Изотоп, Статья 1487, учитывая, что согласно п. 2 Статьи 1477, услуги и работы, вероятно, приравниваются к товарам.
тогда спросить надо что-то сложное. развернутый ответ влечет за собой ещё более развернутый вопрос.
надо дать развернутый ответ их юр. службе, что бы данный спор затух на уровне переписки.
запросите, "какой, именно плакат имеется в виду?" предоставьте фоты, например.
... прочитал скан претензии. нормальная претензия. безусловно, подлежит удовлетворению.
Вот фото фасада, на котором видно, что слева размещен баннер субарендатора согласно пункту договора т.е. на фасаде здания, этот субарендатор имеет письменное разрешение. Справа размещен их баннер внутри помещения, что противоречит договору и они не имеют письменного разрешения, с нашей стороны, на размещение баннера внутри помещения.
В данном случае, они в нарушение (п 3.3.2. Субарендатор по согласованию с Администрацией района и Арендатором, может разместить на фасаде Помещений с целью обозначения своего местонахождения соответствующие средства наружной рекламы и информации – вывески информационного характера, указательные таблички, рекламные стенды, связанные с осуществлением деятельности Арендатора.) договора, разместили баннер внутри помещения, таким образом, что бы его было видно из окна. С целью уклонения от согласования с отделом рекламы и платы гос. пошлины. Заведомо зная, что окна будут загорожены оборудованием другого субарендатора.
Другими словами, они спровоцировали данную ситуацию! Сейчас я не могу сказать субарендатору, что бы он разбирал свое оборудование, при этом теряя 1 день рабочего времени, только для того, что бы бывший субарендатор мог снять клеенку 100х200.
В своем ответе, я предлагаю их силами и средствами устранить ихний же косяк, затянув наружную часть окна белым полотном.
Правомерны ли мои требования?
По поводу исчерпания прав, я понимаю следующее:
Если я, на фасаде магазина, размещу много логотипов типа Samsung, Bosch, Stinol и т.д. то в этом случае права правообладателя будут исчерпаны.
В данном случае, их баннер попадает под исчерпание прав?
Добавлю, что общество к которому они предъявляют данное требование торговлю не ведет и никогда не вело.
Торговлю ведут субарендаторы.