21 июня 2016 он обратился к нам с просьбой пересчитать стоимость выкупа исходя из стоимости ЗУ
просьба это не заявление о выкупе, из вашего объяснения я понимаю, что заявление осталось прежним, а новым он дополнил старое, для пересчета он должен обратиться по форме и содержанию как будто не было того первого заявления, а сейчас он обращается впервые, не должно быть ссылок на старое заявление, которые бы позволили идентифицировать новое заявление как дополнение к старому. иначе получится правовой коллапс:к старому событию просит применить новые обстоятельства
Он подал заявление, в котором сделал некоторый "исторический экскурс" и просит внести изменения в приложение к проекту договора к-п , который мы ему направляли по кадастровой стоимости (2015 год), но расчет сделать из РС. Мы этого, конечно, делать не будем. Мне хотелось бы посмотреть судебную практику, но не могу найти. Не нахожу подобных ситуаций. Именно о цене выкупа с учетом установления стоимости ЗУ исходя из РС.
такой практики либо нет либо ее очень мало, я зимой судилась по возврату аренды, так по такому вопросу практики кот наплакал, а тут такое СОВСЕМ НЕОРДИНАРНОЕ. учитывая что введена приостановка действия некоторых статей 135-ФЗ, то его стоимость КС=РС еще долго не закроется новой КС, следовательно вы можете с ним долго разводить волокиту, но думаю он додумается подать новое заявление, хотя не факт, т.к. будет держаться за свое судебное решение. Если вам удастся дотянуть до 2020 года, то стоимость снова возможно увеличится. Например, я бы не стала бы представлять интересы арендатора в суде исходя из той ситуации которую вы описали, дело для него проигрышное
Людмила Ив, у вас практика уже есть - ваше решение суда, оно вас обязывает, просто дополните его нормами ст. 24.20 135-фз, указав на то, что решение суда принято в отношении заявления 2014 года. а стоимость КС=РС применяется с 01.01.2016 , делайте акцент на даты.у вас же исследуются нормы права за 2014 год.
а договор у вас имеет дату и номер?
в решении суда упоминалась кадастровая стоимость?