Да не говорите, это ж ни Вальку-стакана, ни Жлоба усатого губернатором не сделать, не говоря уж о безусловно достойных управленцах с южными фамилиями, выдающими принадлежность к разного рода меньшинствам. Кошмар, да и только.да это пипец будет, если ваши предложения кто-то всерьез примет
|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 28 June 2013 - 17:00
Отправлено 28 June 2013 - 17:00
Мы живем в 21 веке, прошлое должно остаться в прошлом, и у архитектора должно быть свое видение фасада. Просто нужно четко прописать высотность, определить четко круг людей, согласующих архитектурные решения (к слову, желательно из пришлых, но никак не николащенковских современников) и не бояться реконструировать город. Желательно, конечно комплексно осваивать территории, целыми кварталами. Но увы, у нас пока такие проекты рубят на корню. И Главстрой с Апрашкой притормозили, и СПб Реновация тоже как-то вяленько действует.
Ну и получите Галерею (стеклянная теплица над копией фасада 19 века) или что-нибудь абсолютно не вписывающееся в окружающий ансамбль (ТК на Сенной)
А реновация вяло действует потому, что если она развернется, шум поднимется тот еще.
За "ни хрена не делать" платят везде одинаково - либо ничего, либо дохрена.Просто в России всего 2 города, где можно ни хрена не делать и получать нормальные деньги
Про всю Россию не скажу, но в западной половине (от Урала до Пскова-Белгорода) работать, получая нормальные деньги, можно действительно только в двух городах.
piterpen, не обращайте внимания. Пан The Native, не выдерживая конкуренции с понаехавшими, пытается создать искусственные барьеры, и это его желание вполне логично.
Отправлено 28 June 2013 - 17:05
Да не говорите, это ж ни Вальку-стакана, ни Жлоба усатого губернатором не сделать, не говоря уж о безусловно достойных управленцах с южными фамилиями, выдающими принадлежность к разного рода меньшинствам. Кошмар, да и только.
да это пипец будет, если ваши предложения кто-то всерьез примет
да какая разница у кого какие там усы, среди всех мастей усов, бород, щетин и гладко-бритых есть свои жулики и воры....какое отношение это имеет к делу, а то сейчас все управленцы true native кристально честны и болеют за город и его судьбу, сомневаюсь
Отправлено 28 June 2013 - 17:17
Научите, пожалуйста, какПросто в России всего 2 города, где можно ни хрена не делать и получать нормальные деньги, вот сюда и ломятся все подряд.
.ни хрена не делать и получать нормальные деньги
Отправлено 28 June 2013 - 17:28
http://newsland.com/...tail/id/935903/
впрочем вот вам и инструкция
http://krasview.ru/v...chshie_momenty.
Отправлено 28 June 2013 - 17:31
Мне Галерея очень даже нравится. Такая концепция в той же Германии много где используется. Старинный фасад и современное внутреннее убранство.Ну и получите Галерею (стеклянная теплица над копией фасада 19 века)
В какой-какой ансамбль, простите?ли что-нибудь абсолютно не вписывающееся в окружающий ансамбль (ТК на Сенной)
odysseus,
Мегабоян! Вы хоть на даты периодически смотрите"Сам Сергей Матвиенко объясняет свой коммерческий успех личными талантами"
Отправлено 28 June 2013 - 17:33
Едва ли мы столкнемся в схватке за пост губернатора моя позиция базируется исключительно на моем представлении "как должно быть, как правильно". Сам я к госслужбе склонности не имею, но предпочел бы видеть на высших постах в Городе его уроженцев, по тем же самым соображениям, по каким предпочел бы не видеть в силовых органов лиц... "южных национальностей".piterpen, не обращайте внимания. Пан The Native, не выдерживая конкуренции с понаехавшими, пытается создать искусственные барьеры, и это его желание вполне логично.
Отправлено 28 June 2013 - 17:43
Я не про внутреннее убранство, а на стеклянную надстройку, сочетающуюся с фасадом примерно как корова с седлом)Мне Галерея очень даже нравится. Такая концепция в той же Германии много где используется. Старинный фасад и современное внутреннее убранство.
архитектурный, пан) Функционально связанная совокупность зданий и прилегающей среды, приведенная к единству и получившая определенный художественный облик)).В какой-какой ансамбль, простите?
Вы же сами понимаете, что талант руководителя от места рождения не зависит.Едва ли мы столкнемся в схватке за пост губернатора моя позиция базируется исключительно на моем представлении "как должно быть, как правильно". Сам я к госслужбе склонности не имею, но предпочел бы видеть на высших постах в Городе его уроженцев, по тем же самым соображениям, по каким предпочел бы не видеть в силовых органов лиц... "южных национальностей".
Отправлено 28 June 2013 - 17:51
Мегабоян! Вы хоть на даты периодически смотрите
это не новость была..это был ответ на вопрос Kvom пока Бутч не пришел
.Научите, пожалуйста, как
Просто в России всего 2 города, где можно ни хрена не делать и получать нормальные деньги, вот сюда и ломятся все подряд.ни хрена не делать и получать нормальные деньги
.................................
Вы же сами понимаете, что талант руководителя от места рождения не зависит.
скорее всего Нэйтив этого не понимает как раз
Сообщение отредактировал odysseus: 28 June 2013 - 17:52
Отправлено 28 June 2013 - 18:14
Я прошу прощения - я имел в виду не Галерею, а Стокман. Перепутал, каюсь(Мне Галерея очень даже нравится.
Отправлено 28 June 2013 - 18:24
я имел в виду не Галерею, а Стокман. Перепутал, каюсь(
нпрститльна!!! щас бы вас The Native забраковал
Отправлено 28 June 2013 - 18:28
Вы как будто бы умный человек, по крайней мере знаете умные слова и словосочетания. Но в этом случае Вы должны понимать, что речь в таких вопросах никогда не идет о выборе "наиболее талантливого", а чаще всего просто о выборе "наименее опасного" и во втором-то случае преимущество местных безусловно. Попробовал бы я, например (гипотетически) будучи губернатором, поддержать проект Охта-центра, да со мной родная мать бы разговаривать перестала и вся родня вслед за ней! А Валька? А Вальке насрать. Хотя я не исключаю, что управленец она в общем случае куда как получше моего, хотя конечно не тот "талант", ради которого нужно с порога отметать "ценз оседлости".Вы же сами понимаете, что талант руководителя от места рождения не зависит.
Так что профессионализм мы в этом случае можем условно принять за константу, а вот лояльность к Городу, любовь к нему, понимание его и его атмосферы, всего этого варяг лишен по определению. Бывают исключения, но они лишь подтверждают правило.
Отправлено 28 June 2013 - 18:28
агащас бы вас The Native забраковал
спалилсо
Отправлено 28 June 2013 - 18:32
Согласен. Скворечники уродские. Не зря директора Стокмана выбрали непочетным гражданином СПб.я имел в виду не Галерею, а Стокман
На Сенной не укажите ли доминанту архитектурную, облику которой должны соответствовать здания вокруг? Лично я такой не вижу.Massive сказал: В какой-какой ансамбль, простите? архитектурный, пан) Функционально связанная совокупность зданий и прилегающей среды, приведенная к единству и получившая определенный художественный облик)).
Куда бОльшей ошибкой является гостиница "Советская", которую давно пора взорвать.
Но что-то градозащитники по ее поводу молчат.
Видимо, потому что имя Ельцина или Путина к ней не пристегнешь.
Отправлено 28 June 2013 - 18:40
А Вы вот так однозначно уверены, что газпромовская "кукурузина" у смольного - однозначно плохо? Миллиардные поступления в бюджет, тысячи рабочих мест, новый архитектурный символ Петербурга (Эйфелева башня, вон, по-уродливей будет, а ведь любуются же) - это всё побоку?Но в этом случае Вы должны понимать, что речь в таких вопросах никогда не идет о выборе "наиболее талантливого", а чаще всего просто о выборе "наименее опасного" и во втором-то случае преимущество местных безусловно.
Я к тому, что нет однозначного ответа на вопрос "что такое Петербург - музей или комфортный для проживания и работы город", причем нет его и у коренных петербуржцев.
Отправлено 28 June 2013 - 18:48
Простите, за ответ вопросом на вопрос, а нужна ли в данном случае доминанта, если облик всей площади более-менее единообразен?На Сенной не укажите ли доминанту архитектурную, облику которой должны соответствовать здания вокруг? Лично я такой не вижу.
честно говоря, удивлен. Чем Вы ее так выделяете? Ну да, не шедевр, но ведь стоит на отшибе, вдалеке от основных тур.маршрутов, "открыточных" видов не портит... КМК, на набережных Невы есть множество советских зданий, гораздо больше заслуживающих хорошей порции тротила)Куда бОльшей ошибкой является гостиница "Советская", которую давно пора взорвать.
Отправлено 28 June 2013 - 18:52
На Сенной не укажите ли доминанту архитектурную
там не архитектурная, а атмосферная доминанта превалирует ... я каждый раз как хожу после 8 вечера удивляюсь что мну еще не почикали местные гастор-урко-
Отправлено 28 June 2013 - 18:53
(баррикадируя дверь шкафами с учредиловкой) врешь, не возьмешь!!!С Москвоского, Витебского....да с любого вокзала еще можно успеть!!!
Отправлено 28 June 2013 - 19:09
допустив возможность возведения "кукурузины" Вы оскорбили мои религиозные чувства Коренного Петербуржца, причем сделали это в специально предназначенном для такого рода религиозных обрядов месте - Петербурге. Так что вот примут закон, и ужо я Вам задам.
Э нет, пан, нас на мякине не проведешь) И в мыслях не допускал я возведения в центре города Миллеровского... ээээ... ну, хорошо, назовём это "кукурузиной"
Аргументы, которые я Вам привел, кажутся мне вполне разумными и обоснованными, но, ИМХО, перекрываются недопустимостью демонстрации буя над Петербургом)
Отправлено 28 June 2013 - 19:13
Да и аргументы там слабенькие, начиная с неизбежного полного коллапса вокруг термитника, и заканчивая опасностью строить долгоиграющие планы, полагаясь на лояльность такой организации как Газпром.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных