|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 27 May 2013 - 20:42
Отправлено 28 May 2013 - 11:58
это "остатки" от "Балтийского альянса". Те, кого в первый раз не смогли закрытьВот нормальная тема, почему-то я не удивлен
http://www.nr2.ru/no...est/440549.html
Сообщение отредактировал Ms.X: 28 May 2013 - 11:59
Отправлено 28 May 2013 - 12:06
альтернативное изложение фактов http://www.fontanka.ru/2013/05/27/162/Вот нормальная тема, почему-то я не удивлен http://www.nr2.ru/no...est/440549.html
Отправлено 28 May 2013 - 13:06
альтернативное изложение фактов http://www.fontanka.ru/2013/05/27/162/Вот нормальная тема, почему-то я не удивлен http://www.nr2.ru/no...est/440549.html
"альтернативная" исходя из ее содержания и стиля, очень на бред похожа, а там как знать конечно.
Отправлено 28 May 2013 - 13:11
достаточно посмотреть, кто является автором этой статьи, и можно вообще не читать.
"альтернативная" исходя из ее содержания и стиля, очень на бред похожа, а там как знать конечно.
Отправлено 28 May 2013 - 13:27
достаточно посмотреть, кто является автором этой статьи, и можно вообще не читать.
а я знать не знаю кто эти люди
Отправлено 28 May 2013 - 21:43
27 мая 2013 16:05
В Петербурге поставлен рекорд штрафа, наложенного на юриста, - 280 млн руб.
Санкт-Петербургский городской суд приговорил к гигантскому штрафу в 280 млн руб. муниципального юрисконсульта по делу о получении группой чиновников взятки в 4 млн рублей.
Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по СПб, бывший глава администрации МО "Рахьинское городское поселение" Александр Саморуков, учредитель ООО "Северо-Западный правовой центр" и бывший заместитель главы администрации МО "Токсовское городское поселение" Юрий Гулевский, и бывший ведущий специалист–юрисконсульт администрации МО "Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области" Елена Статкевич в зависимости от роли каждого признаны виновными по ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).
Установлено, что с декабря 2011 года по март 2012 года Саморуков, Гулевский и Статкевич неоднократно требовали от председателя дачного некоммерческого партнерства "Лепсари" взятку в виде имущественных прав на 15% земельного участка во Всеволожском районе Ленобласти, а затем в виде 600 тыс. долларов США (по курсу ЦБ РФ на день передачи денег — 17 499 120 рублей). Незаконное вознаграждение предназначалось за вынесение постановления по изменению вида использования земельного участка. В документе разрешенный вид "для организации фермерского хозяйства" был бы изменен на другой — "для дачного строительства".
Вечером 21 марта 2012 года Гулевский по поручению Саморукова в помещении банка ОАО АКБ "Транс Капитал Банк" получил от председателя дачного партнерства часть требуемой взятки в размере 4 млн рублей. После этого злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Из всех троих вину признал лишь Гулевский, он же дал показания, изобличающие его подельников.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, суд приговорил Александра Саморукова к штрафу в размере 380 млн рублей. Юрию Гулевскому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима без штрафа. Елена Статкевич приговорена к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в размере 280 млн рублей (насколько известно редакции, это самый крупный штраф, наложенный в России по уголовному делу на юриста).
Как ранее сообщалось, гособвинение просило для фигурантов дела еще более крупные штрафы, а юрисконсульту — также реальный срок заключения. Саморукову прокуратура предлагала в качестве наказания штраф в 500 млн рублей. Для Гулевского обвинитель просил 5 лет колонии строгого режима со штрафом 300 млн рублей, для Статкевич — 7 лет колонии общего режима со штрафом 500 млн рублей.
Отправлено 29 May 2013 - 01:33
Отправлено 29 May 2013 - 05:59
odysseus, за Дениса Короткова обидно стало, я с ним хорошо лично знаком, он каждый материал прорабатывает.
Вот Вышенков да, словно по накурке пишет, так и не овладел русским языком, мусор есть мусор, это не лечится.
не знаком ни с тем ни с другим, но согласитесь сюжет и стиль из серии "Воображариум Доктора Парнаса"....между новостью о "черных риелторах" и якобы опровержением данного факта прошел один день, эта как нужно "прорабатывать", чтобы в этот день увериться хотя бы в этом:
"57-летний Николай слывет слабохарактерным, ранее судим, а последние годы постоянно находится в состоянии алкогольной интоксикации.
В задачу СОБРа входило найти и защитить его от пьянства. По слухам, дед был застигнут спецназовцами именно у себя в деревне. Его отвезли в тот же Гатчинский район, в дом родственников одного из сотрудников, отмыли и накормили. Злопыхатели могут назвать это конвоем, другие – присмотром".
"15 мая этого года дед пришел в отделение почты Гатчины за пенсией. Разумеется, не один, а с СОБРом".
логично - с пенсией без СОБРа ходить рискованно по городу.
"На Суворовском среди личного состава уже ходит шутка: мол, кто первый деда найдет, тот ему и нальет, в таком случае он будет говорить, что нужно, до него достучавшемуся".
не рано шутить начали, если человек пропал??
ну и т.д.
в общем очень много нового узнал о функциях отдельных подразделений и органов - вот оказывается СОБР выполняет задачу - защищать людей от пьянства и кормить, ну и т.д.
Согласитесь, очень странно все это. Если бы мне сотрудник СОБРа рассказал нечто подобное, прежде чем поверить этому, я бы возжелал раз 10 проверить его на полиграфе, прежде чем вообще задуматься над правдоподобностью сказанного.
Но опять же...я же написал - "как знать". Вдруг чудеса бывают и все так вот именно и было!!!
Отправлено 29 May 2013 - 19:22
Отправлено 29 May 2013 - 19:35
Тот, кого искали в 37-м отделе полиции, задержан. Как сообщает ГСУ СКР по Петербургу, в отношении 34-летнего риелтора Владимира Гарро возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мужчина подозревается в том, что в 2012 - 2013 годах совершил мошеннические действия, направленные на завладение квартирой, расположенной в Василеостровском районе. Подозреваемый задержан, следствие ходатайствует перед судом о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Напомним, утром 27 мая сотрудники УСБ при поддержке СОБРа взяли штурмом 37-й и 16-й отделы полиции Василеостровского УМВД. Пятеро сотрудников полиции, включая начальника районного ОУР и начальника 37-го отдела полиции, были задержаны, главк сообщил о ликвидации «банды черных риелторов». Однако к вечеру того же дня все задержанные были отпущены, а 28 мая ГСУ опровергло информацию полиции.
Владимир Гарро, который, как говорит он сам, является тем риелтором, который претендует на двухкомнатную квартиру «похищенного» Николая Павлова, рассказал журналистам «Фонтанки» свою версию событий, после чего направился в Следственный комитет.
http://www.fontanka.ru/2013/05/29/100/
Отправлено 02 June 2013 - 22:12
Отправлено 03 June 2013 - 03:52
Кто подавал жалобы в Горсуд и Президиум, скажите: примут ли жалобу от курьера, не имеющего доверки на подачу жалоб, но предъявившего доверку на подписанта жалобы?
я как-то без доверенности заявился и у меня не приняли, я был дико возмущен, в АСах в канцелярию при подаче ничего не требуется кроме слов "вот возьмете я вам иск (или жалобы) принес". Логику горсуда я если честно не понимаю. А вы попробуйте, пан, вдруг прокатит.
Отправлено 03 June 2013 - 22:42
Проще книжку прочитать, чем по городу шарахаться...старые грабли, на которые натыкаются все арбитражники в СОЮ из-за специального выделения в ГПК подачи в качестве специального полномочия поверенного, отличного от подписания этого документа.
Почта не требует доверенности, поэтому я тока по почте.
Отправлено 03 June 2013 - 23:23
Успел подать сам.
Почта это хорошо. Но иногда клиент волнуется и просит показать скан жалобы с входящим штампом суда.
Отправлено 04 June 2013 - 00:56
Клиент всегда прав.Почта это хорошо. Но иногда клиент волнуется и просит показать скан жалобы с входящим штампом суда.
Во-первых, бывают всякие супер-почты.
Во-вторых, личная доставка в базовую комплектацю не входит: допопция за допмонеты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных