На «петербургской» части «Южного» площадью более 2 тыс. га, по которой сейчас идет согласование изменений в Генплан, в ближайшие 15 лет планируется построить 4,3 млн кв. м жилья для проживания 134 тысячи человек. Это сравнимо по масштабу с проектами «Морской фасад» по намыву 466 га на Васильевском острове и «Измайловская перспектива», предусматривающей реновацию промышленных территорий от Обводного канала до Благодатной улицы площадью 460 га. Кроме того, «Старт Девелопмент» принадлежит и смежная территория в области, планы по развитию которой пока не озвучены. В перспективе на ней может быть построено еще 3,3 млн кв. м жилья с расчетом на проживание около 103 тысяч человек.
http://www.fontanka.ru/2013/06/25/073/
|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 25 June 2013 - 15:37
Отправлено 25 June 2013 - 15:59
и в чём тут проблема?
Строят - и молодцы.
Мне куда любопытнее тряхомудия с метро.
Сперва кинули ЮЗ со строительством ветки в угоду подводки ветки на Крестовский остров.
А вчера объявили конкурс на проектирование второго выхода к станции метро "Балтийская" - к Варшавскому вокзалу.
С учетом того, что там пятно Петмола и вокруг него разрабатывают несколько застройщиков, включая "недопочетный" Ленспецсму, попахивает прямым лоббизмом.
Отправлено 26 June 2013 - 14:02
Ну, это как сказать. Начать с того, что коммуникации для частного проекта будут проложены за счет бюджета, продолжить тем, что транспортное сообщение с Петербургом налажено не будет, все жители де будут работать в "Южном", ну и плюс, нужен ли нам ещё один муравейник, и так город растет как раковая опухоль, ИМХО со стройками самые время притормозить и заняться уменьшением численности населения за счет для начала выдавливания иностранцев и улучшения инфраструктуры на уже имеющихся территориях. В городе становится жить всё менее комфортно и во многом именно потому что "молодцы" всё строят и строят.The Native,
и в чём тут проблема?
Строят - и молодцы.
Сообщение отредактировал The Native: 26 June 2013 - 14:03
Отправлено 26 June 2013 - 14:06
А потом - массовые расстрелы?и заняться уменьшением численности населения за счет для начала...
Метрику о проживании в Санкт-Петербурге-Ленинграде-Петрограде-Санкт-Петербурге скольки поколений предков, по Вашему, достаточно будет представить, чтобы Вы выразили согласие на право проживания конкретного человека в городе?
Отправлено 26 June 2013 - 14:20
Ну, хотелось бы чтобы как минимум человек родился здесь ну и плюс культурная совместимость конечно, т.ч. всякие мусульмане отпадают сразу.Метрику о проживании в Санкт-Петербурге-Ленинграде-Петрограде-Санкт-Петербурге скольки поколений предков, по Вашему, достаточно будет представить, чтобы Вы выразили согласие на право проживания конкретного человека в городе?
Но это шутки, а реально количество населения регулировать можно и нужно, не прямыми запретами/указаниями конечно, а косвенно, но нужно несомненно. Иначе это не город для жизни, а разрастающаяся гниющая помойка получается.
И да, в том или ином виде прописку я бы вернул, всё таки субъект Федерации это квази-государство, пусть с усеченным суверенитетом, а значит квази-гражданство вполне возможно.
По крайней мере занимать управленческие посты начиная с глав районов лицам, не родившимся в Санкт-Петербурге я бы запретил однозначно, тем паче избираться губернатором или депутатом ЗАКСа. Петербург - для петербуржцев (С)
Сообщение отредактировал The Native: 26 June 2013 - 14:20
Отправлено 26 June 2013 - 14:34
Ай-яй-яй, вот беда-бедовая. Я вот "родилась", если судить по паспорту (ну вот сделали родители такую "глупость" с регистрацией) - не здесь. Мне как, чемоданы уже складывать и ни на что бОльшее, чем работа дворника не рассчитывать?Ну, хотелось бы чтобы как минимум человек родился здесь
занимать управленческие посты начиная с глав районов лицам, не родившимся в Санкт-Петербурге я бы запретил однозначно
Уважаемый, Вы правда считаете, что родившийся и выросший в Петербурге (!!!) житель (не хочу сказать ничего плохого, но) района Дыбенко-Большевиков, с трудом окончивший 8 классов и путягу, лениво разгружающий бутылки на заднике магазина в перерывах между портвешком и беломором - лУчшая кандидатура на управленческие посты, чем пришлый образованный и воспитанный умница?ну и плюс культурная совместимость конечно
пы.сы. если что, у меня с предками всё в порядке, культурой и питерской "пропиской" не обижены в нескольких поколениях., русская, православно-атеистичная. так что вопрос лично меня не сильно задевает. хотя с культурной совместимостью с такими заявлениями как-то сложно мне...
Сообщение отредактировал Василина: 26 June 2013 - 14:35
Отправлено 26 June 2013 - 16:49
"Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения требований законодательства о лицензировании в деятельности государственного бюджетного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 223 с углубленным изучением немецкого языка Кировского района Санкт-Петербурга.
В ходе проверки установлено, что в ГБОУ СОШ № 223 проводились дополнительные занятия по образовательным программам «мини-футбол» и «дартс». Вместе с тем данные образовательные программы не предусмотрены лицензией на право ведения образовательной деятельности.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении ГБОУ СОШ № 223 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии) и направлено для рассмотрения и принятия решения по подведомственности мировому судье судебного участка № 62.
Постановлением мирового судьи образовательное учреждение было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ и назначено наказание в виде предупреждения".
http://procspb.ru/news/spb/15014
и потом все удивляются сфигали в российских футбольных клубах столько легионеров...
я бы за такие фортели прокуратуру бы лучше забанил, какие-то действия по принципу - иных нарушений не нашли, но проверка не может окончиться без выявления хоть чего-то
Отправлено 26 June 2013 - 23:30
Нет, не в этом дело, предложение рождено спросом. Просто в России всего 2 города, где можно ни хрена не делать и получать нормальные деньги, вот сюда и ломятся все подряд. Причем даже если убрать всех хачей-гастриков, я уверен, все равно найдется народ и на грязные работы, понаедут из области, Пскова-Новгорода-Вологды и пр.нужен ли нам ещё один муравейник, и так город растет как раковая опухоль, ИМХО со стройками самые время притормозить и заняться уменьшением численности населения за счет для начала выдавливания иностранцев и улучшения инфраструктуры на уже имеющихся территориях. В городе становится жить всё менее комфортно и во многом именно потому что "молодцы" всё строят и строят.
Отправлено 27 June 2013 - 13:02
Просто в России всего 2 города, где можно ни хрена не делать и получать нормальные деньги
согласен и тысяча городов где можно вкалывать и не зарабатывать при этом ни хрена
Отправлено 27 June 2013 - 13:23
Печально то, что чуркотня оккупировала именно центр города.
Еще можно было бы смириться с формированием национальных гетто по Веселому поселку, Купчино и т.п.
Но они ведь в центре осели. Потому что из-за мудацкой позиции КГИОПа реконструкция и строительство в центре парализовано.
Давно пора уже очертить запретную зону в пределах "Золотого треугольника", но не больше.
В остальной части дать карт-бланш на реконструкцию аварийных зданий и налоговым образом сделать центр элитным.
Хватит уже прикрываться блокадными бабушками, которые столетиями живут в центре в коммуналках и никуда переезжать не хотят.
Отправлено 27 June 2013 - 13:39
Нет, Любезнейшая, я считаю, что образованный и воспитанный умница родившийся и выросший в Петербурге - лУчшая кандидатура на управленческие посты, чем пришлый, с трудом окончивший 8 классов и путягу, лениво разгружающий бутылки на заднике магазина в перерывах между портвешком и беломором. И я полагаю, что в Петербурге достаточно местных умников и умниц для замещения всех имеющихся в наличии, а также могущих быть созданными в будущем, управленческих постов.Уважаемый, Вы правда считаете, что родившийся и выросший в Петербурге (!!!) житель (не хочу сказать ничего плохого, но) района Дыбенко-Большевиков, с трудом окончивший 8 классов и путягу, лениво разгружающий бутылки на заднике магазина в перерывах между портвешком и беломором - лУчшая кандидатура на управленческие посты, чем пришлый образованный и воспитанный умница?
Massive, доля истины есть в Ваших словах, с поправкой, что формирований гетто нельзя допускать нигде, а "диаспоры" нужно преследовать как любую другую ОПГ.
Отправлено 27 June 2013 - 13:45
что образованный и воспитанный умница родившийся и выросший в Петербурге - лУчшая кандидатура на управленческие посты
не факт, мне более понятна идея пришлых назначенцев, так проще не допускать коррупцию
Отправлено 27 June 2013 - 14:37
Так что же им, таким умным, мешает, если они такие замечательные? Уж не таджикский ли гастер?я полагаю, что в Петербурге достаточно местных умников и умниц для замещения всех имеющихся в наличии, а также могущих быть созданными в будущем, управленческих постов
Отправлено 27 June 2013 - 19:12
Очень смешно, то-то эти упыри и мигрируют со своей командой воров с поста на пост по всей стране.не факт, мне более понятна идея пришлых назначенцев, так проще не допускать коррупцию
Отправлено 27 June 2013 - 19:26
Очень смешно, то-то эти упыри и мигрируют со своей командой воров с поста на пост по всей стране.
а кто вам сказал, что я считаю правильным еще команду перетаскивать?? 7-10 помощников и все. Я знаю что есть губеры которые с приходом тащат за собой ставленников в Прокуратру, Росреестр, УФНС и т.д. и т.п., что уж говорить про замов и замзамов. Но это говорит о том, что фед.власть знает да молчит.
у каждого региона свои культурные особенности, свой портрет населения
в основном регионов три - Москва, СПб и Все остальные. В том что "Все остальные" проблемы примерно одинаковые, стало быть и решать многие из них следует аналогично. Местным должен быть Мэр, вот ему жизненно необходимо знать особенности своего МО, исторические, хозяйственные, административные и т.д. аспекты.
Отправлено 27 June 2013 - 23:23
Отправлено 28 June 2013 - 01:10
у нас нет предпосылок говорить, что
Ибо КГИОП судорожно держится за гниющую рухлядь, ценную лишь по причине своего преклонного возраста.аварийным признают категорически все
А что до
, то не надо вовсе копий.поставят гипсокартонные копии
Мы живем в 21 веке, прошлое должно остаться в прошлом, и у архитектора должно быть свое видение фасада.
Просто нужно четко прописать высотность, определить четко круг людей, согласующих архитектурные решения (к слову, желательно из пришлых, но никак не николащенковских современников) и не бояться реконструировать город.
Желательно, конечно комплексно осваивать территории, целыми кварталами.
Но увы, у нас пока такие проекты рубят на корню.
И Главстрой с Апрашкой притормозили, и СПб Реновация тоже как-то вяленько действует.
Сообщение отредактировал Massive: 28 June 2013 - 01:11
Отправлено 28 June 2013 - 15:01
К сожалению то, что пока демонстрируют наши архитекторы, отнюдь не вызывает желания доверить им перестройку центра Петербурга .Мы живем в 21 веке, прошлое должно остаться в прошлом, и у архитектора должно быть свое видение фасада.
Отправлено 28 June 2013 - 15:19
это очень удобная позиция со стороны властей - ничего не делать, чтобы не брать на себя лишнюю ответственность.
Просто нужно не согласовывать всякий хлам.
Достойных красивых новых зданий в центре предостаточно.
И Владимирский пассаж, и бизнес-центры от Рюрика, и много еще чего.
Отправлено 28 June 2013 - 15:36
Во всем должна быть логика. Вот смотрите: я приехал в спб. Мой отец закончил военное училище и был закинут к белым медведям. В год моего окончания школы военный гарнизон был законсервирован (90-ые), родители ушли на пенсию. Ваши предложения? Мы 17 лет морозили сопли на рубежах РФ, сторожа эту РФ от вторжения супостатов, жить нам стало негде само-собой (гарнизонные дома от коммуникаций отключили и они стали разваливаться).Ну, хотелось бы чтобы как минимум человек родился здесь ну и плюс культурная совместимость конечно, т.ч. всякие мусульмане отпадают сразу.
Метрику о проживании в Санкт-Петербурге-Ленинграде-Петрограде-Санкт-Петербурге скольки поколений предков, по Вашему, достаточно будет представить, чтобы Вы выразили согласие на право проживания конкретного человека в городе?
Но это шутки, а реально количество населения регулировать можно и нужно, не прямыми запретами/указаниями конечно, а косвенно, но нужно несомненно. Иначе это не город для жизни, а разрастающаяся гниющая помойка получается.
И да, в том или ином виде прописку я бы вернул, всё таки субъект Федерации это квази-государство, пусть с усеченным суверенитетом, а значит квази-гражданство вполне возможно.
По крайней мере занимать управленческие посты начиная с глав районов лицам, не родившимся в Санкт-Петербурге я бы запретил однозначно, тем паче избираться губернатором или депутатом ЗАКСа. Петербург - для петербуржцев (С)
Ближайший крупный город, где есть универ соответствующего профиля (а не Местный Скотоводческий университет) - это СПб.
Я неправильно сделал, приехав в спб поступать в университет и оставшись жить здесь?
Сообщение отредактировал piterpen: 28 June 2013 - 15:43
Отправлено 28 June 2013 - 16:08
Выяснил тут намедни, что машину в прокат за рубежом по российским не дадут.
Отправлено 28 June 2013 - 16:48
Почему неправильно? Если принять мои предложения, Ваши дети даже смогут занимать управленческие постыЯ неправильно сделал, приехав в спб поступать в университет и оставшись жить здесь?
Главное, культурная совместимость. Вы же, надеюсь, не мусульманин какой-нибудь?
И да, как Вы относились к 400-т метровому проекту Охта-центра?
Сообщение отредактировал The Native: 28 June 2013 - 16:50
Отправлено 28 June 2013 - 16:53
Если принять мои предложения
да это пипец будет, если ваши предложения кто-то всерьез примет
Ваши дети даже смогут занимать управленческие посты
а покуда дети не вырастут папка пускай в лакеях ходить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных