных им объяснений. Если доказательств и так хватает, то и фиг с ними.

• 0

#4235 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2016 - 21:49

Тут такой вопрос возник. (Все с той же кассацией моей связано.)

При первом рассмотрении дела в первой инстанции истец заявил определенные доводы. Ответчик на них не возразил, суд в решении их также не отразил и не прокомментировал. Впрочем, то решение все равно было в пользу истца.

После возврата из кассации при повторном рассмотрении дела истец эти доводы уже не заявлял. Стоит отметить, что кассация, отметив ряд упущений суда, не предписала суду оценить эти доводы. (Потому что в КЖ об этом не упоминалось.)

Сейчас в кассации истец возмущается тем, что суд первой инстанции (как и апелляция) не дал оценку этим его доводам.

Я считаю, что нарушения нет. Новое рассмотрение дела на то и новое, что все начинается с начала. Что ты заявил два года назад - уже неинтересно. Если тебе интересно - заяви снова, повтори. Не заявил, не повторил - считай, этого не было.

• 0

#4236 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2016 - 22:32

Я считаю, что нарушения нет. Новое рассмотрение дела на то и новое, что все начинается с начала.

Это акты отменяются

Если письменные возражения с данными доводами в деле есть то суд должен дать им оценку. Он же не отказывался от них. 

• 0

#4237 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2016 - 07:23

Если письменные возражения с данными доводами в деле есть то суд должен дать им оценку. Он же не отказывался от них. 

+1

• 0

#4238 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2016 - 12:22

а уже минимум до месяца..

угу... с июня решение пишется..... Клиент меня уже достал! Предлагаю для стимуляции судьи направить краткую апеляшку но решение то в нашу сторону на 100%

http://pikabu.ru/sto...menilos_4529554

• 0

#4239 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2016 - 15:46

Это надо в соответствующий департамент Минюста писать. Или жалобу председателю.

Сообщение отредактировал qwerty))): 24 October 2016 - 15:48

• 0

#4240 Navajo

Navajo
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 14:40

угу... с июня решение пишется..... Клиент меня уже достал! Предлагаю для стимуляции судьи направить краткую апеляшку но решение то в нашу сторону на 100%

Это надо в соответствующий департамент Минюста писать. Или жалобу председателю.

В Московский РС СПб подал иск об отмене решений КТС (январь 2016), отказали в принятии со ссылкой на неподсудность;

Подал ЧЖ в Горсуд, тройка снесла, отправила решать вопрос о принятии в первую инстанцию. В первую дело вернулось в середине марта и молчание.

В апреле написал заявление об ускорении, получил отказ, т.к. не принято к производству.

Сразу написал жалобу председателю, получил отписку про загруженность и т.д. и отсутствие оснований для удовлетворения жалобы.

Получив отказ председателя, продублировал жалобу в ККС СПб, с приложением ответа, ККС направила ее председателю на рассмотрения.

В мае пришло письмо, в котором председатель написал, что доводы жалобы обоснованы, обстоятельства в ней изложенные нашли подтверждение, судье предложено исправиться. Дело через день приняли к производству :)

• 0

#4241 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 18:39

Сразу написал жалобу председателю, получил отписку про загруженность и т.д. и отсутствие оснований для удовлетворения жалобы.

Получив отказ председателя, продублировал жалобу в ККС СПб, с приложением ответа, ККС направила ее председателю на рассмотрения.

В мае пришло письмо, в котором председатель написал, что доводы жалобы обоснованы, обстоятельства в ней изложенные нашли подтверждение, судье предложено исправиться. Дело через день приняли к производству :)

А без ККС председятел-то и не разглядел обоснованность жалобы. Видимо в ККС ещё и офтальмологи работают, о как!  :mosk:

• 0

#4242 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 04:26

Я худею с наших судов.

Нарушитель обжаловал постановление по делу об АП в АС. АС заявление обездвижил, дал дофига времени на устранение недостатков. Тот не устранил, и АС заявление вернул. 

Нарушитель обжаловал определение о возврате в ААС. Получил отлуп. 

И уже после этого снова обжаловал это же постановление в АС, уже с надлежащим набором документов. С момента получения копии постановления прошло 5 месяцев! АС принял заявление к производству и, несмотря на доводы административного органа, удовлетворил ходатайство нарушителя о восстановлении срока на обжалование. Потрясающе! Суд счел уважительной причиной одно лишь то, что нарушитель, видите ли, погряз в судебных разбирательствах по поводу возврата первоначального заявления! А ничего что нарушитель все эти суды проиграл?! Ничего что у него было более чем достаточно времени для устранения недостатков, на которые указала первая инстанция еще 5 месяцев назад, а он не только не устранил их, но еще имел наглость спорить в апелляции, да и там проиграл?! Иными словами, нарушитель пропустил срок на 5 месяцев вовсе не по уважительной причине, а по собственной безалаберности, необязательности и незнания АПК.

Я просто поражаюсь нашим судам. Коммерс пропустил срок на 5 месяцев - влет восстанавливают. А попробуй административный орган на день просрочить подачу АЖ - футболят только так.

Кстати, в тему дискуссии о необходимости заверения копий документов, подаваемых через "Мой арбитр".

А смысл? Суд скачает файл PDF, распечатает его и получит черно-белый документ с неживым штампом "ВЕРНО" и с неживой подписью удостоверившего верность копии лица. Вернее, получает.

Маразм тем более очевиден, что если попробовать сдать такие вот неживые копии через канцелярию в бумажном виде, суд их не примет.

• 0

#4243 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 18:39

Я худею с наших судов.

Нарушитель обжаловал постановление по делу об АП в АС. АС заявление обездвижил, дал дофига времени на устранение недостатков. Тот не устранил, и АС заявление вернул. 

Нарушитель обжаловал определение о возврате в ААС. Получил отлуп. 

И уже после этого снова обжаловал это же постановление в АС, уже с надлежащим набором документов. С момента получения копии постановления прошло 5 месяцев! АС принял заявление к производству и, несмотря на доводы административного органа, удовлетворил ходатайство нарушителя о восстановлении срока на обжалование. Потрясающе! Суд счел уважительной причиной одно лишь то, что нарушитель, видите ли, погряз в судебных разбирательствах по поводу возврата первоначального заявления! А ничего что нарушитель все эти суды проиграл?! Ничего что у него было более чем достаточно времени для устранения недостатков, на которые указала первая инстанция еще 5 месяцев назад, а он не только не устранил их, но еще имел наглость спорить в апелляции, да и там проиграл?! Иными словами, нарушитель пропустил срок на 5 месяцев вовсе не по уважительной причине, а по собственной безалаберности, необязательности и незнания АПК.

Я просто поражаюсь нашим судам. Коммерс пропустил срок на 5 месяцев - влет восстанавливают. А попробуй административный орган на день просрочить подачу АЖ - футболят только так.

Ссылочку можно? Интересно почитать...

Кстати, в тему дискуссии о необходимости заверения копий документов, подаваемых через "Мой арбитр".

А смысл? Суд скачает файл PDF, распечатает его и получит черно-белый документ с неживым штампом "ВЕРНО" и с неживой подписью удостоверившего верность копии лица. Вернее, получает.

Маразм тем более очевиден, что если попробовать сдать такие вот неживые копии через канцелярию в бумажном виде, суд их не примет.

Ну так через канцелярию-то вы ж имеете возможность и расписаться, и заверить. А по электронке... - ну вот у вас, конкретно, есть ЭЦП?

Скорее всего нет. Вот поэтому и принимают так, особо не заморачиваясь на чёрно-белых копиях штампов-печатей и подписей.

• 0

#4244 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2016 - 01:49

Как все строго в арбитражном суде...

Есть два административных спора с одной организацией. Одно дело у одного судьи в упрощенке, второе у другого в обычном порядке.

Своевременно сдали отзывы в канцелярию, еще 19-го сентября. Есть штампы.

На днях в ходе заседания у второго судьи обнаружилось, что к нему попали ОБА отзыва. 

Проверили: нет, мы все верно указали - номер дела, судью. 

Налицо косяк канцелярии, или кто там раздает отзывы судьям.

А меж тем срок рассмотрения дела у первого судьи истекает, а срок представления отзыва так и вовсе протух.

Сегодня обратился к помощнику этого первого судьи. Предъявил наш экземпляр отзыва со штампом канцелярии и предложил вотпрямщас вручить ей отзыв со всеми приложениями лично, коль скоро первоначальный где-то затерялся.

Та категорически отказалась. Дескать "из рук" сторон она ничего не берет. Сдавайте снова в канцелярию или через "Мой арбитр".

Но тогда это будет выглядеть так, будто мы сдали отзыв только сейчас, с нарушением всех возможных сроков.

Тогда надейтесь, что вторая судья не забудет и отдаст нам отзыв.

Вот серьезно не понимаю, в чем проблема. В чем проблема взять отзыв от стороны не через канцелярию и не в заседании (которого не будет, ибо упрощенка), а в коридоре суда? Это незаконно? АПК запрещает? Что за непонятный принцип?!

• 0

#4245 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2016 - 05:10

Но тогда это будет выглядеть так, будто мы сдали отзыв только сейчас, с нарушением всех возможных сроков.

А что мешает указать что-то типа: "бла-бла-бла... повторно предоставляем отзыв в связи с ненадлежащим исполнением сотрудниками суда своих служебных обязанностей и передачей ранее полученного экземпляра такому-то судье... бла-бла-бла", чтобы так не выглядело? 

• 0

#4246 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2016 - 12:53

Та категорически отказалась. Дескать "из рук" сторон она ничего не берет. Сдавайте снова в канцелярию или через "Мой арбитр".

Было аналогично. Отправлял заново через мой арбитр, но через сопроводительное письмо, в котором подробно расписывал что все было предоставлено своевременно, а в приложении был указан скан отзыва или возражения с доказательствами и с отметкой канцелярии суда.

Бывало подавал так после истечения двух месячного срока на рассмотрение дела.

Мои доводы учитывали, но в решении писали что подано согласно штампа канцелярии. Хитрые какие )

Хотя было боязно, каждый раз думал, что не примут.

Что вы так радеете за гос. органы? Между прочит эти гос. органы как раз и кушают с налогов коммерсантов.

Да и сколько случаев когда суды "подыгрывают" этим гос. органам.

• 0

#4247 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2016 - 16:28

А попробуй административный орган на день просрочить подачу АЖ - футболят только так.

чего? административные органы обижают в наших судах? серьезно. где же этот прекрасный суд хочу туда,а не биться в процессе со стороной и судом который защищает интересы гос органа покруче любого адвоката.

• 0

#4248 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2016 - 23:49

Что вы так радеете за гос. органы?

Дык кто зарплату платит, за того и радею. :))

• 0

#4249 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2016 - 21:33

Сегодня реакция судья на договор аренды.

"Однако довод о нахождении транспортного средства во владении иного лица на момент фиксации правонарушения убедительной совокупностью доказательств не был подтвержден." (с)

• 0

#4250 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2016 - 21:39

RedHat,

Вполне имеет право не поверить вашему договору, сделанному на коленке. Ее право оценить доказательства по внутреннему убеждению.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных