Ее право оценить доказательства по внутреннему убеждению.
Так доказательству (договору) оценка и не дана.
Судья считает, что одного договора недостаточно для доказательства перехода права пользования.
|
||
|
Отправлено 10 November 2016 - 21:41
Ее право оценить доказательства по внутреннему убеждению.
Так доказательству (договору) оценка и не дана.
Судья считает, что одного договора недостаточно для доказательства перехода права пользования.
Отправлено 10 November 2016 - 21:52
Я не знаю подробностей, но 1. действительно одного договора не достаточно. 2. сейчас судьи не утруждают себя мотивировкой в решениях и это считается несущественным процессуальным нарушением, на которое вышестоящие инстанции закрывают глаза (в основном).
Отправлено 10 November 2016 - 22:44
Судья считает, что одного договора недостаточно
а что это как не оценка доказательств?
Отправлено 10 November 2016 - 23:07
а что это как не оценка доказательств?
Не знаю. По мне так идиотизм.
Отправлено 11 November 2016 - 00:06
Не знаю. По мне так идиотизм
ваши представления об окружающем мире могут не совпадать с реалиями окружающего мира
Отправлено 30 November 2016 - 05:10
Недавний случай в Гагаринском суде (Москва).
26.10.2016 состоялось заседание с итогом - перенести слушание на 15:00 на 24.11.2016. Рядовой случай...
Залезаю на сайт Гагаринского суда 23.11.2016 в 16:30, ну так... время уточнить. Волосы шевелятся: по сведению сайта заседание назначено на 14:30 на 23.11.2016. Раза четыре переслушал аудиозапись. Отчетливо судья объявляет на 15:00 на 24.11.2016. Мой помощник мчится в суд. На двери действительно расписание с нашим участием в 14:30. Малоприятный разговор с клиентом, подготовка жалобы председателю, малосонная ночь с маячившим всемирным заговором, хотя дело по СУ-155 и ни от СУ-155, ни от "партнеров" никто не ходит...
24.11.2016 в 14:50 в Гагаринском суде - и на двери на 15:00 - снова наше дело. Задержка слушания на 2,5 часа. В этот день наша судья "слушала" параллельно дела судьи, что был на больничном.
Наше дело объявили. Слушаемся...
В процессе, когда судья не на долго оставляет зал, задаю вопрос помощнику, мол, а что такое на вчера-то назначено было, я мол как увидел на сайте - ужаснулся? И помощник на голубом глазу: "А мы-то вчера когда распечатали, аж ужас-ужас!"
Разгильдяйство? Сбой в компьютере? Не стал выяснять... Слушание закончилось...
Сообщение отредактировал ab2093: 30 November 2016 - 05:14
Отправлено 30 November 2016 - 10:12
Раза четыре переслушал аудиозапись. Отчетливо судья объявляет на 15:00 на 24.11.2016.
Повесточку не берёте ?
Отправлено 30 November 2016 - 17:40
ваши представления об окружающем мире могут не совпадать с реалиями окружающего мира
я так понимаю, не у него одного: http://forum.yurclub...22#entry5777629
Отправлено 30 November 2016 - 20:22
Раза четыре переслушал аудиозапись. Отчетливо судья объявляет на 15:00 на 24.11.2016.
Повесточку не берёте ?
Увы, увы..., а в этот раз даже в расписочке не расписывался...
Отправлено 06 December 2016 - 02:03
Все равно несущественно. Неразъяснение 51-й максимум влечет недопустимость данных им объяснений
а если кроме этих объяснение больше нет доказательств?
Отправлено 06 December 2016 - 02:19
о чем может свидетельствовать тот факт, что ни суд первой ни второй инстанции не дал оценку одному из доводов который является существенным?
будет ли это поводом к отмене решения в кассации?
Отправлено 06 December 2016 - 14:22
Должен быть акт приема-передачи в аренду. Наличие договора аренды ещё не означает, что он исполнен сторонами.
Отправлено 07 December 2016 - 01:50
Повесточку не берёте ?
Бывает, выдают повестку, потом «переносят» и отправляют Тортиллой (обычным отправлением Почты России) с расчетом, что придет уже после заседания.
Отправлено 07 December 2016 - 02:19
о чем может свидетельствовать тот факт, что ни суд первой ни второй инстанции не дал оценку одному из доводов который является существенным?
будет ли это поводом к отмене решения в кассации?
А что за существенный довод такой? Может таки довод относительно существенного обстоятельства?
А вообще вопрос как-то не в том разделе оказался...
Сообщение отредактировал Vajmurka: 07 December 2016 - 02:21
Отправлено 07 December 2016 - 07:17
и отправляют Тортиллой (обычным отправлением Почты России) с расчетом, что придет уже после заседания.
За это можно и схлопотать.
Отправлено 07 December 2016 - 23:28
Бывает, выдают повестку, потом «переносят» и отправляют Тортиллой (обычным отправлением Почты России) с расчетом, что придет уже после заседания.
А переносят разве не в том заседании, на которое выдана повестка?
Отправлено 08 December 2016 - 22:47
https://lenta.ru/news/2016/12/08/crazy/
Президент России Владимир Путин засомневался в компетентности работников суда, которые признали человека преступником за подачу заявления в прокуратуру. Такое предположение он озвучил в четверг, 8 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».
Глава государства удивился содержанию документа, переданного ему в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. О чем конкретно шла речь в записке, не уточняется.
«В постановлении суда написано: такой-то, фамилия и дальше — "совершил [преступление] путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру"», — зачитал Путин и возмутился: «Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли?»
Он заявил, что поручит генпрокурору и председателю Верховного суда разобраться с этой ситуацией. Из-за подобного постановления возникают вопросы о квалификации работников судебной системы, добавил российский лидер.
Отправлено 08 December 2016 - 22:50
засомневался в компетентности работников суда
Судя по всему, к примеру, в деле по Башнефти его все устроило
Отправлено 08 December 2016 - 23:22
о чем может свидетельствовать тот факт, что ни суд первой ни второй инстанции не дал оценку одному из доводов который является существенным? будет ли это поводом к отмене решения в кассации?
смотря с чем связан довод
Отправлено 09 December 2016 - 01:20
смотря с чем связан довод
трудовой спор. проверка была проведена не уполномоченным лицом.
2 суда оставили сей факт без внимания, хотя он заявлен в письменном виде был оба раза.
А вообще вопрос как-то не в том разделе оказался...
ну если совсем придираться, то да.
Отправлено 09 December 2016 - 12:05
https://lenta.ru/news/2016/12/08/crazy/
Президент России Владимир Путин засомневался в компетентности работников суда, которые признали человека преступником за подачу заявления в прокуратуру. Такое предположение он озвучил в четверг, 8 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».
Глава государства удивился содержанию документа, переданного ему в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. О чем конкретно шла речь в записке, не уточняется.
«В постановлении суда написано: такой-то, фамилия и дальше — "совершил [преступление] путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру"», — зачитал Путин и возмутился: «Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли?»
Он заявил, что поручит генпрокурору и председателю Верховного суда разобраться с этой ситуацией. Из-за подобного постановления возникают вопросы о квалификации работников судебной системы, добавил российский лидер.
Не. а вдруг там какая-нибудь гостайна раскрыта?
Вот написал заявитель: "Мой начальник - идиот".
А у идиота начальника звание генерал-майора.
Отправлено 09 December 2016 - 14:52
Может там заведомо ложный донос? Но тренд веселый, и положительный кмк.
Отправлено 09 December 2016 - 19:23
Объяснения представителя по доверенности тож не являются доказательством. Мене про это судья в решении написала...
Могу предположить что речь именно о конкретных объяснениях данного представителя по доверенности.
Отправлено 09 December 2016 - 20:01
Суд акт во вложении. Там оскорбление было. Один из участников ссоры бизнесмен Василий Урываев написал заявление в прокуратуру, в котором попросил надзорное ведомство "унять английскую свинью".
Сообщение отредактировал PetersON: 09 December 2016 - 20:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных