Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#4376 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2825 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2017 - 16:21

многовато текста, но ... надеюсь, всем будет интересно
...
«Людей в суде не хватает»

Дальше не интересно ...

Вот эти портянки для кого здесь ???
  • 0

#4377 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2017 - 16:25

Дальше не интересно ...

Вы за всех уже решили?

Вот эти портянки для кого здесь ???

В начале все написал, но, видимо, это была слишком интеллигентная фраза для некоторых, да?

• 0

#4378 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2017 - 11:27

Согласно исследованию Института проблем правоприменения (2012)

а подревнее нету?

Судья: «Ну так условный или нет?». Адвокат: «Нет, ну давайте он всё-таки немножко посидит, подумает»

Отличный адвокат!!!

• 0

#4379 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 23:32

В арбитраже так было. Я как-то так лихо проскочила, что приставы у меня не проверили паспорт. А зря, как выяснилось, потому что он загорал на столе в офисе вместе с доверенностью (неча дело 15 раз доставать/вынимать из сумки). 

Уже вхожу, судья в микрофон предлагает предъявить полномочия, а я лезу в сумку, где полный ахтунг. Другой стороны, как водится, нет. Я ей жестами и губами: "у меня ни фига нет, я все продолбала". Судья, так же "что, вообще??". Я: "угу". Судья, прикладывая палец к губам, роется в деле. Находит какую-то копию доверенности, показывает пальцем, типа "ты?". Я ей тычу в нос телефон с фоткой прав (посылала страховщику) "я". Судья, рукой делая жест "Сойдет!" объявляет, что полномочия проверены. 

Но это потому, что все понимали, что эта дрянь кроме меня никому и не нужна. Даже другим сторонам. 

А чо жестами и губами-то? "Страшная" аудиозапись хода с/з?

• 0

#4380 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2017 - 00:32

https://pravorub.ru/articles/74823.html

коллега не поленился, сделал анализ

Второй части пока не публиковалось? Вопрос отпал - уже нашёл:

https://pravorub.ru/articles/75317.html

Сообщение отредактировал Vajmurka: 14 April 2017 - 00:43

• 0

#4381 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2017 - 11:54

"Страшная" аудиозапись хода с/з?

всегда есть риски проверок. Зачем подставлять себя и судью?

• 1

#4382 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2017 - 15:21

"Страшная" аудиозапись хода с/з?

всегда есть риски проверок. Зачем подставлять себя и судью?

Пример работы не на совесть, а "за страх"?  :shok:  Вообще-то у автора в деле уже имелась доверенность (как ею было сказано), да и в деле она уже не первый раз принимала участие... так при чём тут проверки и "подставы"? Совсем уже заигрались... 

• -2

#4383 Navajo

Navajo
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2017 - 16:39

Указанная выше редакция прошения фиксируется в судебном порядке по процессу с предложенной заявителем формулировкой, набором слов, выражений, дальнейшая перестановка букв недопустима, во избежание констатации в судебном порядке процессуального смятения заявителя.
Подвижное состояние заявителя не может быть процессуально поддержано судом по причине возможного разрушения принципов равенства, равноправия и состязательности сторон.

Буйство мысли и слова судьи Шустиковой из АСГМ

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Navajo: 28 April 2017 - 16:41

• 1

#4384 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2017 - 18:47

Она же не имела права написать "как ты меня за...бал".

• 0

#4385 samSasha

samSasha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2017 - 18:29

Наша маленькая победа :)

После полугода долбания канцелярии, приёмной, судьи, приёмной преда, лично преда, ККС, апелляции, кассации и т.д. мы получили стандартную отписку о том, что всё хорошо, нарушений нигде нет.

Спустя неделю мы по другому делу от другой судьи, но из того же суда получаем повестку следующего содержания.

Повестка - 1л.JPG

Так ласково с нами ещё ни один суд не общался :)

Сообщение отредактировал samSasha: 29 April 2017 - 18:33

• 0

#4386 Yustasdius

Yustasdius
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2017 - 22:10

Поделюсь странной для меня историей. Может кому пригодится, или меня поправят, что она совсем не странная, странный я. 

Недавно срочно пришлось подать кассационную жалобу в КЭС ВС. Сроки поджимали и не успел заняться госпошлиной, расчитывал на то, что оставят без движения и я дошлю быстро. Дык жалобу ВЕРНУЛИ, причём с письмом, без определения, на основании того что не оплачена пошлина. Было ещё нарушение - не приложены документы об отправлении копии в адреса ЛУД. Но это в письме вообще не профигурировало. ВС действует вопреки АПК или есть какие-то нормы, позволяющие так действовать? 

• 0

#4387 Лаошан

Лаошан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2017 - 15:30

ВС действует вопреки АПК или есть какие-то нормы, позволяющие так действовать?

ВС вправе действовать как угодно, ведь он же Высший суд.

• 0

#4388 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2017 - 00:18

или есть какие-то нормы, позволяющие так действовать?

:yes3:

• 0

#4389 Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2017 - 18:11

*
Популярное сообщение!

Это просто праздник какой-то 

Статья на право.ru

https://pravo.ru/story/view/140547/

"Никифорова доставили в отдел полиции. Найти понятых ночью было проблематично, поэтому освидетельстование Никифорова проводилось без них. Однако сотрудник ГИБДД все снимал на личную видеокамеру. Сразу перекинуть запись на диск он не смог из-за отсутствия технической возможности. А на следующий день видеокамеру забрал другой полицейский и уехал с ней в отпуск, где случайно удалил запись.

Мнение суда

Мировой судья поверил сотрудниками ГИБДД, поскольку ранее они не были знакомы с Никифоровым, в каких-либо неприязненных, долговых либо иных отношениях с ним не состояли. Показания других свидетелей мировой судья не учел в качестве доказательств – эти люди находятся в близких и дружеских отношениях с Никифоровым, а значит, заинтересованы в положительном для него исходе дела. 

Отсутствие видеозаписи, по мнению мирового судьи, не свидетельствует о нарушении процессуального закона, поскольку видеозапись велась, но по техническим причинам не сохранилась. Из-за ночного времени суток невозможно было привлечь понятых, добавляет суд. Таким образом, Никифоров был признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, лишен прав на 1 год и 10 месяцев и наказан штрафом в 30 000 руб.

Район и Область оставили решение без изменения...

ВС отменил. 

Сообщение отредактировал Ростов-на-Дону: 17 May 2017 - 18:16

• 7

#4390 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2017 - 19:10

*
Популярное сообщение!

Отсутствие видеозаписи, по мнению мирового судьи, не свидетельствует о нарушении процессуального закона, поскольку видеозапись велась, но по техническим причинам не сохранилась.

ага, я тоже поржал когда читал :)

предлагаю взыскивать долг по договору займа на основании расписки, которая сгорела.

расписка-то была, но "по техническим причинам не сохранилась".  :blum3:  :blum3:  :blum3:

• 8

#4391 Кара каплан

Кара каплан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2017 - 01:15

Отсутствие видеозаписи, по мнению мирового судьи, не свидетельствует о нарушении процессуального закона, поскольку видеозапись велась, но по техническим причинам не сохранилась.

предлагаю взыскивать долг по договору займа на основании расписки, которая сгорела.

расписка-то была, но "по техническим причинам не сохранилась".  :blum3:  :blum3:  :blum3:

:rofl:

• 0

#4392 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2017 - 11:12

*
Популярное сообщение!

Pastic

В Мосгорсуде прикол такой был, когда суд 1 ин. взыскал долг по копии расписки, а Мосгорштамп не хотел слушать доводы ответчика, адвокат достал копию расписки от имени судьи на себя, и сказал, уважаемый председательствующий, Вы мне должны. В результате благий мат в адрес адвоката, но решение отменили. Сам свидетелем тех событий не был, друг адвокат московский рассказывал.

• 5

#4393 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2017 - 17:22

Это просто праздник какой-то 

Статья на право.ru

https://pravo.ru/story/view/140547/

"Никифорова доставили в отдел полиции. Найти понятых ночью было проблематично, поэтому освидетельстование Никифорова проводилось без них. Однако сотрудник ГИБДД все снимал на личную видеокамеру. Сразу перекинуть запись на диск он не смог из-за отсутствия технической возможности. А на следующий день видеокамеру забрал другой полицейский и уехал с ней в отпуск, где случайно удалил запись.

Мнение суда

Мировой судья поверил сотрудниками ГИБДД, поскольку ранее они не были знакомы с Никифоровым, в каких-либо неприязненных, долговых либо иных отношениях с ним не состояли. Показания других свидетелей мировой судья не учел в качестве доказательств – эти люди находятся в близких и дружеских отношениях с Никифоровым, а значит, заинтересованы в положительном для него исходе дела. 

Отсутствие видеозаписи, по мнению мирового судьи, не свидетельствует о нарушении процессуального закона, поскольку видеозапись велась, но по техническим причинам не сохранилась. Из-за ночного времени суток невозможно было привлечь понятых, добавляет суд. Таким образом, Никифоров был признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, лишен прав на 1 год и 10 месяцев и наказан штрафом в 30 000 руб.

Район и Область оставили решение без изменения...

ВС отменил. 

Странно всё как-то... ведь запись же вёл не какой-нибудь хр*н-с-бугра, а ПОЛИЦИОНЭР! Это ж ведь уже само по себе не позволяет усомниться в произошедшем! Полиционэры - они ш фсе честные до тех пор, шо прямо честнее-то уж и некуда!  :mosk:  

• 0

#4394 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2017 - 22:45

Писец просто:

"В юридических кругах сложилось, что ссылки на основной закон – моветон."

https://pravo.ru/story/view/138194/?cl=A

А может тогда вообще и про законы не вспоминать - сразу переходить на понятия?  :facepalm:

• 0

#4395 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2017 - 07:44

а нигде и не написано, что решение должно быть законное ...

Статья 195. Законность и обоснованность решения суда

1. Решение суда должно быть законным и обоснованным.
2. Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.

• 0

#4396 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2017 - 18:40

тогда вообще и про законы не вспоминать

а нигде и не написано, что решение должно быть законное ...

Аха! Оно просто должно быть, это решение! А какое - это уже неважно.  :mosk:

• 0

#4397 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2017 - 19:56

Пример работы не на совесть, а "за страх"? :shok: Вообще-то у автора в деле уже имелась доверенность (как ею было сказано), да и в деле она уже не первый раз принимала участие... так при чём тут проверки и "подставы"? Совсем уже заигрались...

Судья обязан проверить полномочия представителя (ч. 1 ст. 63 АПК). Полномочия проверяются при изучении документов (т.е. подлинников) (ч. 2 ст. 63). Проверка полномочий осуществляется в каждом судебном заседании (ст. 153 апк). Следовательно, в каждом судебном заседании суд обязан запросить подлинники. Политика очень проста: доверенность может быть отозвана.
В некоторых случаях соблюдение ст. 63, 153 АПК является очень важным элементом процесса.

Сообщение отредактировал mrOb: 21 May 2017 - 20:23

• 0

#4398 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2017 - 01:01

Пример работы не на совесть, а "за страх"? :shok: Вообще-то у автора в деле уже имелась доверенность (как ею было сказано), да и в деле она уже не первый раз принимала участие... так при чём тут проверки и "подставы"? Совсем уже заигрались...

Судья обязан проверить полномочия представителя (ч. 1 ст. 63 АПК). Полномочия проверяются при изучении документов (т.е. подлинников) (ч. 2 ст. 63). Проверка полномочий осуществляется в каждом судебном заседании (ст. 153 апк). Следовательно, в каждом судебном заседании суд обязан запросить подлинники. Политика очень проста: доверенность может быть отозвана.
В некоторых случаях соблюдение ст. 63, 153 АПК является очень важным элементом процесса.

Так почему ж в таком случае всё означенное нарушается???

показываете свою юридическую неграмотность ...

Ну так... куда ж столько грамотных юристов-то? Вас одного будет вполне достаточно. :mosk:  

ПС. вообще ветка неправильно называется, надо переименовать в "Для тех, кто умеет по русски только трещать ..." ИМХО

И перекрыть Вам доступ??? Вы ж ведь ещё и писать по-русски умеете!  :mosk:

• 0

#4399 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2017 - 17:49

Так почему ж в таком случае всё означенное нарушается???

Поскольку применительно к ситуации автора ответ очевиден и следует из моих пояснений, то вынужден уточнить у Вас, какой именно "такой" случай Вы держите у себя в голове? Возможно, мы говорим о разных казусах. 

Сообщение отредактировал mrOb: 22 May 2017 - 17:52

• 0

#4400 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2017 - 19:36

Сегодня, районный суд, заседание.

С судьей уж не в первый раз в процессе, в этот раз нужно было отказаться от иска. По лености своей заявил устный отказ, судья согласилась, но при условии подписи под протоколом.
Читаю протокол. Судья:

- Вопросы к протоколу есть?

- ДА, уважаемый суд. Тут в протоколе указано, что я к уважаемому суду «Ваша честь!» обратился, а я так не делаю.

- Так правильно же «Ваша честь» - вклинился ответчик.

- Нет, не правильно.

Судья тихо отходит к полкам (дело в кабинете), листает ГПК, читает, молча закрывает. Лицо задумчивое =)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных