Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#4326 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 11:06

Valentin Sapiens,
видимо, мне и впрямь стоит пересмотреть свои методы работы.
Я-то привык работать по принципу "всё включено", но судя по форуму, каждый чих клиент должен оплачивать отдельно :biggrin:
  • 0

#4327 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 13:26

Почта это хорошо. Но иногда клиент волнуется и просит показать скан жалобы с входящим штампом суда.

А почтовая квитанция с описью вложения его не убедит ?
  • 0

#4328 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 14:46

Дюк,
по опыту знаю, что клиент доволен юристом, когда он спокоен за исход дела.
И ежели чувство спокойствия ему придаст входящий штамп кассации, я ему его предоставлю.
Это не судья и не оппонент в процессе, чтобы его убеждали.
  • 0

#4329 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 21:23

Massive, не всем надо каждый документ доставлять в суд посредством адвоката, а не почты, не всем надо свидания с адвокатом ежедневно. Да мало ли какие прихоти могут быть у клиента, который всегда прав.
Вот базовая комплектация, которой вполне достаточно для ведения дела.
Все капризы, безусловно, исполняются, включая незаконные, но за отдельные деньги.
Вы же не повезёте документ в суд за 500 рублей...
Как-то так...
  • 0

#4330 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 10:22

Valentin Sapiens,
если клиент платит 40 за кассацию в СОЮ, полагаю, вполне можно отвезти жалобу непосредственно в суд и отчитаться об этом перед клиентом.

не всем надо каждый документ доставлять в суд посредством адвоката, а не почты, не всем надо свидания с адвокатом ежедневно

И избавьте пожалуйста от банальщины в духе "На вкус и цвет товарища нет", "Все мы разные", "Всё зависит от конкретных обстоятельств дела", "Каждый имеет право на свое мнение",
Эта тема изначально создавалась для конкретики.
Теоретики сидят в разделе "Наука".
ННЛ.
  • 0

#4331 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 12:30

К вопросу о реалиях, кто знает, если решение районного суда по гражданскому делу будет обжаловано в ближайшие пару недель, когда примерно может состояться заседание в Городском по жалобе?

Сообщение отредактировал DmitryM: 05 June 2013 - 12:31

• 0

#4332 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 13:12

DmitryM,
рассчитывай на сентябрь.
  • 0

#4333 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 13:56

Massive, а, ну так это хорошо :) спасибо.
  • 0

#4334 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 17:51

лужба государственного строительного надзора по поручению вице-губернатора Марата Оганесяна составила перечень из 40 объектов, строящихся на территории Петербурга без разрешения. Среди незаконных объектов, чье строительство может быть заморожено, оказались крупные жилые комплексы таких застройщиков, как «ЛенСпецСМУ», «Дальпитерстрой», «Лидер Групп» и «Л1». Городские власти предложили им "амнистию".

Инвентаризация объектов, строящихся без должного согласования с городом, заняла у Госстройнадзора и районных администраций около 2 месяцев. Итоговый реестр был утвержден 15 мая на совещании с вице-губернатором Маратом Оганесяном. Причем большая часть из незаконных строек - 26 из 40 - оказалась жилыми проектами.
http://www.fontanka.ru/2013/05/29/156/

• 0

#4335 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 19:36

Valentin Sapiens,
если клиент платит 40 за кассацию в СОЮ, полагаю, вполне можно отвезти жалобу непосредственно в суд и отчитаться об этом перед клиентом.

В смысле, за апелляцию? )) а за сколько же он тогда первую проиграл?
  • 0

#4336 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 19:47

В смысле, за апелляцию? ))

почему за апелляцию, пан про кассацию писал вроде...третий заход уже после района и коллегии гор.суда
  • 0

#4337 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 20:20

odysseus, а там разве есть хотя бы статистические шансы? )))
  • 0

#4338 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 22:23

odysseus, а там разве есть хотя бы статистические шансы? )))

ну от дела зависит..практика иной раз меняется, попадают же те счастливцы на ком собственно этот поворот и происходит, так что шансы большие есть (ну как большие - 0,001% из ста)
  • 0

#4339 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 13:11

Писал именно про кассацию.
Первая и город удовлетворили в части.
Клиент хочет взыскать остальное.
  • 0

#4340 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2013 - 14:37

Присоединяюсь к поздравлениям в адрес Алехандро!!!

А по вопросу доверки - чаще читаем ГПК )))
  • 0

#4341 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 14:18

Отсюда http://pravo.ru/news/view/85665/

Замглавы УБОП Петербурга и адвокат осуждены за рейдерский захват недвижимости на 513 млн руб.

В Санкт-Петербурге вынесен приговор заместителю начальнику УБОП по по СПб и Ленобласти, адвокату и их подельникам, которые с помощью образца подписи гендиректора компании переоформили на себя ее имущество стоимостью 513 млн руб., сообщает пресс-служба СКР.

Фрунзенский райсуд Санкт-Петербурга признал заместителя начальника управления — начальника 2-го отдела УБОП при ГУВД по СПб и Ленинградской области Владимира Сыча, адвоката Игоря Луконенко, а также Егора Лисицына и Александра Рожкова в зависимости от роли каждого виновными по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что с июля 2005 г. по октябрь 2006 г. сообщники, используя поддельные документы, похитили 100% долей в уставном капитале ООО "Фрунзенский плодоовощной комбинат". В результате они завладели принадлежащим обществу правом на недвижимое имущество – помещения, расположенные в Петербурге по адресу: ул. Софийская, д. 95, общей стоимостью не менее 513 млн рублей. Тем самым они причинили ущерб в особо крупном размере учредителям ООО "ФПК" Семену Шубику и ряду других лиц.

Как сообщалось ранее, Сыч с помощью подчиненных ему сотрудников под надуманным предлогом о необходимости проведения почерковедческих экспертиз обманным путем получил образцы подписей и рукописных записей от гендиректора ООО "ФПК" Шубика. В дальнейшем эти образцы были использованы участниками организованной группы для подделки правоустанавливающих документов.

Кроме того, Сыч, пытаясь избавить от уголовной ответственности соучастников, организовывал контакты и проводил переговоры с представителями конкурирующих преступных группировок и работниками правоохранительных органов, расследовавшими уголовное дело по факту неправомерного захвата ООО "ФПК". Как отмечает СКР, замглавы УБОП "формировал у них ошибочное мнение об обстоятельствах преступления и негативное отношение к потерпевшему".

По информации "Коммерсанта", сославшегося на материалы дела, адвокат Игорь Луконенко давал консультации по оформлению документов, контролировал действия фиктивного директора ФПК Лисицына и выезжал на захват комбината.

На последнее заседание подсудимые, которые находились под подпиской о невыезде, пришли с баулами, не исключая, что их приговорят к реальному лишению свободы.

Сычу, Рожкову и Луконенко назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 700 тысяч рублей каждому. Лисицын осужден на 4,5 года условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Санкт-Петербурга, вопрос возмещения осужденными упущенной выгоды в размере 46 млн рублей будет решен в порядке гражданского судопроизводства.
  • 0

#4342 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 15:15

.

Сообщение отредактировал The Native: 07 June 2013 - 16:54

• 0

#4343 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 15:57

Ну, телятникова дала 8 условно за покушение по 105.2, так что можно сказать, что впаяли по самое не могу, почти как по 105.2 :)
Думаю, что приговор этот вместо оправдашки, ибо последних у нас не выносят
  • 0

#4344 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 16:07

The Native, почему проплаченный, дело изначально шитое было и бредовое, только чтобы Бадри не обидеть.
Вы действительно верите, что товарищ Шубик вот так взял и внизу пустых листов расписался? )))

А так и "ценнейший свидетель" от показаний не отказался, и Сыч на свободе, всем сестрам по серьгам.
  • 0

#4345 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 16:17

Buutch , не знаю предыстории данного дела, поделитесь?

Думаю, что приговор этот вместо оправдашки, ибо последних у нас не выносят

Ну, если только.
  • 0

#4346 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 16:30

The Native, конечно, я Сычу верю, потому что все мои знакомые, кто с ним работал, отзываются о нем положительно.

Вот первая часть, там рядом вторая, почитайте внимательно, интересно - http://www.rospres.com/specserv/4992/
  • 0

#4347 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 16:54

Buutch , прочел, принял к сведению, исходное своё сообщение стер. Спасибо за пояснения.
  • 0

#4348 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 15:26

Забойная статья про мой район, причем это только часть инфы - http://www.novayagaz...ests/58539.html
  • 0

#4349 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 15:44

Тех, кто ищет работу, предостерегаю от поступления в ЗАО "АКРОС".
Сидят на пл. Конституции, занимаются дорожным строительством.
Позвонила мне их кадровичка, которая 3 года назад меня брала в "Единые решения".
Собственно, Акрос есть реинкарнация той лавки.
Тоже серая зарплата, тоже задержки по выплате, тоже море судов, включая банкротные.

Предостерегаю, ибо заманивают зарплатой больше сотни тыр на руки.
И кто-то может польститься.
  • 0

#4350 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 06:17

Massive, пан ну пока что только задержка в выплате настораживает, я что-то думал, что такие штуки давно в прошлом в СПб. А остальное - серая ЗП, море судов - это терпимо и в 90% контор. Какие еще там косяки??

p.s. это я дял общественности, сам предложения не рассматриваю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных