http://www.opeo.ru/n...rize-ot-gosdumy
я правильно понимаю что оспаривание бесполезно тк для налогообложения применяется кадастровая стоимость на 01.01.2014?
|
||
|
Отправлено 11 July 2016 - 20:31
http://www.opeo.ru/n...rize-ot-gosdumy
я правильно понимаю что оспаривание бесполезно тк для налогообложения применяется кадастровая стоимость на 01.01.2014?
Отправлено 15 July 2016 - 06:02
А14-3135/2014 АС Воронежской области
что ле которое:
09.07.2014
Определение
Отправлено 15 July 2016 - 12:14
Вот это
Отправлено 19 July 2016 - 21:48
Господа , собираюсь оспорить кадастровою если комиссия не пройдет надо ли в суд экспертное заключение сро нести?
Отправлено 19 July 2016 - 23:39
Господа , собираюсь оспорить кадастровою если комиссия не пройдет надо ли в суд экспертное заключение сро нести?
смотрите ветку, все ответы есть.
Отправлено 21 July 2016 - 01:23
смотрите ветку, все ответы есть.
просто с 4 июля экспертное заключение СРО в комиссию предоставлять не надо ну по крайней мере из фз об оценочной ст 24.18 пункт этот исключили. Просто хотел уточнить в суд то надо, но вчера сам КАС открыл вроде пока требуется. Тут просто опять интересный момент у меня это заключение 100к стоит вот и задействую все ресурсы.)))
Отправлено 22 July 2016 - 10:36
КАС открыл вроде пока требуется
а сами как понимаете последнюю фразу п.5 ч.2 ст.246 кас - в случаях, установленных этим уполномоченным федеральным органом
Отправлено 22 July 2016 - 17:24
просто с 4 июля экспертное заключение СРО в комиссию предоставлять не надо ну по крайней мере из фз об оценочной ст 24.18 пункт этот исключили. Просто хотел уточнить в суд то надо, но вчера сам КАС открыл вроде пока требуется. Тут просто опять интересный момент у меня это заключение 100к стоит вот и задействую все ресурсы.)))
Буквально страницу назад обсуждался вопрос. Исходя из разъяснений пленума не обязательно, но бывает суды все равно требуют.
ИМХО, с практической точки зрения заключение может быть полезно, если его наличие поможет избежать судебной экспертизы, но это смотря какая где практика.
Отправлено 23 July 2016 - 08:31
заключение может быть полезно, если его наличие поможет избежать судебной экспертизы
ЭЗ московской СРО любого оценщика (межотрослевое соглашение) в несколько раз дороже СЭ в моем регионе (УрФО) и по срокам проигрывает
Сообщение отредактировал vооdoo: 23 July 2016 - 11:36
Отправлено 24 July 2016 - 12:43
21 июня 2016 он обратился к нам с просьбой пересчитать стоимость выкупа исходя из стоимости ЗУ, установленной по РС. Т.е. теперь мы обязаны взять 20 % от рыночной стоимости и заключить договор к-п?
ну, тут, мне кажется, следует посмотреть, как именно он сформулировал заявление
если он пытается двигаться в продолжение тех отношений, которые имели место после его первичного заявления в 2014-м году, включая судебный процесс у Ловчиковой, - то ничего вы не обязаны пересчитывать
другое дело, что я бы, например, обращался к вам с новым заявлением, словно той предыстории и не было, тем более что решение суда вы исполнили, а он со своей стороны договор не подписал
вы когда направляли ему проект договора, наверняка присовокупили к нему типовое сопроводительное письмо, в котором уведомили его о том, что в случае если в N-месячный срок он не оплатит и не вернет вам подписанный со своей стороны договор, то вы это воспримете как отказ от заключения договора выкупа участка? - вот он его и не подписал. и сейчас, снизив кадастровую стоимость до размера рыночной, обратился по-новой к вам с заявлением о выкупе.
Отправлено 29 July 2016 - 01:39
Тут просто опять интересный момент у меня это заключение 100к стоит вот и задействую все ресурсы.)))
А Вы к другим оценщикам пробовали обращаться?
Отправлено 29 July 2016 - 16:27
я снова в какой-то цирк попал)
1) 4 июля в суд поступант мой адм.иск;
2) до позавчера тихо, ни повесток, ни определений, ни телефонограмм, окружной суд в телефонной блокаде (все номера не отвечают);
3) позавчера обратился на сайт суда с просьбой объяснить ситуацию;
4) сегодня звонит начальник отдела делопроизводства с извинениями сообщает что 04.07 оставлено без движения до 01.08, якобы для представления ПЭЗ;
5) поскольку по их халатности я только сегодня узнал об оставлении без движения и до 01.08 однозначно не успею заказать и представить ПЭЗ прошу поговорить с судьей как выйти из ситуации;
6) в итоге назначили судебное на 16ое, судья сказал если что отложит СЗ дав возможность представить в суд ПЭЗ
...шёл с одним отчетом, собираюсь заявлять на судебном СЭ вместо ПЭЗ...посмотрим что получится
Сообщение отредактировал vооdoo: 29 July 2016 - 16:28
Отправлено 29 July 2016 - 21:54
а я как заявитель не обязан был бы указывать, по какой именно цене я готов договор заключить
Вы же орган, представляющий публично-правовое образорвание
и участок приватизируется по цене, установленной нормативным актом в даннгй сфере, разве не так?
если меня не устраивает цена как таковая, просто потому что кажется завышенной - безотносительно к НПА ) - то это один вопрос
а если я полагаю цену договора, который мне представлен на подписание, несоответствующей НПА, - это другое дело, тут я по ст. 445 ГК отправляюсь в суд правды искать
Отправлено 03 August 2016 - 03:13
Отправлено 03 August 2016 - 13:34
Вы невнимательно читали мои посты по поднятой Вами теме
Хорошо, пусть будет так.
и сейчас, снизив кадастровую стоимость до размера рыночной, обратился по-новой к вам с заявлением о выкупе.
Дело в том, что он сейчас не пишет заявление (я имею ввиду новое, не беря во внимание все разборки). Законодательство поменялось и сейчас, если он будет писать , то мы можем продать по рыночной стоимости. Он же считает, что мы должны продать за 20 процентов (как решил суд), но стоимость брать не кадастровую, на момент когда мы направили проект договора по решению суда, а ту которую установили на этот ЗУ в размере рыночной., т.е. "грубо" не за 1,5 млн. руб продать, а за 1,5млн*на 20%=300 тыс.руб.. Вот такая ситуация.
Отправлено 03 August 2016 - 18:17
Людмила Ив, а 20% от старой кадастровой сильно отличается от 100% рыночной, мне интересно, спасибо, если ответите с цифрами еще раз спасибо))
Отправлено 06 August 2016 - 17:36
Здравствуйте.
Помогите разобраться. Я в 2014году через суд добилась установления кадастровой стоимости зем.участка равной рыночной(был выдан кадастровый паспорт сроком деиствия на 3года!!!), а сегодня получила письмо, что с 08.07.2016г. на основании Постановления Правительства Ярославской области от 22.06.2016 №704-п "об утверждении результатов гос.кадастровой оценки..." изменена кадастровая стоимость.
Подскажите, мне теперь опять заказывать экспертизу кадастровой стоимости зем.участка и экспертное заключение на неё и идти в суд? А может вообще в Россреестр на комиссию?
Отправлено 06 August 2016 - 20:48
кадастровый паспорт сроком деиствия на 3года!!!
маловато восклицательных знаков для такой диковины
надо же, паспорт на три года...
Отправлено 06 August 2016 - 21:47
кадастровый паспорт сроком деиствия на 3года!!!
маловато восклицательных знаков для такой диковины
надо же, паспорт на три года...
Да, я не права.
Отправлено 07 August 2016 - 15:22
Марина Конопелько, Вам надо заново заказывать оценку рыночной стоимости Вашего зем. участка, на новую дату (в соответствии со справкой о кадастровой стоимости) экспертиза на отчёт об оценке сейчас не требуется, если пойдёте через комиссию, если через суд, то экспертиза нужна.. Если собственник участка - физ. лицо, то можете сразу идти в суд без комиссии, если собственник - юр. лицо ,то надо подавать заявление в комиссию.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных