Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#4401 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:00

да это пипец будет, если ваши предложения кто-то всерьез примет :biggrin:

Да не говорите, это ж ни Вальку-стакана, ни Жлоба усатого губернатором не сделать, не говоря уж о безусловно достойных управленцах с южными фамилиями, выдающими принадлежность к разного рода меньшинствам. Кошмар, да и только.
  • 0

#4402 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:00

Мы живем в 21 веке, прошлое должно остаться в прошлом, и у архитектора должно быть свое видение фасада. Просто нужно четко прописать высотность, определить четко круг людей, согласующих архитектурные решения (к слову, желательно из пришлых, но никак не николащенковских современников) и не бояться реконструировать город. Желательно, конечно комплексно осваивать территории, целыми кварталами. Но увы, у нас пока такие проекты рубят на корню. И Главстрой с Апрашкой притормозили, и СПб Реновация тоже как-то вяленько действует.

Ну и получите Галерею (стеклянная теплица над копией фасада 19 века) или что-нибудь абсолютно не вписывающееся в окружающий ансамбль (ТК на Сенной)
А реновация вяло действует потому, что если она развернется, шум поднимется тот еще.

Просто в России всего 2 города, где можно ни хрена не делать и получать нормальные деньги

За "ни хрена не делать" платят везде одинаково - либо ничего, либо дохрена.
Про всю Россию не скажу, но в западной половине (от Урала до Пскова-Белгорода) работать, получая нормальные деньги, можно действительно только в двух городах.

piterpen, не обращайте внимания. Пан The Native, не выдерживая конкуренции с понаехавшими, пытается создать искусственные барьеры, и это его желание вполне логично.
  • 1

#4403 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:05

да это пипец будет, если ваши предложения кто-то всерьез примет :biggrin:

Да не говорите, это ж ни Вальку-стакана, ни Жлоба усатого губернатором не сделать, не говоря уж о безусловно достойных управленцах с южными фамилиями, выдающими принадлежность к разного рода меньшинствам. Кошмар, да и только.

да какая разница у кого какие там усы, среди всех мастей усов, бород, щетин и гладко-бритых есть свои жулики и воры....какое отношение это имеет к делу, а то сейчас все управленцы true native кристально честны и болеют за город и его судьбу, сомневаюсь
  • 0

#4404 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:13

odysseus, я бы привел несколько аргументов, но, памятуя об отсутствии у Вас логического мышления, лучше воздержусь :wink:

Сообщение отредактировал The Native: 28 June 2013 - 17:13

• 1

#4405 Kvom

Kvom
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:17

Просто в России всего 2 города, где можно ни хрена не делать и получать нормальные деньги, вот сюда и ломятся все подряд.

Научите, пожалуйста, как

ни хрена не делать и получать нормальные деньги

.
  • 0

#4406 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:28

"Сам Сергей Матвиенко объясняет свой коммерческий успех личными талантами" -_-

http://newsland.com/...tail/id/935903/

впрочем вот вам и инструкция :dont:

http://krasview.ru/v...chshie_momenty.
  • 0

#4407 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:31

ztr,

Ну и получите Галерею (стеклянная теплица над копией фасада 19 века)

Мне Галерея очень даже нравится. Такая концепция в той же Германии много где используется. Старинный фасад и современное внутреннее убранство.

ли что-нибудь абсолютно не вписывающееся в окружающий ансамбль (ТК на Сенной)

В какой-какой ансамбль, простите?

odysseus,

"Сам Сергей Матвиенко объясняет свой коммерческий успех личными талантами"

Мегабоян! Вы хоть на даты периодически смотрите

• 1

#4408 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:33

piterpen, не обращайте внимания. Пан The Native, не выдерживая конкуренции с понаехавшими, пытается создать искусственные барьеры, и это его желание вполне логично.

Едва ли мы столкнемся в схватке за пост губернатора :) моя позиция базируется исключительно на моем представлении "как должно быть, как правильно". Сам я к госслужбе склонности не имею, но предпочел бы видеть на высших постах в Городе его уроженцев, по тем же самым соображениям, по каким предпочел бы не видеть в силовых органов лиц... "южных национальностей". :)
  • 0

#4409 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:43

Мне Галерея очень даже нравится. Такая концепция в той же Германии много где используется. Старинный фасад и современное внутреннее убранство.

Я не про внутреннее убранство, а на стеклянную надстройку, сочетающуюся с фасадом примерно как корова с седлом)

В какой-какой ансамбль, простите?

архитектурный, пан) Функционально связанная совокупность зданий и прилегающей среды, приведенная к единству и получившая определенный художественный облик)).

Едва ли мы столкнемся в схватке за пост губернатора :) моя позиция базируется исключительно на моем представлении "как должно быть, как правильно". Сам я к госслужбе склонности не имею, но предпочел бы видеть на высших постах в Городе его уроженцев, по тем же самым соображениям, по каким предпочел бы не видеть в силовых органов лиц... "южных национальностей". :)

Вы же сами понимаете, что талант руководителя от места рождения не зависит.
  • 0

#4410 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 17:51

Мегабоян! Вы хоть на даты периодически смотрите

это не новость была..это был ответ на вопрос Kvom пока Бутч не пришел

Просто в России всего 2 города, где можно ни хрена не делать и получать нормальные деньги, вот сюда и ломятся все подряд.

Научите, пожалуйста, как

ни хрена не делать и получать нормальные деньги

.

.................................

скорее всего Нэйтив этого не понимает как раз

Сообщение отредактировал odysseus: 28 June 2013 - 17:52

• 0

#4411 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 18:14

Мне Галерея очень даже нравится.

Я прошу прощения - я имел в виду не Галерею, а Стокман. Перепутал, каюсь(
  • 0

#4412 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 18:24

я имел в виду не Галерею, а Стокман. Перепутал, каюсь(

нпрститльна!!! щас бы вас The Native забраковал :biggrin:
  • 0

#4413 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 18:28

Вы как будто бы умный человек, по крайней мере знаете умные слова и словосочетания. Но в этом случае Вы должны понимать, что речь в таких вопросах никогда не идет о выборе "наиболее талантливого", а чаще всего просто о выборе "наименее опасного" и во втором-то случае преимущество местных безусловно. Попробовал бы я, например (гипотетически) будучи губернатором, поддержать проект Охта-центра, да со мной родная мать бы разговаривать перестала и вся родня вслед за ней! А Валька? А Вальке насрать. Хотя я не исключаю, что управленец она в общем случае куда как получше моего, хотя конечно не тот "талант", ради которого нужно с порога отметать "ценз оседлости".
Так что профессионализм мы в этом случае можем условно принять за константу, а вот лояльность к Городу, любовь к нему, понимание его и его атмосферы, всего этого варяг лишен по определению. Бывают исключения, но они лишь подтверждают правило.
  • 0

#4414 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 18:28

щас бы вас The Native забраковал

ага
спалилсо :ninja:
  • 0

#4415 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 18:31

ztr, а я и думаю, где там в Галерее крыша? Но в карты не полез. А про Стокманн согласен, по крайней мере стеклянные наросты с крыши нужно сносить. Вон, биржу же укоротили на несколько этажей, ничего страшного не случилось.
  • 0

#4416 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 18:32

ztr,

я имел в виду не Галерею, а Стокман

Согласен. Скворечники уродские. Не зря директора Стокмана выбрали непочетным гражданином СПб.

Massive сказал: В какой-какой ансамбль, простите? архитектурный, пан) Функционально связанная совокупность зданий и прилегающей среды, приведенная к единству и получившая определенный художественный облик)).

На Сенной не укажите ли доминанту архитектурную, облику которой должны соответствовать здания вокруг? Лично я такой не вижу.

Куда бОльшей ошибкой является гостиница "Советская", которую давно пора взорвать.
Но что-то градозащитники по ее поводу молчат.
Видимо, потому что имя Ельцина или Путина к ней не пристегнешь.
  • 0

#4417 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 18:40

Но в этом случае Вы должны понимать, что речь в таких вопросах никогда не идет о выборе "наиболее талантливого", а чаще всего просто о выборе "наименее опасного" и во втором-то случае преимущество местных безусловно.

А Вы вот так однозначно уверены, что газпромовская "кукурузина" у смольного - однозначно плохо? Миллиардные поступления в бюджет, тысячи рабочих мест, новый архитектурный символ Петербурга (Эйфелева башня, вон, по-уродливей будет, а ведь любуются же) - это всё побоку?
Я к тому, что нет однозначного ответа на вопрос "что такое Петербург - музей или комфортный для проживания и работы город", причем нет его и у коренных петербуржцев.
  • 0

#4418 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 18:41

ztr, а...
  • 0

#4419 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 18:48

ztr,

ztr, а...

фсе @опа вам!!! :biggrin: С Москвоского, Витебского....да с любого вокзала еще можно успеть!!! :biggrin:
  • 2

#4420 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 18:48

На Сенной не укажите ли доминанту архитектурную, облику которой должны соответствовать здания вокруг? Лично я такой не вижу.

Простите, за ответ вопросом на вопрос, а нужна ли в данном случае доминанта, если облик всей площади более-менее единообразен?

Куда бОльшей ошибкой является гостиница "Советская", которую давно пора взорвать.

честно говоря, удивлен. Чем Вы ее так выделяете? Ну да, не шедевр, но ведь стоит на отшибе, вдалеке от основных тур.маршрутов, "открыточных" видов не портит... КМК, на набережных Невы есть множество советских зданий, гораздо больше заслуживающих хорошей порции тротила)
  • 0

#4421 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 18:52

На Сенной не укажите ли доминанту архитектурную

там не архитектурная, а атмосферная доминанта превалирует ... я каждый раз как хожу после 8 вечера удивляюсь что мну еще не почикали местные гастор-урко- :moderator:
  • 0

#4422 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 18:53

С Москвоского, Витебского....да с любого вокзала еще можно успеть!!!

(баррикадируя дверь шкафами с учредиловкой) врешь, не возьмешь!!!
  • 0

#4423 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 19:01

ztr, допустив возможность возведения "кукурузины" Вы оскорбили мои религиозные чувства Коренного Петербуржца, причем сделали это в специально предназначенном для такого рода религиозных обрядов месте - Петербурге. Так что вот примут закон, и ужо я Вам задам. :)
  • 0

#4424 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 19:09

допустив возможность возведения "кукурузины" Вы оскорбили мои религиозные чувства Коренного Петербуржца, причем сделали это в специально предназначенном для такого рода религиозных обрядов месте - Петербурге. Так что вот примут закон, и ужо я Вам задам.

Э нет, пан, нас на мякине не проведешь) И в мыслях не допускал я возведения в центре города Миллеровского... ээээ... ну, хорошо, назовём это "кукурузиной"
Аргументы, которые я Вам привел, кажутся мне вполне разумными и обоснованными, но, ИМХО, перекрываются недопустимостью демонстрации буя над Петербургом)
  • 1

#4425 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 19:13

ztr, а... :) так это... Газпром куда пошлют, туда и пойдет, он и так пока нам налоги платит, но рассчитывать на это особенно я бы не стал, никакого особенного здания ему для этого позволять строить не обязательно.
Да и аргументы там слабенькие, начиная с неизбежного полного коллапса вокруг термитника, и заканчивая опасностью строить долгоиграющие планы, полагаясь на лояльность такой организации как Газпром.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных